Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Про Ёжика

35
Про Ёжика

«Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи, иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть…

Несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно:
– Вас ист лось? – спрашивает.

Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела: igel. Представляешь, иголка! Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем – люби ёжиков…

Так он по жизни Айболит оказался: лицо перекосилось, чуть не плачет:
– Бедауэрнсверт, – причитает, – тир!

Бедняжка, стало быть. Тампонами протер и укол засандалил (блин, думаю, мало ёжику своих иголок)… И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно, жду. Часа через полтора выползает этот лось. Лицо скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо офигеваю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает:
– Пару дней пациенту (ёжику!) придется полежать в отделении реанимации (для ёжиков!), а потом сможете его забирать.

У меня, наверное, на лице было написано: «Зачем мне дома ежик-инвалид?!» Он спохватывается:
– Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (ё-мое!). Тогда вы можете оформить животное в приют (!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности…

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу улыбку и спрашиваю:
– Какие формальности?
– Договор об опеке (над ёжиком!), – отвечает, – а также характеристику из магистрата.

Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться:
– Характеристику на животное? – спрашиваю.

Этот Айболит на полном серьёзе отвечает:
– Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семьи в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!).

Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия, достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика!).

У меня еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ежика. И спрашиваю:

– Сколько я должна за операцию?
Ответ меня додавил:
– О, нет, – говорит, – вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей.
И дальше зацени:
– Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (восемь, девять аут!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, фройляйн, ауфвидерзеен!

В общем, домой шла в полном ауте, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду. Умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали.

Однако ж, получается, лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком – в России…»

пысы ^ #скопипастилаполностьювсё

Оставьте свой голос:

985
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

TatkaS
TatkaS

и смешно, и грустно....

KseN04ka
KseN04ka

Смешно, конечно, про опеку и прочее, ежика очень жалко, вы молодец что не бросили. Но господи, как же страшно, что в России к людям относятся просто чудовищно в больницах и поликлиниках, про животных вообще молчу. У меня недавно знакомую привезли на скорой в больницу, так ее бросили в приемном покое и никто ничего не делал, пока муж не привез документы. А уже в палате, когда она там в полуобморочном состоянии лежала, чуть не сняли серьги.

tutelka
tutelka

KseN04ka, в чудовищной России миллионы людей лечатся,делают операции и возвращаются в нормальную активную полноценную жизнь,благодаря врачей.Что греха таить-бывает и то,что с тетей без документов.Только без документов там,где нежат ежиков,болящих теть к больнице не подпускают на пушечный выстрел.

vovo
vovo

tutelka, у нас реабилитация не на высоте, операции делают, но потом не выхаживают.У нас в тренажерку ходил парень (в 27 лет инсульт), так вот он , после инсульта лежал парализованный, ему приносили еду в палату, ставили на тумбочку, до которой он дотянуться не мог(был парализован), а потом нетронутую еду уносили, ни санитары, ни медсестры, ни ходячие пациенты-мужики, и не думали его покормить. Выхаживать , его не выхаживали, выписали лежачего домой, и сказали матери, что таким и останется, Но молодой организм выстоял, и он начал двигаться, а как только стал хоть как-то ходить, записался в бассейн( в воде ему легче было двигаться), и от занятий в бассейне восстановился.

winniema
winniema

vovo, нужно понимать, что "выхаживание" в нашей системе здравоохранения просто невозможно. вы представляете сколько денег нужно на реабилитацию больных? откуда они должны появиться, если наша система здравоохранения финансируется государством, у которого всегда недостаточно денег? сделали операцию, спасли жизнь, вывели из кризиса - выписывают домой, где проблемы ухода решают родственники за свой счет. есть деньги - нанимают специалистов, нет - справляются/не справляются сами. реабилитация всегда обходится дороже, чем оперативное медицинское вмешательство, кто должен за это платить - извечный вопрос.

в западной системе развито медицинское страхование. там вас выхаживают ровно на сумму страховки. если страховка хорошая, все ок. если страховка не покрывает расходы, то у вас есть два варианта - платить счета самостоятельно или уползать домой.

MilyVanili
MilyVanili

winniema, это правда. У сына была серьезная травма колена, на реабилитацию ушло больше сил и денег, нежели на лечение. Приходилось отдельно искать всех специалистов по знакомым, пересекать их между собой и гонять к каждому по отдельности. Но это не к врачам претензии, а к системе здравоохранения в целом. К сожалению, при таком финансировании, как у нас, невозможно иметь такие преференции, как реабилитация, в том виде, в каком они должны быть.

slobodina
slobodina

vovo, у знакомых та же ситуация -выписали лежачего со словами " на всю жизнь парализован" - уже много лет ходит просто с палочкой :) благодаря любви близких и силе воли. Ну или меня выписали из больницы - а я извините ползком до кровати добраться могу - а больничный на пару недель с боем дали, потом пришлось за свой счёт дома отлеживаться . Хотя хирурги - от Бога!!! Но восстановление никакое (допрыгалась даже до послеоперационного сепсиса). Причём лежала я платно ( платно Карл!). Что с бесплатными представить боюсь...

winniema
winniema

KseN04ka, у меня язык не повернется сказать про российских врачей хоть что-то плохое после того, как меня обхаживали и вели всю беременность, выхаживали моего сына. люди-г**но есть везде, причислять к ним всех российских медработников - это за гранью добра и зла кмк.

KseN04ka
KseN04ka

winniema, я рада за вас и вашего ребенка. Меня врачи тоже обхаживают с детских лет, поверьте, мне на врачей очень везло по сравнению с другими, заболевание у меня такое, приходится со светилами общаться, с профессионалами своего дела. Но так не везде. И у меня повернется язык сказать плохое, потому что оно есть, потому что в наших больницах люди лежат в коридоре, потому что в поликлинике за 5 часов работы терапевт принимает 5 человек всего, потому что людей со скорой не принимают без документов. И этих "потому что" полно. И это из личного опыта. Да люди г***о есть везде, но они не из неоткуда берутся. Я не знаю сколько сейчас получает обычная медсестра в обычной бесплатной больнице, но явно не мильены. А если не платят нормально, то и не пойдут туда нормальные специалисты, они пойдут в частные клиники, а у нас в России такое не всем по карману

MilyVanili
MilyVanili

winniema, и у меня. Я, сколько сталкивалась, столько раз спасибо говорила. У нас есть бабушка, не совсем в себе. Периодически у нее с головой обостряется, она может сбежать из дома. В основном ее удается отловить, но однажды не уследили, она добралась до Москвы. На вокзале ей стало плохо, она упала, сильно разбила лицо, сломала зубные протезы, при этом выглядит она не очень презентабельно в том смысле, что надевает на себя все, что под руку попадется, с собой в сумке тряпье. На вокзале вызвали "скорую", ее отвезли в ховринскую больницу, там откачали, отмыли, полностью обследовали и поставили кардиостимулятор! 85-летней бабуле с улицы с когнитивным расстройством сознания! Потом ее врач нашла среди ее бумажек телефон родственников, позвонила, забирала я, когда я за ней приехала, это было воскресенье, у врача был выходной, но она оставила все документы и записку, что у бабушки при себе было 26 тысяч (это было около 9 лет назад), они лежат в конвертике в сейфе. С нас не взяли ни копейки. Бабушка до сих пор жива, кардиостимулятор работает, хотя нам все говорили, что его хватит лет на 8. Доктора эту и всех врачей "скорой" всегда вспоминаю с огромной благодарностью.

MilyVanili
MilyVanili

winniema, а второй случай был, когда мой младший шилопопый сын навернулся с кровати и разбил нос сильно. Я испугалась перелома, повезла в больничку, из ЛОР отправили к неврологу, мол раз падал, ударялся головой. Невролог был один на все отделение, носился между приемным, куда и по "скорой" привозили, и отделением. Я прождала минут 5 отсилы, прибежал молодой парень, кстати, очень красивый и как вот тот вышеописанный лось, халат на бицепсах трещит)), ребенка посмотрел очень внимательно, не на отвали совсем, поиграл с ним, хотя я представляю, сколько у него было дел. И потом такой мне говорит: а сейчас я Вам скажу то, что всем мамочкам говорю, у которых дети получали травмы головы. Мне чет так страшно стало, почему-то подумала про ювеналку, и что на меня какое-нибудь дело заведут. Я приготовилась падать в ноги и клясться, что я нормальная мать, двоих уже целыми и живыми вырастила. А он таким добрым, успокаивающим голосом говорит, что мол надо наблюдать неделю - дней 10, если будет сонливость, заторможенность и прочее, обратиться к врачу. Ну, то бишь, он сказал это, чтоб я наоборот не пугалась, что у нас что-то серьезное, и что он это говорит всем, а не только мне).

Iriny
Iriny

KseN04ka, я регулярно хожу в больницу к разным врачам, делала полостную операцию. Так вот, самое страшное в больницах - это хамло в очередях у кабинета, а врачи в основном хорошие попадаются. Ну да, есть какой-то процент непрофессионалов, но оно во всех сферах жизни так, не?

alfa-omega
alfa-omega

хочу быть ежиком в Германии

Aliesmargoo
Aliesmargoo

alfa-omega, а мне ветеринары и в России помогли спасти найденного раненого ежа ! И даже сами выхаживали его всю зиму, а потом весной он ушел жить самостоятельно.

daruni
daruni

Aliesmargoo, ох, не знаю.. Мне кажется, что это исключение из правил, которое лишь подтверждает правило. Быть ежиком в Германии))) теперь я знаю очем мечтать

dramatic_poison
dramatic_poison

daruni, мне кажется, что у нас просто плохо развита культура лечения животных, что у врачей, что у самих хозяев. У меня сильная аллергия на животных, но каким-то чудом в те времена (лет 10 назад) не оказалось аллергии на морских свинок, как ребенок, рыдавший ночами из-за того, что у меня никогда в жизни не будет в идеале собачки или кого-нибудь другого, я моментально обзавелась свинкой и тряслась над ним как мать-героиня. А тут он заболел: перестал есть и пить вообще, за неделю превратился в ходячий скелет. В пяти клиниках на нас с папой смотрели как на идиотов, и только в шестой взялся врач, при этом сказал, что у них нет такой практики - ставить диагнозы мелким животным, есть просто общий план "лечения", примерно подходящий для данных симптомов. Грубо говоря, авось вылечим. Но ничего, после курса уколов поставили мне свина на ноги, прожил очень долгую и счастливую свинскую жизнь))

Как появится адекватный спрос, адекватный контроль на правовом уровне, так появятся и специалисты, и методы лечения. А пока страдают ответственные хозяева

AVolog
AVolog

alfa-omega, их же машинами давят и на обочине оставляют, подумайте дважды! мечты могут сбыться!

Puzanna
Puzanna

а это откуда, из какого-то блога?
по-моему старая история, читала уже)
но слегка невероятная частями, если уж начистоту

Tokyoriga
Tokyoriga

Puzanna, история старая, уже в прошлом году читала на фб. никто никогда не задавал себе вопрос, сколько живут ёжики ? их продолжительность жизни наверно как и у морских свинок лет так 4-5 ю Таких зверей при тяжелых переломах не лечат. 100 евро ? так тут все цигане будут искать ёжиков и переламывать им ноги, что бы 100 евро получить, а то они тут попрошайничеством занимаются. Справку из мерии ? а как получают справку бомжы и панки, у которых собачки ? Кто то решил сказочку написать, да к животным тут относятся хорошо это не сказка.

AVolog
AVolog

Tokyoriga, цыган на цыпочках цыпленку:"цыц"....)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие