О сексуальных талантах   Вани Демидова  ходят легенды. Секс-террорист, а не мужик,кто только не побывал у него в кровати от Натальи Ветлицкой до Даны Борисовой. Даже замужние дамы не могли устоять против его обаяния,  году так в 1994, в одном из городов, у него случился двухнедельный роман  с Кристиной Орбакайте, который они даже не скрывали, чем повергли в шок остальных участников фестиваля. Демидов неплохой парень, своих не бросает, лет 7 назад, он  был серьезно влюблен   в Свету Михайлову, (прим.авт. - ту самую Свету, что в прошлом году вышла замуж за Сергеея Бодрова младшего )он до сих пор продолжает к ней очень нежно относится, она и по сей день режиссер всех его проектов.

Отар Кушанашвили: ''Самым … [ушлым] и безумным в гулянках ­парнем был Иван Демидов. Я до сих пор уверен, что у него в глазах Антаркти­да. Помню, на фестивале «ТВ-6 Москва» в Красноярске он восемь дней не вставал с сукна бильярдного стола, а я приводил ему девочек. И знали бы вы, сколько их было! А как он их выгонял?! Использовал и выкидывал за дверь, как ветошь, честное слово! Я потом пытался как-то сгладить неловкость, бокал вина, чаю, что ли, предложить. Потому что нельзя же с девушкой так жестко – попользовал и выгнал. А он вот мог. Сотнями!''

Интересно, что во время своих бурных похождений Иван был женат, что подчеркивал во всех своих интервью тех лет:

И. Демидов:Да, моя жена — не домохозяйка и не хочет ею быть. Она — деловая женщина. Она — талантливый творческий человек. И 96-й год будет для нее очень важен потому, что она, поработав в мощной уже готовой структуре, делает шаги в частном бизнесе. Я как муж и более опытный человек, стараюсь ее уберечь от неправильных ходов. Нет смысла ее сдерживать. Если человек хочет, а самое главное, если у него есть способности... Я — только за.Что касается нашего бюджета... Я бываю, может быть занудным в этом плане, но она часто тратит и мои деньги. Она, конечно, самостоятельный человек, но...

И. Н.: Вы придаете большое значение приобретениям и покупкам? Что, например, Вы покупали в последний раз?

И. Демидов: Самую крупную покупку, которую я совершил за последнее время — подарок жене на Новый год. Я подарил ей... Я ей купил....Что же я подарил?

И. Н.: Она говорила, что ей подарили золотые украшения...

И. Демидов: Это был не я. Тогда мне нужно знать — кто? Это не я дарил.Не потому, что у меня нет денег на это. Просто я, наверное, не умею дарить подарки. Мне проще, что называется, дать деньгами...

Из интервью Леры Кудрявцевой:

Как же ты смогла, работая на «Партийной зоне», не только не спиться, но и не сторчаться?

Я наркотики, клянусь, кроме травы не пробовала. Да и траву пробовала только подростком в Усть-Каменогорске. Там все курили. Мне было жутко плохо, меня рвало с балкона. Но потом курила еще несколько раз. Мы и бражку пили. Но скоро и это прошло. Мне в трезвом уме легче. Я могу подстроиться под любого, самого угашенного человека. Все пьяные - я такая же, хотя не пью.

То есть на «Зоне» было хорошо?

Наш продюсер Лена Демидова, бывшая супруга Ивана Демидова, строила нас по-черному. Вот и выгнали Гошку из передачи из-за допинга: позволял он себе много лишнего. А мы с Отаром до конца оттарабанили. Помню, первый раз пришла к нам Пугачева. А у нас на сцене - это же молодежная дискотека - Дельфин поет: «Да иди ты на!» Был жуткий скандал, она хотела уйти, но Демидов ее уговорил остаться и даже дать интервью.

-------------------

Во время участия в шоу ''Последний герой'' у Ивана случился роман с Мариной Александровой.

-------------------------

- Иван, не могу не спросить о Марине Александровой. Кажется, с ней вас связывало чувство посильнее симпатии?

- Да, это единственный роман на острове.

- Настоящий или срежиссированный?

- Побойтесь Бога! Менее всего в такие моменты думаешь о режиссуре. Это тоже кусок жизни, и мне кажется, что мы прожили его хорошо.

- Вы говорите об этом в прошедшем времени?

- Смотря что иметь в виду... Мы общаемся. Марина сейчас в Париже на съемках фильма Александра Адабашьяна, который написал роль специально для нее. Она замечательный человек. У нее редкий, дарованный от Бога, талант Человека. А еще уникальная для 20 лет мудрость.

Я вот, допустим, писал об Иване в 1989, года он был режиссером антикремлевского «Взгляда». И в 1990, когда он вместе с Андреем Разбашем, Сашей Горожанкиным и ведущими самой рейтинговой советской программы создал телекомпанию ВИD. Потом про Ваню перестал писать: тот создал незабвенный канал ТВ-6 и о нем писали уже абсолютно все, Демидов стал одним из трендовых ньюсмейкеров страны. И сейчас  в «Останкино» о нем помнят. Недавно столкнулся в тамошних коридорах со Светланой Михайловой, super-профи, которую бульварная пресса знает лишь как вдову и мать детей Сергея Бодрова, а я помню еще юной красоткой, начинающей трудную карьеру в могущественном ВИDе. Пошли мы с ней продегустировать кофеина местного и погрузились в пучину «долгой памяти» (©БГ). И Света с чувством сказала, что каждый день благодарит судьбу, что свела ее с ТВ-мэтром Демидовым. Который, помним мы, был не просто мега-новатором, создающим новые форматы (в книге «Битлы перестройки», замечу, целая глава про то, как появилось в русском языке «ток-шоу»), но и вождем, учителем, опекуном, наставником, товарищем. И, между прочим, я даже не уверен, что Светлана знает какую именно должность занимает сейчас Иван в АП. Ее это не парит. Как и меня. И я вполне готов допустить, что Засурский во время встречи с тезкой просто эманировал восхищение профессионала-журналиста, а не раболепие холопье: Иван-Иванычу Засурском было всего 16, когда Иван-Иваныч Демидов запустил в пятничный вечер свой «МузОБОЗ» под Bip-Bop своего любимого Пола Маккартни. И этот джингл, и парящие листки с репликой «А новостей на сегодня больше нет», и Ванины черные очки тогда, в СССР воспринимались как нечто прорывное и было по-настоящему новаторски выстроено (вне контекста самой музыки, которую продвигал проект). И я помню с каким фанатским восторгом взирали на Демидова ровесники (и, естественно, ровесницы) Вани Засурского-младшего. Отчего же 20 лет спустя профессиональный журналист не может преклонить главу перед тем, кто в его ремесле был «однозначным Полом Маккартни»? По мне, так без проблем.

Илья Легостаев: «Акулья» жизнь начиналась просто отвратительно. На первую съемку вместо 20 приглашенных явились 5 журналистов. Дело было в субботу утром, поэтому на «акульих» лицах отражались последствия пятничных вечеринок и явное нежелание задавать какие бы то ни было вопросы. Мы с режиссером программы Светой Михайловой моментально впали в состояние, близкое к коматозу, и уже всерьез подумывали о том, чтобы извиниться перед всеми, отпустить дорогущую технику и разойтись по домам с ощущением того, что жизнь не удалась. Однако директор канала «ТВ-6. Москва» Иван Демидов, как человек куда более опытный, сохранял поистине олимпийское спокойствие. Одной его ненавязчивой просьбы оказалось вполне достаточно для того, чтобы в студию моментально сбежались все, кто был поблизости: от редакторов других программ до техперсонала. «Что нам делать?» – робко спрашивали у «рулевого» завербованные статисты. «Сделать умные заинтересованные лица и сидеть, пока не скажут «Отснято», – порекомендовал г-н Демидов. Таким образом, мы сняли две первые программы: с Валерием Леонтьевым и музыкальными продюсерами самых модных на то время московских клубов. Пять человек спрашивали, остальные одобряюще кивали. Что самое интересное, подвоха никто не заметил…»

В 2001 году Демидов со скандалом уходит с ТВ-6 и увлекается политикой, но в 2005 все-таки возвращается на ТВ , создав православный телеканал ''Спас''

Миссия телеканала — формирование мировоззрения и системы нравственных координат, необходимых для эффективного развития государства, на основе исконно православных ценностей. Развитие и укрепление духовно-нравственных основ российского государства.

Сейчас Иван выглядит вот так:

Иван Демидов:от 'секс-террориста' до заместителем министра культуры РФ