Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Эльвира Болгова

26
Эльвира Болгова

Эльвира Болгова – российская актриса, известная любителям кино прежде всего по фильмам «Остров ненужных людей», «Моя большая армянская свадьба» и «Папа напрокат». Она родилась в Москве, в семье, далекой от актерского искусства. Ее отец работал агрономом, а мать занималась медицинской работой.

В школе Эльвиру не привлекла ни одна наука, поэтому она не отдавалась в полной мере ни одному предмету, зато много времени посвящала занятиям спортивной гимнастикой. После выпускного вечера Болгова решила попробовать стать актрисой и поступила в Высшее театральное училище имени Щепкина. Ее художественным руководителем и наставником был Виктор Коршунов, а в одном классе с Эльвирой обучались Егор Баринов и Марат Башаров.

По окончанию театрального вуза молодой актрисе поступило сразу два предложения о дальнейшей работе. Она могла бы войти в труппу Малого театра, но решила сделать выбор в пользу театра «Сатирикон». Впрочем, там она прослужила только один сезон, после чего перешла в театр имени Моссовета, где была задействована в различных спектаклях вплоть до 2002 года. Затем из-за нехватки времени, вызванной большим объемом работы на съемочных площадках, Эльвира Болгова покидает стены театра. С тех пор она выступает только в антрепризных постановках, например, «Буря в стакане воды» и «Труфальдино».

В студенческие годы у Эльвиры Болговой был первый опыт работы с кинокамерой: она снялась в короткометражной ленте «Бездна», которую можно рассматривать не только как дебют, но и как студенческую работу. А первым полноформатным фильмом актрисы стал психологический детектив режиссёра Андрея Разенкова «Тесты для настоящих мужчин».

Болгова играет студентку-аспирантку, за которой начинает ухаживать мужчина средних лет, которому потенциальная теща устраивает настоящий экзамен на мужественность. Любопытно, что все исполнители ролей являются тезками своим персонажам.

В криминальной драме «Близнецы» Эльвира Болгова исполнила сразу три роли, создав образы сестёр-близняшек. Несмотря на внешнюю схожесть, ее героини очень разные и актрисе приходилось каждый раз переключаться с верной супруги Веры на романтичную и наивную Любу или жестокую и мстительную Фатиму.

В социальной мелодраме «Однажды в провинции» о бытовом насилии и унижении актриса сумела показать зрителю психологию женщины, попавшей в рабство к собственному мужу; женщины, для которой желания супруга важнее, чем любовь к ребенку. Эльвира рассказывает, что работа над этой ролью была не только интересной, но и в чем-то поучительной, так как ей пришлось на многие вещи посмотреть с точки зрения рабыни собственных чувств, такой своеобразной наркоманки.

Уловив схожесть мотивов со знаменитой пьесой «Трамвай «Желание» великого драматурга Теннесси Уильямса, актриса привнесла нотки героини пьесы в душу своего персонажа. Очень популярной оказалась еще одна работа Болговой – приключенческий телесериал «Остров ненужных людей». Группа из 13-ти человек оказывается отрезанной от цивилизации на тропическом острове, но им больше приходится бороться с характерами друг друга, чем с капризами природы. Героиня Эльвиры – сварливая и капризная супруга главного героя, которая постепенно из гламурной эгоистки превращается в человека, способного сострадать другим и бороться с превратностями судьбы.

Во время съемок Болгова, вместе с несколькими другими членами съемочной бригады после похода в одну из пещер, где обитали летучие мыши, заболела тропической болезнью, которая затем распространилась на весь актерский состав. К счастью, вскоре болезнь отступила, не нарушив запланированной работы.

Эльвира Богова избежала браков с коллегами, что нечасто бывает в среде актеров. Ее первый муж, от которого в 1999 году она родила дочь Глафиру, занимался предпринимательством, имел собственный бизнес. Расставание с ним Эльвира объясняет возрастом – по молодости они сделали слишком много ошибок в построении семейного уклада. После развода Эльвира и Кирилл остались в хороших отношениях, и отец принимает активное участие в воспитание дочери.

Через некоторое время актриса вновь выходит замуж. Ее новый избранник Антон работает режиссером рекламных роликов. В 2014 году в семье появилась еще одна дочь Радомира.

Эльвира Болгова является сторонницей естественных родов и обоих детей рожала в домашних условиях. Хобби актрисы – это путешествия вместе с семьей по разным уголкам нашей планеты. Причем она любит не только модные курорты и экзотические туры, но и интересные экскурсии по родине.

 

Оставьте свой голос:

722
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

Она отлично сыграла Мару в экранизации Токаревой - "Первая попытка". Есть за мной грешок детства - люблю рассказы Токаревой, поэтому очень придирчиво смотрю киноверсии. Так вот Болгова была именно такой героиней, какой я ее представляла.

nify
nify

grymza_ignatyevna, не помню, как сыграла, вроде совсем обычно, но чисто внешне, после слов "Саша не переносил её лица, как будто сделанного из мужского, её категоричности. Не женщина, а фельдфебель." - я Мару не так представляла, при чем тут Эля Болгова вообще.

А Токарева прекрасна, экранизация " Паши и Павлуши" тоже отличная, Паша там даже лучше подобран (в рассказе он лысый, по фильму - задрот, типа Кирилла Кяро); Щербакову еще люблю.

vakuol
vakuol

красивая. мне она тоже нравится. и приятно узнать, что она земная такая и скромная.

Mrs_Pet
Mrs_Pet

Я ее первый раз увидела в сериале "Простые истины", она там очень хорошенькая была. Почему-то про это здесь ни слова :)

Tasha_Mia
Tasha_Mia

Она хорошая актриса ,прежде всего ,и именно этим мне интересна!!!

devon
devon

видела ее только в старом сериале подростковом "Простые истины", но взгляд цепляла. Интересная.

klevayayuliya
klevayayuliya

devon, А кого она играла и в каком сезоне?

KsenyaP
KsenyaP

Она в миллионе мелодрам сыграла, мне кажется.
Понравилась в "Однажды в провинции", очень убедительно.
В статье странно этот фильм охарактеризовали, он совсем не о бытовом насилии, вернее, далеко не только об этом.

nify
nify

внешне интересная, такая немного загадошная, но как актриса - ниочем.

boltun
boltun
Показать комментарий
aigul888
aigul888

Я всегда думала, что она БолОгова

Trina78
Trina78

В некоторых ракурсах очень симпатичная, а в некоторых, действительно, мышь; очень универсальная внешность для актрисы

Tat-i-ana
Tat-i-ana

Как же она мне нравилась всегда!!! Есть в ней что-то от актрис советского периода, какая-то настоящесть, искра, правдивость. И еще она очень симпатичная, с удовольствием посмотрела бы какие-то ее новые роли.

giuliana
giuliana
Показать комментарий
Tat-i-ana
Tat-i-ana

giuliana, вы похоже вообще не поняли, что я имела ввиду))

giuliana
giuliana

Tat-i-ana, Честно сказать в первый раз невнимательно прочла ваш комментарий. Потом написала ответ - пока он отправлялся - перечитала ваш комментарий еще раз и поняла, что ответила мимо кассы. Но ухватить свой уходящий коммент уже никак не могла. Он улетел и поправить ничего нельзя было. Извините пожалуйста.

marianna8339
marianna8339

Tat-i-ana, я тоже вижу в ней типаж Соловей. Они очень разные , но мне кажется, что она хороша была бы в "Раба любви", например. Из ретро. Сериалы не смотрю, но в фильме по повести Тгкаревой понравилась.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Похожа на Жанну Болотову

Misa
Misa

elena_dokuchaewa, а мне кажется, она на Гундареву похожа, только на худую Гундареву, причем не могу понять чем, выражением лица что ли?

Kotakoshka
Kotakoshka

Misa, на фото она временами очень Гундареву напоминает. Но что интересно, в динамике она все-таки другая, лучше.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Йен Сомерхолдер поздравил Никки Рид со второй годовщиной свадьбы: "Ты мой лучший друг"
Бывший муж Джанет Джексон Виссам аль-Ман продолжает дружить с певицей, несмотря на развод
Ким и Кортни Кардашьян надели одинаковые крошечные бикини в Мексике
Джордж Клуни, Лив Тайлер и многие другие на юбилее бренда часов Omega в Лондоне
Битва платьев: Наоми Кэмпбелл против Дженнифер Хадсон
Журнал Vanity Fair назвал Пэрис Джексон новой It-girl
Джастин Теру рассказал об отношениях с Дженнифер Энистон и своих источниках вдохновения
Джон Ледженд рассказал о своем отцовстве и материнских страхах Крисси Тейген
"Самый красивый преступник" Джереми Микс впервые появился на обложке глянца и дал интервью
Наталья Водянова вновь стала лицом рекламной кампании ювелирного бренда David Yurman
Журналист Пирс Морган раскритиковал фигуру Ким Кардашьян в бикини
Селена Гомес и диджей Кайго представили клип на совместную песню It Ain't Me
Женя Малахова, Катя Добрякова, Даша Гаузер и другие на вечере сети женского белья
Зои Салдана покупает сыновьям вещи в отделе женской одежды
Фаррелл Уильямс стал героем нового фильма Chanel
Бейонсе основала стипендиальную программу для "смелых и креативных" девушек
Джулия Робертс засмущалась на встрече с футболистом Криштиану Роналду
Альбина Джанабаева впервые опубликовала совместный снимок с Валерием Меладзе