Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Это рок, детка

29
Это рок, детка

Говорят, Мадонна ведет себя неприлично в последнее время...Грешим, грешим мы на бедную старушку.Все это милые неприличности по сравнению с тем, что позволяют себе истинные, настоящие герои свободной музыки и широкого сердца...

Вспомним?

«Люди часто спрашивают: кто такой Рок-н-рольщик? Я объясняю, что дело не в барабанах, наркотиках, гемодиализе. О, нет. Речь про нечто большее, друг мой. Всем нравится красивая жизнь — кому-то ближе бабло, кому-то — наркота. Одним — секс, другим — гламур, третьим — слава. Но Рок-н-рольщик — он не такой. Почему? Потому что настоящему Рок-н-рольщику нужно сразу всё!»

Джонни Фут "Рок-н-рольщик "

 

И действительно, большинству поклонников рок-музыки известно не только талантливое творчество их кумиров, но и скандальные факты биографии: нарушения законов, аресты, шокирующие «акции». А публичные выходки и дебоши рок-звёзд на своих концертах порой шокируют даже самых искушенных фанатов рока.

Продолжим тему о горячих мужичках?

Тилль Линдеманн — Rammstein

 

Фото: globallookpress.com

 

Концерты группы Rammstein — это настоящие спектакли с яркими костюмами, спецэффектами и вовлечением зрителей в процесс выступления музыкантов. А вокалист группы Тилль Линдеманн — исполнитель всех главных ролей в этих постановках. Так, на концертах в разных странах, исполняя песню «Bück dich», Тилль изображает с помощью фаллоимитатора половой акт с клавишником Кристианом Лоренцом. А с финальными аккордами Линдеманн направляет секс-игрушку на зрителей и поливает их из неё жидкостью белого цвета.


Этот эпизод обходится рок-группе в копеечку — местные власти постоянно взыскивают с немецких рок-музыкантов штрафы за непристойное публичное поведение и хулиганство. Кстати, в США двум участникам скандальной сцены был вынесен условный тюремный срок.

Сид Вишес — Sex Pistols

 

Сид Вишес - Sex Pistols

 

Английские панки из Sex Pistols за три года выступлений успели изрядно наскандалить. На их счету бесчисленное количество дебошей в барах, погромов в гостиницах и оскорбительных высказываний в адрес многих деятелей шоу-бизнеса.


Так, во время гастрольного турне по США в 1978 году басист Сид Вишес во время выступления, заметьте, в Техасе позволил себе прямо в микрофон нелестное высказывание. «Все ковбои — геи!», — прокричал гитарист. За это толпа зрителей яростно набросилась на музыканта. Сида побили и даже сломали ему нос, но панки не ушли со сцены. Когда группа доиграла концерт, Вишес достал откуда-то нож и демонстративно написал на своей груди: «Почините меня».

Noize MC

 

Noize MC

ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.ком

На рок-фестивале Kubana оскандалился известный российский музыкант Noize MC. Предварить свое выступление артист решил объяснить поклонникам, что заставило его, несмотря на сложные политические распри между Украиной и Россией, выйти на сцену во Львове наперевес с национальным украинским флагом. Фанаты не захотели выслушать «Нойза», подняв недовольный гул и свист. Поддержали зрительское негодование и организаторы концерта, отключив микрофон музыканта. Рэпер психанул и удалился за кулисы, но ненадолго. Возмущенный теперь уже поступком организаторов, Noize MC вернулся на сцену…голым.

Таким образом музыкант решил превратить свое выступление в акцию протеста против цензуры.

Джим Моррисон — The Doors

 

Джим Моррисон - The Doors

 

Культовая американская рок-группа The Doors прославилась не только своей психоделической музыкой и талантливыми текстами фронтмена Джима Моррисона, но и бесчисленными скандалами вокруг коллектива. Один из самых ярких концертов рок-группы состоялся в 1969 году в Майями, и здесь не обошлось без сенсаций. Моррисон уже с первых минут появления на сцене начал оскорблять зрителей. Кстати, тогда билеты на выступление The Doors были распроданы задолго до мероприятия, и поклонники битком набили зал. Только вот нецензурной речью дело не закончилось. Во время исполнения хита «Light My Fire» Джим решил перейти к действиям: он разделся и с криком «выпустим на свободу короля-ящера» продемонстрировал зрителям свои половые органы.

Константин Кинчев — АлисА

 

Поклонникам русского рока и группы «Алиса» наверняка известна история про «дело Кинчева», когда лидеру коллектива Константину Кинчеву в 1987 году  выдвинули официальное обвинение в нацизме. А началось все на концерте в питерском дворце спорта «Юбилейный»: Кинчев ввязался в потасовку с представителями правоохранительных органов, которые не пропускали его беременную на седьмом месяце первую жену Анну Голубеву.

Она и гример "Алисы" Ада Булгакова были в списке, однако для милиционеров сие несущественно...

Позвали Кинчева. Он вышел уже в гриме, без пальто. Увидел жену, попытался объясниться со стражем порядка, но его и слушать-то никто не стал. Тогда Константин подходит к жене, чтобы вернуться назад вместе с ней. Подойти-то он подошел... назад не пускают ни его, ни ее.

Очередная попытка что-либо объяснить милиции. Анну толкают, причем довольно сильно.             

Наперерез  бросается Кинчев. Он даже не успевает ударить служителя Фемиды, задевает  только в толчее чью-то форменную шапку - его заваливают на землю, а потом швыряют в "воронок". Увидев, что Кинчев в "воронке", толпа начинает глухо гудеть и медленно надвигаться на милиционеров. Мгновенно по распоряжению гуманного начальства Кинчева вместе с женой пропускают внутрь...

Раздосадованный рокер перед песней «Эй, ты, там, на том берегу» сделал небольшое объявление: «Следующая песня посвящается иностранным гостям, если оные есть в зале… а также ментам и прочим гадам!».

Только вот журналисты, видимо, не обладающие музыкальным слухом, услышали вместо — «Хайль Гитлер на том берегу!», о чем не преминули написать на всю страну. Благо, что дело было закрыто, но общественность и представители СМИ не прекратили подозревать и уличать Константина Кинчева в нацизме и фашизме.
Так, выход в 2000 году альбома «Солнцеворот» поднял новую волну обвинений в адрес вокалиста. Из-за обложки альбома «крутить» в эфире песни группы отказалось «Наше радио», объясняя свое решение тем, что протестует против изображения свастики на компакт-диске. Даже после того, как Кинчев объяснил, что символ означает «снискание благодати Святого Духа» и ничего общего с фашизмом не имеет, радиостанция не изменила свое мнение.

Оззи Осборн — Black Sabbath

 

Фото: globallookpress.com

 

Иногда фанаты рок-звезд провоцируют своих кумиров на скандальные выходки. Вот и в 1982 году, когда легендарный Оззи Осборн выступал в составе группы Black Sabbath, во время концерта один из зрителей бросил на сцену летучую мышь. Разгоряченный выступлением музыкант, уверенный, что это игрушка, укусил мышь. Вот только мышь оказалась живой, и рокер, не рассчитав, откусил ей голову. Но летучая мышь успела поранить обидчика. В итоге концерт был сорван, а Оззи отправлен делать прививку от бешенства.

 

Тим Ламбезис — As I Lay Dying

 

Фото: globallookpress.com

 

Действительно шокирующая история произошла в 2013 году с известным вокалистом As I Lay Dying Тимом Ламбезисом. Оказалось, рок-исполнитель попытался нанять «киллера» для своей сбежавшей жены.

Полиции удалось узнать о готовящемся преступлении, а получать залог в размере $1000 к музыканту отправили агента под прикрытием. Как только Ламбезис передал мнимому исполнителю конверт с деньгами и информацией о супруге, его тут же арестовали. Cуд обвинил рок-звезду в покушении на жизнь и организацию убийства и приговорил к 6 годам заключения, но в итоге рокер вышел из тюрьмы под залог в размере $3 000 000.

Игги Поп — The Stooges

 

Фото: globallookpress.com

 

Крестный отец панк-рока Игги Поп считается изобретателем «стейдж дайвинга» — знаменитого прыжка в толпу со сцены. Впервые экстравагантный рокер  исполнил этот трюк в 1968 году во время концерта в Детройте. Выступление было одним из первых для группы The Stooges, вокалистом в которой начинал свою рок-карьеру Игги. Харизматичный музыкант, видимо, с первых шагов решил завоевать популярность публики с помощью эксцентричных выходок. Думаю, что присутствующие тогда на концерте надолго запомнили будущую рок-звезду. Поп, выступавший с обнаженным торсом, резал себе грудь бритвой, не стеснялся извергать рвоту прямо на глазах у зрителей и бегал по сцене с расстегнутой ширинкой брюк. Таким и полюбили неподражаемого Игги любители рок-музыки.

Ну и самое громкое пиар-событие (правда можно поспорить, имеет ли оно отношение к року, но тем не менее) 

В начале августа 1966 года мир был шокирован первым крупным скандалом, разразившемся вокруг группы Битлз. Скандал, казалось, был достаточно серьезным, чтобы в одночасье разрушить огромную популярность группы. Все началось с опубликования интервью с Джоном Ленноном в американском журнале "Дейтбук": "Христианство исчезнет". Причем цитировалось следующее заявление Джона: "Оно погибнет. Нет необходимости это доказывать. Я прав, и вы увидите, что я прав. Ныне мы более популярны, чем Иисус Христос. Я не знаю, что исчезнет первым, рок-н-ролл или христианство".

Ряд представителей влиятельных американских христианских конфессий расценили эти высказывание как богохульство худшего сорта, и 4 августа главные пресс-службы мира передали через СМИ сенсационные новости: пять радиостанций американского Юга приняло решение вырезать из программ всю музыку Битлз.

Эта история появилась на страницах газет всего мира, и большинство статей представило дело так, будто вся Америка была настроена против группы. В Испании, Южной Африке и на Филиппинах Битлз совершенно исчезли с радиоволн. Это было худшее для Битлз время бойкота, так как через несколько дней группа должна была отправиться в свое турне по США и дать там четыре концерта. Но подпитываемое всеобщей гласностью и осуждением христианского сообщества движение разрасталось до опасных масштабов. В Бирмингеме (штат Алабама) радиостанция призвала своих слушателей сделать гигантскую кучу из пластинок и фотографий Битлз и поджечь ее, если парни осмелятся вступить в пределы их города. В Оклахоме хозяин парка аттракционов (развлечений) предложил территорию парка в качестве места еще для одного Битлз-костра. В Мемфисе (Тенесси), на родине Элвиса Пресли, Муниципалитет города единодушно решил потребовать у Битлз, чтобы они отменили свое запланированное выступление в их городе.

Тем временем в Англии журналистка Морин Клив (которая брала интервью у Джона Леннона, опубликованное в журнале Дейтбук (журнал новостей) поспешила заверить мир, что Джон не имел намерения богохульствовать, и что его слова вырваны из контекста. На самом деле, интервью в том виде, как оно напечатано в Дейтбук, является выжимкой (сокращенным вариантом) длинной статьи, которая пятью месяцами ранее настоящих событий появилась в Ивнинг Стандарт в Лондоне, где она не вызвала особенного ажиотажа. "Я ни одно мгновение не могу допустить, чтобы Джон в данном случае проявил непочтительность или грубость (по отношению к Церкви), - поясняла Клив. "Он всего лишь (только) сказал, что позиции христианства ослабевают, и что среди большинства людей Битлз пользуются большей популярностью, чем Церковь". По мнению журналистки Джон выражает здесь свою скорбь по поводу такого положения дел, а не надменность (а не бахвалиться этим - not proud of it). "Мы говорили о том, что Христианство быстро теряет свое влияние (позиции) в современном мире", - продолжила она, - и его замечание служило в качество иллюстрации этого утверждения".

Брайан Эпстейн был серьезно озабочен тем, что Битлз могут встретиться с реальными неприятностями в случае их приезда в Америку, и он сам полетел в Штаты, чтобы на месте выяснить ситуацию. Прибыв в США, он спросил американского промоутера, сколько будет стоить решение отменить весь тур. "Миллион долларов", - был ответ, и Брайан готов был уже заплатить эту сумму из своего собственного кармана. По зрелом размышлении, однако, было решено пойти на риск и самому ехать во главе турне. 11 августа, спустя неделю после того дня, в который разразился скандал, Битлз поднялись на борт самолета в Лондонском аэропорту. Тысячи британских поклонников собрались здесь, крича и умоляя ребят отменить свое решение ехать: были уже угрозы от Ку Клус Клан, и почитатели боялись за ребят. Обеспокоены были даже самые хладнокровные из них: премия на страхование жизни ребят была удвоена в самую последнюю минуту!

Сами Битлз хранили молчание по поводу происходящего, но по прибытии в Чикагский аэропорт О'Хэар (O'Hare) они устроили большую пресс-конференцию. Джон зачитал тщательно приготовленное заявление, которое в течение 24 часов было опубликовано по всему миру: "Я сожалею, что открыл свой рот. Я не против Бога, не против Христа, не против религии. Я не собирался нападать на нее. Мои слова не означали, что мы более великие или более хорошие (что мы лучше или сильнее)".

источник: teleprogramma.про

Оставьте свой голос:

398
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

masjanja
masjanja

После выступлений Алисы в 90-е в залах надо было делать ремонт: толпа крушила всё, кресла точно порезаны и сломаны. поэтому всякие ДК охотно пускали аквариум, такого скотства на концертах БГ не было, к нему шел интеллигентный народ. Кинчев привлекал агрессивных

patrikeeva
patrikeeva

А я читала, что "прыжок в толпу" первым использовал Моррисон. Причём не специально, а просто был пьян и свалился, а уж люди его подхватили и начали носить по залу. Игги Поп был поклонником Моррисона и тусил с ним одно время

alexa018
alexa018

Автор, спасибо! Кто был на 1-ом фото, оно не открылось, к сожалению. Ну, и поведение и выходки рок-звёзд, не оправдывают Мадонну.

Sonaca
Sonaca

Том Круз. Ниже он поёт в фильме Рок на века. Кстати сам.

nasta1989
nasta1989

ох како

nasta1989
nasta1989

ох какой сид вишес крутой то был .. кинчев молодец и у нас в стране кстати всегда людей поддерживающих славянскую культуры нацистами называют ( почему нацистами то ??? )

Singato
Singato

Так от рокеров того времени такого поведения и ожидали. Рок был своего рода музыкой свободы и бунтовщиков. Побросать телевизоры из окон, выпить весь бар перед концертом, разбить гитару на сцене...Эпотаж был важной частью каждого образа. Сейчас этим уже никого не удивить. Попса свои телеса уже давно обнажила, весь бар выпила и перенюхала, на сцене всех попользовала, поэтому и року брать поклонников голым телом уже не с руки,поэтому берут музыкой и голосами. Все меняется.

cat_cat
cat_cat

Singato, ну да, майли имитирует половые акты на сцене, рианну уже забыли когда видели без голых сисек, бибер помнится как-то блевал прямо на сцене)
в общем догнали и перегнали уже)

SilverSpoon
SilverSpoon

Singato, а Мадонна не попса, кстати. " Певица также является самой продаваемой рок-исполнительницей XX века по версии Американской ассоциации звукозаписывающих компаний и второй по продажам певицей в Соединённых Штатах" (Вики)."
У нее же полно песен, синглов, даже альбомов разножанровых. Сначала рок, затем - попса, хип-хоп, блюз и так далее. И песни у нее изначально бунтарские. Она же перманентно о насилии, СПИДе, религии поет.

SilverSpoon
SilverSpoon

Дааа))) Это рок, детка :) Рок всегда был пугалом для традиционных ценностей. Он не мог не появиться. Ломка укладов происходит перманентно и тяжело и , конечно, ей сопутствует взрывная музыка. А взрывную музыку всегда сопровождает взрывной темперамент. Ах, вам кажется, что оголяться плохо - мы оголимся. Вам кажется, что блевать некрасиво - мы блеванем. Вам кажется, что ругаться плохо - хрен на вас положим)))) Но это же нельзя воспринимать как личное оскорбление - это поза, демонстрация освобождения от стереотипов и ханжества, просто утрированные. Так что...))) Это рок, детка ) Хотите спокойствия и приличия - включите блюз :) Хотя каких-то лет 70 назад блюз считался фе-фе-фе черной музыкой. Все течет, все меняется)

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

SilverSpoon, в этой связи не могу не вспомнить великолепную книгу
Марк Мэннинг, Билл Драммонд
"Дурная мудрость"
Как они там землю спасали и боролись с Великой Вавилонской блудницей))) Помните/читали? Наверняка читали.
Шикарная вещь, правда?

SilverSpoon
SilverSpoon

elena_dokuchaewa, не читала :) но описание понравилось ) похоже, есть что почитать на выходных )))

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

SilverSpoon, вещь, предупреждаю, спцыфическая, но прикольная

Dagmara
Dagmara

Хихи, Линдеманн во время испонения Пусси покруче зажигает)))

Misa
Misa

Кинчева травила питерская газета Смена, это было громкое дело, неприятное, но зато оно создало репутацию Алисе как бунтарской группе, которую травит власть.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Misa, газета или журнал? Я помню журнал, но вполне может быть и с аналогичным названием газета. А журнал мне очень нравился, я постоянно его читала в свое время

Misa
Misa

elena_dokuchaewa, именно газета, журнал я тоже помню, хороший был, у них был отличный вкус на детективы, первыми публиковали Жапризо и Хмелевскую)
Кстати, о скандалах, связанных с нацизмом, незабвенному Дэвиду Боуи тоже изрядно попили крови, когда он в образе белого герцога тот самый салют отдал в аэропорту, потом долго разбирались и доказывали, что его не так поняли.

Right
Right

Не помню какая группа выступала в одних носках, надетых на причиндалы?)))

Sonaca
Sonaca

Right, Red hot chili peppers

Sonaca
Sonaca

Мне Игги нравится за голос, завораживающий.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Александр Терехов, Игорь Чапурин, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка