Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Как Эйми Маллинз стала супермоделью без ног

32
Как Эйми Маллинз стала супермоделью без ног

В полгода Эйми ампутировали по колено обе ножки из-за врожденной патологии малых берцовых костей. Доктора пообещали, что ходить девочка не научится никогда. Но она научилась: ходить, в том числе по подиуму на модных показах, а еще бегать и прыгать в длину, в том числе на Паролимпийских играх в Атланте, где она побила пару рекордов, пишет журнал Лилит. Она вошла в список пятидесяти самых красивых людей мира, стала сниматься как актриса кино и как модель для глянца. image Как вам история безногой Золушки, у которой есть теперь не пара хрустальных башмачков, а двенадцать пар ног? Какие только душа пожелает. Например, ноги гепарда из углеродного волокна - для бега. Или силиконовые ножки для выхода в свет - их едва ли отличишь от настоящих с их венами, прожилками и даже волосяными фолликулами. image Эта молодая женщина разбила вдребезги навязанный обществом стереотип восприятия инвалида. Например, заезженный символ советского кинематографа - потрепанный дядька без ног, который катит свою тележку, отталкиваясь обмотанными грязными тряпками кулаками от вокзального перрона. image А вот Эйми Маллинз (Aimee Mullins) своей жизнью доказывает, что недееспособный человек может превратиться в суперспособного. И остроумно подмечает в своей лекции: «У Памелы Андерсон в теле больше протезов, чем у меня. Но инвалидом ее никто не называет». image С помощью протезов Эйми может изменять свой рост от 173 см до 185 см. Так что на одной вечеринке ее невысокая подружка возмутилась: «Эйми, так нечестно!». image Невзирая на самые бедственные обстоятельства, Эйми предпочла оставаться красивой, здоровой и успешной. Она выбрала путь архитектора собственной идентичности. image Сегодня - кошка, завтра - лесная нимфа. И никаких спекуляций. Потому как повода спекулировать для нее не существует. Как не существует и физического недостатка, зато есть возможность прироста потенциала, заложенного в нас природой. «Доброжелатели» называют ее киборгом. По существу они правы. В ее организме есть механические компоненты. Но они не мешают жить, расцветать и благоухать живой душе этой удивительной женщины, сильной и красивой, нежной и мудрой, суперспособной - супергероини.

Оставьте свой голос:

1495
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Эсфирь
Эсфирь

Потрясающе
Вот у кого надо учиться силе воли

ninelle_13
ninelle_13

У неё многому стоит поучиться! Но не будем забывать и её родителей, которые воспитали в ней это чувство. Именно они были рядом с ней и помогали становиться на ноги! Не все люди на это способны иначе в наших больницах не было бы так много отказничков инвалидов. Мы с подругами помогаем одной такой больнице где содержат таких малышей. Словами не передать какую боль испытываешь глядя на них...

Peppy
Peppy

да уж. а мы все ноем о своих проблемах. Ноги как настоящие, и она очень приятна и сильная женщина

Asiya
Asiya

история Русалки!

Asiya
Asiya

в смысле, у нее не было ног но благодаря любви и силе воли она их обрела.
))

lill_pumpkin
lill_pumpkin

Она достойна восхищения!

wino_forever
wino_forever

молодец!!!

pearline
pearline

Это действительно здорово, что инвалиды становятся полноценными членами общества. Но, наверно, в нашей стране все немного печальней. Ее замечательные протезы стоят наверняка немало денег и далеко не все могут себе такие позволить. А наше государство вы знаете, как инвалидам помогает. И наши инвалиды герои вдвойне.

QVictoria
QVictoria

Я думаю, что здесь не об этом. В США не-ве-ро-ят-но дорогая медецина, и не дешевле протезы. И практически полное отсутствие пусть и дрянной порой, но бесплатной медицины. В отличие от России там сами дома, тротуары и транспорт продуманы для инвалидов, чтобы они не становились пленниками собственных квартир.
Все-таки пост о том, что ЛЮБОЙ человек с ограниченными возможностями САМ принимает для себя решение КАК он проживет свою жизнь. Хотя, почему только о них, это отностися к КАЖДОМУ человеку. Можно быть здоровым, красивым, молодым и перспективным и ныть без конца, что тебе все не так. А можно жить как Эйми.

pearline
pearline

Зато в США такие пособия по инвалидности, что можно эти протезы купить и жить спокойно дальше. Я думаю, что многие из наших инвалидов давно приняли для себя такое решение и живут, но только без помощи родственников скорее всего за чертой бедности. Поверьте, именно отстутствие необходимости каждый день искать кусок хл:) дает нам возможность думать не только о еде, но и том чтобы еще интересного сделать в жизни.

QVictoria
QVictoria

Согласна, пособия хорошие. О хлебе думать не надо. Но на протезы, особенно на очень хорошие все-таки недостаточно.
Я не спорю с Вами о том, что нашим тяжелее.
Мы можем очень долго дискутировать об этом. И все-таки останусь при своем мнении: если человек принял решение жить, а не существовать - он найдет путь. И примеры знаю. Пусть не такие яркие, как описаный в посте.

pearline
pearline

Я тоже не хочу никого троллить, но если бы от страны, где мы находимся, ничего не зависело, люди бы так массово в те же штаты не ехали, а оставались бы в своих странах и там свое счастье строили. Дело еще и в психологии людской. Я не представляю, чтобы я бы без ног или на протезах пришла в модельное агенство в России и меня бы туда взяли с распростертыми объятиями.

QVictoria
QVictoria

Я не нашла информации в статье, что ее встретили с распростертыми объятиями. Не сомневаюсь, что у нее был ОЧЕНЬ тяжелый путь. Но она его прошла.
Да, а в отношении того, что люди едут... Что ж, кто хочет уехать, тот уедет. Замечу, что уезжают, в основном, не самые бедные и притесненные.

pearline
pearline

Едут не самые бедные, потому что чтобы уехать нужна материальная база. Причем, серьезная. Бедные просто не могут даже столько денег собрать.

Sona_
Sona_

"архитектора собственной личности", а не идентичности.

очень интересный пост, побольше бы таких, заставляющих задуматься.

sirena
sirena

Какая она умничка!!! Повод для восхищения!!!

Ovsianka
Ovsianka

Заезженный стереотип??? Да живи эта красотка в Союзе, и она бы, очень вероятно, на дощечках ездила! Как можно сравнивать вообще??? Это не ее заслуга, а заслуга ее страны.

whateveruwant
whateveruwant

думаю сначала родителей, а потом страны))

Inn4ik
Inn4ik

Да уж, про Памелу Андерсон и Ко она абсолютно права!Жаль, что я узнала о ней толкьо из этого поста, нужно побольше информации про таких людей!

enjoy
enjoy

да, памелу она приложила конкретно))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джастин Тимберлейк выступит на Суперкубке без Джанет Джексон: видео
Эволюция Disney: как компания зарабатывает на политкорректности
Страшно интересно: 7 хоррор-сериалов, которые стоит пересмотреть перед Хэллоуином
На ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр напали с ножом в редакции
Неожиданно скромный 37-й день рождения Ким Кардашьян: муж, вилла и соцсети
Готовьте ваши кошельки: Maybelline показали все средства коллекции Джиджи Хадид
Звезда "Игры престолов" Кит Харингтон рассказал о последнем сезоне сериала: "Финал заставил меня плакать!"
Почти 40 женщин обвинили номинанта на "Оскар" Джеймса Тобака в сексуальных домогательствах
Джордж Клуни о детях: "Элла изящна и похожа на Амаль, а Александр смеется громче всех в комнате"
Романа Полански обвиняют в сексуальных домогательствах к 10-летней девочке
Готовимся к Хэллоуину вместе с Натальей Водяновой: модель поделилась идеей праздничного образа
Амаль Клуни поддержала супруга Джорджа Клуни на премьере его режиссерской работы "Субурбикон"
Битва платьев: Дженнифер Энистон против Синди Кроуфорд
Мимими-дня: Кристина Асмус опубликовала видео со своим мужем Гариком Харламовым
Бехати Принслоу поделилась новыми фотографиями своей беременности
Звездный Instagram: подготовка к Хэллоуину и трогательные снимки звезд с детьми
Рианна в розовом наряде отправилась по делам в Нью-Йорке
Елена Перминова с мужем и детьми отдыхает на Мальдивах