Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Трагедия Девы-Звезды

27
Трагедия Девы-Звезды

Она была моделью и актрисой. Её изображения  чеканились на монетах в полдоллара и десять центов. Ее называли Мисс Манхэттен, Американской Венерой, Девой-Звездой. Сейчас, почти через двадцать лет после ее смерти, о ней издают книги, а туристам, приехавшим в Нью-Йорк, демонстрируют ее скульптурные изображения…

…В возрасте сорока лет она, Одри Мэнсон, попала в   психиатрическую лечебницу, где прожила долгих 65 лет, до самой своей кончины в 1996 году — никому не нужная, полностью покинутая семьей и друзьями.

                                                 

Одри Мэнсон появилась на свет 8 июня 1891 года в Мехико, штат Нью-Йорк (США). В 1896 году родители Одри решили расстаться, и она с матерью перебралась в Нью-Йорк. Семья была крайне ограничена в средствах; чтобы не умереть с голоду, уже в 13 лет будущая актриса начала подрабатывать уличной торговкой.

В 1906 году произошла случайная встреча, которая стала решающей в ее судьбе.  Одри случайно попала в объектив Ральфа Дрэпера, одного из самых известных фотографов того времени, которому она показалась достойной кандидаткой на роль модели. Пятнадцатилетней Одри поступило предложение работать моделью и натурщицей в фотомастерской Дрэпера, которое она приняла.  Вскоре Дрэпер познакомил ее со своим приятелем, популярным в Нью-Йорке скульптором Исидором Конти, который уговорил  Одри стать его моделью.

Следующие десять лет стали для Одри Мэнсон периодом колоссального

Дева-Звезда

 

                                                           Дева-Звезда

успеха. Фотографы, художники, модельеры, скульпторы готовы были буквально перегрызть друг другу горло, чтобы молодая женщина уделила им время и согласилась участвовать в их проектах.Девушка зарабатывала приличные деньги, которые пускала на ветер.

В 1915 году знаменитый американский скульптор Александр Стирлинг Колдер выбрал именно ее моделью для скульптур, украшавших Всемирную выставку в Сан-Франциско. Результат оказался настолько неоднозначен, что сложно сказать, конфуз это был, или триумф — всего для выставки были представлены 200 скульптур, и моделью для 152 из них стала Одри Мэнсон. Более того, она же оказалась моделью бОльшей половины картин, представленных на выставке.

Статуя Помоны

                                                           Статуя Помоны

Скульптурные изображения Одри  украсили собой города США и Европы, попали в коллекции ведущих мировых музеев. Ее называли Девой-Звездой, Мисс Манхэттен, Американской Венерой — ведь именно она позировала Колдеру для статуй «Девы-Звезды» и «Венеры с руками», которые в настоящее время стали символами Нью-Йорка и Амстердама соответственно. Президент США Вудро Вильсон  во время одного из своих выступления назвал Одри Мэнсон воплощением Америки.

В 1916 году состоялся дебют Одри в кино.  Она перебралась в Лос-Анджелес, где сыграла модель скульптора в немом фильме «Вдохновение». Несколько раз актриса появлялась на экране полностью обнаженной. подобное в американском кино случилось впервые и вызывало

                                                         «Вдохновение»

настоящую истерику у пуритански настроенных изданий.  Против Мэнсон началась настоящая военная кампания, однако она выступила с заявлением, в котором заметила, что те, кто желает запретить «Вдохновение», должны для начала запретить  показ полотен и статуй эпохи Возрождения. Совет по нравственности решил не изымать фильм из проката. Более того, Одри снялась еще в трех фильмах.

С 1916 года изображение Одри Мэнсон, автором которого был художник  Адольф Уайман, начали чеканить на американских мелких монетах.

В 1919 году Одри Мэнсон с матерью снова поселилась в Нью-Йорке, сняв

Одри Мэнсон

                                                            Одри Мэнсон

квартиру у некоего Уолтера Уилкинса. Мужчина состоял в законном браке, но с Одри у него начался роман. Модель с матерью, спасаясь от представителей желтой прессы, перебрались в Торонто, и  уже там их настигло страшное известие — Уилкинс убил свою супругу, чтобы жениться на Одри. Более того, полиция сочла Мэнсон его соучастницей. Звезду объявили в розыск, Уилкинса приговорили к казни, но в камере смертников он повесился.

Скандал ознаменовал собой крах карьеры Одри. Пресса травила ее с небывалым усердием, смакуя все подробности ее романа с убийцей. Какое-то время она пыталась держаться на плаву, пробовала себя в качестве журналистки, торговала посудой… но в какой-то момент не выдержала и попыталась покончить с собой, приняв яд. Ее откачали, но психика молодой женщины надломилась, и в 1931 году она оказалась в психиатрической лечебнице  города Огденсбург. Единственным человеком, который навестил ее там, оказался ее отец Эдгар Мэнсон, который посетил дочь в 1936 году. Она не узнала его.

Одри Мэнсон скончалась в 105 лет, так и не выйдя из клиники. Ее похоронили в могиле отца. Ни таблички, ни памятника на месте захоронения нет.

 

Оставьте свой голос:

822
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

geisha
geisha

интересно!

masjanja
masjanja
Показать комментарий
Erisa
Erisa

masjanja, возьмите зубочистку и любуйтесь её идеальной фигурой! :Е

Fergiesky
Fergiesky

masjanja, тогда еще не знали, что это смертный грех.

Tanya_P
Tanya_P

Еще одно подтверждение того, что те, кто истерично поддерживает кого-то будет первым, кто кинет в этого человека камень при первой же ошибке. Ужасная судьба.

natalych
natalych

По-моему не красавица...Но благодаря хорошему стечению обстоятельств,стала известной.

Polaris
Polaris

Бедняжка. Такая судьба роковых женщин. Монро, Мэнсон, Анна-Николь Смит. Вроде и красота есть и удача, и не совсем глупенькие. А какой то надлом в жизни .

Tequila77
Tequila77

автор, в каком году убийство состоялось? когда в Торонто она перебралась? я в хронологии потерялась.

Tequila77
Tequila77

спасибо за пост, интересная история.

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

Tequila77, в 1919 году в Нью-Йорке

Tequila77
Tequila77

жаль ее, не смогла удержаться на плаву.

Trina78
Trina78

Ужасная история и незавидная судьба, но интересно, как девушка с совершенно непримечательными данными собилась в свое время успеха

Seroglazaya
Seroglazaya

Как ужасно (
Ососбенно, если она была действительно не причастна к убийству…
Вероятно, у нее от всей этой травли случился нервный срыв, а ее упекли в психушку (
А то что не узнала отца - не удивительно, тогда методы "лечения" страшные были…
Очень страшная судьба.

Lavanda75
Lavanda75

Кошмар , 65 лет в психушке (

Lavanda75
Lavanda75

В наше время ее моделью бы не "взяли"
Сочли бы бесформенной плоскожЕпкой.

FataMorgana
FataMorgana

Lavanda75, В наше время она бы похудела кило на восемь где то и уделала бы всех своими совершенными линейными пропорциями тела. Линейные пропорции! Вот что главное, соотношение всех частей (костей), включая шейные позвонки и фаланги пальцев а не выпуклости образованные мягкими тканями и конечно же тонкокостность которая дает зрительное ощущение легкости. Я могу много рассказать об этом, например если у женщины соотношение (линейное) от надгрудной выемки до вершин груди (сосков) и далее до пупка не укладывается точно в определенную формулу то она не смотря ни на какие ухищерения будет выглядеть корявенько, длинна ног должна составлять ровно половину роста, рост - расстояние от середины лобка до пола именно на этой точке середина лобка находится тазобедренный сустав от него и меряют длину ноги. Слишком длинные ноги тоже ни чего хорошего, корпус тогда буде выглядеть квадратным а спина короткой, талии же вообще не будет а где же ей талии разместится если расстояние от нижних ребер до подвздошных костей слишком коротко? И это только так.... На вскидку.... Можно еще долго продолжать.

MarissaBelle
MarissaBelle

FataMorgana, математика-королева наук ) я из подобных пропорций помню только, что обхват шеи в идеале равен двум обхватам запястья, а талии-двум шеям

FataMorgana
FataMorgana

MarissaBelle, совершенно верно вы говорите, но я речь веду не об обхватах а о длиннах (высотах) это как раз те параметры которые нельзя скорректировать диетой и фитнесом что раньше, что сейчас редко встречаются люди с идеальными пропорциями тела и среди знаменитостей нынешних их вообще не стало, все закончилось на супермоделях 90-х, "вылупилась" Кейт Мосс и понеслося......... Любуйтесь товарищи! А если глаза режет? Зато продажи ширпотреба растут, ведь каждая женщина хочет приблизится к обложке а с невозможной красотой это не возможно, тогда за образец было взято нечто среднее. Короче! Если не можете дотянутся до обложки тогда МЫ приопустим ее до вас! МЫ это тузы и короли мира моды и глянца. Маркетинг.

Kapusha
Kapusha

FataMorgana, вы меня прям заворожили своим монологом))

thezhenia
thezhenia

FataMorgana, интересная ремарка, спасибо!))
вернусь из офиса, буду ноги измерять! любопытно стало)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Самый красивый преступник" Джереми Микс впервые появился на обложке глянца и дал интервью
Наталья Водянова вновь стала лицом рекламной кампании ювелирного бренда David Yurman
Журналист Пирс Морган раскритиковал фигуру Ким Кардашьян в бикини
Селена Гомес и диджей Кайго представили клип на совместную песню It Ain't Me
Женя Малахова, Катя Добрякова, Даша Гаузер и другие на вечере сети женского белья
Зои Салдана покупает сыновьям вещи в отделе женской одежды
Фаррелл Уильямс стал героем нового фильма Chanel
Бейонсе основала стипендиальную программу для "смелых и креативных" девушек
Джулия Робертс засмущалась на встрече с футболистом Криштиану Роналду
Альбина Джанабаева впервые опубликовала совместный снимок с Валерием Меладзе
Наталья Гольденберг, Дарья Веледеева и Снежана Георгиева на вечеринке журнала Harper's Bazaar Art
Модная реинкарнация: сравниваем стиль Мадонны и Беллы Хадид
Энди МакДауэлл рассказала об эйджизме: "С возрастом женщины становятся привлекательнее"
Завтра в гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина
Артем и Анна Михалковы, Сергей Безруков и другие знаменитости на фестивале "Движение" в Омске
52-летняя Моника Беллуччи обнажилась для Vanity Fair и рассказала о своем возрасте
Анна Седокова решила заняться спортом всего через три недели после родов
Ирина Тонева для SPLETNIK.RU: о танцах, уходе за собой и собственных бьюти-табу