Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Стиль Снежной Королевы

108
Стиль Снежной Королевы

 Образ холодной, жестокой и красивой женщины столь же вечен, сколь и многообразен. Различные интерпретации леди Макбет, Маркизы де Мертей, Снежной Королевы и т.п. наполняли литературу и сцену со времен греческих трагедий до нашего десятилетия триумфа сериалов. Гений и злодейство может и несовместы (это если верить поэту), зато красота и злодейство издавна считаются вполне натуральным сочетанием, волнующим и интригующим воображение читателей и зрителей обоих полов. Вкупе с холодной головой и холодным сердцем образ злодейки становится особенно вызывающим: женщина-акула, не дай Боже самим оказаться на ее пути, но если наблюдать со стороны - то просто невозможно оторваться. 

 То ли спрос на сексуальных ледяных красавиц рождает предложение, то ли наоборот - нельзя не признать что недостатка в подобных образах на современном телевидении не наблюдается.

 Тем примечательнее, как на этом богатом фоне выделяется холодным кристальным блеском Клэр Андервуд из сериала “Карточный Домик”. 

Супруга опасного и беспринципного политика Фрэнка Андервуда (прекрасная роль для Кевина Спейси), Клэр - его полноправный партнер в амбициозных планах и сложных интригах. Так же как и муж, Клэр обладает железной силой воли, ясным умом и способна пройти по головам для достижения цели. “Если бы небу было угодно соединить нас, мы правили бы миром!” было сказано в одной исторической пьесе. Дуэт Фрэнка и Клэр - тот самый случай единения. И похоже, задача добраться до власти этой леденящей душу парочке вполне по плечу. 



Вернувшаяся на экраны после долгого отсутствия актриса Робин Райт ( а вы, кстати, помните ее в ужасно бесконечной “Санта Барбаре”?) стала сенсацией. 



Мне кажется, что со временем эта актриса только похорошела. А безупречный стиль ее героини - Клэр Андервуд - уже не первый месяц будоражит кровь модниц всей планеты. Каждый образ супруги конгрессмена – образец идеально продуманного наряда целеустремленной женщины. Видно, что над образами этого фильма много работают и результат восхищает.



Если соглашаться с утверждением, что короля играет свита, то следует признать, что снежную королеву - хотя бы отчасти - играет ее гардероб. 



Начиная работу над сериалом, известный художник по костюмам Том Брекер не ожидал, что Клэр станет иконой стиля, однако с самых первых серий понимал, насколько ее одежда важна для разгадки ее характера. Героиня, сыгранная Робин Райт не притворяется, что ее гардероб - на десятых ролях. Она не фэшн-блоггер, делающий вид , что платье вытащено из шкафа в потемках, небрежный шарфик завязан за полминуты, а туфельки вообще наброшены в перерыве на инстаграм утреннего латте. В кругах, где вращается Клэр, одежда подбирается нескрываемо тщательно. Клэр просто необходимо вызывать немедленное уважение и внимание, пусть даже это приходит через страх и трепет. Одежда - первая ступенька к этому.
 
Предлагаю разобрать основные элементы ее гардероба.

1. Много минималистичных платьев длиной до колена.






2. Белые рубашки и блузки.






3. Юбки-карандаш.





4. Тренчи и кашемировые пальто.




5. Цветовая палитра состоит из белого, серого, бежевого, темно-синего и черного.






6. Аксессуары: маленькие (но очень дорогие) часы, нитка жемчуга, большие сумки и портфели.






Не удивлена тому, что модные американские журналы детально разбирают ее стиль:









Часть костюмов для Клэр шьется на заказ (в мастерской есть манекен, пропорциями в точности повторяющий фигуру Робин Райт), а часть  - принадлежат известным дизайнерам: Joseph Altuzarra, Ralph Lauren, Michael Kors, Proenza Schouler, Jason Wu и Derek Lam, Armani, Alexander McQueen и Burberry.



Над стилем Клэр работал в первых двух сезонах Том Брокер, а в третьем его заменила личный стилист самой Робин, Кемаль Харрис.
В первых двух сезонах Клэр «предпочитала» сдержанные цвета: темно-синий, серый, черный. В третьем и четвёрном сезонах Кемаль Харрис решила добавить героине Робин больше женственности, уязвимости. Так появились нежно-пастельные оттенки, более легкие материалы. 



В интервью  Women Wear Daily Кемаль Харрис поведала:“Образ Клэр — симбиоз Принцессы Дианы и немного Джеки Кеннеди».



Для создания стиля и образа Клэр Андервуд стилисты черпали вдохновение у образов Лорен Бэколл - американской актрисы, признанной Американским институтом кино одной из величайших кинозвезд в истории Голливуда.



И Кэролин Джинн Бессетт -Кеннеди - жены Джона Ф. Кеннеди-младшего. 





Безусловно многим героиня Робин Райт может не нравится. Она порой кажется сухой, чопорной и жестокой. 






Но если в её поступках и можно усомниться,то в стиле - никогда.



- Ты не только первая леди и посол ООН, но ещё и моя жена.
- В каком порядке? 

Оставьте свой голос:

2207
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kidult
kidult

Безупречно

Neyulia
Neyulia

У неё ещё потрясающая осанка. С такой прямой спиной любой наряд сидит отлично

Really
Really

Neyulia, это все пилатес

cherrysmile
cherrysmile

Really, интересно, как же женщины добивались хорошей осанки до изобретения пилатеса? )))

Irissska2807
Irissska2807

Я пока не смотрела этот сериал, но стиль, действительно, крутой.... но я видела ее в многих фильмах после СБ, о Молл Флендерс, потом в Форрест Гамп

Yama
Yama

Irissska2807, посмотрите, не пожалеете! По-моему, это легендарный сериал, удивлена, что он не так популярен, как некоторые довольно посредственные.

narinenana
narinenana

Yama, и я удивлена! Обожаю этот сериал, жду каждый сезон) ) кстати, а как вам последний сезон ? Мне кажется то, что режиссером была сама Робин Райт наложила отпечаток и первые серии не очень ( после 5й было лучше

Yama
Yama

narinenana, Согласна! как-то уже не так живенько, не хватало чего-то) и сама Клэр была слишком вялая, часто создавала лишь ощущение присутствия, но действия не хватало

FL
FL

Только вчера искала на сплетнике что-то о Керолайн Бессетт, сейчас когда читала пост,думаю, как же стиль похож с Бессет)и потом вижу инфу о том что ей вдохновлялись)
Спасибо)

azuljka
azuljka

В детстве казалась мне самой красивой девушкой на свете (по очереди мс актрисой, играющей Иден в СБ). И сейчас очень и очень хороша. И в роли этой ооочень органична.

Linaa68
Linaa68
Показать комментарий
azuljka
azuljka

Linaa68, соглашусь, резкость в ней появилась и властность тоже. Но выглядит она хорошо. А вот про Камерон не соглашусь. К моему огромному сожалению она очень резко сдала в последнее время :(

Linaa68
Linaa68

azuljka, просто Робин была моим кумиром когда-то и может быть образцом для подражания. Я не особо следила за жизнью звезд и вот только в прошлом году через столько времени первый раз увидела ее и была неприятно поражена. Пусть минусуют, но это мои ощущения! А вот с Диас такого не произошло, или с Шарлиз, ну или с той же Кейт Мосс. Какая-то общая линия в них осталась той же, не могу точнее выразить))) меня только Робин и еще певица Шинейд о конор неприятно удивили - ну, то есть я расстроилась за них, такие красотки были в молодости))

irinas
irinas

Linaa68, согласна, что стала менее женственной.
тем более с короткой стрижкой.
ну и тем более в образе Клэр.

не могу сказать, что время ее испортило.
сильно изменило - это да.
там ж Шонушка кровушки попил немало

ROXIE
ROXIE

шикарная женщина

Trina78
Trina78

У Робин вобще очень благолатная внешность, в зависимости от стиля и прически она будет выглядеть абсолютно по-разному, но всегда отлично. Кстати, я ее еще помню по Санта-Барбабе, такая она там нетипичная была для 80-х в хорошем смысле

hedkandi
hedkandi

Trina78, а,мне, представляете, о ней в Санта Барбаре МУЖ напомнил))) я вообще не помнила ее там.

Trina78
Trina78

hedkandi, я ее там запомнила именно потому, что она мне очень нравилась внешне - красивая, без боевого раскраса и дурацких причесок, она бы и сейчас тогдашняя выглядела бы актуально

cherrysmile
cherrysmile

hedkandi, я тоже в Санта-Барбаре ее не заметила даже. Ну блондинка и блондинка. А в Карточном Домике - ух, характер, аж пробирает.

pushilina
pushilina

Люблю Робин, с героиней пока не знакома, надо мужу подсунуть, потом спросить как да че
Для женщин определенного толка безупречный стиль. Не мое ,я вообще минимализм с трудом воспринимаю. Разве что в природе он меня восхищает..

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста