Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Арина Холина о молодости

54
Арина Холина о молодости

Аукцион молодости

Арина Холина о том, почему женщины до сих пор стесняются молодых любовников

.gazeta.ру

«Даже если женщина богата и знаменита, ее роман с мужчиной младше все равно вызывает осуждение». История о том, почему молодость — мужской фетиш, но женская проблема.

Чем менее культурное общество, тем с более молодыми женщинами встречаются мужчины.

Вот мужчина к чему-то стремился, чего-то достигал, завоевывал вселенные, сражался с пришельцами, женился, растил детей. А потом оказывается, что на старой жене поломались выключатели, окислилась проводка, сгорели предохранители – и ее отправляют на свалку и берут самую последнюю, самую спортивную, самую «выкуси-накуси» модель 1995 года выпуска.

Это мечта любого самца, воспитанного в патриархальном обществе.

Понятно, что иногда бывает любовь, и это никак не связано с торжеством завоевателя. Но в обществах, где установлено гендерное неравенство, отношения с большой разницей в возрасте скорее говорят о том, что девушке нужен трамплин (а также шубы и бриллианты), а мужчине – атрибуция своей сексуальной состоятельности.

В Европе очень трудно увидеть на улице (в ресторане, в отеле, в бассейне) пару, где она юна и мила, а он старше на двадцать лет.

 

Даже в России это уже куда реже встречается. Всего-то лет за пять-шесть такие союзы ушли в подполье.

Последняя светская сенсация — роман миллиардера Даниила Хачатурова и режиссера Анны Меликян — еще больше сократил разницу в возрасте — ему 44, ей 40. С предыдущей женой, Ульяной Сергеенко, разрыв был в 10 лет (если верить возрасту, на котором настаивает бывшая).

 

В обществе сейчас редко увидишь пары, где муж намного старше жены.

Разве что если это гей-пары. У геев странные отношения с возрастом партнеров. Молодость здесь капитал – и лет до 25 к его вложению относятся с таким же трепетом, как к ипотеке на квартиру. Больше половины гей-парочек в России – с большой разницей в возрасте. От двадцати до сорока лет. Обычная картина: взрослый мужчина, за спиной которого маячит скромный молодой человек, которого тебе могут даже не представить. Если тебе больше тридцати пяти и ты успешен — можешь взять на содержание молодого человека, он станет твоим официальным бойфрендом.

Мои друзья настаивают, что «возрастной фашизм» — это международное гей-явление. Спорить не буду, я не так хорошо образована в этом вопросе, но что в Барселоне, что в Тель-Авиве, где гомосексуалы проявляют себя без малейшего смущения, я вижу только пары одного возраста.

В любом случае, мы остаемся со странным выводом, что мужчины, конечно, жестоки к женщинам, но еще более жестоки по отношению к другим мужчинам.

Молодость – это мужской фетиш. И женская проблема. Женщины так привыкли быть объектом, так привыкли к паническому страху старости, что для них самих такой союз, где они старше партнера хотя бы на десять лет, – это шок, трепет.

Женщины привыкли к мысли, что мужчина должен быть лидером. Он должен больше зарабатывать, лучше разбираться в жизни, решать проблемы. Женщина должна знать, что может на него положиться.

А мужчина младше на семь или девять лет по умолчанию менее приспособлен к жизни.

Даже если женщина очень богата, знаменита, если ей не нужна никакая защита – ее роман с мужчиной младше все равно вызывает нечто вроде осуждения.

Дженнифер Лопес 46 лет, ее бойфренду – 28. Встречаются они с 2011 года. Мужчине Мадонны (57) 29 лет. Ее последний муж, Гай Ричи, тоже был младше на десять лет.

Знаменитая мама-менеджер Крис Дженнер (мать всех Кардашьянов), которой 60 лет, встречается с 34-летним Кори Гемблом (менеджер Джастина Бибера).

Такие пары удивляют общество. До сих пор на форумах люди удивляются, как могла Деми Мур (сейчас 53) встречаться с Эштоном Кутчером (сейчас 38). Они познакомились в 2005-м, когда Эштону было 28, а Деми – 42. Тогда этот союз был сенсационным. Все знали о том, как много пластических операций сделала Деми, чтобы выглядеть помоложе (хотя и так выглядела безупречно). Она до сих пор шикарная, но ее отношения с мужчиной моложе на 15 лет до наших дней смущают умы.

 

Это огромный стресс для женщины — молодой любовник. Глупость в том, что женщина лет 38, даже если встречается с ровесником, все равно переживает из-за возраста. Она не уверена, что все еще настолько сексуальна для него, что он не мечтает о молодой девушке.

Ко всему прочему для женщины мужчина — это статус (даже если она делает вид, что это не так). Это, конечно, все последствия циничного патриархального устройства, но эти предрассудки все еще бередят умы. Обеспеченный взрослый мужчина — это признак того, что она получила от жизни то, о чем все мечтают.

А молодой мужчина — признак отчаяния.

Молодость в этой системе координат — это не совсем возраст.

Это, скорее, качества мужчины, которые говорят о том, что у него меньше денег, чем у женщины, меньше опыта, связей и что он определенно не альфа-самец (а это, конечно, почти федеральное преступление).

П

Ксения Собчак долгие годы собиралась замуж за миллионера, а вышла за актера. Максим Виторган старше ее на десять лет, но это не мешает обществу осуждать их пару за то, что Собчак более знаменита и что она больше зарабатывает. Типа это недостойно — вот так взять и влюбиться в человека, который не так богат, как ты.

Мы видим женщину, которая зарабатывает больше всех в ее нише, она очень известна, самостоятельна, она на своих имени и фамилии построила отличный бизнес. У нее муж из известной семьи, пусть не самый топовый, но все-таки известный актер, умный человек, любит ее безмерно. Казалось бы, это все должно вызывать восхищение и зависть. Но нет. Только осуждение. Мужчина не может быть «ниже» женщины. О чем бы ни шла речь — о возрасте, о доходах, о статусе.

 

Взрослые дядьки-богачи в свои 45 женятся на никому не известных модельках девятнадцати лет — и это никому не интересно. Но женщина не может без риска выбрать того, кто ей просто нравится.

Уже мужчины растворили в кислоте все свои предубеждения, они встречаются с ровесницами и часто далеко не красотками с плакатов Victoria Secret, и вся эта «статусность» вышла из моды. Но женщины — они все еще в Средневековье, они осуждают других, они осуждают себя, они культивируют страхи, для которых больше нет причины.

Это какой-то детский иррациональный страх темноты, который должен исчезнуть, но не исчезает, потому что все женщины только и повторяют: «Я боюсь темноты, боюсь, точно боюсь, я должна бояться, так надо». Безумие.

Включите уже свет. Нельзя вот так больше шариться на ощупь, спотыкаться и разбивать лоб о собственные нелепые предубеждения.

Оставьте свой голос:

575
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

strega1933
strega1933

Это Холина на первом фото?

irinka13
irinka13

Лайт, снесут ведь опять...

LiteOut
LiteOut

irinka13,

LiteOut
LiteOut

irinka13, заметили, что на сплетнике нет никого)) одни обзорщики и нейе,

Neuilly___
Neuilly___
Показать комментарий
LiteOut
LiteOut

Neuilly___, молоко на месте?

Neuilly___
Neuilly___
Показать комментарий
LiteOut
LiteOut

Neuilly___, я вообще не переживаю, особенно о таких нищенках, как ты)))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

А почему минусуют?

vagner
vagner

Арина, почти уверена, что вы на Сплетнике под ником "черника" ;)

матушка-гусыня
матушка-гусыня

vagner, в смысле, Блюберри? Нет, это Ирина Бартновская. Если у вас когда-нибудь станет задыхаться младенчик, смело зовите ее! Большая специалистка по вскрытиям трахеи в домашних условиях. Жаль, я ее спугнула, она перерегится теперь.

Zanoza
Zanoza

матушка-гусыня, вот тут я в ауте совсем. а как Вы это поняли?

матушка-гусыня
матушка-гусыня

Zanoza, А мне и понимать ничего не надо. Я же не детектив. Я просто знаю, и все тут. Я вообще всевидящее и всезнающее око.

LiteOut
LiteOut

матушка-гусыня, это неправда)))

матушка-гусыня
матушка-гусыня
Показать комментарий
GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

с прошлой серии не успела сквиртнуть, редакция не лишайте меня оргазма!!!

LiteOut
LiteOut

GayFriendlyGirl, тебя ещё не уволили?

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

LiteOut, это я еще не уволила Сплетник,бгг)))

princess_Kate
princess_Kate

ну основании хачатурова говорить о том что щас все выбирают ровесниц все равно что на основании хачатурова говорить что алименты по россии в среднем в районе статыщ в месяц

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

princess_Kate, не, ну если почитать статьи о мужиках Радуловой/Божены/Холиной, то Хачатуров, получается, этаким срезом общества: алименты зажимает (а сам получает куда больше указанных в офиц. документах бумагах), о прошлой семье забыл, Фрола (читай, провинциальных родственников экс-жены) из списка близких вычернул, на ровеснице женился. PS Недавно же Рынска писала о том, что "45лет - новые 20" (12см - новые 28, 146процентов- новые 100) практически слово в слово. Они друг у другу идеи статьей берут?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: дети и гламурные вечеринки
Живые ели, гирлянды и короны: как Букингемский дворец украшают к Рождеству
Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом