Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Астрономы предсказали пик звездного дождя в ночь на пятницу

5
Астрономы предсказали пик звездного дождя в ночь на пятницу

Пик активности метеорного потока Майские Аквариды придется на поздний вечер четверга, увидеть звездопад смогут, в том числе, жители России.

"В восточной части неба над горизонтом можно увидеть созвездие Водолея. Именно в этом созвездии расположен радиант метеорного потока Эта-Аквариды, максимум действия которого наступит в 23:00 мск 5 мая 2016 года", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Московского планетария.

В сообщении отмечается, что, таким образом, загадывать желание на падающую звезду лучше всего в ночь с 5 на 6 мая, когда ожидаемое число метеоров составит до 40 в час. Наиболее благоприятные условия наблюдения - за городом, вдали от ярких огней. Способствовать наблюдению будет также фаза Луны, близкая к новолунию.

В последующие дни активность метеорного потока будет постепенно снижаться, но наблюдать звездопад можно будет до конца мая.

Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд сообщил "Интерфаксу", что пик активности Майских Акварид жители Центрального федерального округа, вероятно, пропустят из-за облаков - как раз в четверг и ночь на пятницу в регионе пройдут осадки. Тем не менее, ясное небо в это время будет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Вологодской области и других регионах Северо-Запада России.

"Благодаря антициклону безоблачная погода ожидается к северо-западу от Москвы - в Ленинградской области, Вологодской области, Карелии, Коми", - сказал Вильфанд.

Более ясная погода ожидается в Московском регионе уже на следующую ночь - с пятницы на субботу. По словам метеоролога, температура воздуха к этому времени составит в ночные часы около восьми градусов тепла, за городом - порядка шести градусов. Способствовать наблюдению также будет фаза Луны - как раз в ночь с пятницы на субботу ожидается новолуние.

Метеорный поток Эта-Аквариды связан с кометой Галлея, наблюдается каждый год с пиком активности 5-6 мая, отчего и получил свое второе название - Майские Аквариды. Радиант потока - точка, откуда, как кажется земному наблюдателю, исходят метеоры - расположена в созвездии Водолея (рядом со звездой Эта Водолея).

 

Москва. 5 мая. INTERFAX.РУ

Оставьте свой голос:

170
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Expensive_A
Expensive_A

загадываем желания...

Liza_Ludwerg
Liza_Ludwerg

Тааак, с завтрашнего вечера новолуние, в знаке Тельца получается... Значит загадываем практичные желания и ждем исполнения!)))

Vinograd
Vinograd

Liza_Ludwerg, а что значит практичные? И когда загадывать?

Liza_Ludwerg
Liza_Ludwerg

Vinograd, 6 мая с 22:29 по московскому времени начнутся первые лунные сутки. Новолуние в знаке Тельца делает нас более вдумчивыми и практичными, поэтому и желания загадывать следует более естественные и мирские. В основном сохранить и приумножить то, что есть. Восстановить утраченную гармонию и прежние привилегии. Возможен возврат к незавершенным делам и нереализованным идеям. Но точно это не то время, когда следует менять работу или рвать отношения.

marzhipan
marzhipan

У нас тучи на небе

Сейчас на главной

Джордж и Амаль Клуни вернулись из Парижа в Лондон
Пользователи соцсетей решили, что ошибка на "Оскаре" произошла из-за "мстительного" Леонардо ДиКаприо
Тесс Холидей рассказала о минусах материнства: "Я на пределе"
Иван Ургант и другие звезды шоу "Прожекторперисхилтон" в новых роликах
Выпускники "Клуба Микки Мауса" Джастин Тимберлейк и Райан Гослинг воссоединились на "Оскаре"
Оскар-2017: детали звездных образов
Оскар-2017: выбираем самую яркую пару красной дорожки
Эмма Стоун, Мария Шарапова, Скарлетт Йоханссон на вечеринке Vanity Fair: часть IV
"Оскар-2017" в Instagram Джастина Тимберлейка, Джессики Бил, Хайди Клум и других звезд
Путаница с "Оскаром" за лучший фильм: реакция Райана Гослинга и Эммы Стоун
Оскар-2017: самые стильные мужчины
Джаред Кушнер, Иванка, Дональд и Мелания Трамп на ужине в Белом доме
Оскар-2017: макияж и прически звезд
Оскар-2017: соцсети высмеяли "странно аплодирующую" Николь Кидман
Эмма Стоун пришла на "Оскар" с братом, а Райан Гослинг — с сестрой
Оскар-2017: лучшие наряды премии
Дакота Джонсон, Джейсон Стэтхэм и беременная Рози Хантингтон-Уайтли на вечеринке Vanity Fair: часть III
Оскар-2017: Дженнифер Энистон пропустила красную дорожку и удивила публику