Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Правила жизни Шайа Лабаф

52
Правила жизни Шайа Лабаф

Я НЕ КРАСАВЕЦ. Зато я снимаюсь в кино.

КОГДА Я ПОЛУЧИЛ СВОЙ ПЕРВЫЙ БОЛЬШОЙ ЧЕК, я все еще ездил на старом «вольво» 1986 года. Я отдал за нее пятьсот долларов или около того, но заработав первые деньги, я вбухал в эту тачку, наверное, тысяч десять — на стереосистему, телевизор и другие штуки. Думаю, это была самый сумасшедший «вольво» в мире, но я просто не знал, что делать с деньгами.

ДЕНЬГИ ДЛЯ МЕНЯ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИЛИ. Я вырос в мусорной куче. Я просто канализационная крыса, которая смогла выбраться наружу.

МОЕ СЕМЕЙНОЕ ДРЕВО — это пять поколений актеров, которые ничего не смогли добиться.

Я ВЫРОС В СЕМЬЕ ХИППИ. Мой отец был скитальцем, пытающимся вернуться к нормальной жизни после Вьетнама, а моя мать — до того как встретила отца — держала магазинчик со всякой эзотерикой в Бруклине. Мать была совершенно чокнутой в то время. Мебель там не стояла на полу, а свисала с потолка, а Боб Дилан любил заходить туда, чтобы выкурить косячок.

ГОСПОДЬ БЛАГОСЛОВИЛ МЕНЯ тем, что подарил мне дерьмовое детство.

ДОЛГОЕ ВРЕМЯ Я ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ ОБ ОТЦЕ. Он торчал на наркотиках, пропадал в госпитале для ветеранов Вьетнама, пробовал продавать наркотики и снова торчал на них.

НАРКОТИКИ ПУГАЛИ МЕНЯ С ДЕТСТВА. Когда ты видишь, как твой отец загибается от героиновой зависимости, ты вряд ли когда-нибудь захочешь пробовать наркотики сам.

 

ОТЕЦ ЛЮБИЛ СМОТРЕТЬ ВМЕСТЕ СО МНОЙ КОВБОЙСКИЕ ФИЛЬМЫ. Каждый раз, когда кто-то на экране говорил что-то пронзительное или красноречивое, отец нажимал паузу, перематывал назад и пересматривал этот момент еще раз. «Ты слышал?» — спрашивал он. «Да», — говорил я, и мы смотрели кино дальше. Таким было мое детство.

ЕДИНСТВЕННАЯ ЦЕННАЯ ВЕЩЬ, которую дал мне отец, — это боль.

СЕГОДНЯ ДОРОГ К СОВЕРШЕННОЛЕТИЮ НЕМНОГО — ты можешь совершить преступление, сделать женщину беременной или отправиться на войну. Считается, что подобные вещи делают из ребенка мужчину. Я вырос на этой идее, но, кажется, так получилось просто потому, что в Америке нет никакого обряда посвящения мальчика в мужчины, кроме получения прав. Но если человек возвращается с войны, все говорят: «Теперь ты уже не мальчик». Отец рассказывал мне, что, когда он вернулся из Вьетнама, вся семья сказала: «Ну, Джефф, ты мужик».

БУДУЧИ У РОДИТЕЛЕЙ ЕДИНСТВЕННЫМ РЕБЕНКОМ, Я ВСЕГДА МЕЧТАЛ О ТАКОЙ СЕМЬЕ, как в «Один дома».

ПОМНЮ, КОГДА МНЕ БЫЛО ТРИ И МАТЬ КУПАЛА МЕНЯ В ВАННОЙ, она вдруг сказала: «Придет день, и ты обязательно встретишь Стивена Спилберга». А потом это произошло. Помню, как Спилберг сказал мне: «Не ковыряй в носу. Том Круз никогда не ковыряет в носу на людях». А я подумал: «Не хочу быть Томом Крузом».

НЕ ДУМАЮ, ЧТО ПРОФЕССОР ИЗ ЙЕЛЯ МОЖЕТ НАУЧИТЬ МЕНЯ БОЛЬШЕМУ, чем Стивен Спилберг.

Я НАДЕЮСЬ, ЧТО НИКОГДА НЕ ПОЙДУ ПУТЕМ РОБЕРТА ДЕ НИРО — путем, на котором все понятно и царит комфорт. Мне кажется, так выглядит смерть актера. Посмотрите на Дастина Хоффмана. Он все еще пытается, борется и рвется. Комфорт для него — это конец.

МНЕ КАЖУТСЯ ПРЕКРАСНЫМИ ТЕ, КТО ПОСТОЯННО ИЗОБРЕТАЮТ СЕБЯ ЗАНОВО, проживают не одну жизнь, а несколько. Вечно играют, как сраный Питер Пэн.

ХОРОШИЙ АКТЕР — ЭТО, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ТАЙНА И МИФ. Я мало что знаю о Дэниеле Дэй-Льюисе и почти ничего не знаю о Хоакине Фениксе. Но они породили о себе много мифов, и это делает их великими.

ТАЛАНТ ДЛЯ АКТЕРА — ЭТО КАК УДАЧА ДЛЯ КАРТЕЖНИКА. Не то чтобы его не существует совсем, но мне кажется, это, скорее, пустое слово, которое удобно клеить, как ярлык. Я никогда не верил в талант, потому что это такая же призрачная вещь, как удача.

Я ДУМАЮ, если спросить у 18-летнего, чего ему больше хочется: сняться в «Трансформерах» или сняться у Фон Триера, он почти наверняка выберет «Трансформеров». Но если вы зададите такой же вопрос 26-летнему, он наверняка скажет Фон Триер.

НЕ ЗАМЕЧАЛИ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО КРИТИКОВ ПОЧТИ НИКОГДА НЕ СОГЛАСНЫ СО ЗРИТЕЛЯМИ? Мне кажется, это многое говорит о критиках.

НЕНАВИЖУ ЭТИ ИНТЕРВЬЮ С ДЖОННИ ДЕППОМ, где он говорит о том, что не смотрит свои собственные фильмы. Более лживую скромность найти сложно.

У КАЖДОГО В ЖИЗНИ ДОЛЖНА БЫТЬ ХОТЯ БЫ ОДНА НЕЛОВКАЯ ИСТОРИЯ. Я бы не хотел быть человеком, у которого такой истории нет.

ВО ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ «ЛАБАФ» — ЭТО ГОВЯДИНА. Но моя фамилия записана с ошибкой: LaBeouf вместо LaBoeuf. В 1950-х моя бабушка была битницей и лесбиянкой. Она ненавидела свою семью и поэтому решила изменить написание фамилии. Так моя мать и я получили свои неправильные фамилии. Теперь я приезжаю во Францию, а люди говорят: «Что? У вас же ошибка в фамилии». Кстати, «шайа» во французском — это такое плохое слово на букву «Д», так что буквальный перевод моего имени — дерьмовая говядина. Очень по-звездному, да?

ЗА ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ меня выставили всего лишь из четырех отелей.

НИКОГДА НЕ МОГ НАЙТИ МИНУТКУ, чтобы разобраться со своим свободным временем.

Я НЕ ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ СЪЕМОК В КИНО. Спросите белку-летягу, получает ли она удовольствие от полета.

МНЕ БЫВАЕТ СТРАШНО В ТЕ МИНУТЫ, КОГДА Я НАЧИНАЮ ДУМАТЬ, что живу бессмысленной жизнью.

МОЕ ПОКОЛЕНИЕ ГОРАЗДО БОЛЕЕ ПОКОРНО, чем все предыдущие. Для поколения моих родителей мятеж был частью поп-культуры, но, увы, это больше не так. Достаточно посмотреть, какой была их музыка и какой стала наша.

Я ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ В ЭТОЙ СТРАНЕ ПОСТОЯННО РАСТЕТ ЧИСЛО РАЗВОДОВ. У каждого сейчас по полсотни друзей-призраков в «твиттере». Потом, когда в жизни такого человека появляется любовь, она не всегда может заменить собой те пятьдесят. Поэтому мне кажется, что лучше купить себе гребаный шлем и присоединиться к «Ангелам ада» (один из крупнейших мотоклубов США. — Esquire), чем искать друзей в «твиттере».

КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ТЫ СОВЕРШАЕШЬ ОШИБКУ, начинается приключение.

СМЫСЛ ЖИЗНИ, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, — ЭТО НАЙТИ СВОЮ ЦЕЛЬ и помочь сделать это другим.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СОВЕТ МНЕ ДАЛ ТОМ ХАРДИ. «Ты ничего не потеряешь, — сказал он, — если чему-то научишься».

ТРАХНУЛ БЫ Я САМ СЕБЯ? Безусловно.

Обновлено 25/03/16 11:25:

Отец и мать Шайа

Оставьте свой голос:

899
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Skarletty
Skarletty

Он бомбически сексуален!

Guru111
Guru111

Skarletty, однозначно!

lilminty
lilminty

Skarletty, о да!

Прям таки прет это из него))

Akulina
Akulina

Skarletty, точно, особенно, когда ставит фингал под глаз своей подруге.

gluttonforbooks
gluttonforbooks

Akulina, не знаю за что вас заминусовали...как актер он мне тоже нравится, но мне категорически омерзительны мужики, которые бьют женщин, поэтому именно как человек он мне не нравится....

Akulina
Akulina

gluttonforbooks, мне тоже. Просто не могу назвать сексуальным мужчину, который бьет женщину и даже заявил, что убил бы ее, если бы их не растащили

Tequila77
Tequila77

мальчик с бородой (первое впечатление - я впервые его вижу, как всегда, живу в танке)

tohinara
tohinara

Он очень своеобразная личность, но безусловно интересная. Кажется будто у него есть какие-то психологические проблемы, но ему с ними вполне комфортно живется

alfa-omega
alfa-omega

tohinara, он вырос в хиповской семье наркоманов. само собой, его поведение выходило и будет выходить из общепринятых стандартов приличия.
но я, например, не считаю, что у него какие-то мега психические проблемы. просто он не строит из себя пай мальчика, как это делают многие звезды. в то время как на самом деле таковыми они не являются.

rovena
rovena

alfa-omega, Публично выгуливать своих тараканов тоже не ахти как здорово, имхо.

Amily901
Amily901

Все равно он мне нравится! Не теряю надежд увидеть его снова таким же хорошеньким, как во времена фильмов Трансформеры 2/ Уолл-стрит деньги не спят и тд) Что бы он там не говорил про талант, у него он определенно есть!

alfa-omega
alfa-omega

Amily901, а мне нравится его поиски в актерстве. отлично сыграл в Нимфоманке. это был очень смелый шаг, и, безусловно, большой профессиональный рост

gogaashkenazzi
gogaashkenazzi

У него фантастически грустные и красивые глаза.

ROXIE
ROXIE

Какой проникновенный взгляд на превью. Кстати, если говорить о Фон Триере, то Шайе удалось сыграть в самом отстойном фильме этого режиссера.

alfa-omega
alfa-omega

ROXIE, а мне очень нравится Нимфоманка. я две части просмотрела сразу влет. мощный фильм

Foxi2012
Foxi2012

alfa-omega, мне понра первая часть с юной актрисой

alfa-omega
alfa-omega

Foxi2012, я части не разделяю, т.к. смотрела все части подряд. интересно было наблюдать судьбу женщины начиная с ранней молодости и заканчивая зрелым периодом. с чего она начала и к чему пришла, как общество и мужчины реагировали на ее сексуальность в юном и зрелом возрасте. глубокий фильм, поднимающий многие серьезные проблемы: феминизм, женскую сексуальность, статус женщины в семье и обществе...

Foxi2012
Foxi2012

alfa-omega, проблема в том, что актрисы непохожи и энергетикой, и внешностью, я не поверила, что это ее история, извините, уж фаны, она как потасканная извращенка стала выглядеть после нимфы,я бы предпочла, чтобы первую загримировали

alfa-omega
alfa-omega

Foxi2012, они обе немного холодные и отстраненные. в этом, мне кажется, они похожи. а то, что внешне не схожи, я приняла это как условность и не зацикливалась на ней при просмотре. вот все никак не могу добраться до полной авторской версии фильма. критики хвалят ее

Akasia_clon
Akasia_clon

я авторскую смотрела мне понравилось.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В сети обсуждают изменения во внешности Линды Евангелисты: мнения пластического хирурга и феминистки
Уличный стиль знаменитости: Селена Гомес на улицах Нью-Йорка
Один из самых опасных преступников Британии попросил Тома Харди стать отцом его ребенка
Оставайся, Меркель, с нами: разбираем стиль канцлера ФРГ
Наталья Водянова встретилась со звездой Болливуда Шахрухом Ханом: "Была без ума от него в свои 14-15 лет"
Наталья Ионова поделилась мыслями о воспитании детей: "Я очень боюсь навредить своим детям"
Гари Олдман тайно женился в пятый раз
Принс и Пэрис Джексон повеселились на свадьбе своих родственников
Беременная Кайли Дженнер провела выходные на шумном празднике в честь дня рождения подруги
Дакота Джонсон, Зои Салдана, Наоми Кэмпбелл и другие на премии Green Carpet Fashion Awards-2017
Модная битва: Кара Делевинь против Хейли Болдуин
Эволюция: Софи Лорен
Наталья Водянова в платье голландского дизайнера на светской вечеринке в Мумбаи
Звездный Instagram: Неделя моды в Милане и дары осени
Неделя моды в Милане: показ Dolce & Gabbana весна-лето 2018
Никки Рид и Йен Сомерхолдер ответили на критику своего интервью: "Сочувствуем каждому, кого принуждали стать родителем"
Первый этап конкурса "Самые стильные в России-2018": богемный шик
Румер Уиллис и Деми Мур удивили своим сходством на красной дорожке в Нью-Йорке