Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

По поводу допинга Шарповой

131
По поводу допинга Шарповой

Вот, собственно, статья, которая была опубликована в 2008 году в "Аргументах недели".

В Париже, на знаменитых кортах «Ролан Гаррос», медленно, но верно подходит к концу самый российский из всех чемпионатов – Открытое первенство Франции, которое в этом году едва не оказалось на грани провала. Причем не только из-за погодных катаклизмов. Накануне решающего в деле распределения путевок в Пекин турнира руководству Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) вдруг страстно захотелось очистить второй по популярности в мире вид спорта от допинговой скверны. И хотя ничего с этим у так называемых охотников не вышло, но шороха они навели немало...

Нынешний чемпионат Франции начался для сотен аккредитованных на нем журналистов с того, что из их столовой исчезло бесплатное бордосское вино.

Вместо того чтобы радоваться тому, что наконец-то избавились от страшной кислятины, которая мало в чем уступала привозимым в Москву грузинским «фекалиям», западные репортеры возмутились. И даже провели собственное расследование на тему «Кто спер нашу халяву?». Его результаты потрясли буквально всех.

Оказалось, что накануне турнира организаторы продали всю доставшуюся им даром, как бракованную, партию вина менеджерам сестер Серены и Винус Уильямс, причем за немалые деньги.

Предвижу вопрос: зачем это «питье» потребовалось американским миллионершам? Вы не поверите, но, как удалось выяснить американским врачам и ученым, бордосское вино (определенного года выпуска, который по вполне понятным причинам мы называть не будем) после особой обработки прекрасно выводит из организма следы допинга.

В течение всей недели пребывания в Париже Винус и Серена пили эту «бурду» по стакану утром, днем и вечером, чтобы избавиться от всего незаконного в своих организмах. А приключилась эта невероятная история потому, что незадолго до парижского чемпионата среди его будущих участниц пронесся, как разрушительный торнадо, слух. Якобы в разгар «Ролан Гарроса» в Париж нагрянет специальная бригада из ВАДА, чтобы взять пробы у сильнейших теннисисток планеты.

Поскольку кислятины на всех не хватило, в ожидании визита незваных гостей теннисистки прибегали к разным уловкам. Одни, например, заранее запаслись справками о своих беременностях (в интересном положении организм вырабатывает вещества, очень похожие на допинг). Другие с головой ушли в плотские удовольствия по принципу «эх, все равно пропадать». Третьи, как бывалые подпольщики, больше одной ночи в одном месте не ночевали и постоянно перемещались по Парижу, стараясь сбить со следа шпионов ВАДА. А некоторые из звезд прибегли к самому радикальному способу – перестали употреблять запрещенные препараты. Поэтому встретили чемпионат в совершенно разбитом состоянии, как наркоман после двухнедельного воздержания.

К числу последних злые языки отнесли Марию Шарапову – уж больно разительной показалась метаморфоза, произошедшая с лучшей теннисисткой мира за прошедший месяц. Еще в начале мая Шарапова постоянно выступала и была в прекрасной форме. Но потом на несколько дней куда-то исчезла. А когда появилась, то оказалась лишь бледной копией той самой «весенней» Шараповой. Немудрено, что после поражения от Динары Сафиной в четвертом круге нынешнего «Ролан Гарроса» она сняла с себя полномочия первой ракетки мира.

Источник: аrgumenti.ру

Оставьте свой голос:

317
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

AVolog
AVolog

утром кружечку, вечером стаканчик-)) мне кажется странным только то, что Маша повела себя не как остальные наши спортсмены - те все сразу признала и ушла на дно, а вот коеькобежцев на детекторе проверяли и они стали кричать, что им подсыпали - нет единой модели поведения. Может ее вынудили на этот камин-аут?

alfa-omega
alfa-omega

AVolog, на мой взгляд, она все правильно сделала, что признала. а что ей оставалось делать? факт принятия допинга зафиксирован. надо признать и покаяться и сказать, что больше так не буду. тогда простят и через год, другой допустят опять до соревнований.

MoulinRouge
MoulinRouge

alfa-omega: это точно. "повинную голову меч не сечет" (С)

murdaa
murdaa

AVolog, у нее контрактовые обязательства, она должна была оповестить.

Martina
Martina

Какой бред

alfa-omega
alfa-omega
Показать комментарий
Imary
Imary

alfa-omega, давайте уж тогда говорить о том, что ВСЕ без исключения принимают допинг. Это истина. А то начинают по фамилиям, как будто остальные ни-ни.

SoVa_84
SoVa_84

Imary, а не выгодно говорить, что американцы, британцы, итальянцы и тд, тп сидят на допингах. а вот РУССКИЕ.... сволочи такие, прям вот все нашпигованы. все честные, а вот из России... противно все это

Sweetpotato
Sweetpotato

SoVa_84, обо всех говорят если попадется , мы просто не читаем зарубежную спортивную прессу, вспомните скандал с велогонщиком Ленсом Армстронгом, у него было званий и регалий вагон и три телеги, попался один раз и лишился всего, лишили свои же -американцы, летом прошлого года был скандал с американскими легкоатлетами, двумя афроамериканцами, тоже сняли со сборной и соревнований, скандал с итальянским велогонщиком Симоттой, скандал с прибалтийским велогонщиком у которого в обыкновенной аптечке лежали допинговые препараты, много еще кто попадался и обо всех освещали.

Tina-Kristina
Tina-Kristina

Sweetpotato, про Армстронга сложно было не заметить скандала.
Я даже фильм документальный смотрела с ним.
Сложилось мнение,что он в жизни неприятный тип, но!
Он говорил ,что все принимают.Абсолютно все.
Велогонщики американские еще во время гонок кровь сливали. Это как-то повышало выносливость. После гонок вливали обратно.
Их не ловили,потому что тупо никто не думал даже, что на глазах у всех они заходят в минивэн,а там станция по переливанию крови.
Поймали вроде потому что наняли уж очень грязного и скандального итальянского врача. Копали под врача, накопали про всех.

Sweetpotato
Sweetpotato

Tina-Kristina, Армстронг был национальным героем Америки, особенно ему придало славы его триумфальное возвращение после онко заболевания, однако лишился всего, хотя и была огромная петиция нации в его защиту. По поводу приятный-неприятный тип это отдельный разговор, в первую очередь его рассматривали как известного спортсмена с мировым именем.

Tina-Kristina
Tina-Kristina

alfa-omega, говорили ... это примерно как мы с вами скажем что сестры Уильямс, не сестры. Все на уровне разговоров, без доказательств.

Mavala
Mavala

Martina, бред бредовый! Шарапова играла хорошо на РГ2008 и проиграла только в 4 раунде САфиной, причем там была "кровавая" битва в трех сетах. Я смотрела и помню. Динара была очень сильной в этом сезоне и очень жаль, что проиграла Иванович в финале. Это был сезон Динары САфиной. Бред пьяного журналюги эта статья, сами вылакали вино и приписали Уильямс

SaYa
SaYa

Mavala, похоже, вино таки выпил, написавший эту статью журналист!)))

Mavala
Mavala

SaYa, про таких журналюг хочется сказать - писуны) у Шараповой уже тогда начались проблемы с плечом, но она играла просто потрясающе в начале сезона и на РГ2008, просто Сафина реально была сильнее. Не было спада в ее игре, как пишут в статье, наоборот, она билась как никогда

SaYa
SaYa

Mavala, к сожалению, такие журналисты это наша реальность( они пишут горячий материал, преподнося его так, словно он, журналист, сам продавал вино менеджерам и лично видел бледную Шарапову, и большинство верят, тогда как такие как вы, например, в теме гораздо глубже, смотрели конкретный матч, оценивали игру с точки зрения любителя спорта. Жаль, что провокация сменила объективность.

Mavala
Mavala

SaYa, вот и я про тоже, если бы не знала, то может и поверила бы этой писанине! слов нет больше..

blueberry
blueberry

SaYa, это реальность тех, кто читает желтушные Аргументы

aloia
aloia

blueberry, но написано само по себе срочно.

aloia
aloia

aloia, сочно..

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards