Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Пропавшие миллионы Жанны Фриске

157
Пропавшие миллионы Жанны Фриске

Расследование Лайфа раскрыло тайну пропавших миллионов, которые собирали всей страной на лечение певицы Жанны Фриске. С лета 2013 года она боролась с раком головного мозга, но болезнь оказалась сильнее и 15 июня 2015 года на сорокпервом году жизни Жанны не стало. Как только стало известно о болезни певицы был организован сбор средств на лечение. Все деньги переводились на счет открытый в 2014 году благотворительной организации Русфонд, откуда они переводились на счета самой певицы. На момент смерти Жанны на ее счетах оставалось более 20 млн рублей. Родные Жанны говорили, что все общественные деньги они потратили на лечение дочери и даже говорили, что могут доказать это. Однако найденные Лайфом документы доказывают обратное: за 2 недели до смерти певицы ее мать сняла все деньги со счетов Жанны и перевела их на свое имя.

История с болезнью Фриске шокировала всю страну - миллионы поклонников не только внимательно следили за информацией о ее болезни, но и были готовы отдать последнее, чтобы помочь ей справиться с недугом. После благотворительного марафона на Первом канале в январе 2014 года на лечение певицы организаторы собрали пожертвований на 69,2 млн рублей. Большая часть этих денег ушла на оплату дорогостоящих вакцин. Кроме того, сама Жанна распорядилась половину всех собранных средств (32,6 млн рублей) передать на оплату лечения девяти онкобольных детей.

28 октября 2014 году по договору между Русфондом и самой певицей, на продолжение лечения на ее личный банковский счет в Росбанке были переведены 25 млн рублей. 

После смерти и похорон Жанны именно эти деньги стали предметом конфликта между родственниками Фриске и Русфондом: обе стороны обвиняли друг друга в пропаже почти 21 млн рублей.

По договору между Жанной Фриске и Русфондом все неизрасходованные средства должны быть возвращены в фонд и направлены на лечение тяжелобольных детей. Представители Русфонда считали, что деньги украдены, намекая на родственников Жанны Фриске, а отец певицы проклинал благотворителей, объясняя, что все деньги пошли на лечение вместе с личными накоплениями семьи. Якобы было потрачено в общей сложности около 50 млн рублей. Дело дошло до того, что в спор вмешались депутаты Госдумы. Начальник юридической службы КПРФ и заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев отправил запрос начальнику Налоговой службы России и Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить, куда из Русфонда делись общественные деньги. 

Как показало расследование Лайфа в декабре 2013 года, когда Жанна уже боролась с раком головного мозга, она открыла в столичном отделении Росбанка счет: в рублях, долларах и евро. Тогда же Жанна выписала у столичного нотариуса Леонида Стрюкова генеральную доверенность на 3 года на все операции по этим счетам на свою мать - 64-летнюю Ольгу Фриске. С этого момента и до самой смерти певицы только ее мать могла

 

28 октября 2014 года на рублевый счет Фриске в Росбанке из Русфонда пришли деньги из Русфонда - 25 млн рублей. Еще через 10 дней они были разделены по валютам: почти 5 млн рублей были переведены на рублевый вклад, а еще два платежа по 10 млн рублей каждый были конвертированы в валюту.

На долларовый депозит в Росбанке было зачислено $215 тыс, а на евровый - 173,6 тыс. Учитывая необходимость в оплате дорогостоящих лекарств и операций перевод средств в валюту был оправдан. Что касается рублевого счета, то с него она тратила деньги только на оперативные нужды - плату за ведение счета, обследование в клинике в Лос-Анжелесе, покупку лекарств в аптеках, на услуги медиков, за анализы и другие процедуры. Услуги и покупки оплачивались пластиковой картой Жанны.

В мае 2015 года на рублевом счете певицы в Росбанке оставалось около 1,4 млн рублей. Что касается валютных счетов, то с ноября 2014 года счет в евро вырос до 174,1 тыс. (видимо за счет начисления процентов), а долларовый напротив снизился - до $176 тыс.

За две недели до смерти певицы (1-го июня 2015 года), когда она уже находилась в критическом состоянии и впала в кому, все счета певица были опустошены. Эту операцию провела по доверенности мать Жанны Фриске Ольга. Таким образом, именно она получила в общей сложности более 20 млн рублей.

По данным Лайфа, деньги были переведены на счета печально известногоТусарбанка. В конце августа 2015 года в банке было приостановлено обслуживание клиентов, а 18 сентября у банка была отозвана лицензия за «высокорискованную кредитную политику и неисполнение обязательств перед клиентами». В октябре сообщалось, что регулятор оценил «дыру» в балансе Тусара в 15 млрд рублей. 25 ноября Арбитражный суд Москвы по иску Центробанка признал Тусар банкротом.

По мнению знакомых, хорошо знающих семью Фриске, скорее всего деньги сгорели при банкротстве. Если деньги на момент отзыва лицензии еще оставались в банке ее  наследники могут рассчитывать только на выплату стандартного страхового порога - 1,4 млн рублей.

Представители Русфонда не смогли оперативно ответить Лайфу о судьбе спорных 21 млн рублей.

Источник: Лайфньюз

-------------------------------------------------------------------------------------------

Выставляли Шепелева последним человеком, а сами... На смерти родной дочери нехило заработали. Но... Есть в нашей жизни бумеранг, так что деньги не достались этим "хорошим" людям. Правда и больным деткам так же((((( Просто противно все это...

P.S. думала, что воду мутит один отец, а мать как невинная жертва. А она, оказывается. первоначально все знала, что рыльце в пушку и поэтому воздерживалась от комментариев. 

Оставьте свой голос:

3190
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Akulina
Akulina

Да...я тоже думала на отца....а оно вона как....

MoulinRouge
MoulinRouge

Akulina: я думаю, что это всего лишь формальность. Чтобы к папаше было меньше вопросов.
Но а Русфонду они обязаны деньги вернуть. Обанкротился ли банк, или нет-никому это неинтересно.
На сей раз- и продадут что-то из своего барахла...

Akulina
Akulina

MoulinRouge, совсем не формальность. В банке деньги может снять не абы кто. Сняла мать Жанны....Поэтому и молчала. Всё семейство там заодно

MoulinRouge
MoulinRouge

Akulina: я имею ввиду, что "формальность"- на кого именно они оформляли. Понятно же, что все их движения совместные и скоординированные

qweewq
qweewq

MoulinRouge, муж и жена одна сатана.

mery
mery

Akulina, так у нее было доверенность

roro71
roro71

MoulinRouge, они давно уже были обязаны вернуть деньги. Сроки давно вышли, никто не рыпается, думают, что, как обычно, все сойдет на нет или перекинут вину на Шепелева. И да, что-то продавать они ничего не спешат(((

strega1933
strega1933
Показать комментарий
Bijou
Bijou

strega1933, строго говоря, неизрасходованные средства они СНЯЛИ. И что они с ними делали потом - это отдельная история, не связанная. Могли в казино так же проиграть. Снял - верни. Если бы они сгинули именно на том счете, куда изначально поступили - другое дело. Ну, мне так кажется.

strega1933
strega1933
Показать комментарий
ptiza
ptiza

strega1933, деньги переведены в банк в начале июня, банк схлопнулся в конце августа. с чего тут все решили, что эти деньги "сгорели"? - их благополучно сняли, а после прогорания банка хвостов не найти. вполне возможно, эти милые люди прекрасно знали, куда переводить деньги - почему-то не в Альфу, ВТБ, Банк Москвы или еще в какой приличный банк, а именно в банк-прачечную (это официально признанный термин, laundry bank) отправили не-свои миллионы

frosenka
frosenka

ptiza, вот практически тоже самое хотела написать, почему пожилая женщина выбрала непонятно какой банк, при условии, что Жанна судя по доверенности обслуживалась в Росбанке и Сбере, вывод напрашивается только один, они хотели просто перевести и обналичить без лишних вопросов. Например в Сбере такая операция вызовет кучу вопросов. А тут еще такой подарок судьбы банк лопнул, скажете совпадение? Думаю нет, они изначально знали в какой банк им нести деньги. Не удивлюсь, если некоторые документы по переводу средств будут не найдены.

Morozova_A
Morozova_A

strega1933, надо ещё вспомнить,что они всячески уклонялись от признания что деньги у них,обвиняли невинного человека на всю страну. Что значит не виноват? Сгоревшие деньги не делают их автоматически честными и порядочными людьми. Деньги же они сняли и перевели на свои счета.

muhacokotuha4
muhacokotuha4

Morozova_A, ну вот и все .. и кто громче всех кричал: "Держи вора"? обалдеть ((

MoulinRouge
MoulinRouge

Morozova_A: именно. с наглой физиономией папа Фри кричал со всех каналов ТВ :"где деньги, Дим???"

TatkaS
TatkaS

strega1933, ахаха, знакомым клиенты перевели платеж незадолго до краха очередного банка, деньги пропали вместе с банком, а НДС на сумму перевода пришлось оплатить.

meri89759
meri89759

roro71, перекинуть вину уже не удасться. Подписывал договор с Русфондом - папаФри, своровала- мама, Сних и отчет. денег русфон дудет требовать он не забудет, они не лишние, да и скандал раздули. Могут заставить что то продать и т,д, Но просто так это не забудеться

Irissska2807
Irissska2807

MoulinRouge, а у мамы есть голова или она только в нее ест?

MoulinRouge
MoulinRouge

Irissska2807: очевидно, что все созависимые там. От сумасшедшего папеньки

Irissska2807
Irissska2807

MoulinRouge, а не может быть так, что главный злодей это как раз маменька?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд