Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Ах эта свадьба...

37
Ах эта свадьба...

Не знаю как у вас, но моя душа просит позитива.

А нет более ничего позитивного (кроме котиков), чем свадебные фотографии.

Вчера был пост про Стингрей, поэтому сперва наш рок:

Виктор Цой и Марианна Родованская



Виктор и Марианна поженились лишь через три года после знакомства, в феврале 1985 года. Они познакомились на дне рождения кого-то из приятелей. Цою тогда было 19, Марианне 23. Марианна была старше Виктора, из-за чего первое время Цой переживал и комплексовал, тем более что получал он гроши


"Мы были бедны как церковные крысы, - вспоминала Марианна. - Снимали комнату в коммуналке, питались чем бог пошлет. Даже приличную свадьбу не смогли сыграть. Вместо свадебного платья я надела белый пиджачок и светленькую юбочку в полоску". На свадьбу пришел весь "бомонд" ленинградского андеграунда... В августе того же года в семье Цоя родился сын...

Вместе с Цоем Марианна проживет несколько лет. Будут зимой и летом гулять по улочкам Ленинграда, ютиться в коммунальной квартире у Майка Науменко, ездить с семьей Гребенщиковых - Борисом и Людмилой на пляж, там они будут купаться, петь, пить и еще раз петь… Вдвоем, без билета на поезде, они будут добираться до солнечного Крыма. В поезде двух "зайцев" найдут проводники. Но на счастье Виктора и Марианны - это были не дядьки-проводники, вечно злые и неухоженные, а проводники-студенты, которые слышали полуподпольные записи "КИНО"… До самого Крыма Цой будет петь свои песни туристам и проводникам. А на побережье Черного моря Цой не сможет разговаривать из-за сорванного в поезде голоса…



Вячеслав и Марина Бутусовы



Марина Бутусова: "Первое впечатление от Бутусова — глаза. В колхозе, куда нас отправили на картошку сразу после поступления в институт, Слава носил вязаный "шлем" с узкой прорезью на лице, за что и получил смешное прозвище среди однокурсниц… «Серая шапочка» только и ходит на утреннюю гимнастику, чтобы на тебя поглядеть», — как-то сказала мне подружка. А я обычно не смотрела по сторонам и многого не замечала. Стала тоже потихоньку приглядываться к Славе… Подойти он решился ко мне только на посвящении в студенты. Мы оба отучились в художественных школах и уже в 16 лет поступили в Свердловский архитектурный институт, но на разные факультеты. И вот когда получили зачетки, Слава вызвался проводить меня до "Уралмаша". Сам он при этом жил на другом конце города, куда потом до глубокой ночи добирался на перекладных.

По характеру мы оба были молчуны — шли рядом, но не разговаривали. Первые взрослые отношения — вот и мы все из себя серьезные. Замерзли по дороге — зашли погреться в подъезд. Я ставлю под ноги свой новенький портфель, где хранится вся моя «студенческая жизнь»: чистая тетрадка, набор помад, который приобрела у какого-то барыги, и зачетка. По лестнице скатывается шумная компания. А мы все молчим: смотрим в окно, на батарею, друг на друга... Часа через полтора Слава выдает первую фразу: «Как думаешь: ты мне нравишься или я тебя люблю?» От смущения роняю глаза в пол: а портфеля-то моего нет! Вспоминаю, что мимо пробегала какая-то шпана… Пулей вылетаем из подъезда, ловим милицейский «каблучок». Стражи порядка нас же и отчитывают: «Следите за своими вещами!» Это и было единственное признание в любви за всю нашу жизнь… Молчуны!

После многочисленных ночных прогулок я набралась смелости познакомить со Славой маму. Она бросила фразу: «Привела какого-то татарина…» — такое было ее первое впечатление. А потом так самозабвенно его полюбила! Ведь Слава был рядом, когда в нашей семье случилось горе - отца нашли на улице истекающим кровью. Какие-то хулиганы ударили его по голове — может, мстили за что-то (он работал в суде). Двадцать дней, до самого конца, мама дежурила у его постели, а мы со Славой приходили навещать. Поскольку он жил далеко, решили: поживем это время у нас в квартире, на "Уралмаше". Слава участвовал и в похоронах, во всем нас поддерживал. Во время прощания с отцом мне было совсем худо: мало того, что такая невосполнимая потеря, так еще и постоянно тошнит… Где-то через месяц мама сообразила в чем дело. В свои 17 лет я и не задумывалась, что откуда берется! Так что Аня у нас сразу наметилась. И счастье, и несчастье мы со Славой умудрились пережить за какие-то четыре месяца: в сентябре познакомились, в октябре стали жить вместе, а 10 января уже сыграли свадьбу"



Владимир и Елена Шахрины



Владимир Шахрин: "Во-первых, изначально между людьми должна быть просто любовь. Когда мужчина делает предложение, он должен чувствовать, что хочет прожить с этой женщиной всю жизнь. А потом мужчине нужно стараться в первую очередь думать и заботиться о своей жене, чтобы ей было хорошо. Не переходить определенную грань. Моя жена от меня за всю жизнь не слышала ни одного матерного слова. А мы с ней знакомы с 1976 года. Хотя все эти нецензурные слова я, конечно, хорошо знаю: на стройке как-никак восемь лет отработал"



Джоанн Стингрей и Юрий Каспарян



2 ноября 1987 года гитарист группы "Кино" Юрий Каспарян женился на американской певице Джоанне Стингрей, имя которой в значительной степени связано с популяризацией на Западе питерского рока 

Джоанн Стингрей: "Свадьба получилась восхитительной. Официальная часть проходила в ленинградском Дворце бракосочетаний. Это было очень смешно. Я не понимала ничего из того, что говорит сотрудница Дворца бракосочетаний, и не говорила по-русски. Меня научили, что надо отвечать "Да!". Я ждала момента, когда эта женщина обратится ко мне, чтобы сказать "Да!", и волновалась, что могу произнести это не вовремя. А после официальной части была вечеринка в Петропавловской крепости. Там были все друзья — все рокеры Ленинграда и мои родители. Был большой концерт, была замечательная атмосфера "

Теперь перейдем к артистам:

Андрей Миронов и Екатерина Градова



В июне 1971 года Екатерина Градова поступила в Театр Сатиры, и через неделю Андрей сделал ей предложение. Они слишком мало знакомы, но Андрей не считал это помехой. Была у него такая манера – чуть ли не на втором свидании он непременно предлагал жениться. До свадьбы дело не доходило только благодаря железному характеру его мамы. Катя Градова на предложение выйти замуж ответила "да".


Огромный букет роз, приподнятое настроение, влюбленная пара пришла домой к Мироновым. В дверях их встретила Мария Владимировна: "Здравствуйте, барышня. По какому поводу цветы?" Андрей, уже зная, чем эти вопросы кончаются, провел молниеносную операцию – закрыл Катю в маленькой комнате и начал торопливым шепотом объяснять маме, как хороша его невеста. Шепот Андрея прервался грозным "Что?!" "Свадьбе не бывать", - решила Катя. Она ошиблась. Мария Владимировна согласилась на этот брак



Александр Абдулов и Ирина Алфёрова



В 1976 году Ленком был на гастролях в Ереване. В свободное время влюбленные гуляли по парку: шуршащая под ногами листва, пронзительная синь небес — прекрасные декорации для романтического свидания. Александр спросил: "Возьмешь меня в мужья?" "Пронесешь на руках через весь парк — отвечу!" Он подхватил ее и не выпускал своей драгоценной ноши и тогда, когда парк остался далеко позади. Вернувшись в Москву, они поженились.

"У нас с Ириной Алферовой была гениальная свадьба: нас было двое. Мы были в загсе, потом в церкви, потом мы пришли в общежитие и отмечали там свадьбу", — позднее вспоминал Абдулов



Николай Караченцов и Людмила Поргина



Они встретились в Ленкоме в 1973 году. Караченцов играл на сцене этого театра уже 6 лет, Людмила же только пришла туда работать.
"Я пришла на спектакль, в зале погасили свет. В этот момент выскочил на сцену Збруев, зал весь зааплодировал, а потом выскочило на сцену чудо, для меня непонятное и до сих пор. С огромными карими глазами, с челюстью в пол лица, с руками и ногами какими-то очень длинными, такой эмоциональный, глаза горели, он весь как будто сиял каким-то добром. Я даже не помню, что меня так потрясло в нём в смысле…красоты какой-то. И как только прошло 5 минут, я покрылась краской и сказала себе: «Если он не станет моим мужем, то вся моя жизнь – это просто полная бессмыслица". Долгое время Николай как будто не замечал Людмилу, однако её упорство и настойчивость взяли над ним верх. Он стал проявлять знаки внимания к молодой актрисе. В те годы он ещё не был столь известным актёром. В профессии они были на равных. Очень скоро Людмила подала на развод и стала ждать предложения от Николая. Они съехались, стали жить вместе в коммуналке. Но замуж он её звать не торопился. И тогда Поргина решила познакомить Караченцова с мамой. "И вот он звонит в дверь, она открывает. Он ей говорит: «привет, мамашечка! Где моя Людашечка, девонька моя, красавица?» И моя мама уже просто через 5 минут гладила его по плечу и говорила: «Любимый наш, красавец ты наш, оставайся, живи. Ты наш человек!» С тех пор и мама, и папа его любили безумно"



Владимир Меньшов и Вера Алентова



Они познакомились в Школе-студии МХАТ. На втором курсе их и еще нескольких студентов отправили на целину с концертами. Рассказывает Владимир Меньшов: "Вот там в одном из колхозов, подумав, мы сказали, что теперь будем жить вместе. По приезде в Москву мы подали заявление в загс. В 1963 году расписались. По сегодняшним меркам наша свадьба скорее походила на фильм ужасов. В загс приехали на трамвае, там сотрудники открыли для нас бутылку шампанского, хотя мы об этом не просили. У нас даже не нашлось трех рублей, чтобы расплатиться. Благо свидетели наскребли мелочь, и мы расплатились. В общежитии накрыли стол: на газете порезали колбасу, поставили бутылку водки и шампанское, пришли человек 20. В общей сложности на свадьбу мы потратили рублей 30"



Любовь Полищук и Валерий Макаров



Со студентом Валерием Макаровым Любовь Полищук познакомилась во Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства, куда поступила в 16 лет. Получив дипломы об окончании мастерской, Любовь и Валерий вернулись в Омск, где устроились в местную филармонию и стали артистами разговорного жанра. После возвращения домой будущего мужа Любови Полищук забрали в армию, а когда он вернулся, они сыграли свадьбу



Владимир Высоцкий и Людмила Абрамова



Встретились они в 1961 году, во время съемок кинофильма "713-й просит посадки" в Ленинграде. Как встретились? Наверное, единственно возможным – мистическим образом.
Впервые увидев на пороге гостиницы окровавленного, в разорванной рубашке незнакомца, Людмила не задумываясь, отдала ему бабушкин золотой перстень с аметистом – в уплату ресторанного долга с дракой и битьем посуды. Он, конечно, заявился к ней в номер с гитарой – благодарить. Показать, что он не просто скандалист ресторанный. Пел свои песни, которых мало тогда было, но она сразу поняла, кто перед ней. "Выходите за меня замуж!" – произнес он, и она согласилась.
"А именами мы обменялись уже наутро, когда оказалось, что нужно бежать на работу обоим. Мы бросились к одному трамваю, молча доехали до одной остановки, вошли в ворота "Ленфильма", поднялись на один этаж и вошли в одну съемочную группу. Вот такая встреча – такая судьба!"
Жили, не расписываясь, между двух домов – Людмилиных родителей и Володиной мамы. Через год родился сын Аркадий. А в 64-м – второй сын, Никита.
Высоцкий летом 65-го года регистрирует свой брак с Людмилой Абрамовой и одновременно усыновляет своих собственных сыновей, чтобы все по-людски было, в конце концов. 

Оставьте свой голос:

1189
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sweetpotato
Sweetpotato

Стингрей между мужем и Гребенщиковым, высокие отношения или любовь втроем?

Ligri
Ligri

Sweetpotato, упрная увидела и добилась

Pteney
Pteney

Жена Цоя и правда похожа на Людмилу свет Александровну

Sweetpotato
Sweetpotato

У Алентовой лица не видно, Абрамова-Высоцкая и Полищук красивые, последняя до конца своих дней оставалась красивой и яркой, не всем дано.

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
Ko-ra
Ko-ra

Irissska2807, вы ошибаетесь

Lazza
Lazza

Irissska2807, в таком случае Вам нравились песни, а не сама рок культура.

cat_cat
cat_cat

<< В свои 17 лет я и не задумывалась, что откуда берется!

ну я понимаю, что в ссср секса не было, но неужели девушки реально не знали, откуда дети берутся??

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

cat_cat, милый, сделай мне монтаж)))
Смотрели Человек с бульвара Капуцинов?

irinas
irinas

cat_cat, вполне себе возможно.
в семье об этом не говорилось, в школе тем более, а ежели и окружение такое, то очень даже может быть.

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

irinas, + много. Энциклопедий для девочек или подростковых журналов не было, на уроках не проходили. Откуда было узнать? Разве что от друзей, этакие "дворовые минутки сексуального просвещения"))

irinas
irinas

grymza_ignatyevna, вот вот.. у меня как раз были дворовые просвещения.
но увы и там инфа была не всегда достоверной .. да и особо никто об этом и не думал.

cat_cat
cat_cat

grymza_ignatyevna, ну мамы могли бы как-то рассказать) хотя бы с точки зрения заботы о здоровье дочери

patrikeeva
patrikeeva

cat_cat, В 8 классе изучали анатомию. Раздел "про это самое" задавался для самостоятельного изучения. В нашей школе старшеклассницам приглашали для беседы врача гинеколога. Но я к тому времени уже всё знала, благо подружка в 4 классе просветила

julchik
julchik

patrikeeva, ага, меня подружка просветила в первом классе. Я сказала что это не правда, что дети появляются когда сильно хочешь. Меня же мама спросила хочу я братика или сестричку, я сказала что братика. Ну вот, я захотела братика - он и появился. Все остальное - гадость не понтная ))) ах, наивные годы.

julchik
julchik

patrikeeva, ага, меня подружка просветила в первом классе. Я сказала что это не правда, что дети появляются когда сильно хочешь. Меня же мама спросила хочу я братика или сестричку, я сказала что братика. Ну вот, я захотела братика - он и появился. Все остальное - гадость не понтная ))) ах, наивные годы.

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

cat_cat, я в 17 чётко не знала, например. Ну догадывалась... Я банально не знала о существовании вагины, пардон.

Dagmara
Dagmara

КИНОшники красавцы как на подбор
А вот Бутусов только с возрастом расцвел

Virginia2016
Virginia2016

Гагарин такой красавчик, а жена-серая мышь.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Virginia2016, я подозреваю, что если с нее снять очки и накрасить, то была бы очень красивая женщина.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 10787 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11349 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6270 20
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10403 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 8782 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 15623 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 22203 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот