Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Киану Ривз в Facebook?

25
Киану Ривз в Facebook?

Киану Ривз никогда не отличался особой общительностью.

Но в 2015 году  активность якобы его аккаунта  в Facebook побила все рекорды. Большинство постов "Киану Ривза" написаны  в дидактической манере. Нельзя не отметить их  философскую направленность, но вот принадлежность их именно Киану Ривзу, на мой взгляд, весьма спорна.

Насколько я знаю, мировоззрение Киану ближе к буддистскому. Оценочные и категорические суждения ему не свойственны.

В общем,  как говорили Эйнштейн и Далай Лама:" Я этого не говорил!"

Вот несколько откровений  якобы Киану Ривза:

"Неважно, насколько большой у тебя дом, какой марки у тебя машина или насколько много денег на твоем банковском счету. Наши могилы будут одного размера. Будь скромным".

 "Меня учили проявлять уважение. Стучаться перед тем, как открыть дверь. Здороваться, входя в комнату. Говорить "пожалуйста" и "спасибо", и иметь уважение к старшим. Уступать место человеку, которому действительно нужно присесть. Говорить "да, сэр" и "нет, сэр". Помогать другим, когда это требуется, а не оставаться безучастным наблюдателем. Придерживать дверь для того, кто идет за мной. Прощать людей и любить их за то, какие они есть, а не за то, что я могу от них получить. Самое главное, меня научили относиться к людям так, как бы я хотел, чтобы относились ко мне. Это и называется уважение".

"Мама моего друга следила за здоровьем всю свою жизнь. Никогда не употребляла ни алкоголь, ни какую-либо "вредную" пищу. Вела здоровый образ жизни, была активной и подвижной, следовала рекомендациям врачей. Когда долго находилась на солнце, всегда наносила солнцезащитный крем. Казалось, что она сделала все, чтобы быть здоровой. Сейчас ей 76 лет, и у нее рак кожи, рак костного мозга и крайняя стадия остеопороза.

​ Отец моего друга всегда ел бекон и закусывал беконом, каждое блюдо было жирнее другого. Он загорал до черноты каждое лето. По существу, он прожигал жизнь, а не прислушивался к рекомендациям. Сейчас ему 81, и врачи говорят, что у него здоровье, как у молодого парня.

Люди, вам не спрятаться от своего яда. Он есть, и он найдет вас. Слова пока еще живой матери моего друга: " Если бы я знала, что моя жизнь закончится вот так, я бы прожила ее более полно и наслаждалась всем тем, что мне было нельзя!

Никому из нас не выбраться отсюда живым, поэтому, пожалуйста, задумайтесь над этой мыслью. Поесть вкусной еды. Прогуляться на солнце. Поплавать в океане. Сказать правду, которую ты носишь в своем сердце, как сокровище. Будьте глупыми. Будьте добрыми. Будьте странными. На что-то другое у вас просто нет времени".

 "Вы видите этих людей позади меня? Они спешат на работу и не обращают внимания ни на что. Иногда мы так увязаем в повседневной рутине, что забываем сделать перерыв и насладиться красотой жизни. Выглядит так, словно мы – зомби. Поднимите глаза и выньте наушники из ушей. Скажите «Привет» кому-то, кого вы видите, или обнимите кого-то, кто выглядит расстроенным. Помогите кому-нибудь. Вы должны проживать каждый день так, как будто он последний. Люди не знают, что пару лет назад у меня была жуткая депрессия. Я никогда никому об этом не говорил. Я должен был сам перебороть себя и найти выход из этой депрессии.

Человеком, который не давал мне быть счастливым, был Я САМ. Каждый день драгоценен, поэтому давайте именно так к этому относиться. Никто не дает гарантий, что завтра наступит, поэтому живите сегодня!"

 "Я не могу стать частью такого мира, где мужья одевают своих жён как женщин лёгкого поведения, выставляя на показ всё то, что должно быть сокровенным. Где нет понятия чести и достоинства, и на слова людей можно ссылаться только тогда, когда они говорят "обещаю". Где женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семьи. Где сосунки считают себя успешными за рулем отцовских машин, а любой кто имеет хоть немного власти пытается доказать вам, что вы ничтожество. Где люди лицемерно заявляют, что верят в Бога с рюмкой алкоголя в руках, и с отсутствием малейшего понимания своей религии. Где понятие ревности, считается постыдным, а скромность - недостатком. Где люди забыли о любви, а лишь ищут наилучший вариант партнёра. Где люди ремонтируют каждый шорох своей машины, не жалея ни денег, ни времени, а сами выглядят настолько убого, что только дорогая машина может это скрыть. Где парни пропивают родительские деньги в ночных клубах, кривляясь под примитивные звуки, а девки в них из-за этого влюбляются. Где М и Ж уже давно не различаются и где всё это вместе называется свободой выбора, но тех кто выберет другой путь - заклеймят отсталыми деспотами. Я выбираю свой путь, жаль только то, что я не нашёл такого же понимания у тех людей, в которых больше всего его искал..."

Мне хотелось бы разобраться, насколько безобидно такое приписывание известным авторитетным персонам каких-то тенденциозных суждений и как это влияет на массы людей.

Ведь некоторые сентенции, вроде бы, безобидны, а некоторые отдают сеянием розни...

Оставьте свой голос:

205
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ikarika
ikarika

Все это похоже на набившие оскомину "философствования" в соц. сетях. Это скучно и очень однотипно. А как влияет - не знаю. Этого стало ну так много... И да, прикрываются известными личностями, чтобы внимание обратили на тот или иной аккаунт, одной Раневской столько фраз приписали, что аж тошно.
Не осилила написанное в посте полностью и не дошла до постов, сеющих рознь, может, позже осилю эту тоску.

VooDoo
VooDoo

ikarika, основываясь на последнем "высказывании" и на бороде, которую Киану часто носит в последнее время, многие "умники"стали приписывать ему чуть ли не переход в радикальный ислам. По-моему, это уже ни в какие ворота не лезет...

Frau_Pompadur
Frau_Pompadur

Я не верю, что у него есть аккаунты в социальных сетях. Киану замкнутый человек. И вряд ли он будет расписывать философские мысли в фейсбуке. Сколько левых аккаунтов звезд в инсте, фейсбуке и вк.

Tat-i-ana
Tat-i-ana

Frau_Pompadur, у него нет страничек в соцсетях. Инфа 100%))) я знаю парня, который с ним работал) Довольно долго в твиттере был фейковый аккаунт его продюсерской компании, но сейчас ее вроде прикрыли.

winniema
winniema

не думаю, и даже уверена, что это не киану. уж слишком он непубличный и закрытый человек, далекий от всяких там "поделиться мыслию со всем миром".

и если это так, то подобные явления можно рассматривать исключительно как изощренную форму вранья и дезинформирования. когда на любые измышления с потолка лепится имя уважаемого человека, а ретивые поклонники судорожно расшаривают и репостят истину от кумира, не пытаясь задействовать свой собственный мозг, становится страшновато

VooDoo
VooDoo

winniema, полностью солидарна с вами!
Хотя встречала и мнение, что авторитетное авторство делает авторитетнее и мысль, помогает ее популяризации.
По-моему, это палка о двух концах.
Соглашаясь с бесспорной мыслью, освященной именем кумира, многие ведутся и на мысль, менее бесспорную, а потом принимают и совсем спорные под шумок.
Вот так и происходит оболванивание!

Lenok_
Lenok_

Очень люблю Киану. Но, думаю, что вряд ли это его страница. Но подпишусь все равно хотя бы ради его фото.)

winniema
winniema

я даже не исключаю, что в данном случае намерения автора блога псевдокиану были самыми благостными, типа наставить на путь истинный. но факт остается фактом, от использования подобных грязных методов становится только хуже и даже самая светлая мысль приобретает запах дерьмеца

Skarletty
Skarletty

про "Мама моего друга" уже не смешно даже... За месяц раз 10 видела это и в вк, и на фб, и даже в инсте. Оказывается это Киану Ривз... нуну )))))

mery
mery

Skarletty, а я прочитала в авторстве Клуни

yokiyoki
yokiyoki

mery,

yokiyoki
yokiyoki

mery, и я авторство Клуни видела))

Mama_Choli
Mama_Choli

mery, А я от Ричарда Гира, якобы ))))

Akasia_clon
Akasia_clon

Про больную раком маму это еще Джордж Клуни говорил)))

Kotakoshka
Kotakoshka

Естессно это не он собственноручно пишет все эти избитые фразы и умозаключения. Это ж не Аня Седокова, у которой каждое фото сопровождается километрами искрометно-клинических изречений.

VooDoo
VooDoo

Kotakoshka, то есть вы предполагаете, что это все-таки аккаунт с его ведома ведется?
Что Киану хоть и не сам пишет в Фейсбук, но нанял человека, протоколирующего за ним родившиеся на досуге "максимы" и доносящего до поклонников, жаждущих просветления?
Сомневаюсь...)))

Kotakoshka
Kotakoshka

VooDoo, очевидно, как раз-таки, что это фейк

cat_cat
cat_cat

а где ссылка на аккаунт?)

VooDoo
VooDoo

cat_cat, https://www.facebook.com/KeanuReevesOn/?ref=br_rs
модераторы все равно сотрут.

cat_cat
cat_cat

VooDoo, а почему сотрут? тут разве нельзя ссылки на соцсети давать?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике
В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение
Суперженщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood
Дочь Валерия Меладзе Инга вышла замуж за журналиста "Аль-Джазиры"
Приложение Happn назвало самого желанного холостяка Лондона: что мы знаем об архитектурном критике Оливере Вайнрайте
Дональд Трамп о нежелании Тома Форда одевать первую леди Меланию: "Его никто и не просил"
Крисси Тейген показала свои растяжки после родов, и поклонники похвалили звезду за смелость
Звездные гости и суп из моллюсков: главные традиции инаугурации президента США
Попались: Джордж и Амаль Клуни на Всемирном экономическом форуме в Давосе
Пэрис Джексон в Париже: дочь Майкла Джексона на съемках для Chanel
Travel-колонка Жанны Бадоевой для SPLETNIK.RU: 10 советов начинающим путешественникам-шоперам
Блейк Лайвли, Дженнифер Лопес, София Вергара: выбираем лучший образ с церемонии People's Choise Awards-2017
Как школьница: Дженнифер Лопес на презентации канала NBC
People's Choice Awards-2017: детали звездных образов
Вся в делах и заботах: Эмбер Херд с сестрой в Лос-Анджелесе
Вдохновляющая речь Блейк Лайвли на People's Choice Awards-2017: "Никто не может ограничить вас. Женская сила!"
Первое публичное выступление Джонни Деппа после завершения бракоразводного процесса с Эмбер Херд: что сказал актер
Модная битва: Джиджи Хадид против Беллы Хадид