Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Основной инстинкт Шэрон Стоун

23
Основной инстинкт  Шэрон Стоун

Кроткая и тихая девочка, к тому же любившая одиночество, родилась в многодетной семье. Шэрон предпочитала осваивать химическую науку, читать женские романы, которые были у мамы и наблюдать за природой через окно, нежели гулять и развлекаться, как остальные дети. Благодаря усидчивости и постоянному штудированию школьной программы, к тринадцати годам Шэрон Стоун была очень сообразительной, начитанной и развитой. Впрочем, внешностью она была неказиста.

У нее «красовался» уродливый рубец на шее с пяти лет, на лице были подростковые угри, а усугубляло картину неумение пользоваться косметикой.

ШЭРОН СТОУН В ДЕТСТВЕ

В пятнадцать лет будущая актриса окончила школу экстерном и получила степень бакалавра. Девочка поняла, что карьера химика, которую рекомендовали ей преподаватели, ее не прельщает. Тем не менее будущее, для нее самой, было туманным и совершенно безрадостным. Шэрон Стоун в молодости Шэрон обожала кино и была уверена, что Голливуд должен стать ее спасением, так называемой палочкой-выручалочкой. Путь до вершины кинославы у Шэрон Стоун был очень однообразный и простой. 

Первый делом актриса серьезно занялась своей внешностью. Терпеливо она шла к задуманному образу – холодной, стервозной и очень откровенной особы. И эта задумка успешно сработала. И Шэрон принадлежать только себе перестала: она появилась на рекламных афишах компании «Форд», далее ее стройная фигура украсила плакаты «Пепси-лайт», волосы демонстрировались для «Клерол», а лицо для «Ревлон». В 1975 году красотка стала титулованной «Мисс Пенсильвания». Она работала моделью и снималась для разных известных изданий. При этом Шэрон была уверена, что все это только промежуточный этап ее жизни, и все самое лучшее будет связано только с кино. В 1980 году Шэрон на обычном автобусе приехала в Голливуд. Здесь она сразу же записалась на театральные курсы, а вечерами стала разучивать пьесы.

Фотограф Питер Дьюк в далеком 1983 году создал несколько черно-белых снимков тогда ещё никому не известной Шэрон Стоун. Девушка, сыгравшая к этому моменту несколько эпизодических ролей, позировала в домашней обстановке, непринужденно расположившись на полу комнаты. До "Основного инстинкта"  ещё девять лет…
 
Юная Шэрон Стоун в объективе фотографа Питера Дьюка (15 фото)
 
Юная Шэрон Стоун в объективе фотографа Питера Дьюка (15 фото)
 
Юная Шэрон Стоун в объективе фотографа Питера Дьюка (15 фото)
 
Юная Шэрон Стоун в объективе фотографа Питера Дьюка (15 фото)
 
Юная Шэрон Стоун в объективе фотографа Питера Дьюка (15 фото)
 
Юная Шэрон Стоун в объективе фотографа Питера Дьюка (15 фото)
 
Юная Шэрон Стоун в объективе фотографа Питера Дьюка (15 фото)
 
Юная Шэрон Стоун в объективе фотографа Питера Дьюка (15 фото)
 
 
 
Юная Шэрон Стоун в объективе фотографа Питера Дьюка (15 фото)
 
Юная Шэрон Стоун в объективе фотографа Питера Дьюка (15 фото)
 
Юная Шэрон Стоун в объективе фотографа Питера Дьюка (15 фото)
 
Юная Шэрон Стоун в объективе фотографа Питера Дьюка (15 фото)
 
Юная Шэрон Стоун в объективе фотографа Питера Дьюка (15 фото)
 
Юная Шэрон Стоун в объективе фотографа Питера Дьюка (15 фото)
 
Юная Шэрон Стоун в объективе фотографа Питера Дьюка (15 фото)
 
 

Через некоторое время удача сама постучалась Стоун в двери, на девушку обратил внимание сам Вуди Аллен. Он предложил ей дебютировать в кино, правда роль была немая. Шэрон Стоун - женщина потрясающей красоты Шэрон без словесно сыграла красавицу в картине «Воспоминания о звёздной пыли».

И отсюда до начала звездного пути оставалось совсем мало, впрочем, дорога к вершине оказалась долгой и тяжелой.

НЕЗАМЕТНАЯ БЛОНДИНКА

На этом этапе своей жизни Шэрон совершенно не испытывала недостатка в предложениях, однако, роли были не «звездные». Продюсеры и режиссеры оценивали и талант, и красоту девушки, даже баловали ее комплиментами и похотливыми взглядами, иногда ролями. Но несколько лет Стоун все же приходилось играть симпатичных, милых, добродушных, но незаметных блондинок. Так за 80-е годы прошлого века актриса успела сняться в картинах «Непримиримое противоречие», «Полицейская академия 4»,

«Копи царя Соломона» и в несчетном количестве сериалах. Эти роли желанной звездности не принесли.

 

ОБНАЖЕННАЯ СЛАВА

В конце 80-х Шэрон довелось сыграть с Арнольдом Шварцнеггером в фильме «Вспомнить всё» Пауля Верховена. Актрисе досталась роль жены-предательницы, она помогла подняться Стоун на кино-олимп и довольно прочно там закрепиться.

В 1991 году тот же Верховен предложил девушке сыграть в «Основном инстинкте».

Скандальная сцена в полицейском участке, где Шэрон оказалась совершенно без нижнего белья, моментом повысили сцену девушки на рынке актером. За картину Стоун получила 300 тысяч долларов.  Тем временем, актриса работала без перерывов. На экранах показывали блистательную стерву-искусительницу и мужененавистницу. Сама Шэрон уже предпочитала только первоклассных режиссеров, и чуть позже была возведена в ранг самых высокооплачиваемых актрис. 

А за следующую роль стервы в «Казино» в 1995 году Стоун номинировали на «Оскар», правда, статуэтку не дали.

СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ

Однажды Шэрон пришлось пройти, что называется, через «свет в конце тоннеля» и вернуться оттуда. Судьба оказалась благосклонна к звезде, когда та два месяца пролежала в постели. Мозговое кровоизлияние заставило Стоун пересмотреть свои жизненные ценности и взглянуть на мир иначе. Девушка не давала себе слабинку, боролась и постоянно физически нагружала себя, тренируя при этом память. Осенью 2002 года здоровье Шэрон начала улучшаться. И после длительного перерыва актриса продолжила сниматься. Первые картины после болезни – «Красавчик Джо», «Альтернативная верность», «Холодный ручей» и «Основной инстинкт 2». Шерон Стоун. Провокационный эпизод из "Основного инстинкта" Шэрон предложили сниматься в фильме «Женщина-Кошка» как раз в тот момент, когда она уже почти распрощалась с карьерой. Великолепная актриса пришла к режиссеру, села перед ним в кресло и начала диктовать свои условия, поразив своей дерзостью. Впрочем, «Женщина-кошка» не получила хороших отзывов критиков, зато получил признание зрителей. И как раз в это время мир узнал, что Шэрон по-прежнему выглядит и чувствует себя великолепно. «Смерть не раз стучала своим костлявым пальцем в дверь ко мне, но я ей не открыла, — говорила Шэрон. — Она заставила меня жить по-новому. Стук разбудил меня». Поэтому сейчас Шэрон Стоун не так женщина, которая желала обольстить и бросить. Ее героини – Оливия в «Альфа Доге», Мирием в «Бобби»,

Глория в «Знать бы, что я гений»

- глубинны и мелодраматичны. Актриса создала совершенно другой ореол вокруг себя и, при этом, не перестала радовать поклонников яркой игрой. 

 

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ШЭРОН СТОУН

Шэрон долго шла к популярности, а теперь наслаждается ею. Актриса живет в Беверли-Хиллз. У нее в особняке новейшая система безопасности, а на крайний случай имеется оружие. Но как и многие женщины, Стоун долго не могла смириться с тем, что природа лишила ее возможности быть мамой.

Казалось бы, у нее было все: всемирная слава, толпы поклонников, большое состояние и любящий муж. Лишь одного у Шэрон еще не было – она не познала счастья материнства. Эта «белокурая бестия», как ее называют в Голливуде, за свою богатую биографию сменила двоих законных и энное число неофициальных спутников жизни, но созрела для материнства, только разменяв пятый десяток, когда вышла замуж в третий раз - за американского издателя Фила Бронштейна.

В первые полтора года после свадьбы супруги надеялись, что им удастся завести собственных детей. Сорок лет - не такой уж безнадежный возраст для женщины, считали они, даже несмотря на внушительное количество абортов, оставшихся у Шэрон в прошлом. Таблоиды чуть ли не каждую неделю сообщали о том, что Шэрон беременна. Стоун и Бронштейн устали добиваться опровержений. Потом было несколько выкидышей, после каждого из которых Шэрон надолго впадала в депрессию. Она признается, что в тот период ей так хотелось иметь ребенка, что почти каждую ночь она плакала в подушку. Стоун заметалась по врачам. Целый год дорогущие специалисты заставляли Шэрон обследоваться и глотать бесполезные пилюли. В итоге измотанная Шэрон, наконец, нашла по-настоящему компетентного доктора. И вроде бы процесс пошел, но... Вместе с робкой надеждой забеременеть, которая было замаячила в конце длинного тоннеля пройденных Шэрон клиник, актриса едва не потеряла любимого супруга. У Фила случился сердечный приступ. Тогда у Шэрон осталось только одно желание - во что бы то ни стало "вытащить" любимого мужа. Она дежурила в его палате сутками напролет, а потом, когда Фила выписали из больницы, строго следила за его режимом. Шэрон была так счастлива, что здоровью Фила больше ничего не угрожает, что, когда врачи вынесли ей приговор "бесплодие", она на удивление мало расстроилась. "Мы решили усыновить ребенка. Сколько можно тянуть с этим - жизнь идет, и никто не знает, что будет через год или два", - говорила Стоун.

В конце концов, 42-летняя женщина и ее 47-летний муж обратились к адвокату, через которого нашли молодую женщину, которая согласилась отдать своего ребенка на усыновление. В начале 2000-го года Шэрон и Фил усыновили новорожденного малыша — по предварительной договоренности с несовершеннолетней желторотой мамашей из Техаса. Настоящий отец ребенка (тоже несовершеннолетний) был не против. Сами биологические родители малыша не чувствовали себя готовыми к тому, чтобы иметь детей, но были довольны, что их сын, вместо того чтобы попасть в приют, обретет настоящую семью. Целый месяц усыновление удерживалось в тайне. Мальчика, родившегося 22 мая в Техасе, назвали Роан Джозеф Бронштейн. Первое имя -- Роан -- из мифологии кельтов. Так называли тюленей, считавшихся священными животными. Второе имя - Джозеф - было дано малышу в честь отца.

Няню не нанимали весь год. Шэрон сама грела бутылочки, меняла ему пеленки, купала его в ванночке. Единственный человек, которому она соглашалась передоверить заботу о ребенке, был Фил. Сам Фил вскакивал среди ночи и тяжеловесным галопом мчался к кроватке, стоило маленькому Роану Джозефу пискнуть во сне. Шэрон на время полностью отказалась от съемок.

Счастье еще далеко

Сбылась заветная мечта голливудской звезды: она стала матерью. Но счастье все еще далеко от нее. За последние пять лет звезде пришлось пережить многое - болезнь в конце 2001 года и развод с любимым мужем.

Вот как со слезами на глазах знаменитая актриса рассказывает об инсульте, случившемся у нее 2 октября 2001 года. От внезапной резкой боли она упала на пол в гостиной своего дома в Сан-Франциско. Ее муж был в отъезде, а сын, которому в то время исполнился год, спал на другом этаже. Она знала, что произошедшее с ней могло быть следствием переживаний и переутомления от съемок в новом фильме после долгого перерыва.

"Как говорят в гангстерских фильмах, у меня было впечатление, что меня ударили по затылку!, -восклицает актриса. - Было такое ощущение, как будто бы в меня выстрелили. Я сразу же поняла, в чем дело. Я начала вслух просить Бога, чтобы он позаботился о сыне Роне. Это наш приемный сын, он уже потерял свою родную мать, и я не знала, сумеет ли он пережить потерю второй матери.

Я попросила, чтобы мне его принесли, но от звука его голоса у меня вновь заболела голова. Я тогда почувствовала, что меня притягивает какой-то белый свет, и я пошла в его направлении. Я не могу объяснить, что произошло. Меня куда-то затягивало. Я видела некоторых моих друзей и детей, которых я потеряла. Друзья говорили мне, чтобы я не боялась".

Шэрон верит, что выздоровела лишь благодаря молитвам, ей привиделась давно умершая бабушка. "Я теряла сознание, у меня были галлюцинации, в какой-то момент мне явилась бабушка, которая давно умерла. Она мне сказала, чтобы я не покидала больницу. И я настояла на том, чтобы там остаться. В конце концов, они поняли, что со мной произошло. Я убеждена, что бабушка спасла мне жизнь", - рассказала актриса.

Развод

В июле 2003 года, после пяти лет супружеской жизни и спустя лишь полтора года после болезни Стоун, Шэрон и ее муж объявили о разводе. Едва оправившаяся после болезни актриса не хотела разводиться, но Фила это не остановило. В заявлении о разводе, которое подал Фил, официальной причиной расставания названы "непреодолимые противоречия" – стандартная причина развода для голливудских пар. Бронштейн также потребовал совместной опеки над ребенком. Несмотря на разнообразные слухи, муссирующиеся в желтой прессе, Шэрон настаивает, что причиной развода стало отнюдь не ее возвращение к работе после инсульта, едва не стоившего ей жизни. Но скорее всего, именно ее работа послужила основной причиной развода, слишком уж Фил привык находиться на первых ролях в жизни своей жены. Несмотря на то, что после развода Шэрон старается «держать лицо» и даже заявляет, что и замуж-то она выходить не очень хотела, понятно, что развод стал очередной тяжелой вехой в жизни актрисы. "Мне бы хотелось, чтобы этого никогда не случилось и мне не пришлось бы говорить о разводе. Я относилась к браку очень серьезно. Но действительно, после того как я вновь приступила к работе, моя семья была разбита. Почему так случилось я не знаю", - вздыхает Шэрон.

Материнство смягчило «Каменную Шэрон», трагедия изменила навсегда. Зрелая и мудрая звезда больше не говорит о контрактах или сборах от проката фильмов. Первое место в ее жизни заняли вера и материнство. Но все, кто вновь встречаются с ней после длительного перерыва, испытывают приятное удивление. Она сохранила идеальную фигуру, а ее лицо по-прежнему прекрасно. Для женщины, которая побывала в аду, она выглядит слишком хорошо. Правда, в ее взгляде угадывается определенная усталость. Она говорит спокойно, взвешивает слова, но иногда теряет мысль - таковы последствия перенесенного актрисой инсульта. В настоящее время актриса собирается заняться режиссурой. Она больше не боится смерти. В свои 58 года Шарон считает, что знает жизнь. Она оспаривает голливудскую одержимость молодостью: "Если они (режиссеры) не хотят работать с актрисами старше 40 лет, они самые большие кретины в мире".

 

Оставьте свой голос:

555
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Только сейчас обратила внимание, какая Шэрон хорошая мама- у детей ноги в тепле))

strega1933
strega1933

Ирония судьбы в том,что роль в ОИ предлагали более известным на тот момент актрисам,но они отказались.В итоге роль по остаточному принципу досталась Шерон и сделала её номером 1.Правда вот все остальные фильмы у неё-совсем необязательные к просмотру.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

strega1933, Казино мне очень понравилось

simpopo
simpopo

elena_dokuchaewa, мне с Шэрон еще нравятся "Муза" и "Слезы под дождем".

natasha785
natasha785

elena_dokuchaewa, Глория тоже ничего

Foxi2012
Foxi2012

Энти писал - сидит на коксе

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

Foxi2012, кто на нем в Голливуде не сидит? Надо спросить Энти)

Foxi2012
Foxi2012

я в детстве часто смотрели "Копи Царя Соломона", неужели он был таким провалом? Милый фильм

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Foxi2012, еще был какой-то фильм, похожий. Я их все время путала

Sweetpotato
Sweetpotato

Шарон это хорошо, но сделайте кто -нибудь пост о наследстве Немцова в миллиард долларов , кто-то еще помню уверял здесь , что Боря был нищ и ни копейки не украл.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Sweetpotato, ы хотите, чтобы местный народ разорвал на клочья этого бесстрашного человека? Тут нужен кто-то отчаянный, как камикадзе

TODey
TODey

Sweetpotato, ни одной Верке, как видно, это не интересно. Интересно почему?

Pjrrmc
Pjrrmc

Черно-белые снимки получились очень атмосферными. Все еще было впереди.

sun-day
sun-day

у нее такое красивое лицо, не понимаю, как она могла быть подростком-дурнушкой, это явно из каких-то голливудских шаблонов.

miele
miele

sun-day, тоже возмутилась, как можно назвать неказисой девочку с таким овалом,скулами и правильными чертами лица? Прыщи проходящи

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

Я никогда не могла увидеть, что там "такого" было в сцене допроса. Как по мне, тема не раскрыта. Вот Селена Гомес на прошлой неделе и то красноречивей выступила )))) Благославенные 90-е ))))

Endu
Endu

Очень красивая Шэрон.Насколько я знаю,она усыновила со временем еще 2 мальчиков и у нее 3 сына сейчас)

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Endu, два года назад ( это на фото как раз) у неё было двое.

Endu
Endu

elena_dokuchaewa, сейчас загуглила,но нет, я не ошиблась.У нее 3 усыновленных мальчика 2000,2005,2006 года рождения. Когда усыновила точно данных нет,но маленькими.

Cholera_off
Cholera_off

Красивая. Была и осталась)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс