Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Концерт Вадима Самойлова в Питере

60
Концерт Вадима Самойлова в Питере

Я немного пристрастна. И необъективна.

Но честно скажу,  этот концерт впечатлил меня так сильно, что я даже пост решила сделать. Сама идея программы казалась спорной, однако Вадим Рудольфович преподнес все так, как нужно.  Красивый видеоряд, интересные аранжировки (Радио Камергер -- респект), драйв и энергия.

Небольшое интервью Вадима Самойлова для Fontanka.ру, а потом фото и немного видео:

Перед петербургской презентацией программы «Вадим Самойлов. «Агата Кристи. Все хиты», которая пройдет 10 апреля в клубе «А2», Вадим Самойлов рассказал о том, чем он занимался последние пять лет, объяснил, зачем поехал в Сирию и выступил с предложением создать новое музыкальное СМИ. А также ответил на главный вопрос – возможно ли воссоединение любимой группы.

«Шоу будет впечатляющим – я отвечаю»

- Когда еще вы были с сольными концертами в Петербурге?

- С сольными концертами вообще не выступал никогда, только в составе «Агаты Кристи». Да и то, что вы увидите 10 апреля в «А2», – не то чтобы сольный концерт, а, скорее, вечер памяти группы «Агаты Кристи». По крайней мере, я это так позиционирую.

- В 2009 году, общаясь с нашим изданием, вы говорили, что создадите свой музыкальный проект и будет выступать, но пять лет от вас ничего не было слышно. Чем вы занимались эти годы?

- Когда я закончу тур «Вадим Самойлов. Агата Кристи. Все хиты», начну выступать со своими новыми песнями. На 24 июня у меня уже запланирована премьера в Екатеринбурге, а осенью пройдет премьера в Москве и Питере.

Что касается последних пяти лет – у меня много разных проектов, много хороших различных историй, например, своя студия, есть чем заниматься и в общественном поле. Я отдыхал от «Агаты Кристи» и от музыки вообще, помогал молодым, съездил на Донбасс, занимался организацией рок-фестивалей. «Агата Кристи» – достаточно большой проект, который выпил из меня много крови, поэтому мне нужно было немножко отдохнуть и прийти в себя, что я и сделал. Сейчас я готов двигаться дальше.

 



Фото: пресс-служба Euroshow Promoter

 

- Из анонсов следует, что грядущий концерт – некая подборка хитов за годы работы группы, эдакий the best.

- Уникальность этого концерта заключается в том, что «Агата Кристи» такую программу никогда и не играла. Обычно ведь как происходит – в начале концерта группа поиграет очередной новый альбом, а в конце уже переходит к хитам. Здесь же никаких новинок нет, только хиты, которые мы играем в хронологическом порядке. Это не просто набор хитов, здесь видна динамика – как все начиналось, как мы менялись.

- «Агата Кристи» всегда славилась своими шоу. В этот раз вы тоже покажете шоу или же это будет обычный концерт?

- Нет, это концерт «заряженный». Причем, мы оттолкнулись от прошлогодних «ностальгических концертов» и шагнули еще дальше – то, что мы покажем на этих концертах, еще никто не использует. Я считаю, что в рок-музыке элемент шоу очень значим и, поскольку я сам радиоинженер и конструктор по образованию, то все эти годы я занимался шоу и отвечаю за каждую постановку. Поэтому тут я себе верен, и шоу будет действительно впечатляющее, это я обещаю.

- В недавнем интервью вы сказали, что группа «Агата Кристи» – это вы с Глебом и Сашей Козловым. Но Козлов ушел из жизни – от инфаркта в 2001 году. Считаете ли вы, что после этого «Агата Кристи» была уже не совсем той группой, как в 90-е?

- В какой-то мере можно так сказать, что уже «Агата Кристи» не была тем самым композиторским трио, которое начинало. Нам вдвоем с Глебом было сложнее, потому что присутствие третьего человека было полезно в разрешении творческих споров. Когда люди остаются вдвоем, то нужно идти на компромисс, а это не все умеют делать. Когда лично я для себя исчерпал все возможности для компромисса, то принял решение: нам пора расходиться, что мы и сделали.

«Нам необходимы новые музыкальные СМИ»

- Все-таки, большинство слушателей не понимает, почему нельзя вновь объединиться с Глебом и возродить «Агату Кристи»? «Ностальгические» концерты прошлого года показали, что людям это нужно!

- «Ностальгические концерты» – это ретроспективные концерты. Группа может жить только в том случае, когда все ее члены могут совместно что-то делать. Сейчас такой возможности у нас нет – мы не можем с Глебом что-то сочинять и записывать альбомы, потому что мы вполне себе противоположности и в человеческом, и в мировоззренческом, и в творческом плане. Сейчас пока точек соприкосновения мы не видим, поэтому было бы нечестно сказать, что группа реанимируется, что она живая. Какой-то такой реюнион, чтобы сыграть концерт со старыми песнями – это не возрождение группы.

- Сейчас этой возможности нет, но вдруг она появится в будущем?

- Я не исключаю этого. Конечно, жизнь очень остроумная вещь, и многое в ней происходит неожиданно, поэтому я не рассчитываю на это, но головой понимаю, что все в жизни возможно, почему бы и нет. Когда-нибудь, может быть, но не сейчас, потому что сейчас у меня такого желания совсем нет.

- Вы говорите, что своей нынешней программой хотите возродить звук старой «Агаты Кристи». Не считаете ли вы, что музыка за эти годы ушла вперед, и кое-где звучание нужно даже доработать?

- Нет, я так считаю. Если подача и саунд и ушли далеко вперед, то это означает, что «Агату Кристи» они просто догнали, потому что группа в смысле звучания и концепции саунда всегда была впереди всех остальных на три-пять лет. Сейчас как раз появились все те концертные средства, которые позволяют реализовать задумки, которые есть в наших альбомах.

- В последнее время в русском роке практически не появляются новые имена. Из последних можно назвать, пожалуй, группу «Ангел НеБес»… А вы много лет пытаетесь раскручивать молодых ребят. Почему же сцена не принимает новые имена?

- Здесь нужно отметить две вещи. Первое – нет современных, актуальных музыкальных СМИ, потому что «Наше Радио» и радио «Максимум» замкнулись на собственном формате, который уже не дает им развиваться – они превратились в хит-радио. «Наше радио» пытается играть русский рок и поэтому ищет новые группы в формате «русского рока», который уже исследован – уже есть и «ДДТ», и «Чайф», и «Наутилус» и искать вторую производную от них просто бессмысленно. Можно найти группу, у которой будет один хит, продолжающий эстетику «Агаты Кристи» или «Бригады С», но это будет группа одной песни. А «Максимум» практически не берёт песни русских рок-групп – ни старых, ни новых, а ставит то, что есть в европейских хит-парадах.

При этом молодая музыка развивается и живет. Но для ее продвижения должна появиться новая радиостанция, которая бы работала в новом формате – между роком и попсой, в формате, который подразумевает не стиль, а интересную творческую мысль. Это бы пользовалось большой популярностью, и через такое СМИ могло бы раскрутиться достаточно много молодых артистов, которые стали заметными. А сейчас молодому музыканту реально некуда податься, все, что остается – болтаться где-то в интернете. Я считаю, что нужно создавать новые СМИ – радио, каналы, которые будут посвящены новой музыке.

«Обшение с Сурковым продолжается»

- Продолжается ли ваша трогательная дружба с известным политиком Владиславом Сурковым?

- Что значит – трогательная дружба?

- Вспоминается, какое стихотворение вы написали ему на день рождения и обнародовали в одном из СМИ.

- Да, но все-таки, почему вы называете это «трогательной дружбой»? Это издание мне предложило поздравить Славу с днем рождения, в таком поздравлении всегда есть немного тоста и немного эпиграммы.

- Хорошо, перефразирую – продолжается ли ваша дружба с Сурковым?

- Да, у нас продолжается общение, и мы периодически взаимодействуем по разным темам.

- Нет ли у вас совместных творческих планов? Например, записать еще один диск, как раньше бывало?

- У нас и на эти-то диски планов не было, это спонтанные вещи, которые сами так случились, потому что было время и место. Появится еще одно время и место – сделаем еще чего-нибудь, но пока каждый занят своей жизнью.

«Никаких революций – только эволюция»

- Насколько я знаю, вы уже не член Общественной палаты РФ. Какие впечатления остались от пребывания там?

- Сложные впечатления. Я понял, что такое общество и власть, как все устроено, насколько сложно добиваться изменений в обществе. Но, с другой стороны, во мне этот опыт укоренил мысли о том, что единственный путь развития – эволюционно-поступательный на законодательном уровне, а ни в коем случае, не революция или слом всего предыдущего.

- Как сейчас протекает ваша политическая жизнь?

- У меня никогда не было политической жизни. Общественная палата – это общественная жизнь, причем бесплатная, никто там жалования не получает. Так что политическая жизнь моя никак не протекает – я участвую лишь в тех вещах, которые меня лично трогают – вот я хотел поехать в Сирию, нашел в Министерстве обороны контакты людей, кто этим занимается, позвонил и сказал: «Я хочу поехать». Точно также с Донбассом получилось – я нашел людей, которые помогли мне это сделать. Мне могут позвонить какие-нибудь ребята, которые хорошим делом занимаются и попросить поддержки – я об этом расскажу. К чему у меня душа лежит – то я и делаю, но это не политическая история. Политическая деятельность – это когда человек идет в партию, баллотируется и хочет занять место во власти. Что касается меня, то я общественник в этом смысле. Я просто гражданин.

- Недавняя поездка в Сирию какие впечатления оставила?

- Там у нас было три концерта. Прилетев, сначала поехали в одно подразделение и прямо в палатке сыграли для зенитчиков, потом переехали в другое подразделение и прямо на взлетной полосе сыграли для летчиков, потом через час сыграли в столовой для основной части. После этого улетели. Это была абсолютно рабочая поездка – выступление перед военнослужащими.

- За которое вам потом дали медаль!

- Много кто потешается на эту тему. Во-первых, это не медаль за боевые заслуги – мы там не воевали, это медаль «участника войсковой операции», то есть эту медаль можно выдать поварам и всем тем, кто был там, потому что они тоже участники. Ни у кого из нас нет статуса «участника боевых действий».

У меня чиста душа, потому что недавно я узнал, почему дали медаль не только мне, но и каждому участнику моей группы. Дело в том, что летчики, перед которыми мы выступали, написали коллективное письмо командованию с просьбой поощрить нас – на них это произвело впечатление. В тот день, когда мы там выступили, был очень большой вылет, и летчики наши совершили разгром очень стратегически важного объекта, то есть большую победу. Тут никто наградами не хвалится, но я считаю, что мы занимались правым делом.

Источник: Fontanka.ру

Михаил Садчиков-младший 
Фото: пресс-служба Euroshow Promoter

Видео: 

Фотографии Елены Бледных и Андрея Сухинина. Фото с сет-листом - Антон Кузнецов.

 

Оставьте свой голос:

294
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lulula
Lulula

Спасибо! Я иду на него 22 апреля в Москве. Вадим огонь, периодически смотрю видео с различных выступлений. Но немного волнительно, как он исполнит Глебовские песни. Хотя Глеб последние годы свои песни времён Агаты ужасно поёт, издевательство какое-то над поклонниками. На ностальгическом концерте в феврале 2015 сплошной фейспалм, а Вадим как пел задорно вива кальмар в 1989, так и поёт.

Lulula
Lulula

Вива кальман

AnnaSnegina
AnnaSnegina

Lulula, была на этом концерте в Екб, очень хороший, поет отлично, просто огонь. Только вышли, я бы уже снова пошла))) Жаль, конечно, что периодически выплывают в прессе все эти дрязги их междуусобные, Агата просто прекрасная группа была!

julitos
julitos

AnnaSnegina, и я была))) в прошлом июне в ДИВСе!))) Стыд и позор мне, за то, что это был мой первый концерт АК, хотя я из Екб)))) очень радовалась тому, что хотя бы в таком качестве удалось увидеть и услышать!

Ko-ra
Ko-ra

Lulula, как концерт?)

Lulula
Lulula

Ko-ra, незабываемо. Я даже слов не могу подобрать, чтобы выразить свой фонтан эмоций. Драйв, энергетика, мурашки по коже. Очень качественно все сделано, безупречно, придраться не к чему. Атмосферный концерт. Пел прекрасно. Нам с подругой некоторые Глебовские песни в исполнении Вадима больше понравились, серое небо замечательно спел. У меня небольшой пробел в сольном творчестве Вадима, буду восполнять. То что он спел из собственного репертуара, мне понравилось.
Я плясала под последние 6-7 песен (было сидячие места, но под конец не выдержала), так у меня печень заболела))). А Вадим почти три часа кружил по сцене, при этом пел, играл на гитаре и по его виду было понятно, что наверно ещё два часа бы бы так продолжал, хотя понимаю, что устал очень. После концерта, говорят, ещё вышел на фотосессию, всем улыбался, обнимался с теми, кто хотел, фотографировался. Жаль, я не застала, мы с подругой ушли, у нас был другой выход, потому что мы в вип зоне сидели. Пришла домой и сразу купила на концерт брат 2 билеты, уже на танцпол)).
Вы сообщайте новости пжст. Я не хочу ни одного концерта теперь пропускать с Вадимом)))

Ko-ra
Ko-ra

Lulula, :-) я так и предполагала) буду писать. Только в личку, чтобы рекламой не сочли)

Lulula
Lulula

Ko-ra, да, пишите в личку. Спасибо)

Tequila77
Tequila77

Вадим с Глебсоном политические антиподы, Глеб, в отличии от брата, и на Болотной был, и в проекте "Гражданин-поэт" участвовал. Репертар "Агаты" Глеб неохотно исполняет, выбирает незаезженные песни.

Armine
Armine

Вадим в сирии и Донбассе выступал. Для этого нужно побольше смелости чем на Болотной ходить. Tequila77,

Tequila77
Tequila77

Armine, я не про личностные качества братьев говорю, а о политических взглядах двух взрослых мужиков. трусом ни одного из них не считаю.

Armine
Armine

Личные качества известны только тем кто знаком с братьями. Остальное-домыслы. Tequila77,

Tequila77
Tequila77

Armine, за 4 минуты - по 4 плюсика с каждого из моих комментов (вчерашних!!!) сняли. хорошо работаете!

zayka
zayka

Недавно прочитанная мною инфа: О "человеческой мерзости, которой нет предела".
Раз Глеб Самойлов наконец рассказал об этой истории публично, хоть и вскользь (я знаю, чего ему это стоило и как он этого не хотел), то и я не смолчу. Расшифрую.
Для меня нынешняя эпоха заключена и в этой истории тоже. Вполне её характеризует.
В общем, когда группа "Агата Кристи" распалась (во многом из-за политики, чего уж там), было понятно, что "пудель Суркова" Вадим Самойлов останется ни с чем. Поскольку как вокалист он, конечно, прекрасен, но как сочинитель - ноль. Почти все песни "Агаты Кристи", 90 процентов, написал Глеб. Несмотря на это Глеб благородно сказал: ни названием, ни песнями пользоваться не буду (хотя имел на то полное право). Это наша общая история, а раз мы теперь врозь, то пусть всё будет с чистого листа.
И братья договорились по отдельности песни "Агаты" не играть. Прям пообещали друг другу.
Ну, Вадиму тогда музыка была и не нужна, он при кормушке был и бабле.
С Сурковым кокаин нюхал, с президентом чай пил.
А потом бабло, так бывает, неожиданно кончилось.
И тогда снова понадобилась "музыка".
Сначала пудель Суркова уговорил родного брата сыграть два совместных концерта. Уговаривал долго. Братик, мол, помоги, хрен с ним, с Сурковым, я весь в долгах, а тут промоутеры неплохие деньги предлагают.
Деньги были действительно неплохие.
Сумму называть не буду, но всего за два концерта пару квартиру в ближайшем Подмосковье купить можно было легко. Причём сразу.
Глеб скрепя сердце согласился.
Тем более, положение его тоже было не ахти.
Двадцать лет как одна из главных рок-звезд страны - а ни квартиры, ни машины, ни сбережений. Не с теми людьми дружил. Кормильцев с Никоновым - это не Сурков с Хирургом.
Сыграли, в общем.
А потом пудель Суркова звонит Глебу - и говорит: братик, родной, дай мне свою долю взаймы, мне сейчас прям очень надо, дела важные, я тебе через пару месяцев верну.

zayka
zayka

И Глеб отдал. Всё. Без расписок, разумеется - брату же родному.
Прошло больше года.
Пудель Суркова ничего, разумеется, не отдал. Но это ещё ладно - всякое бывает. Попал человек в беду, например. Только здесь другой случай. Пудель как ни в в чём не бывало играет теперь под названием "Агата Кристи", играет те песни, которые написал и пел его брат, зарабатывает на них нехилое бабло, ездит с ними по Крымам всяким, разогревает Rammstein (с этими же песнями - не со своими), и тупо делает вид, что брата не знает.
Дело не в деньгах вовсе, чтобы вы поняли.
Я знаю, что больно Глебу вовсе не из-за денег - их он никогда считать не умел и не научится. Он с удовольствием променял бы все эти миллионы на то, чтобы у брата, как он мягко выразился в интервью, "проснулась совесть". И доплатил бы ещё, чтобы так было.
Но совестью там, конечно, не пахнет.
Как и у всей кремлёвской шайки.
"В чём сила, брат"?
Конечно, в бабле...
А вот пусть будет и в правде тоже.
Хоть чуть.

Ko-ra
Ko-ra

zayka, а что за подруга? Мне серьезно интересно.

Lulula
Lulula

Ko-ra, журналистка-пубертат Ларионова судя по всему. Такой пафосный высер, пардон.

aloia
aloia
Показать комментарий
Lulula
Lulula

aloia, суть в том, чтобы на набросить ..овна на вентилятор. Многие ведутся, к сожалению.

nurynda_100
nurynda_100

zayka, Вадим всегда был говнистый и больше бизнесмен, чем творец.
А Глеб - душа Агаты Кристи.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"