Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Сегодня день рождения Брюса Уиллиса

8
Сегодня день рождения Брюса Уиллиса

 

 «Сам-то я родом из Южного Джерси, так что всегда чувствовал много общего с простыми людьми» 

Брюс Уиллис родился 19 марта 1955 года в Западной Германии, где на военной базе служил его отец. Он был старшим из четырех детей. Уиллис страдал от заикания, очень стеснялся этого и, чтобы побороть дефект, стал посещать школьный театральный кружок. Окончив школу и университет, будущий актер перебрался в Нью-Йорк, где участвовал в случайных спектаклях и работал барменом. Именно на работе он познакомился с режиссером по кастингу, который искал актера на роль бармена. Так Уиллис и попал в Голливуд

«Каждый — неважно, сколько ему лет, — где-то внутри ощущает себя 24-летним» 

В 1984 году Уиллис случайно попал на пробы в пилотный выпуск сериала «Детективное агентство «Лунный свет»». Он настолько понравился продюсерам, что вместо эпизода они предложили ему главную роль. Уже первые серии, вышедшие на экран, сделали Уиллиса популярным, вскоре он стал новым секс-символом Голливуда. Сериал был номинирован на 16 премий «Эмми», одну из них, за лучшую мужскую роль, и получил начинающий актер (на фото). В 1987 году его пригласили в комедию «Заочное свидание», которая стала началом серьезной работы Уиллиса в кино

 

««Крепкий орешек» — один из моих самых любимых фильмов, хотя я чересчур много там сквернословлю. Но это потому, что в тот момент я только-только пришел в кино с телевидения, где ругаться было запрещено, и, наконец, почувствовал себя свободным. Когда фильм вышел на экраны, мне позвонила моя тетка и говорит: «Мне понравилась твоя картина, мой мальчик, но зачем же так ты так ругаешься?»» 

В 1988 году на экраны вышла первая часть истории о полицейском Джоне Макклейне «Крепкий орешек» , основанная на романе Родерика Торпа «Ничто не длится вечно», продолжении романа «Детектив», экранизированного в 1968 году. Блокбастер был настолько коммерчески успешен, что не только вывел Уиллиса в ранг востребованных актеров, но и позволил снять продолжение фильма, которое вышло в трех частях в 1990-х годах и 2013 году

 

«Раньше искусство имитировало жизнь. Сегодня жизнь все чаще имитирует искусство» 

Уиллис с детства увлекался не только кино, но и музыкой. В какой-то момент он придумал себе альтер-эго — блюзового певца Бруно Радолини. В 1987 году вышел его альбом. С тех пор к Уиллису прикрепилось прозвище «Бруно» 
На фото: Брюс Уиллис и Тина Тернер

«Не уверен, что мое мнение хоть чего-то стоит — ведь я актер. Почему вообще актеры считают, что их мнение что-то значит? Вы за последние полгода слышали от актеров хоть что-то толковое?» 

В начале 90-х карьера Уиллиса пошла на спад. Но былую популярность ему вернула эпизодическая роль в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» (1994) (кадр на фото). Хотя в «Чтиве» Уиллис мечтал сыграть Винсента Вегу (герой Джона Траволты), и был расстроен, что Тарантино дал ему роль Бутча, он все равно согласился на участие в картине, так как был большим поклонником дебютной работы режиссера «Бешеные псы»

«Мне не нравится, когда люди говорят: «Что, новое кино с Брюсом Уиллисом? Чувак опять собирается спасать мир?»» 

В 1997 году Уиллис снова стал героем, после выхода на экраны фильма французского режиссера Люка Бессона «Пятый элемент» (кадр на фото). Актер выступил в уже привычной для себя роли спасителя Вселенной. После премьеры фильма он впервые пообещал отказаться от амплуа героя. Это обещание он повторил еще дважды: в 2001 и 2013 годах

 

«Я впервые задумался о том, что смертен, когда родилась моя первая дочь» 

Еще на съемках сериала «Детективное агентство «Лунный свет»» Уиллис познакомился с актрисой Деми Мур. Через четыре месяца они поженились. Брак продлился 11 лет, у пары родились три дочки, которым Уиллис дал необычные имена: Румер(в центре), Скаут (на руках у Уиллиса) и Талулла Бель. По слухам, развод, причины которого не разглашались, дался актеру нелегко, но уже спустя некоторое время он начал появляться на публике с бывшей женой и ее новым мужем — актером Эштоном Катчером. Через некоторое время Уиллис женился вновь — на модели Эмме Хеминг. В браке с ней он стал отцом еще двух дочерей

После выходы «Криминального чтива» все актеры фильма, кроме Уиллиса были номинированы на «Оскар». Самые престижные награды были получены им за работы на телевидении: «Эмми» и «Золотой глобус» за «Детективное агентство «Лунный свет»» и еще одна «Эмми» – за гостевое появление в сериале «Друзья». Зато Уиллис — четырехкратный номинант на антипремию «Золотая малина». В 1992 году он получил ее как худший сценарист («Гудзонский ястреб»), а в 1999 году как худший актер, причем сразу за три фильма («Армагеддон» (кадр на фото), «Меркурий в опасности» и «Осада»)

 

«Каждый должен иметь право носить оружие. Если забрать оружие у законопослушных граждан, оно останется только у психов» 

В начале своей карьеры Уиллис заслужил славу неуправляемого хулигана. Его часто выгоняли с вечеринок за непристойное поведение, а в 1987 году арестовали за нарушение общественного порядка. Позже актер исправился, по его собственным словам, после рождения первой дочери

 

«Господь — это снег вокруг, почки на деревьях, рождение ребенка. Вот каков мой Господь» 

После очередного спада в карьере в 1999 году Уиллис снялся в мистической драме «Шестое чувство»(кадр на фото). Фильм был благосклонно воспринят критиками и очень тепло зрителями и принес Уиллису около $100 млн

 

«Я устал отвечать на вопросы о политике. Я просто хочу, чтобы в правительстве было меньше лишних людей. Я хочу, чтобы правительство меньше вмешивалось в жизнь. Я хочу, чтобы они перестали просирать мои и ваши деньги. И я хочу, чтобы все эти гребаные лоббисты выметались из Вашингтона. Но я аполитичен. Так это и запишите. И я не республиканец» 

В 1996 году, бывший по политическим убеждениям республиканцем, Брюс Уиллис, который до этого поддерживал всех кандидатов на пост в президенты от партии республиканцев, отказался поддерживать Боба Доула в его борьбе с Биллом Клинтоном, потому что Доул раскритиковал Деми Мур за роль в фильме «Стриптиз» 
 

«Я не кричу на каждом углу о том, что я знаменитость и что мы, мол, с женой так богаты. Я подгузники сам меняю. Я говно подтираю за собаками!» 

Уиллис с семьей живет в небольшом городе Хэйли, штат Айдахо. Там он открыл бар «Mint» («Мята») и небольшой кинотеатр 
На фото: Брюс Уиллис и студенты Гарварда в совместной театральной постановке

«Все пишут про меня так, будто знают обо мне все, и даже то, чего я сам про себя не знаю. И меня это устраивает, вот только в некоторых статьях я выгляжу как настоящий король пердунов» 

Брюс Уиллис часто соглашается на съемки в рекламе. Так, 23 апреля 2009 года компания Belvedere S.A. сделала его лицом водки Sobieski. Кроме того, он уже несколько лет рекламирует банк Trast

«Мне не нравится наш мир. Все в нем устроено через жопу, а ведь могло быть намного разумней» 

В 2003 году Брюс Уиллис собирался записаться в армию и отправиться в Ирак, но не позволил возраст. Периодически он посещал солдат, отправлял им печенье, а позже заявил о намерении снять фильм о войне, в котором «американские солдаты будут показаны как отважные борцы за свободу и демократию»

 

«Выпадение волос, лысина — это способ Господа напомнить мне, что я человек, а не обезьяна» 

В 2010 году на экраны вышел фильм о постаревших супергероях «РЭД». Главные роли в нем исполнили Джон Малкович и Брюс Уиллис. Фильм был восторженно принят зрителями, после чего последовало его продолжение – «РЭД-2»

«Кажется, в моей карьере наступил, наконец, долгожданный момент, когда мне уже не нужно изображать чувака, спасающего мир. До смерти надоело бегать перед камерой с пушкой в руке» 
На фото: Брюс Уиллис с женой Эммой Хеминг

 «Мне всегда казалось, что лучшее, что я сделаю в жизни, я сделаю между сорока и шестьюдесятью. Так вроде и вышло»
<br>В 2015-2016 годах выйдут 6 фильмов с участием Брюса Уиллиса, два из них — боевики, а также новый фильм Вуди Аллена

«Мне всегда казалось, что лучшее, что я сделаю в жизни, я сделаю между сорока и шестьюдесятью. Так вроде и вышло» 

В 2015-2016 годах выйдут 6 фильмов с участием Брюса Уиллиса, два из них — боевики, а также новый фильм Вуди Аллена

 

Обновлено 20/03/16 01:43:

Одна из последних, на мой взгляд, его удачных ролей - комедийная роль в "Королевстве полной луны" (на фото)

Оставьте свой голос:

361
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

KseN04ka
KseN04ka

Я его обожаю, вот как увидела его в сериале Лунный свет, так и влюбилась, он стал моим героем! Тогда не было интернета, я по журналам выписывала его фильмы в тетрадку, потом искала их, чтобы посмотреть и галочки в список ставила. Собирала с ним календарики, наклейки, журналы и тетрадки))) Но всем говорила, что никогда не хотела бы с ним встретится, что бы он остался недосягаемым для меня идеалом)))

juristt
juristt

Огромное спасибо Автору. как я сама не догадалась написать пост своему любимцу. признаюсь, я сегодня отмечаю ДР Брюса. он с детства был и остается идеальным мужчиной: особенный, харизматичный, веселый, обаятельный, сексуальный! Желаю ему семейного счастья, хороших ролей и кайфа от жизни! с Днем рождения Брюс (звон бокалов)!

Guru111
Guru111

Да любимец! Помню, Пятый элемент мы знали наизусть)

berezka
berezka

Чертовская харизма у Брюса! Мне почему-то напоминает харизму Челентано - :)))

avosurt
avosurt

berezka, есть мужчины, а есть Мужчины. Он даже выходя в свет с Деми и ее молодым мужем - не выглядел нелепо.

avosurt
avosurt

OscarDLHoya, обаяние?)

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"

Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"

Трейлеры 6525 26
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт

Звездные пары 22961 37
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот

Экспертиза красоты 7815 23
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 12306 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12491 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 7106 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 11304 42
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос