Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Ани Лорак рассказала, как воспитывает дочь

36
Ани Лорак рассказала, как воспитывает дочь

Ани Лорак дала интервью «Дети Mail.Ru», где певица раскрыла свой секрет счастливой семейной жизни, рассказала о том, почему так важно грудное вскармливание, как справляться с детскими капризами и почему не нужно баловать ребенка:
– Ани, каким было ваше детство?
– Родители развелись еще до моего рождения. Мама день и ночь работала, а я до восьмого класса училась в школе-интернате, поэтому моим воспитанием занималась сама жизнь. Я всегда брала пример с сильных личностей, которые сумели вынести боль и горе, но, при этом, не озлобились на мир, не очерствели сердцем, не потеряли веру в прекрасное и не истратили свою душу на переживания.
– Как изменилась ваша жизнь после того, как вы сами стали мамой?
– Если раньше у меня была только сцена, то сейчас, самое важное в моей жизни – это моя семья. София с первых дней жизни стала для меня всем. Я не понимаю, как раньше жила без нее! Чувство восторга не покидает меня. Помню, когда она сказала «мама», мне сначала даже не верилось. Я у всех спрашивала: «Вы слышали, слышали?!»
– Первым словом вашей дочери было «мама»?
– Да, а потом она сказала «папа». Заговорила дочь достаточно рано – в 6 месяцев.
– До какого возраста вы кормили дочь грудным молоком?
– Три с половиной месяца я кормила дочь грудью. Но в связи с моей профессией, я не могла продолжать грудное вскармливание. Главное, что иммунитет у дочки был заложен, а потом начались репетиции, гастроли, подготовка к проектам, тренировки. Могу сказать, что переход с маминого молока на смеси для грудничков прошел у Сонечки абсолютно безболезненно. При этом грудное вскармливание вспоминаю с особым трепетом – это некое таинство. Только в эти моменты мама и ребенок становятся одним целым. Это какое-то волшебство. 
– Как сейчас как вам удается совмещать активный гастрольный график и воспитание дочери?
– Когда Сонечка только родилась, я сама для себя установила правило – не отсутствовать дома больше трех дней. Сейчас с этим немного проще, уже есть возможность брать дочку с собой на длительные гастроли. Кстати, в январе, в рамках моего тура по США, Соня даже вышла на сцену. Это было первое в жизни дочки публичное выступление – в Майами мы вместе спели песню «Обними меня». Соне понравилось быть в центре внимания, понравилось, что ей аплодируют, она на глазах расцвела, ей подарили цветы, она от души благодарила зрителей за такой теплый прием. Вся в маму.
– Как вы выбирали для дочери няню?
– Был проведен маленький кастинг, и сразу у меня с одной из нянь возник контакт, а вторую нашли чуть позже. Непросто найти человека, которому сможешь доверить самое дорогое в жизни – своего ребенка. Няню мы искали с медицинским образованием, и чтобы она сама обязательно была мамой. Я вот себя вспоминаю до того, как родила. Конечно, я любила детей, но пока у тебя нет своего малыша, ты не можешь почувствовать всю эту любовь полностью. А когда появилась Сонечка, я на всех деток стала смотреть, как на своих. Когда слышу чей-то плач, хочется чем-то помочь, взять на руки, успокоить. В мировоззрении что-то меняется. Ты даже не понимаешь, что происходит, словно ты мама всех детей на свете. Мне важно, чтобы люди, которые работают с моим ребенком, испытывали те же чувства.
– А как вы любите проводить свободное время вместе с Соней?
– Когда я приезжаю домой после гастролей, ее слова «Мамочка приехала!» для меня самые дорогие на свете. Мы делаем вместе все: играм, рисуем, танцуем – получаем удовольствие от того, что мы вместе. Я безумно скучаю без нее, и как только мы соединяемся, не могу с ней расстаться. Я по возможности даже на деловые встречи беру ее с собой. Пока мама решает вопросы, дочка может поиграть на планшете, выпить какао. Я знаю, что она здесь, рядом. Меня это согревает.
– София больше похожа на вас или на вашего мужа? 
– Конечно, на Мурата. А вообще она просто наша девочка. Как муж говорит – «фрукт любви». Когда я смотрю на нее, вижу глаза Мурата. Когда он берет ее на руки, радуюсь не меньше, чем когда она обнимает меня. Я бы очень хотела, чтобы она выросла такой же доброй, смелой, отзывчивой, как Мурат. Светлой и любящей, как я. Хочу передать ей мой внутренний свет, потому что женщина должна нести его.
 – Кто у вас в семье следит за дисциплиной, а кто  балует? 
– Мы стараемся не баловать ребенка, чтобы Соня понимала, что в этой жизни ничего не бывает просто так. И даже те подарки, что я ей привожу, я не даю без стишка или рисунка. Мы стараемся балансировать в воспитании и равномерно распределять свою любовь. 
– Как справляетесь с детскими капризами?
– Сонечка самая хорошая девочка в мире. Она очень нежная и добрая. Она веселится, как веселятся все детишки в ее возрасте. И не делает ничего, что можно назвать капризом. Если у нее есть просьба, мы пытаемся понять ее. Как правило, за детскими капризами стоит простой призыв к чему-то. Например, дети часто хотят внимания. А если вы видите, что у ребенка какая-то неправильная реакция, не нужно противиться этому, просто переключите его внимание на что-то другое. Не надо проявлять агрессию. Не надо кричать. Я никогда не повышаю голос на Соню. Крик – это слабость. Необходимо искать пути, которые бы помогли наладить контакт. 
– Какие ценности вы стараетесь привить Соне с детства?
– Мы стараемся научить ее добру, любви, уважению ко всем, умению быть благодарной, умению прощать. Многие беды происходят из-за того, что таишь в себе обиды, и они уничтожают тебя изнутри. Поэтому очень важно научиться идти дальше. Я учусь у Сонечки смотреть на жизнь с позитивом и относиться к неприятностям с улыбкой. К примеру, она упадет, но встает и бежит дальше. Она улыбается с самого утра, несмотря ни на что, всегда излучает позитив, а ведь это то качество, о котором многие взрослые позабыли. Мы угнетены повседневными заботами и забываем просто радоваться жизни – такой, какая она есть, во всех красках. Этому нас учат наши дети.
-Как Соня относится к вашей популярности и к вашей музыке?
– Она растет артисткой. В доме постоянно звучит музыка, я рассказываю истории о своих гастролях и поездках. Соня находится в этой среде, ходит на мои концерты. Ей очень нравится танцевать и петь. Сейчас она естественно развивается, ей, как и всем девочкам, нравится быть принцессой, привлекать к себе внимание. Она замечает повышенное внимание к нам, когда мы куда-то вместе выходим. И она понимает, что мама – публичный человек. Соня уже знает фразу «no photo!».
– Вам бы хотелось, чтобы ваша дочь пошла по вашим стопам?
– Нет, мне бы не хотелось, чтобы Соня стала певицей. Это очень тяжелый труд. К примеру, если за границей артист, добившийся успеха, живет за счет продаж своих альбомов, то в нашей стране «волка ноги кормят». Есть концерты – есть заработок, нет концертов – нет заработка. Это нестабильность. А я бы хотела для нее стабильной работы, не зависящей от капризов публики. Сегодня ты нравишься зрителю, а завтра ему нравится кто-то другой. Тебе все время нужно «попадать в настроение» людей, которые приходят на твой концерт.

– Как вы выбираете одежду для дочери? 
– У меня есть карточки всех детских магазинов. Мы не обходимся одной парой обуви – покупаем сразу с коллекцией одежды. Большую половину купленного ребенок просто не успевает надеть. Все эти покупки – скорее удовольствие для меня, нежели для Софии. Когда я вижу красивые шелковые платья, удержаться не могу! Некоторые из них такие красивые, подарки крестных от кутюр, что их вполне можно в рамочку – и на стену, в качестве произведения искусства. При этом, я считаю, что ребенку в раннем возрасте не нужно иметь туфли от Dior или курточку от Versace. Когда такие вещи дарят – это приятно, но специально покупать дизайнерскую одежду для детей я бы не стала.
– Как вы думаете, любовь между мужчиной и женщиной можно сохранить до конца жизни? 
– Конечно, можно. Для меня особенно важно ощущать гармонию. Только в гармонии есть счастье, потому что любой перекос в сторону вызывает дисгармонию. В природе все должно быть сбалансировано, в человеке заложено желание любить, быть полезным, желание отдавать любовь. А у женщин еще заложено желание, чтобы ими восторгались. Если от женщины исходит правильная энергия, мужчина готов отдать все. Нет такого мужчины, который бы устоял. Гармоничная семья – это женская энергия, направленная на мужчину, и мужская энергия состоявшегося мужчины, который готов воплощать мечты и желания своей женщины. Это Инь и Ян – мужчина необходим женщине, женщина необходима мужчине, и когда эти энергии раскрыты, когда в доме есть любовь, когда звучит детский смех, когда в доме радость и добро, когда все живы и здоровы – это и есть счастье. Задача одна – преумножать все это и безусловно выходить на новый уровень, работать над собой, над отношениями. Любовь – это такая величина, которую всегда нужно доказывать. И вроде бы уже были сказаны все слова, совершено столько поступков, но – начинается новый день, и я вновь хочу слушать слова любви, как будто ничего раньше не слышала, словно ничего не было. Поэтому необходимо все время поливать этот цветок, чтобы он расцветал благоухал, и если каждый человек попытается изменить не кого-то, а свою собственную жизнь, начнет с себя, в мире станет гораздо больше по-настоящему счастливых семей.

Источник: deti.mail..ру

Оставьте свой голос:

525
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Pretty007
Pretty007
Показать комментарий
La-Li
La-Li

На удивление мудро и хорошо сказано

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

Ани Лорак воспитывает дочь?!?!

oksanishe
oksanishe

Правильная, как по шаблону.

Arvin
Arvin

oksanishe, а что плохого в таком "шаблоне", вполне реальные вещи говорит

Plomba
Plomba

oksanishe, согласна, по мне так нормальные люди так не говорят, а она как подготовленную кем-то речь читает. особенно мне понравилось "моим воспитанием занималась сама жизнь", что за херня.

oksanishe
oksanishe

Plomba, как степфордская жена))

Trina78
Trina78

Ани производит приятное впечатление по жизни, поет опять же хорошо, будем надеяться, что все у нее сложится и в дальнейшем отлично)

Pretty007
Pretty007

Можно меня в минус заминусить, но без Фили она б мало где выступала.. Хитов нет особых.. Малоинтересные песни исполняет

aginka
aginka

Pretty007, плюс 100

Tatyana1991
Tatyana1991

Все как под копирку не хотят, чтобы отпрыски становились певицами, актёрами, актрисами. А имеем в конце концов, что имеем.

LiteS
LiteS

V_SHKAFU

justius
justius

LiteS, думаете, это очередная реинкарнация Веры? )

SKELET
SKELET

justius, кто реинкарнация Веры?)

justius
justius

SKELET, Вы ли не Вы ли? )) Могу ошибаться, но капслок в нике как-то наводит на мысли о Вере... надежде, любви. :)

SKELET
SKELET

justius, понятия не имею ху из Вера) я так до сих пор и не разобралась в интригах дворца Сплетника, но капслок в моем нике никакого отношения к вере не имеет)

Powodzenia
Powodzenia

красивая семья.
смотрела несколько видео её гастрольного тура по Америке. Принимали очень хорошо.
Малышка забавная, особенно момент, когда она упала и поклон залу :-)) - https://vk.com/video200095844_171819345

smartgirl
smartgirl

Ой, я не могу: первое слово сказала в 6 месяцев.

Rinaks
Rinaks

smartgirl, я тоже посмеялась! А в 7 ,наверно, уже целыми предложениями разговаривала и в год "войну и мир" прочитала.

ify
ify

smartgirl, моя дочка слово "мама" уже очень хорошо произносила в 6 месяцев, а в 7 месяцев говорила "папа".

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей