Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Проходят годы, но не красота...

6
Проходят годы, но не красота...

Сегодня день рождения самой замечательной, самой красивой, самой элегантной и самой скромной в мире актрисы - Одри Хепбёрн

 

Одри Хепберн называют последней принцессой Голливуда. Актриса, которая оставила неизгладимый след в сердцах своих поклонников. Она дарила любовь щедро, без остатка, её улыбка освещала всё вокруг и воодушевляла поколения зрителей

Одри Хепберн всю жизнь любила сказки про принцесс. Её путь к счастью и успеху был непростым и тернистым, но она всегда помнила одно – рано или поздно принцесса становится королевой.

Одри Хепберн родилась 4 мая 1929 года в семье баронессы Эллы Ван Хеемстер и финансового советника при бельгийском представительстве банка Британии Джозефа Виктора Растона. Семья Хепберн – Растон поселилась в Брюсселе. Отец Одри вёл распутный образ жизни, но при этом был очень любящим отцом. Джозеф рассказывал дочери сказки и всегда подчеркивал, что настоящая принцесса должна быть стройной. Самый аристократический вес – 46 килограммов.

Когда Одри было 6 лет, её родители разошлись. Девочка тяжело переживала эту семейную драму. Вскоре после этого началась война. Одри вместе с матерью стали жить в Лондоне. Одри решила найти работу, но для 17 – летней девушки с аристократической внешностью это было непросто. Она ничего не умела делать, разве что танцевать. Прекрасное занятие для принцессы. 

 

Одри

После высадки союзных войск положение населения на оккупированных немцами территориях ухудшилось, и зима 1944 года в Нидерландах была по-настоящему голодной. Без тепла и пищи местные жители голодали и замерзали на улицах. Город Арнем, в котором жила Одри, подвергался бомбардировкам союзников, а дядя и двоюродный брат матери Одри были расстреляны за участие в движении Сопротивления. Один из братьев Одри попал в немецкий концентрационный лагерь, а сама она из-за отсутствия сил часто лежала в кровати и читала, пытаясь забыть про голод. Когда в доме не хватало на всех еды, Одри приучила себя довольствоваться одной картофелиной и несколькими листами цикория. После такого нехитрого завтрака девочка шла на городскую площадь, и прыгала там через веревочку, в то время, как в её ботинках были спрятаны записки для бойцов Сопротивления. Улучив момент, Одри передавала их по назначению, но однажды нацисты схватили ее на улице, чтобы отправить на работы в Германию, и Одри чудом от них сбежала, спрятавшись в заброшенном подвале, кишевшем крысами. В течение месяца она съела всего шесть яблок и полбуханки хл:) - все, что было при ней в сумке. Одри выбралась из подвала, лишь тогда, когда услышала канонаду во время освобождения города. Баронесса, увидев измождённую дочь у ворот дома, лишилась дара речи. Потом Одри заболела желтухой, а затем - астмой. От недоедания у Одри развилась анемия, заболевание респираторной системы и отечность. После освобождения Нидерландов, в страну начала поступать гуманитарная помощь, и Одри Хепбёрн как-то упоминала, что однажды съела банку сгущёнки, а потом заболела от одного из блюд гуманитарной помощи, потому что насыпала слишком много сахара в овсянку. Обмен веществ в дальнейшем не нормализовался у нее до конца жизни. Но Одри не унывала, и позже, в 1992 году в интервью рассказывала: «Пока у ребёнка есть определенный минимум, он совершенно счастлив. Я помню, что нам бывало очень весело. Мы же не сидели на полу и не плакали пять лет подряд. Конечно, висела тень страха и репрессий, и происходили страшные вещи».

Юная Одри мечтала стать балериной. Вместе со своими друзьями она выступала на подпольных концертах. Деньги, которые подростки зарабатывали во время своих выступлений, передавались в фонд поддержки движения Сопротивления. В секретной организации состояли близкие родственники Хепбёрн. Впоследствии все они погибли. Одри страшно голодала. Чтобы не тратить энергию большую часть времени она проводила лёжа в кровати. В пищу употребляли печенье, которое пекли из перемолотых луковиц тюльпанов. 

После окончания войны семья Одри Хепбёрн была абсолютно разорена, и мама Одри, чтобы прокормить себя и детей, работала экономкой, кухаркой и горничной. Она подолгу плакала, вспоминая о своей прошлой аристократической жизни, а юная Одри работая наравне с материю, решила стать балериной. Она очень плохо танцевала, но именно балет казался девушке тем прекрасным, что может спасти ее мать от слез и отчаяния. В 1948 году Одри переехала в Лондон, где брала уроки танца у педагога Вацлава Нижинского - Мари Рамперт. Педагог Одри отметила, что Одри будет иметь успех как балерина, но её высокий рост в сочетании с хроническим недоеданием во время войны вряд ли позволит ей стать прима-балериной. Хепбёрн прислушалась к мнению педагога и решила посвятить себя драматическому искусству.
 

Первые шаги

Одри

Одной из первых больших киноработ Хепбёрн стала роль в картине Торолда Дикинсона «Засекреченные люди». В этом фильме она сыграла балерину. Всемирную славу ей принесло участие в культовой ленте Уильяма Уайлера «Римские каникулы». Во время съёмок сцены прощания героини Хепбёрн с возлюбленным начинающая актриса никак не могла заплакать. Режиссёр вышел из себя и накричал на Одри — именно после этого из глаз артистки полились слёзы. Камера в тот момент была включена. Кадры с рыдающей от обиды Хепбёрн вошли в фильм. Известно также, что на главную роль в картине «Римские каникулы» претендовала Элизабет Тейлор. Коллеги актрисы по съёмочной площадке предсказали ей большой успех после того, как лента выйдет в прокат. Именно так и произошло — юная Одри Хепбёрн произвела настоящий фуррор. В 1954 году за свою работу в фильме «Римские каникулы» она была удостоена премии «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль».

 

Секреты великой актрисы

Одри Хепбёрн в работе очень помогало знание иностранных языков. Актриса была полиглотом — она знала английский, голландский, французский, испанский и итальянский языки. Благодаря этому ей не нужны были помощники в общении со знаменитыми режиссёрами, сценаристами, модельерами и актёрами. Коммуникация проходила без посредников — этот факт позволял Одри очень быстро решать рабочие вопросы. Если в фильме Хепбёрн нужно было петь — она делала это сама. Потрясающий тембр голоса и исполнительская чувственность актрисы также оказали влияние на её успех и известность. Кроме того, известные люди, которые дружили с Хепбёрн всегда отмечали её доброту, отзывчивость, способность сопереживать, искренность и трудолюбие.

Audrey Hepburn


                                

Общественная деятельность

 

Одри

Одри Хепбёрн была известна как активный общественный деятель.

 

 родилась с невероятным желанием любви и страстной потребностью дарить её"

В 1987 году в возрасте 58 лет Хепберн оставила кино и стала послом доброй воли детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Хепбёрн ездила по миру и принимала участие в мероприятиях, которые были организованы в поддержку.  детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. За свою работу на этом поприще Одри Хепбёрн получила от правительства США Президентскую Медаль Свободы. У актрисы всегда были проблемы со здоровьем, связанные с пережитым в военное время голодом. В 1992 году, во время очередного путешествия по Африке, у Хепбёрн разболелся живот, но местные врачи не смогли диагностировать страшное заболевание — как выяснилось впоследствии, это был рак. Великая актриса ушла из жизни в 1993 году в окружении своих близких.

Оставьте свой голос:

720
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LH
LH

мне понравились фотографии, много новых для меня. спасибо

Svetusikislove
Svetusikislove

Хороший пост. Если б вовремя увидела, то не стала бы свой публиковать =))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Svetusikislove, мы просто с вами любим Одри)))
И, что ни говори, ее невозможно не любить

Амели
Амели

Svetusikislove, Лучше десять постов про Одри, чем про Навку. Спасибо и Вам и elena_dokuchaewa.

Ptit
Ptit

Красавица необыкновенная!

Trina78
Trina78

Феномен Одри в том, что даже не будучи классической красавицей, она настолько притягательна, что ее многочисленные растиражированные изображения знакомы всем и каждому, даже тем, кто ничего не знает о ее творчестве. Помнится, я когда-то покупала постер с ней, просто вот порыв такой был, хотелось смотреть время от времени на нее))

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность
Леди в черном: Моника Белуччи на премьере нового сезона сериала "Моцарт в джунглях"
Лив Шрайбер впервые прокомментировал расставание с Наоми Уоттс: "Мы будем вместе до конца жизни"
Возвращение домой: как семейство Кардашьян отпраздновало выписку Канье Уэста из больницы