Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Мария Шарапова

69
Мария Шарапова

Мария сказала, что несколько лет принимала препарат под название милдронат (мельдоний), который в этом году вошел в список запрещенных препаратов. (1 января 2016) Ей прислали обновленный список запрещенных препаратов, но она его не посмотрела. На данный момент она не знает, какое ее ждет наказание, и когда она сможет вернуться в теннис.

«Я отношусь к своей карьере с ответственностью и профессионализмом. Я допустила огромную ошибку, подвела своих болельщиков и подвела спорт, которым занимаюсь с четырех лет и люблю всем сердцем.

Я не хочу подобным образом завершать карьеру и надеюсь, что мне дадут еще один шанс», – заявила Мария.

PS:

Это ужасная новость, не только для нашего, но и для спорта вообще.  Хочу добавить от себя

Препарат обнаруженный в пробе, это средство, которое принимают послеоперационные больные и спортсмены, для быстрого восстановления. Его можно купить без рецепта в любой аптеки. Этот очень распространенный медикамент в детском спорте, он рекомендован педиатрами для детей-спортсменов. Как бывший спортсмен, могу сказать, что это один из самых безопасных и эффективных фармакологических препаратов в детском спорте.

Оставьте свой голос:

637
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MoulinRouge
MoulinRouge

Ам... Как такое возможно вообще, что она "не читала обновленный список"...?

epifuriya
epifuriya

MoulinRouge, никто из спортсменов не читает их.

MoulinRouge
MoulinRouge

epifuriya: разве у спортсменов такого уровня нет помощников, ассистентов ,менеджеров илои врачей? которые ответственны за такие важные для карьеры вопросы...?

epifuriya
epifuriya

MoulinRouge, конечно есть и тут вина врачей Марии просто огромна. Но у каждого препарата есть период выхода из организма. И мы не владеем показателями пробы (по ним можно делать вывод о том, когда препарат попал в организм). И еогда ты в течении многих лет принимаешь в предсезонной подготовки определенные разрешенные препараторы. Соскачить не так и просто это первое, а второе - мы не знаем как долго он выводится из организма, тк никогда необходимости выводить его не было.

lyalya911
lyalya911

epifuriya, смотрела пресс-конференцию и Мария взяла полностью всю вину . Сказала ,что это её тело и она совершила огромную ошибку. Очень хочется,чтобы её не так серьёзно наказали . Она так волновался на пресс конференции.. это все ужасно

epifuriya
epifuriya

lyalya911, Мария да же в такой непростой ситуации вела себя великолепно. И что признала вину, и не стала искать виноватых , говорит о ней очень многое.

fiona0209
fiona0209

epifuriya, милдронат, это плацебо , спросите у любого кардиолога. Так, разве что, витамины сердца, предположительно, помогающие справиться со сверхнагрузками спортсменов, включен в список , предположительно , в свете допингового скандала с российскими легкоатлетами, чтобы усилить давление, так как в многочисленных пробах ,ВАДА уяснила что используют эти бесполезные витамины спортсмены постсоветского пространсвта и не все сразу смогут сориентироваться, уже высказался изобретатель этого средства, что нет и быть не может доказательств , что препарат улучшает результаты. А вот мнение практикующего кардиолога, высказанное задолго до запрета препарата ; Милдронат ни в какой форме не фигурирует в Национальном руководстве по кардиологии.
В инструкции к Милдронату честно сказано, что он "не является препаратом первого ряда при остром коронарном синдроме".От себя могу добавить, что не только при коронарном синдроме и не только средством первого ряда, а вообще не является лечебным средством с доказанной эффективностью.Если у Вас много лишних денег - покупайте Милдронат."

epifuriya
epifuriya

fiona0209, про плацебо согласна, но оно работает.
Я не спорю с вами, а пытаюсь объяснить, почему он так распространен в спорьте. Это точно не допинг, в том смысле, в котором его трактует ВАДА. Могу говорить только за себя, в начале 90-х это был обязательный витамин в легкоатлетической сборной Росси всех уровней. Все же большинство спортсменов, крепостные в чистом виде и вольная для них наказание, а не благодать (Я не про Марию, она звезда и сама формировала команду, и у нас из таких спортсменов, только она, и возможно Квят). При прочих равных, без Милдроната и с ним, процесс восстановления и как следствие самочувствие был быстрее и эффективнее. Конечно, не у всех, для кого-то это как капля в море. Но мне помогал, ноги были ногами, а не гирями, да и нагрузки легче переносились. НИКТО не принимает милдронат, как отдельное лекарство и только на нем сидит, доезжает или что-то там выигрывает, он звено цепи. Каму-то оно необходимо, что бы замкнуть цепь, кто-то и без этого дает необходимый результат. Плюс этого препарата, что он не вредит и принимается курсами максимум раза 3 в год, и был полностью легален, что было ой каким его преимуществом относительно аналогов.

fiona0209
fiona0209

epifuriya, очень интересную инфу вы дали,спасибо! Можно я на спортивном ресурсе ее выложу в обсуждениях? Я не понимаю, на каком основании ВАДА включила его в список запрещенных препаратов, если он восстанавливаться помогает, но вот , как доказать, что к примеру, фигуристка Боброва, да-да и Боброва тоже отстранена, заняла пятое место, потому что Милдронат принимала? Бред бредовый какой то

epifuriya
epifuriya

fiona0209, можно, конечно, но без ссылки на источник.
Плацебо работает, если ты знаешь какой должен быть эффект, но кто тебе будет говорить это от этого, то для того. Тут употребил и трудишься не покладая ног)

fiona0209
fiona0209

epifuriya, конечно,дело чести.Спасибо!Естественно, вот, я к примеру, при мигреневых болях у своей сестры, после всех испробованных противомигреневых средств , даю ей одну тб янтарной кислоты, говоря что это завалящийся у меня петнталгин с кодеином ,через 15 минут достигается эффект) Только так надо дать, чтобы она не вздумала читать тиснение на тб

fiona0209
fiona0209

epifuriya, и еще.Плацебо всегда работает, как это ни странно

justius
justius

epifuriya, вроде пишут, что выводится из организма в течение нескольких суток, так что, скорее всего, никому не пришло в голову сверить список на предмет наличия там препарата, который столько лет без проблем применялся многими спортсменами.

lyalya911
lyalya911

justius, возможно просто невнимательность ... теннисисты сдают на допинг после каждой игры . Так не рискуют ..

epifuriya
epifuriya

justius, Просчет команды очевиден, это просто ужасная ситуация. Ага, выводится у обычных людей и при стандартных проверках))) Я не буду вдавливаться в подробности, как проверяется период выхода запрещенного приплата у каждого спортсмена индивидуально, которые помимо всего прочего, испытывают иные нагрузки и принимает еще кучу всяких витаминов. Тут все индивидуально, некоторые вещества долго сидят в жировых клетках. Хотя разговор в пользу бедных, тк у нас нет данных , которые есть у ВАДА и команды Марии.

justius
justius

epifuriya, да уж... 4 года дисквалификации теперь светит. Надеюсь, до этого не дойдет.

epifuriya
epifuriya

justius, уверенна что не дадут столько, за Машей лучшие адвокаты, ВТА, вся Россия и половина Мира)

justius
justius

epifuriya, будем надеяться. Но вопрос еще в том, что это очередное имиджевое поражение нашей страны. Уже ж парочку делегаций написали письма счастья на предмет отстраните этих "допинговых русских" с Олимпиады, а теперь спортсменка с мировым именем, представляющая Россию, уличена в применении. (( Уж лучше бы сестер Вильямс поймали, что ли (шучу, конечно).

lyalya911
lyalya911

justius, знаете , я очень люблю теннис , неплохо в нем разбираюсь, поэтому я очень тщательно слежу за развитием ситуации. Так вот , я прочитала , что там сказал кафельников и пришла к выводу , что миру не нужно нападать на наших спортсменов . Мы сами будем топить любого в сложной ситуации . Я очень надеюсь что она вернётся в большой спорт и если она уже не когда не сыграет за сборную России. , я пойму

lyalya911
lyalya911

lyalya911, никогда*

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola