Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Как Эйми Маллинз стала супермоделью без ног

32
Как Эйми Маллинз стала супермоделью без ног

В полгода Эйми ампутировали по колено обе ножки из-за врожденной патологии малых берцовых костей. Доктора пообещали, что ходить девочка не научится никогда. Но она научилась: ходить, в том числе по подиуму на модных показах, а еще бегать и прыгать в длину, в том числе на Паролимпийских играх в Атланте, где она побила пару рекордов, пишет журнал Лилит. Она вошла в список пятидесяти самых красивых людей мира, стала сниматься как актриса кино и как модель для глянца. image Как вам история безногой Золушки, у которой есть теперь не пара хрустальных башмачков, а двенадцать пар ног? Какие только душа пожелает. Например, ноги гепарда из углеродного волокна - для бега. Или силиконовые ножки для выхода в свет - их едва ли отличишь от настоящих с их венами, прожилками и даже волосяными фолликулами. image Эта молодая женщина разбила вдребезги навязанный обществом стереотип восприятия инвалида. Например, заезженный символ советского кинематографа - потрепанный дядька без ног, который катит свою тележку, отталкиваясь обмотанными грязными тряпками кулаками от вокзального перрона. image А вот Эйми Маллинз (Aimee Mullins) своей жизнью доказывает, что недееспособный человек может превратиться в суперспособного. И остроумно подмечает в своей лекции: «У Памелы Андерсон в теле больше протезов, чем у меня. Но инвалидом ее никто не называет». image С помощью протезов Эйми может изменять свой рост от 173 см до 185 см. Так что на одной вечеринке ее невысокая подружка возмутилась: «Эйми, так нечестно!». image Невзирая на самые бедственные обстоятельства, Эйми предпочла оставаться красивой, здоровой и успешной. Она выбрала путь архитектора собственной идентичности. image Сегодня - кошка, завтра - лесная нимфа. И никаких спекуляций. Потому как повода спекулировать для нее не существует. Как не существует и физического недостатка, зато есть возможность прироста потенциала, заложенного в нас природой. «Доброжелатели» называют ее киборгом. По существу они правы. В ее организме есть механические компоненты. Но они не мешают жить, расцветать и благоухать живой душе этой удивительной женщины, сильной и красивой, нежной и мудрой, суперспособной - супергероини.

Оставьте свой голос:

1495
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Эсфирь
Эсфирь

Потрясающе
Вот у кого надо учиться силе воли

ninelle_13
ninelle_13

У неё многому стоит поучиться! Но не будем забывать и её родителей, которые воспитали в ней это чувство. Именно они были рядом с ней и помогали становиться на ноги! Не все люди на это способны иначе в наших больницах не было бы так много отказничков инвалидов. Мы с подругами помогаем одной такой больнице где содержат таких малышей. Словами не передать какую боль испытываешь глядя на них...

Peppy
Peppy

да уж. а мы все ноем о своих проблемах. Ноги как настоящие, и она очень приятна и сильная женщина

Asiya
Asiya

история Русалки!

Asiya
Asiya

в смысле, у нее не было ног но благодаря любви и силе воли она их обрела.
))

lill_pumpkin
lill_pumpkin

Она достойна восхищения!

wino_forever
wino_forever

молодец!!!

pearline
pearline

Это действительно здорово, что инвалиды становятся полноценными членами общества. Но, наверно, в нашей стране все немного печальней. Ее замечательные протезы стоят наверняка немало денег и далеко не все могут себе такие позволить. А наше государство вы знаете, как инвалидам помогает. И наши инвалиды герои вдвойне.

QVictoria
QVictoria

Я думаю, что здесь не об этом. В США не-ве-ро-ят-но дорогая медецина, и не дешевле протезы. И практически полное отсутствие пусть и дрянной порой, но бесплатной медицины. В отличие от России там сами дома, тротуары и транспорт продуманы для инвалидов, чтобы они не становились пленниками собственных квартир.
Все-таки пост о том, что ЛЮБОЙ человек с ограниченными возможностями САМ принимает для себя решение КАК он проживет свою жизнь. Хотя, почему только о них, это отностися к КАЖДОМУ человеку. Можно быть здоровым, красивым, молодым и перспективным и ныть без конца, что тебе все не так. А можно жить как Эйми.

pearline
pearline

Зато в США такие пособия по инвалидности, что можно эти протезы купить и жить спокойно дальше. Я думаю, что многие из наших инвалидов давно приняли для себя такое решение и живут, но только без помощи родственников скорее всего за чертой бедности. Поверьте, именно отстутствие необходимости каждый день искать кусок хл:) дает нам возможность думать не только о еде, но и том чтобы еще интересного сделать в жизни.

QVictoria
QVictoria

Согласна, пособия хорошие. О хлебе думать не надо. Но на протезы, особенно на очень хорошие все-таки недостаточно.
Я не спорю с Вами о том, что нашим тяжелее.
Мы можем очень долго дискутировать об этом. И все-таки останусь при своем мнении: если человек принял решение жить, а не существовать - он найдет путь. И примеры знаю. Пусть не такие яркие, как описаный в посте.

pearline
pearline

Я тоже не хочу никого троллить, но если бы от страны, где мы находимся, ничего не зависело, люди бы так массово в те же штаты не ехали, а оставались бы в своих странах и там свое счастье строили. Дело еще и в психологии людской. Я не представляю, чтобы я бы без ног или на протезах пришла в модельное агенство в России и меня бы туда взяли с распростертыми объятиями.

QVictoria
QVictoria

Я не нашла информации в статье, что ее встретили с распростертыми объятиями. Не сомневаюсь, что у нее был ОЧЕНЬ тяжелый путь. Но она его прошла.
Да, а в отношении того, что люди едут... Что ж, кто хочет уехать, тот уедет. Замечу, что уезжают, в основном, не самые бедные и притесненные.

pearline
pearline

Едут не самые бедные, потому что чтобы уехать нужна материальная база. Причем, серьезная. Бедные просто не могут даже столько денег собрать.

Sona_
Sona_

"архитектора собственной личности", а не идентичности.

очень интересный пост, побольше бы таких, заставляющих задуматься.

sirena
sirena

Какая она умничка!!! Повод для восхищения!!!

Ovsianka
Ovsianka

Заезженный стереотип??? Да живи эта красотка в Союзе, и она бы, очень вероятно, на дощечках ездила! Как можно сравнивать вообще??? Это не ее заслуга, а заслуга ее страны.

whateveruwant
whateveruwant

думаю сначала родителей, а потом страны))

Inn4ik
Inn4ik

Да уж, про Памелу Андерсон и Ко она абсолютно права!Жаль, что я узнала о ней толкьо из этого поста, нужно побольше информации про таких людей!

enjoy
enjoy

да, памелу она приложила конкретно))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере