Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Свежее интервью Божены Рынска

121
Свежее интервью Божены Рынска

Вы родились и выросли в Санкт-Петербурге, но большую часть жизни проводите в Москве и строите здесь карьеру. Расскажите, что для вас значат эти два города и как вы для себя их дифференцируете? 


Москва город некрасивый по сравнению с Санкт-Петербургом, к тому же испорченный градостроителями. Чего стоит дурной вкус бывшего мэра Ю. М. Лужкова. Поэтому питерцам сложно в Москве. После Северной столицы здесь возможно передвигаться только мелкими перебежками, не смотреть никуда. Но в Москве есть то, чего практически нет в Петербурге, — передовая архитектура советского градостроительства. Именно это примиряет меня с ней. 

Обустраивать Москву должен человек, московский по духу. А Собянин, он из тундры.

Почти все ваши любимые места — наследие советского времени. Расскажите, что мы сегодня посетим и почему вас привлекает конструктивизм?

Сегодня мы увидим гараж Госплана, расположенный на Авиамоторной улице. Он был построен в 1936 году по проекту выдающегося архитектора Константина Мельникова для автомобилей Госплана СССР. Затем посмотрим особняк в Милютинском переулке, построенный для начальства ОГПУ. В свое время жильцами дома были такие деятели, как Генрих Ягода — нарком внутренних дел СССР в 1934-1936 годах, Артур Артузов — начальник контрразведывательного отдела ОГПУ, и так далее. Такие проекты как нельзя лучше олицетворяют конструктивистскую эпоху. Я обожаю эти здание. Конструктивизм эмоционально подходит мне. На мой взгляд, такие направления, как конструктивизм, авангард, ар-деко, баухаус, — это самое талантливое, что случалось в архитектуре вообще. С недавних пор я стала фанатом Майами, так как он полностью построен в стиле ар-деко. 

A61A7561.jpg
Гараж Госплана
A61A7534.jpg
 
A61A7563.jpg
Особняк в Милютинском переулке

Вы очень хорошо разбираетесь в архитектурных направлениях и стилях. Это ваше хобби?

Да, это мое хобби с самых ранних лет. Я досконально изучала все кварталы в Санкт-Петербурге, знаю историю каждого здания, его жителей и архитекторов. 

Москва город некрасивый по сравнению с Санкт-Петербургом. Чего стоит дурной вкус бывшего мэра Лужкова.

Сегодня мы с вами посетим дом на Лесной, 6. Что вас с ним связывает?

Это один из первых элитных домом в Москве, перестроенный из постройки 30-х годов. Отдаленно напоминает мне дома ар-деко. Его строил Владимир Гусинский, бывший владелец НТВ. В свое время в нем проживали самые богатые представители страны, работники цирка и сотрудники НТВ. Но когда НТВ отняли, дом стал, к сожалению, площадкой для распрей. Потому что многие из тех, кто начинал вместе с Гусинским создавать НТВ, остались в этом доме после раскола, получив квартиры с его помощью. В доме все со всеми ссорятся, а в ТСЖ процветает воровство. Например, Дмитрий Бирюков, которого в свое время Игорь облагодетельствовал, и жена Олега Добродеева были против моей кандидатуры в ревизоры от ТСЖ. 

A61A7719.jpg
Дом на Лесной, 6

Одним из любимых мест вы выбрали поселок художников на Соколе. Расскажите, почему ваш выбор пал на него?

Мое самое любимое место в Москве — первый кооперативный жилой поселок Сокол, основанный в 1923 году. Меня очень привлекают домики с совершенно очаровательной архитектурой. К сожалению, поселок не сохранился в первозданном виде. Незаконными путями были снесены некоторые дома и на их месте построены новые здания, которые выпадают из общей стилистики всего поселка. Это неправильно. 

Идеальное место для жизни в Москве?

Мне нравится бывшая рабочая окраина: поселок Усачевка и Буденновский жилмассив. Но, к сожалению, данные районы недостаточно интеллигентны и безопасны. Я не живу там именно по этой причине. Но больше всего я мечтаю жить в поселке художников на Соколе. 

A61A7717.jpg
Кооперативный жилой поселок Сокол
A61A7595.jpg
 
A61A7667.jpg
 
A61A7617.jpg
 

Сейчас вы активно заняты ремонтом и переездом в новую квартиру на Патриарших прудах. Расскажите о вашем новом месте жительства. Почему вы не обозначили его как одно из любимых мест?

Я не понимаю, что там снимать. Тем более это очень избитая история. Я люблю жить на Патриарших. Это очень комфортный европейский район с большим количеством милых кафе и приятных людей. Но у меня есть места, которые я особенно выделяю. Я люблю конструктивистскую Москву. 

Что вы можете сказать о новых соседях, у вас сложились с ними отношения?

В нашем доме живет настоящая старомосковская интеллигенция.  Моя соседка совершенно очаровательная женщина, театровед, бывшая жена актера Альберта Филозова. Но совсем недавно выяснилось, что ее сын занимается кунг-фу. Соответственно, каждый день молотит по деревянному манекену по три часа. В связи с этим у нас возникла проблема с шумоизоляцией, а переделывать наш пол уже поздно. Но он оказался очень приятным молодым человеком, и мы договорились совместно делать звукоизоляцию. У нас живут очень хорошие соседи. 

Ваш любимый город?
 
Лондон, но без мусульман. 

A61A7635.jpg
 

Назовите ваши любимые рестораны? Куда вы советуете ходить?

Грузинский ресторан "Сахли",  "Доктор Живаго", "Воронеж", "Китайская грамота". 

Как вы смотрите на изменения, происходящие в Москве в последнее время? Что вы думаете о парковках, расширении в центре города пешеходных зон?

Москва — город среднего класса. А для представителя среднего класса самое важное — это его автомобиль. Поэтому все попытки перестроить город и сделать его пешеходным кажутся мне нелепыми. Наоборот, надо уходить от кольцевой структуры, которая отлично подходит для обороны в Средневековье, но совсем не годна для современного мегаполиса. Надо делать большое количество подземных парковок, как, например, в Париже и Лондоне. К сожалению, наши городские власти не занимаются развитием подземных паркингов. Хотя, казалось бы, в городе есть огромное пространство для штробления. На Патриарших прудах, где я сейчас живу, половина плитки вспучилась.  По-моему, это жуткий распил бюджетных денег. Я считаю, что обустраивать Москву должен человек, московский по духу. А Собянин, он из тундры. Я не поддерживаю его в у*бищном мощении плиткой, но я ужасно рада, что он расчистил метро "Чистые пруды" и "Кропоткинская". 

Если бы у вас была возможность провести городские реформы, с чего бы вы начали?

В первую очередь я бы обратила внимание на проблему расселения домов хрущевской постройки. У нас есть огромное неосвоенное пространство, на котором расположены ветхие пятиэтажки. Этот процесс протекает мучительно и долго, в итоге людей расселяют непонятно куда. Я считаю, что эту проблему можно легко решить. Достаточно отдавать землю девелоперу бесплатно, а не гнаться за 300%-ной прибылью. В этом случае застройщик строит современное и комфортное жилье, где на первых этажах располагаются бывшие жильцы, а верхние этажи продаются. Для этого надо разгонять жилищную мафию, наводить порядок. Во всем мире прибыль со строительства составляет всего 10%. Во-вторых, я бы, конечно, не трогала памятники конструктивизма. Например, сейчас пытаются уничтожить рабочий поселок Погодинский. Это безобразие. 

A61A7537.jpg

Опрос, девочки!

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

417
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

О, боги! Работаю около поселка художников на Соколе! Теперь в поселке надо быть осторожнее, вдруг там Божена? С шокером-то..

frosenka
frosenka

Tsaritsa_Polei, хааа, вряд ли у Боженки столько денег, чтобы что-то там приобрести, там либо старожилы живут в домах 30-х годов, которые не продают, либо заново отстроившиеся, которые ломят цену пяти особняков с Рублевки... Не светит там Божене...

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

frosenka, ну приобрести-то, может, и не хватит. А подкатывать туда и просто нападать на людей - деньги не нужны)

frosenka
frosenka

Tsaritsa_Polei, ну она тетенька занятая, некогда им по деревням да поселкам шастать, у них рЭмонт...

mery
mery

Tsaritsa_Polei, лондон без мусульман??нарывается жабена на международный уровень

qweewq
qweewq

mery, видно подумала, что дебош в Литве, в том числе обзывание ватниками и прибалтов, этот масштаб для неё маловат, вот и решила замахнуться на Лондон!

blueberry
blueberry

mery, + 1000. доставило.

Net-net
Net-net

Tsaritsa_Polei, а я живу тут недалеко. Периодически с собакеном там гуляю. А Божена славится приставаниям к собакенам... О_О Да я в зоне риска!!!

bloger
bloger

Tsaritsa_Polei, после фразы "...большую часть жизни проводите в Мск и строите здесь" я не сдержала улыбку.зачем я знаю,что она тут помимо карьеры "ремонт строит"

MedusaGorgon
MedusaGorgon

наряд у нее под цвет плитки во всем известной ванной

Zanoza
Zanoza

MedusaGorgon, новый тренд весны - цвет Игоревой ванной

FFFTTT
FFFTTT

"Это шанхайские барсы. Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд!"
Цвет советских облупленных подъездов и хрущевских кухонь. Но ей к лицу ))

Wannabe
Wannabe

рынска заколебала, захожу в посты лайт, чтоб проголосовать. А голосовалки нет!

LiteOut
LiteOut

Wannabe, ладно-ладно, сделаю сейчас

Nikicandy
Nikicandy

Москва город красивый. По сравнению с Санкт-Петербургом меньше осталось старины, да и Питер гораздо более классический изначально. Но нельзя назвать Москву некрасивой. Некрасивая это Божена.

Anitra_
Anitra_

Nikicandy, как их вообще можно сравнивать? это два принципиально разных во всем города!
и оба красивые..но сравнивать их нельзя и да, я вот обратила внимания что в Питере дофига зданий сталинской постройки.
питерцы , что скажете? мне показалось или нет?

dramatic_poison
dramatic_poison

Anitra_, много-много! Чего стоит только один Московский проспект, на севере города редко бываю, но на юге много кварталов

Anitra_
Anitra_

dramatic_poison, так воот , мы снимали квартиру на неделю где то в районе пискареского проспекта , там садились на автобус возле дома, он прям был как экскурсионный-отличный маршрут просто. не маялись с пересадками транспором..где останавливался-оттуда было до достопримечательностей недалече. первый день просто проехали на нем по кругу, ну изучали что где.
вот я мужу и говорила смотри мол какой переход от исторической части старой, потом идет сталинская застройка, много домов и как качественно красиво и как оно в стилистику города списывается-двадцатый казалось бы век, а ведь хорошо же.. а вот спальные райоены это да(((
так что все она врет!

dramatic_poison
dramatic_poison

Anitra_, чисто внешне мне очень нравится сталинка, красиво и нарядно. Еще очень люблю кварталы, которые строили немцы после войны - уютные.

Anitra_
Anitra_

dramatic_poison, мне тоже нравится. красиво, нарядно и ооочень добротно. вот умели же тогда строить как бы сейчас сказали *новодел*, но он сразу котировался как достойное во всех смыслах и имеющее ценность.
про то что строили немцы не знаю, может видела, но не знаю что они строили.
вообще жалко что как раз мы приехали и ударил сильнейший мороз -25 , мы ужасно любим пешее хождение, а не по музеям, как раз красоту улиц, домов, насладится атмосферой.. гуляли как французы в 1812 году одетые во все, что было в чемоданах. грелись в кафешках, потом опять гуляли..но вот мне недели было мало.. и мужу мало..как же у вас красиво... неописуемо.
муж только где не был-для него Питер самый красивый город мира, меня он также потряс... до чего же он хорош!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"