Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Как я сбежала из World Class.

340
Как я сбежала из World Class.

Всем привет!

 

Давно я не писала постов, но тут захотелось узнать мнение людей, в адекватности которых у меня мало сомнений) Ну и потрындеть о качестве услуг в фитнес-клубах Москвы.

 

Пост ооочень авторский, насчет смысловой нагрузки не скажу, так что не удивлюсь, если его снесут, особенно при условии, что пост может привлечь внимание госпожи Слуцкер).

 

Итак, речь о фитнес-клубе «Ворлд Класс Лайт», что расположен на Севастопольском проспекте в городе Москва.

 

Пойти в него меня уговорила подруга. Сходила с ней вместе (гостевой визит) – было лето, народу мало, в целом неплохо. Не понравилось то, что отдел продаж буквально уламывает купить карту, а потом продлить ее. На подругу, у которой в марте истекал абонемент, обрушилась лавина звонков из отдела продаж, причем их не останавливало то, что она просила не названивать, а дать ей время самой решить.

 

Клуб как клуб, парковки нет, народу полно, нормальные сотрудники на ресепшен, адекватные тренеры на «суше» и в бассейне. В бассейн я, собственно, и ходила последние 2,5 месяца. Сразу оговорюсь, что плавать «по-настоящему» мне пока нельзя (в том числе по состоянию здоровья), так что передвигаюсь по дорожкам я в небольших нарукавниках, но вполне быстренько, эдаким брасом. В бассейне 4 дорожки. Одна – для плаванья с детьми, вторая – для аквааэробики и плаванья детей под присмотром тренеров. Третья – для «спортивного плаванья» (как можно плавать неспортивно, я не знаю, Вики сообщает, что плаванье само по себе – вид СПОРТА), но на дорожке плавают кто во что горазд, хоть на спине, хоть со скоростью черепахи. И четвертая «для всех».

Контингент – толпа женщин за 60, многие с палочками ходят, плавают мееееедленно, душ перед бассейном игнорируют (никто за этим не следит из персонала, и запах пота в бассейне теперь для меня не оксюморон), дети (в редких случаях с родителями, а в основном плавающие где попало и как попало, то есть ситуация, что ребенок переплывает на любую дорожку и с разбегу бьет вам ногой в живот – обычна), люди среднего возраста  - процентов 20 (обычно после 6 вечера).

 

Это бассейн, но сейчас в нем 4 дорожки, а не три.

 

Толпы с утра и до вечера, естественно) Шкафчик еле найдешь, в душ возможна очередь, но стерпится-слюбится, как говорится.

 

Итак, что же случилось, как могла я покинуть это райское место, плюнув на подтянутую фигуру?

 

Вчера с утра (часов в 11) вместе с подругой решили поплавать. На дорожках, понятное дело, человек по 7-8, все движемся мелкими нырками друг за другом. На одной из дорожек тренируют двоих детей, и тренеры просят туда не идти (хотя подруга попыталась, но была мягко отправлена на другие, забитые дорожки). Так я оказалась на одной дорожке с подругой и еще 6-7 пловцами. В первую же минуту у бортика я была огорошена невнятной бранью некой дамы, считающей, что нас там стоять не должно. Списав это на легкую весеннюю раздражительность, мы поплыли. Передо мной неспешно плыл пожилой мужчина, держалась я где-то в метре позади него. И вот, когда он уже начинает разворачиваться у бортика, а я к бортику, соответственно, подплываю, та самая женщина со всей силы дубасит меня по руке, отпихивает в сторону и плывет мимо меня к бортику. На мой вопрос, хорошо ли она видит, меня жестко и откровенно посылают на *уй. Дословно: «Пошла на*уй отсюда, тварь, нарукавники она нацепила, сука!».

Покинув гостеприимную дорожку, обращаюсь к тренеру с просьбой как-то унять резвую пловчиху. На его призывы она не реагирует, игнор идет по полной и всех остальных присутствующих на дорожке. Прошу позвать администратора. Молодой человек, появившийся с ухмылкой на лице (я стою в купальнике, мокрая, с ушибленной рукой – естественно, это все очень смешно), выслушав меня, заявляет: «Ну мы не вмешиваемся в конфликты с третьей стороной и ответственности никакой за ваши травмы не несем». Я поинтересовалась, что было бы в случае, если б меня в бассейне или в клубе убили, на что он также заявил, что «клуба это НИКАК не касается». Но он-таки попробует поговорить с дамой, когда она соизволит накупаться.

После чего мне было предложено идти плавать дальше. Но я, неблагодарная, отказалась от такой прекрасной возможности привести себя в порядок перед летом, и отправилась одеваться и дожидаться, когда даму все же отловят.

В бассейне в это время находилась моя подруга. Она и стала свидетелем встречи века – дамы – ЧЛЕНА КЛУБА (именно так она себя именовала) и тренера. Когда она-таки решила передохнуть, а он к ней обратился, то она возопила, что он слишком мал еще ей что-то выговаривать, она тут плавать будет так, как ей хочется и так далее. После чего сообщила, что я и моя подруга – сучки, козлихи и отборным матом прибавила несколько определений. В основном ее крики свелись к тому, что она на спортивной дорожке и плавает спортивно, а все остальные – сволочи и малолетки. Общая манера поведения – как у всеми нами любимой духовно богатой девы, ушедшей с головой в ремонт. В этот момент я вернулась, чтобы узнать, долго ли мне ждать администратора, и увидев это милое сборище подошла поближе. Была, естественно, обхаяна еще раз и с администратором, который не предпринял ни малейшей попытки женщину как-то в ее излияниях остановить, покинула поле брани.

Просьба позвать кого-то из руководства не возымела успеха. Руководство в лице управляющей клубом было в отпуске, но оно конечно же будет просматривать видео из бассейна и делать выводы. А вечером мне обязательно отзвонится. Конечно же.

Мне был дан совет «не делать из этого проблему». Администратор, как выяснилось, работал раньше с алкоголиками и наркоманами и не понаслышке знает, что такое ПРОБЛЕМЫ. Удары и оскорбления – ерунда, зачем портить себе и другим настроение, с негодованием вопрошал он.

Написав заявление о возврате денег за неиспользованные дни по карте, я ретировалась. Никакое руководство мне, естественно, вчера не отзвонилось. Администратор вечером сообщил сухенько, что деньги можно будет забрать через три недели. Причем вчерашний день мне придется отплатить – то есть оплатить 10 минут плавания, ушиб руки и поток брани в мой адрес, действительно, почему бы и нет?) И никаких извинений, что характерно)

 

Вопрос, собственно, вот в чем. Неужели, это какбе нормальное явление и политика любого фитнес-клуба – невмешательство в любой конфликт вплоть до равнодушного взирания на убийство? И чтобы вы сделали в подобной ситуации?

 

Обновлено 02/04/16 10:54:

Хочу вас всех-всех-всех-всех поблагодарить за поддержку! Спасибо!!! 

Я очень жалею, что из всех сплетниц эта дама нарвалась на меня))) Ведь многие бы ответили ей куда весомее))) Худосочность не дала бы мне победить в неравной схватке с дамой, которая была тяжелее кг на 50)

Думаю, что все правы, надо было вызвать полицию и изъять видео с камер. Но в тот момент мне хотелось одного - уйти оттуда, а разбираться, по моему убеждению должно руководство. Но ему это, по всей видимости, не нужно.

Вчера (после публикации поста на "Сплетнике" - совпадение?) мне позвонила управляющая клубом. И спросила: почему это я решила уйти, ведь просто сложилась НЕЛОВКАЯ СИТУАЦИЯ? Администратор передал, что я СЛУЧАЙНО СТОЛКНУЛАСЬ С ДРУГОЙ ЖЕНЩИНОЙ НА ДОРОЖКЕ, ну а потом, вестимо, психанула просто и ушла. Мол, может, вернетесь? Пока я ей объясняла ситуацию, надеялась, что хоть кто-то там может принять меры. По факту: "я поговорю с администратором, чтобы он общался по-другому, и ПОПРОБУЮ попросить о встрече вторую женщину, может быть, она придет и я ей скажу, что она плохо себя ведет". То есть, на момент звонка, она не смотрела записи с камер, не говорила с тренером, НИ-ЧЕ-ГО. Когда я ей сказала, что жалею, что не вызвала полицию, она заявила, что это неизвестно, кто бы еще виноват был - я или клуб, и что они все равно в стороне бы от этого остались. Исключать они ее, конечно, не будут, но гордо было сказано "к человеку будет пристальное внимание", ну, видимо, еще больше все будут стараться ей услужить) И да, теперь деньги мне обещают вернуть уже не через три недели, а через месяц. Если позвонит директор сети, то через год, наверное?) 

Оставьте свой голос:

5694
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LiteOut
LiteOut

WC готовит зарубежную экспансию и будет открываться в Лондоне.

gusi-lebedi
gusi-lebedi

LiteOut, после такого рассказа автора я даже в Лондоне не пошла бы :))))) Ну были две "бабы" накатали языком кренделей этой сучке и всё :)) че уж звали всяких начальников.

Zanoza
Zanoza

LiteOut, а прикиньте моё изумление, когда я увидела вывеску WC в Рейкьявике... в Рейкьявике!!! ))))

Irissska2807
Irissska2807

LiteOut, так они вроде б уже в Монако. Если б там кто-либо так себя вел, они бы в миг вылетели в свой жопинск, унося на себе бассейн с водой.

Zanoza
Zanoza

Irissska2807, мда. а Ольга Слуцкер вышла из руководства несколько лет назад. на текущий момент как и прежде является лицом WC, но руководством не занимается (а жаль, что бы тут не говорили о ней как о личности, она хороший менеджер). с тех пор, как Ольга ушла, руководство сменилось не один раз. и каждый раз WC колбасит, видимо, новое руководство получает команду повышать доходность (читайте снижать затраты) и начинается то, что начинается.

Irissska2807
Irissska2807

Zanoza, да я жалобы на эту контору слышала году этак в 2008 от подруги, живущей в Москве.... хамская контора

Zanoza
Zanoza

Irissska2807, не знаю, что сказать. у меня никогда не было к ним претензий. но я и не имела дел с их клубами с приставкой "лайт". насколько я понимаю, часть из этих клубов - бывшие клубы других сетей к WC изначально не имеющие никакого отношения. просто на текущий момент толи купленные wc, толи по франшизе работающие.

badriri
badriri
Показать комментарий
Kuz
Kuz

badriri, у меня подруга, кстати, ходила на Смоленку, и она вчера написала мне, что там была такая же сумасшедшая, но мер никаких не принимали.

Margo80
Margo80

Kuz, Сумасшедших везде полно. Особенно когда цена сравнительно доступная. У персонала клуба нет права явно воздействовать на таких бунтарей, с ними пытаются бороться более гуманно. Кстати в правилах клуба правда прописано, что клуб не несет ответственности за причинение вреда здоровью третьими лицами. Поэтому формально все правильно, остальное зависит от неизвестных факторов.

HilarryClinton
HilarryClinton

Zanoza, World Class LITE — это новый бренд компании «Русская Фитнес Группа». Это действительно нечто альтернативное между WC и Физкультом.
В настоящий WC мне ходить не приходилось, но компания ручается за сохранение программ и сервиса. Программами действительно довольна. Про сервис ничего сказать не могу, поскольку не попадала в неприятные ситуации, как автор. Но улыбались мне всегда. Хоть это хорошо. Кстати, вы скорее всего правы, что пока это просто выкупленные сторонние клубы. Которые в настоящее время руководство пытается облагородить.

FluffyRouch
FluffyRouch

Zanoza, Ольга Слуцкер действительно отличный менеджер. Да и как личность мне очень нравится, не знаю, что вы там нашли плохого) Не думаю, что данная ситуация может быть как-то связана с ее уходом. В любом коллективе найдется человек с плохим настроением и толикой пофигизма (в данном случае администратор). Просто девушке не повезло.

pinkpantera
pinkpantera

LiteOut, они уже давно есть в Праге - в Мэрриоте там как-то останавливались, лет 5 назад, и я их там видела.

vrednaja
vrednaja

pinkpantera, они и на вацлаваке есть еще. но я не уверена, что это одна и та же сеть

Bijou
Bijou

LiteOut, они так и будут в Лондоне называться - WC? У меня одной ассоциация с туалетом?

TSS
TSS

Bijou, нет, не только у вас

Insight
Insight

Ох уж эти общие бассейны:(
На месте автора, я бы безусловна была зла, как сто чертей. Потом попросила бы подругу или сама снимала бы демонстративно все на видео. Может как то урезонилась бы тетка.
Если хочется реакции- попробуйте позвонить или написать в главный офис. Раньше они вроде реагировали.

Kuz
Kuz

Insight, спасибо за совет! и поддержку!

teamo
teamo

Kuz, автор, выителлегент. Я бы нарукавником по старым мордам настучала и послала бы подальше, и фиг бы дорожку сменила, таких воспитывать надо , бессмысленно жаловаться. Снимать- бы не стала, это трусливо.

Kuz
Kuz

teamo, ну не смогла я ей уподобиться=(

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде