Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

"Роскошный Лапо"

130
"Роскошный Лапо"

Лапо Элканн известен как икона стиля и представитель делового мира. Кажется почти невероятным, что в 2001 он занимал должность личного помощника бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера. Хотя... почему бы и нет? Элканн — внук бывшего президента компании Fiat ныне покойного Джанни Аньелли и принцессы донны Мареллы Карачолло ди Кастаньето, представительницы высшей неаполитанской знати. Его отчим — русский дворянин граф Серж де Пален, а дядя — девятый князь Кастаньето и третий герцог Мелито, основавший Gruppo Editoriale L'Espresso, одну из крупнейших издательских групп Италии.

Его мать — графиня Маргарита Аньелли де Пален, а отец — родившийся в США итальянский писатель Ален Элканн; его брат Джон Элканн — нынешний председатель компании Fiat и председатель и старший исполнительный директор Exor, инвестиционной компании, контролируемой семьей Аньелли, владеющей, среди прочего, футбольным клубом «Ювентус».

С такого высоко старта трудно начинать, и все же Лапо Элканн нашел свое лицо на мировой бизнес-сцене. После сотрудничества с Киссинджером он занялся маркетингом брендов Ferrari и Maserati, а в 2003 году был назначен директором по маркетингу компании Fiat — координировал переосмысление классических моделей компании — Fiat Punto и Fiat 500. Затем, покинув семейное дело, создал собственную компанию Italia Independent, «креативный и стильный бренд для независимых людей, выбирающих моду и дизайнерский подход, традиции и инновации» (охватывающий такие разнообразные отрасли, как одежда, домашний декор, очки и автомобили). Чуть позже в том же 2007 году Лапо основал рекламно-информационное агентство Independent Ideas. Он сотрудничал с компаниями Fiat (в 2011 поддержал автомобильный проект 500 by Gucci) и Ferrari (с Лука Кордеро ди Монтедземоло запустил проект Ferrari Tailor Made, позволивший клиентам бренда настраивать свои суперкары).

Страсть к автомобилям у него в крови. Когда-то Лапо сказал: «Я люблю все, что движется и имеет хороший ход. Автомобили у меня в генах. Вот почему я всегда стараюсь привнести в свои творения фишку, которая так или иначе связана с миром автомобилей. В Италии машина — самое важное после дома. Моя работа в Fiat заключалась в попытке высвободить душу автомобиля, душу тех, кто ездит на нем, и тех, кто его строит».

Еще одна страсть Лапо — дизайн. «Дизайном я стал заниматься со времен работы над новым Fiat 500. Если говорить о рисовании, то руки у меня растут явно не из того места. Но зато в голове рождается идеальный образ конечного продукта — я знаю, что хочу получить на выходе. На мой взгляд, сегодня термин «дизайн» несколько затаскан. Великие дизайнеры — это мастера, двигающиеся к прекрасному через простое: именно это всегда работает на привлекательность проекта»

На просьбу назвать три вещи, которыми, на его взгляд, больше всего гордился бы дед, Лапо, внезапно посерьезнев, перечисляет: «Возобновление семейного бизнеса и перезапуск компании после едва не настигшего ее банкротства. Обновление Fiat 500 в тяжелый для Италии период. Создание моего собственного бизнеса. Мне кажется, он был бы очень горд и тем, что я, как он, стараюсь сделать все для продвижения итальянских вещей и компаний. По-моему, дед, хотя его никто официально на эту должность не назначал, всегда был лучшим послом Италии в мире».

Собственное дело, о котором говорит Лапо, — это компания Italia Independent. За громким названием скрывается линия очков, солнцезащитных и с диоптриями, запущенная в 2007 году. Очки, конечно, не автомобили, зато свои, а не доставшиеся по наследству. Лапо, которому от деда остались не только сотни миллионов евро, но и коллекция сшитых на заказ костюмов итальянского и британского происхождения, всегда был близок индивидуальный подход. Дословно его собственная марка выглядит так: «I – I»: «ItaliaIndependent». Это совершенно новая типология марки, или лучше сказать её полное отсутствие. Речь идёт о том, чтобы не обвешивать себя престижными логотипами, сколько быть независимым. 
«Проблема моды заключается в том, что она навязывает свои пути движения, а не придаёт сил и смелости индивидуальной мечте человека. Именно поэтому я работаю в ItaliaIndependent. Italia – это моя страна, Independent – это моё ментальное состояние. Я не рассматриваю это как некую марку, а скорее как отдельный универсум способный подарить идеи и продукты любому, кто способен их персонифицировать. Моей целью является создание утончённых и технически продуманных продуктов, который каждый сможет сделать лично для себя. Я не хочу выходить на рынок неуверенных в себе людей. Это вовсе не вопрос бренда, это вопрос отличия, вопрос ментального состояния. Эти продукты предназначены для людей, которые себя прекрасно чувствуют с самими собой, для тех, кто счастлив быть тем, кем он есть. Для тех, кто не нуждаются в надписях, выставленных на показ ради уточнения собственного статуса. Я и сам в этом не нуждаюсь, поэтому спокойно могу носить и отделки из Chinatown и Swatch. Я рад тому, чем я являюсь. Речь идёт о том, чтобы иметь отличающиеся вещи». Покупатель может менять по своему выбору цвет, форму и материал очков. Последний пункт, кстати, может удовлетворить любую клиентскую прихоть — сейчас здесь делают, например, очки из фетра или из материала, меняющего цвет в зависимости от температуры. Очки этой марки носят Карл Лагерфельд и Леди Гага. Ну и Лапо, само собой­. 

«Татуировки — единственное, что останется со мной навсегда. Каждая из них связана с тем или иным счастливым или тяжелым моментом моей жизни ... У меня есть итальянский флаг на одном предплечье — напоминание о стране, которую я люблю, — и эмблема «Ювентуса» на другом (тату я сделал после того, как «Ювентус» был переведен во второй дивизион). У меня есть два японских символа, означающие «я живу» и «всегда смотри вперед», китайский иероглиф «никогда не отступай», знак быстрой перемотки, слово «аутсайдер», статуя Свободы и Звезда Давида (отец Лапо Элканна еврей, а мать — католичка). Посмотрим, что готовит мне будущее».

«Я мечтаю о том, чтобы кто-то в возрасте сорока – пятидесяти лет находился у руля управления нашей страной. На сегодняшний день нами управляют восьмидесятилетние, которым кажется, что им двадцать. Мне кажется, что нам не хватает более свежего взгляда, для того, чтобы двигаться вперёд». 

 Согласно легенде, вместе с миллионами Лапо унаследовал от деда весь его гардероб. Дедушкины костюмы были отправлены на подгонку в ателье и Лапо их часто носит.

«Я не делю людей на классы. Все, начиная с уборщицы и заканчивая Путиным, разные, особенные. Девушке с ресепшен ты должен улыбаться так же, как улыбался бы президенту». Спрашиваю, есть ли хоть что-то, что может вывести его из себя. «Да много чего. Меня злит недобросовестность. Злит ложь. Злит манипулирование. Зависть. Тупость. Пустая трата времени. Люди, у которых нет ни единого повода давать вам советы, но они все равно это делают, просто потому, что считают себя лучше других. А еще терпеть не могу людей, у которых есть деньги и которые думают, что поэтому они знают больше прочих. Меня злит посредственность, мне кажется, что каждый должен стремиться прыгнуть выше головы. А чтобы добиться лучшего, надо поднимать задницу и бросать себе вызов каждый день, не важно, богатый ли ты, бедный ли, какой бы ни был». 

Лапо со своей сестрой на премьере фильма:

Миланская квартира Лапо:

Видео с Лапо на русском:

Оставьте свой голос:

1275
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

wawa5609
wawa5609

Он мне нравится
Хорош ооочень

Vinogradinka
Vinogradinka

wawa5609, Обожаю его1!!! Невероятный мужчина вообще!

Spokoyno
Spokoyno

Это ж гогин экс, да? Неординарный мужчина.

Kuz
Kuz

Spokoyno, он еще и натурал??? зачем, зачем мне на ночь такое!

Anita0
Anita0

Kuz, не совсем, был у него скандалище с транссексуалами связанный))) вообще, мерзенький какой-то, у него на лице все пороки человечества, на мой взгляд...

Anitra_
Anitra_

Anita0, статья такая прилизанная, аж тошнит. он конченный наркоман +развратник. и плохой бизнесмен, тк мало его работа занимает. плейбой и гуляка.

Chuchi
Chuchi

Anitra_, ну блиин, все испортила :))))))
я уж засобиралась было по-восхищаться, а тут фигакс и вывалила скелеты из шкафов :)))
Реально никогда не верю в идеальный образ миллиардеров, такие деньги чистыми руками не делаются практически никогда :/

Anitra_
Anitra_

Chuchi, наоборот..как раз он такая лазейка в семейство Аньели. как бы индикатор всех их тайных пороков. а как его пытаются ну это воспитывать переодически. ну это просто мексикански сериал а не семейство. а про Лапо можно сплетничать сутками -такой кадрище)))

Chuchi
Chuchi

Anitra_, ваще первый раз о нем читаю, с Гогой только фотки помню.
Ну чо уж, цитирую тебя: "наркоман +развратник... плейбой и гуляка" это вызывает некоторую зависть в моих рядах :)))) А еще гардеробная размером с мою квартиру, эээх не тем я занята, не в той семье родилась, :))))))

Anitra_
Anitra_

Chuchi, семейство Аньели это ну прям современные Медичи и тайн там ого го. почитай, тебе понравится как люди живут))) а Лапо паршивая овца, но такой кадрище умора.
кстати в европах на распродажах оч хорошие цены на достойные вещи и гардероб забить плотненько и симпатичненько не стоит ну уж прям состяние.
тут у всех огромные гардеробные и одежда это необходимо как воздух. самое смешное, что гардеробная будет огромная, а носить будут одно и тоже))) те покупают одежду чобы повесить в шкаф..вот от этого я офонареваю местами)

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

Очень самобытный пирожок, конечно. А хде фото с пассиями? Горячие зажиманцы с Гогой хде? ))

whateverlike1
whateverlike1

Surovaya_Pravda, больше всего Лапо появлялся на Сплетнике именно с Гогой) я подумала, что всем надоест видеть одни и те же зажиманцы с Гогой))

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

whateverlike1, там классные зажиманцы были! После всех этих постановочных "бород", я бы повторила ))

Net-net
Net-net

whateverlike1, а с кузиной Бьянкой чего б не? Там роман-роианище же был.

Spokoyno
Spokoyno

"Папа еврей, мама католичка" ))

Net-net
Net-net

Spokoyno, "Мама русская, пара юрист" (с) Владимир Волфыч :)

Spokoyno
Spokoyno

Net-net,дадада ))

strega1933
strega1933

Net-net, мама,кстати,замужем как бы за русским.хотя по имени и не скажешь.

Net-net
Net-net

strega1933, к Лапо это отношения имеет мало.

strega1933
strega1933

Net-net, ну,не знаю,второго мужа мамы он ненавидит и постоянно гадости про него говорит.хотя по крови да,никакого отношения.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля