Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Отец Фриске: это личные накопления Жанны, все "своровал" Шепелев

232
Отец Фриске: это личные накопления Жанны, все "своровал" Шепелев

Лайф собрал подборку заявлений семьи скончавшейся певицы, Дмитрия Шепелева и организации "Русфонд" про "потерянный" 21 миллион рублей.

После смерти певицы Жанны Фриске остался 21 миллион рублей, который поклонники Фриске собрали для лечения известной артистки от рака. Стоит отметить, что деньги послужили причиной для многих конфликтов, где фигурировали семья Фриске и "Русфонд".

16 июня 2015 года, на следующий день после смерти Жанны Фриске, в "Русфонде" заявили, что на счету покойной певицы сохранилось более 20 млн рублей, однако отказались комментировать - будут ли деньги оставлены семье или переведены на лечение онкобольных.

7 июля Владимир Фриске заявил, что семья останется должна клинике в Майами, где певица проходила курс лечения, 106 000 долларов. Кроме того, ему пришлось продать бизнес на покрытие расходов на лечение: "У меня была гостиница в Дубае, я ее продал. В тот год Жанна заболела 7 июня, а продал я ее 17-го. Через 10 дней. Там это быстро. Ну, она была такая небольшая, семейная, трехзвездочная".

13 октября гражданский муж Жанны – Дмитрий Шепелев – предложил "Русфонду" обратиться в банк за получением полной выписки о расходовании средств со счета семьи Фриске, указанного в договоре, доступном остатке или адресе перевода оставшейся суммы. Однако, согласно законодательству, в банке не могли предоставить эти сведения. 

Спустя два дня "Русфонд" уведомил родственников, что необходимо отчитаться о 21 миллионе рублей. 

16 декабря в организации в очередной раз потребовали отчитаться в расходовании этой суммы, однако никакого ответа не последовало. Результата не дало и оповещение наследников о требованиях"Русфонда", предъявленных им через нотариуса, который оформлял завещание Жанны Фриске. 

24 декабря "Русфонд" заявил, что до 15 января семья скончавшейся певицы и Дмитрий Шепелев должны предоставить всю информацию о расходовании оставшегося почти 21 миллиона и необходимые документы.

Уже в январе, 19 числа, крупнейший благотворительный фонд направил в СК РФ заявление с просьбой о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств. Родственники покойной певицы так и не предоставили благотворительной организации отчет о судьбе 21 миллиона рублей, собранных через пожертвования.

22 января к конфликту подключился телеведущий Шепелев, который заявил, что только родители Фриске имеют отношение к пропавшим деньгам. В тот же день отец певицы опроверг все предъявленные обвинения.

23 января Владимир Фриске рассказал о намерении подать в суд на "Русфонд". Однако спустя несколько часов он отказался от идеи судиться с благотворительной организацией, обвинив Шепелева в нецелевом использовании денег.

3 февраля отец артистки пояснил, что не знал о необходимости отчитывать перед "Русфондом" о всех потраченных средствах. 

 В марте этого года Следственный комитет РФ рассмотрел обращение благотворительной организации, однако назвал все предъявленные обвинения не относящимися к компетенции ведомства. Письмо благотворительной организации направлено в Министерство внутренних дел Российской Федерации.

27 апреля в разговоре с Лайфом Владимир Борисович Фриске заявил, что 20 миллионов, снятых со счета за две недели до смерти артистки — личные накопления его и ушедшей из жизни в июне 2015 дочери. Мужчина настаивает, что большую сумму, собранную "Русфондом", перевел за границу гражданский супруг Жанны — Дмитрий Шепелев.

ВЛАДИМИР ФРИСКЕ/КОПЫЛОВ: "МЫ НЕ ВОРОВАЛИ ДЕНЕГ С РУСФОНДА, ЭТО БЫЛИ ЛИЧНЫЕ НАКОПЛЕНИЯ ЖАННЫ".

А нахрена тогда вы плакались и собирали каждую копеечку со всей России, ****???????????????

Отец покойной Жанны Фриске прокомментировал появление документов, свидетельствующих о том, что 20 миллионов со счёта звезды были сняты её матерью — Ольгой Фриске.

В разговоре с Лайфом Владимир Борисович Фриске заявил, что 20 миллионов, снятых со счёта за две недели до смерти артистки — личные накопления его и ушедшей из жизни в июне 2015 дочери. Мужчина настаивает, что большую сумму, собранную "Русфондом", перевёл за границу гражданский супруг Жанны — Дмитрий Шепелев. Также Фриске сообщил, что доверенность на управление денежными счетами дочери была оформлена матерью задолго до объявления сбора средств на лечение.

— Что это за доверенность вообще? Которую дочка дала в декабре 2013 года? А деньги "Русфонда" были переведены через год. Как на этих счетах могли быть деньги "Русфонда"? — в разговоре с Лайфом возмутился Владимир Фриске. — Это все обыкновенная липа!

Это действительно были деньги Жанны на её личном счете?

Да, они только её.

У вас есть доказательства, что на этот счёт не поступали деньги "Русфонда"?

Есть! Доверенность дана в 2013 году, а "Русфонд" дал деньги только через год. Кстати, где были эти деньги, я не знаю, они их собрали только 28 февраля 2014 года. Во-первых, деньги мы не получали, их получал Шепелев, и он заключал с ними договор, это везде написано. Потом, в Америке он брал какую-то доверенность у какого-то нотариуса, кажется, его фамилия Грушевский. В общем, из денег Жанны он снял около 50 миллионов. Он снимал их на дом и ещё на что-то, я не знаю. Мне известно, что это было с одного счёта, к которому у него был доступ.

 Вы предоставляли чеки на лекарства в "Русфонд"?

Я туда приехал, но начальник не вышел. Я забрал эти документы, они будут только в Следственном комитете и в прокуратуре. Вы говорите о 21 миллионе. Никто ничего не доказал, это старая доверенность. Кто сказал, что пропало только 20 миллионов? За границу переводилась гораздо большая сумма.

Кто мог перевести эти деньги?

Я не знаю, как они бы это сделали, если только через Шепелева. Кроме того, я знаю на сто процентов, что в этом замешан и "Русфонд". Все документы на эти 20 миллионов у меня есть и я не собираюсь никому их показывать. Мы уже написали заявление в прокуратуру и следственный отдел. Дочка написала доверенность на мою жену, что в случае её смерти она может пользоваться деньгами, которые лежат на счёте в Росбанке, но мы не трогали эти деньги. А когда перед её смертью, 15 мая, нам понадобилось 200 тысяч долларов, мы их одолжили, а потом сняли с этого счёта и отдали людям. У меня есть даже расписки людей, которые мне давали деньги. У нас не было денег на лекарства — жидкий титан, который мы покупали. Я могу сказать, что деньги "Русфонда" не украдены, мы их не воровали, они все потрачены на лечение. Про эти 20 миллионов можно даже не говорить! Нужно найти деньги, которые Шепелев перевёл в Лос-Анджелес. Когда Жанна была уже нетранспортабельна, он её повез в Америку, но там не лечил. Что он там делал? Жанна сказала мне, что мы подписывали какие-то бумаги. Какие бумаги, никто не знает. Но я знаю, что туда перевелись очень большие деньги с помощью "Русфонда". Моя жена сейчас чувствует себя очень плохо из-за этого, у неё сахар подскочил до 18. Она всё принимает близко к сердцу. 

АДВОКАТИШКА СЕМЬИ ФРИСКЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ШЕПЕЛЕВА. Просто мерзость.

По словам юриста, "Русфонд" до сих пор отказывается предоставлять документы о расходовании средств на лечение певицы, скончавшейся от рака

Найденные пропавшие миллионы семьи Фриске после нескольких месяцев безуспешных разбирательств, по словам отца покойной певицы Владимира Борисовича, оказались личными накоплениями Жанны, которыми его жена Ольга Фриске отдала долг за дорогостоящие инъекции диоксида титана за две недели до смерти артистки. 

Как объяснил Лайфу адвокат семьи, прямые наследники Жанны — отец и мать, не имели права распоряжаться средствами, которые собирал "Русфонд", поскольку организация так и не заключила с ними договор об оказании помощи. Вместо этого документы подписала сама певица, после кончины которой за потраченные многомилионные суммы никто так и не понес ответственность.

— На эти счета, которые указаны в статье, деньги никогда не поступали, а на какие счета поступали, это может сказать только "Русфонд", — рассказал Лайфу Сергей. — В том-то и дело, что на такие нужды открывается отдельный расчетный счет для этих денег. Вы поймите, счета, которые раньше были открыты, не имеют отношение к "Русфонду", и туда деньги от "Русфонда" не поступают. "Русфонд" и должен сказать нам, кто снимал эти деньги, кто управлял этими счетами. Но, прежде они должны сказать, что существует один, два или три расчетных счета или банковские карточки, которые были переданы под расписку Владимиру Борисовичу, либо Шепелеву — людям, которые могли использовать деньги на лечение, но до сих пор они не отчитались.

Как удалось выяснить юристу, деньги на счета "Русфонда" поступали из нескольких стран — России, Израиля, Казахстана и других. Для каждой страны был открыт отдельный счет, на который простые люди, желающие помочь Фриске, переводили денежные средства под кодовым словом "Жанна". "Русфонд", в свою очередь, переводил деньги на один личный счет артистки, открытый специально для сбора средств. Однако, организация отказалась предоставить бухгалтерский отчет о том, какая сумма поступила на каждый общий счет, и сколько из этого было перечислено Жанне и ее семье.

— По идее, должен быть только один расчетный счет, куда поступали деньги. Но вот какой именно счет, знают только в "Русфонде". Только они могут показать, что счет был открыт вот в таком-то банке, вот туда мы перечислили 60 млн или больше, или меньше, и управлял этими деньгами Владимир Фриске, либо Дмитрий Шепелев. Пусть они официально объявят, кто управлял средствами, которые были выделены на лечение Жанны. Почему они этого не делают? — сказал юрист.

 При этом, по словам адвоката, лечение со счета Русфонда оплачивал Дмитрий Шепелев, поскольку поддерживал связь с организацией. Юрист и Владимир Фриске утверждают, что телеведущий имел доступ к личному счету Жанны Фриске, на который поступали деньги "Русфонда", несмотря на то, что не является ее законным супругом. Тем не менее, как только вступили в силу права наследования, фонд потребовал отчета за 20 890 831 руб. у наследников певицы — матери и отца Ольги и Владимира Фриске, а также сына певицы Платона, представителем которого является Дмитрий Шепелев. Однако, семья певицы утверждает, что не собирается отчитываться за деньги, к которым не имеет никакого отношения.

— Чтобы они отчитались, они должны были управлять этими деньгами. А подтверждения у "Русфонда", что они управляли этими деньгами нет, потому что "Русфонд" не давал им доверенности, не уполномочивал их распоряжаться этими деньгами, — утверждает Сергей. — Владимир Борисович приехал туда с документами, чтобы показать, какие траты делала семья. Его попросили эти документы оставить, и, слава Богу, он этого не сделал: чеки, переводы и так далее. Все что есть у Владимира Борисовича — чеки на очень большую сумму — это деньги семьи, а не "Русфонда". Они попросили оставить документы для собственного отчета.

 Напомним, в распоряжении Лайфа оказались выписки с банковского счета Жанны Фриске в "Росбанке". Согласно опубликованным документам, единственным человеком, кому певица доверила распоряжаться своими деньгами была ее мать Ольга Владимировна. 28 октября 2014 года на рублёвый счёт Фриске в "Росбанке" пришли деньги — 25 млн рублей. На долларовый депозит было зачислено $215 тыс., а на евровый — 173,6 тыс. За две недели до смерти Жанны (1 июня 2015 года) Ольга Фриске, как единственное уполномоченное лицо, сняла все деньги со счета, получив около 20 миллионов рублей. 

 

Оставьте свой голос:

751
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Как противно... бедная Жанна

bobriks95g2m
bobriks95g2m

babybou, Жанна мертва, ей плевать, а вот бедный малыш, который интересен свлим ближайшим родственничкам только как наследник миллионов.

Nadya_g
Nadya_g
Показать комментарий
Kaisa
Kaisa

Nadya_g, по крайней мере, у него хватает ума не поливать грязью родителей Жанны.

Insight
Insight

Nadya_g, почему?

Juli70
Juli70

Nadya_g, считать мало, надо иметь основания

Juli70
Juli70

Nadya_g, и желательно объективные и вразумительные.

jacqueline
jacqueline

Nadya_g, папаша фри, разместив свою алчную задницу в машине, купленной во время лечения больной дочери,
и мама Оля, занимавшаяся аферами с русфондовскими деньгами во время комы своего ребенка,
ну и конечно систер с новым носом и отличным загаром после очередного курорта полностью ОДОБРЯМ ваш коммент!

lisenok
lisenok

Вся эта Санта-Барбара жутко надоела.

Asadova
Asadova

lisenok, вот, вообще неинтересно уже.

Dashberry
Dashberry

Asadova, неинтересно, потому что все уже поняли, что это банальное воровство со стороны семейки Фриске и об***алово людей, которые деньги высылали на благое дело!

Tenera
Tenera
Показать комментарий
Juli70
Juli70

Tenera, Лайфньюс опубликовали копии док-ов, из которых следует, что на счет Жанны была перечислена Русфондом сумма в размере ок. 21 млн. руб. (оставшаяся от 25 млн. (4 млн. из них были перечислены на покупку лекарств ) , поскольку они не имели права эту сумму, опять же, собранную для Жанны держать у себя) . Доверенность на все существующие и пр. счета, которые могли быть открыты в др. банках и на все операции с этими счетами (и финансами в целом) была только у мамы Фриске. Перечислили 21 млн. и ровно эта же сумма была снята и зачислена на др. счета? Совпаление? Я верю в совпадения и пр. невероятности, но не в этом случае. Доверенность, датированная 2013 г., на что делает такой сильный акцент отец певицы имела срок 3 года. Так что.... Я не понимаю: 1. Почему он просил денег у русфонда, если на счету были "свои" миллионы. 2. Мать, которая у смертного одра дочери думает о миллионах на счетах????? как бы поскорее их перепрятать от якобы алчного зятя, в то время как тот тактично помалкивает и ни одного грязного слова в их адрес не было сказано, в то время как....???

meri89759
meri89759

lisenok, перекинуть на Шепелева папаФри не удастья. Просил у русфонда упапаФри (у Русфонда на официальном сайте написано письмо с просбой Копылова), деньгами разпоряжалась, довереность только как оказалось только у ее матери. Заберала сама Фриски в здрам уме и трезвой памяти, а не как Копылов пытаеться представить, так что придеться отдавать.
Ниже я скопировала вопросы из фейсбука Добровинского которые у него возникли после ответов Фриске.
Александр Добровинский Вот какие вопросы возникли после ответов г-на Фриске

1. Для чего надо было держать личные деньги на счету дочери ? Не очень укладывается ...
2. Если это деньги Жанны , и их мама перевела к себе на счёт , то значит они " умыкнулись " от наследства ребёнка , которому положена 1/3 всего имущества и денег Жанны. Если эти деньги не фигурируют в наследственной массе у нотариуса - это очень " серьёзно плохо " и наказуемо .
3. Папа ещё обвинил фонд . Непонятно чем он провинился ?
4. То что доверенность выдавалась задолго до снятия денег не имеет никакого значения. Жанна находясь в коме доверенность дать не могла
5. Почему надо было " вскрывать " этот перевод через Lifenews ? А раньше нельзя было об этом сказать ?
6. Как получилось что сумма разыскиваемся фондом и переведённая маме на счёт совпадают ?
7. Папа говорит , что надо было вернуть долги за лечение - вот почему срочно понадобились эти деньги . НО :
7.1. А почему тогда нельзя было рассчитаться прямо со счета Жанны ?
7.2. После перевода денег на счёт мамы , мама должна была рассчитаться ? Было это ? Похоже что нет ...
8. Итог : непродуманные отговорки ведут к новым вопросам

roro71
roro71

Комментарий скрыт модератором

ok_lol
ok_lol

Комментарий скрыт модератором

lovely1969
lovely1969

Комментарий скрыт модератором

Irissska2807
Irissska2807

Комментарий скрыт модератором

Rockfall
Rockfall

Реально, какого х р е н а с чужих людей брали, если свои были. Прям омерзительный мужик. Мало того, что свое ниче не продал (не верю, что продавал), так еще и на чужом заработал. Наворовал

Elkaa
Elkaa

Rockfall, справедливости ради, насколько я помню, семья совсем не обращалась за помощью к людям. Это была идея первого канала, они и провели быстро сбор денег. Было бы глупо просто отказаться от помощи, но и сама Жанна не все деньги потратила на своё лечение. Вроде говорили, что отдали на лечение нескольким ребятишкам.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженис Дикинсон вышла замуж за Роберта Гернера: фото с церемонии
Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями