Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Акрисы, сыгравшие в "Гордость и предубеждение" 1995

6
Акрисы, сыгравшие в "Гордость и предубеждение" 1995

Первые посты про Дженнифер Эль, Сюзанну Харкер, Анну Ченселлор и Элисон Стэдман.

 

Джу́лия Сава́лия (Julia Sawalha) родилась 9 сентября 1968 в Лондоне. Исполнительница роли Лидии Беннет телесериале 1995 года «Гордость и предубеждение». Также она снялась в телесериалах «Ещё по одной», «Джонатан Крик», «Крэнфорд» и «Чуть свет — в Кэндлфорд». Савалия озвучила Джинджер в мультфильме «Побег из курятника».

Джулия Савалия родилась в семье актёра Надима Свалия и Роберты Лэйн. У неё есть сёстры Надя и Дина. У Савалии иорданские, английские, французские и гугенотские корни. Джулия была названа в честь бабушки, которая была иорданской бизнеследи и получила премию от Нур аль-Хусейн за предпринимательство. Савалия имела отношения с актёром Декстером Флетчером и комедиантом Ричардом Херрингом. Также она встречалась с Патриком Марбером и была в отношениях с актёром Китом Алленом.

1 января 2004 года таблоидные издания объявили, что Савалия якобы вышла замуж за своего бойфренда Алана Дейвиса, однако и Савалия и Дейвис, которые воздерживались от комментариев о своей личной жизни, отрицали свадьбу и подали в суд на газеты.

В 2005 году Савалия познакомилась с Ричем Аннеттсом на фестивале Гластонбери; вскоре пара переехала в Бат в графстве Сомерсет. Вскоре пара распалась.

Савалия выращивает овощи, занимается йогой.

Далее - исполнительница роди Китти - Polly Maberly родилась 1 января 1976 года в городе Рейгейт, Англия. В актерской среде известна и сестра Полли - Кейт Маберли.

Она сыграла роль психиатра-консультанта Люси Клейн в сериале The Royal . Актриса также появлялась на театральных сценах.

Исполнительница роли Мэри Беннет Люси Брирс родилась 19 августа 1967 года в Лондоне. Она неоднократно получала похвальные отзывы критиков за работы в кино,телевидении и театральные роли. Дочь актера Ричарда Брирса и актрисы Энн Дэвис. Уже с девяти лет она знала, что она хочет быть актрисой. Брирс играет на фортепиано и флейте.Актриса, сыгравшая Джорджиану Дарси Эми́лия Ро́уз Эли́забет Фокс (Emilia Rose Elizabeth Fox) родилась 30 июля 1974 года в Лондоне. Родители Джоанна Дэвид и Эдвард Форк также актеры, поэтому всё своё детство Эмилия провела за кулисами. Училась в Брайнстонской школе, а затем в Оксфордском университете, где она подружилась с другой будущей актрисой Орландо Уэллс. Есть родные брат Фредди и сестра Люси Арабелла, а также двоюродный брат Лоренс.

После "ГиП" снялась в в фильме "Ребекка", а также работала в театре. В 2000 году её пригласили в сериал «Рэндалл & Хоркик (Умерли)», где она снялась в 11 эпизодах. В 2003 году она снимается в фильме «Страна любви», причём роль отца достается её реальному отцу Эдварду Фоксу. Затем следуют роли в мини-сериалах: Джейн Сеймур в «Генрихе VIII» и леди Маргарет в «Заговоре против короны».

В 2004 году она была приглашена на роль Линн Фредерик в сериале «Жизнь и смерть Питера Селлерса», где главную роль играл Джеффри Раш. Был снят ряд серий, где сосредотачивались отношения Фредерик и Селлерса, но в конечном итоге эти серии не были показаны, а все её сцены удалены. В это же время она участвует в съемках сериала «Немой свидетель», где сыграла в 96 эпизодах в роли Никки Александер.

Некоторое время встречалась с актёром Виком Ривзом. Но 16 июля 2005 года вышла замуж за английского актёра Джереда Харриса, сына  ирландского актёра Ричарда Харриса. В 2008 году они разошлись, а в 2009 Харрис подал на развод.

 

Она владеет немецким и французским языками, занимается кикбоксингом, играет на виолончели и фортепиано. В сериале «Гордость и предубеждение» она играла вместе со своей матерью (та исполняла роль миссис Гардинер).

Оставьте свой голос:

554
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Marineshta
Marineshta

ууу, а где же главные?

hrobachik
hrobachik

http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/128631_anna-chancellor
http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/128628_susannah-harker
http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/128625_elison-stedman
http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/128624_jennifer-ehle

SNAT4
SNAT4

Джулия Савалия прям одно лицо с Анисиной

Miss F
Miss F

Вторая актриса еще в пианисте играла вроде

Bijou
Bijou

Какие красивые все!

Zimaaa
Zimaaa

Как про национальность можно писать гугенотские корни? (В куске про Лидию).

Сейчас на главной

Дональд Трамп объяснил, почему оставил Меланию без подарка на день рождения
Брижит Макрон пожаловалась на свою тяжелую жизнь первой леди Франции
Недетские страсти: Бритни Спирс увела Джастина Тимберлейка у Кристины Агилеры
Рози Хантингтон-Уайтли показала свой особняк за 12 миллионов долларов в Беверли-Хиллз: видео
Мужа Эмили Ратажковски заподозрили в измене со Сьюки Уотерхаус
Родственники диджея Авичи намекнули на его самоубийство
Принц Уильям будет шафером принца Гарри на его свадьбе с Меган Маркл
От провинциальной модели до первой леди: путь Мелании Трамп
Найди 10 отличий: первая восковая фигура Мелании Трамп в музее мадам Тюссо
ММКФ-2018: Татьяна Навка, Никита Михалков, Ляйсан Утяшева и другие на премии Chopard Talent Award
Образ дня: Кэти Холмс в лиловом платье с вышивкой на гала-вечере
Ксения Собчак опубликовала в сети трейлер фильма о своем отце, который будет представлен в Каннах
Шарлиз Терон рассказала, что ее дети плохо ладят друг с другом
Ирина Шейк открыла секрет идеальной фигуры: "Если вы хотите гамбургер, съешьте его"
Серена Уильямс, Белла и Джиджи Хадид на премьере фильма "Быть Сереной"
Модная битва: Леся Кафельникова против Маргариты Мамун
Ким Кардашьян отчитала Канье Уэста в соцсети из-за фотографий их дома
Шуба, бриллианты, гламур: Дженнифер Лопес в Нью-Йорке