Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Эталон красоты: недостатки легендарных кинодив

139
Эталон красоты: недостатки легендарных кинодив

— Послушай, я не могу выйти за тебя замуж!
— Почему?
— Эээ... ну, во-первых, я не блондинка!
— Это не страшно.
— Я много курю!
— Это не проблема.
— У меня не может быть детей!
— Ничего, усыновим.
— Я восемь лет прожила с саксофонистом!
— Я тебя прощаю.
— Господи, я МУЖЧИНА!
— У каждого свои недостатки.

"В джазе только девушки"

 

Есть в психологии такой термин как Синдром Монро. Секс -символ ,она считала себя уродиной...

Марлен Дитрих ненавидела свой нос, Элизабет Тейлор вела борьбу с лишним весом, а Одри Хепберн доводила до исступления режиссеров, самостоятельно выбирая выгодный ракурс для съемки ее лица. 

Это на первый взгляд смешно.... но ведь и не смешно?Рассмотрим вместе  эти страшные недостатки.

 

Клодетт Кольбер – отсутствие талии



Эта женщина была секс-символом в 30-е годы. На счету Клодетт Кольбер немало ролей, в которых она воплотила образы по-настоящему роковых женщин. Взять хотя бы Клеопатру, которую Кольбер сыграла в 1934 году. Специально для этой роли известный художник по костюмам Трэвис Бентон создал удивительные наряды, в которых актриса выглядела невероятно изящно.

Однако работа в этом фильме была для художника не из простых. Дело в том, что главная героиня была ужасно капризна по части нарядов и ставила перед художниками по костюмам свои жесткие условия. Клодетт требовала, чтобы платья имели максимально глубокое декольте. Актриса считала, что ее талия слишком неизящна, и старалась всячески отвлечь от нее внимание. По мнению Кольбер, лучше всего это можно было сделать, приковав взоры зрителей к своим очевидным достоинствам, например, к бюсту. А в это время американские женщины, даже не подозревая о том, чем продиктован выбор актрисой именно таких платьев, слепо следовали примеру иконы, открывая, насколько это возможно, зону декольте.

Элизабет Тейлор – лишний вес



Женщина, на которую буквально молились как на идол красоты в 1960-е годы, на самом деле постоянно вела борьбу за свою красоту. Элизабет имела склонность к лишнему весу и завидный аппетит. В те годы, когда актриса восходила на киноолимп, худышки не были в моде, поэтому округлые формы Лиз воспринимались скорее как достоинство. Однако с возрастом удерживать их в рамках не более чем аппетитных округлостей, ей становилось все тяжелее. Известен факт, что будущий муж Тейлор и любовь всей ее жизни актер Ричард Бартон, впервые увидев ее на съемочной площадке «Клеопатры», заявил, что актриса полновата для этой роли. Разумеется, потом, поддавшись чарам звезды, он взял свои слова обратно… Чтобы скрыть проблемные зоны, Лиз и ее костюмеры масштабно эксплуатировали прелести дивы. Платья всегда снабжались глубоким декольте и имели плотные корсеты. К 1970-м годам вес Элизабет вышел из-под ее контроля. После того как в 1966 году ей пришлось для фильма «Кто боится Вирджинии Вульф?» поправиться на 10 килограммов, в прежнюю форму вернуться уже не удалось.

Эта роль принесла актрисе «Оскар», а также необходимость сменить одежду на более просторную.

Вивьен Ли – некрасивые руки



Вивьен Ли была не только признанной красавицей, но и настоящей иконой стиля, чей образ был примером элегантности. Во многом эту славу актриса приобрела благодаря своей любви к утонченным аксессуарам, таким как перчатки. Вивьен практически не появлялась на публике без них. Однако мало кто знает, что таким образом актриса не только проявляла тонкое чувство стиля, а еще и пыталась скрыть от посторонних глаз свой главный недостаток. Актриса считала, что у нее совершенно некрасивые руки.

Изучаем эти ужасные руки

Надо сказать, что никто из окружения звезды вовсе не разделял ее мнения. Вивьен же всячески пыталась скрыть их от посторонних глаз. Кроме перчаток этой цели служили кольца, которые актриса просто обожала. Она могла надевать одновременно несколько колец, считая, что, таким образом украшая руки, она делает их более изящными. Видимо, тот факт, что это привлекает внимание к проблемной зоне, актрису не волновал.

Марлен Дитрих – широкий нос



Иконой романтичной женственности Марлен Дитрих удалось стать благодаря упорной и тщательной работе над собой. До съемок в картине «Голубой ангел» Марлен была нескладной и совершенно неэффектной.

Чтобы покорить Голливуд, ей пришлось тщательно выстроить свой образ. Она стала блондинкой, удалила коренные зубы, чтобы лицо выглядело более худым, села на диету. Однако во внешности звезды всегда оставалась деталь, которая была ей неподвластна. У актрисы был довольно широкий непропорциональный нос. Чтобы хорошо выходить в кадре, ей нужно было всегда сниматься в определенном ракурсе, а для фото находить тот самый заветный угол и правильный свет. Для маскировки этого недостатка в жизни Марлен прибегала к хитростям макияжа. Кстати, его для звезды разработал сам Макс Фактор. Дитрих, нанося на лицо пудру, для носа использовала сразу несколько ее оттенков. Затемняя и высветляя разные его участки, она делала нос визуально тоньше. Чтобы контролировать созданный эффект, актриса всегда имела при себе зеркальце.

Грета Гарбо – тонкие губы



Эта звезда имеет практически идеальные пропорции лица. Когда она приехала в Голливуд на свои первые фотопробы, все были потрясены, увидев настолько гармоничную внешность. Высота лба у нее равнялась расстоянию между глазами, а также между подбородком и кончиком носа. Это были параметры античных статуй. Однако и в этой идиллии нашлись изъяны. Гарбо имела очень маленький рот с тонкими губами.

Чтобы избавиться от этого недостатка, звезда не пошла по пути маскировки. Она никогда не рисовала линию губ выше своей анатомической и не отвлекала от этой части лица внимание. Гарбо сделала свои тонкие губы частью имиджа. Она всегда красила их только яркой красной помадой и четко прорисовывала контур. В результате тонкие губы вошли в моду у ее современниц.

Одри Хепберн – квадратное лицо



Тонкая, хрупкая, грациозная, гармоничная… Все это сегодня говорят об актрисе Одри Хепберн, приписывая ей звание иконы стиля и настоящей красавицы своего времени. Однако мало кто знает, что сама Одри не считала себя красивой и всегда очень удивлялась, когда о ее внешности отзывались восторженно. Она знала, что у нее длинный нос, слишком большой размер ноги, плоская грудь… Но больше неприятностей доставлял звезде овал ее лица. Широковатое, угловатое, с выдающимися скулами, оно всегда требовало особого ракурса для съемки.

О том, что поиск этого самого заветного угла может занять немало времени, знали все киношники, работавшие со звездой, когда та была в зените славы и уже могла диктовать свои условия. Чтобы как-то визуально скорректировать форму лица, Одри делала высокие прически, асимметричную челку и носила косынку.

Брижит Бардо – неправильный прикус



В детстве будущая дива французского кино Брижит Бардо очень комплексовала по поводу внешности. У девочки была отличная фигура, но только этим ее достоинства и исчерпывались. Малышка страдала косоглазием, неправильным прикусом и слегка вздернутой губой.

Первый дефект она вылечила еще в детстве, а вот со вторым осталась на всю жизнь. Но Брижит научилась любить свой неправильный прикус. Со временем звезда заметила, что этот недостаток делает ее необычной, и не стала его исправлять. С возрастом она даже научилась играть на нем, ведь чуть выступающая нижняя губа придавала ее рту пухлости и чувственности. Так дефект внешности стал ее визитной карточкой.

К чему это я? У каждого из нас есть такая маленькая изюминка, которая разрастается в наших глазах в страшный урюк. А может плюнем на это?

Девушки-красавицы, с наступающим нашим праздником!!!!

Оставьте свой голос:

3793
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Svetusikislove
Svetusikislove

Вивьен и Элизабет ещё были маленького роста. Но тогда это не считалась недостатко, особенно с такими красивыми лицами. А вот я сейчас комплексую из-за роста из-за популярности высоких девушек

tutelka
tutelka

Svetusikislove, вот уж зря так зря.Чем плох для женщины невысокий рост?Полно мужиков метр с кепкой,но с таким достоинством,что обсуждать сантиметры не приходит в голову.А уж маленькая женщина -вообще не недостаток.Пусть носят на руках.

tutelka
tutelka

я,разумеется,имела в виду чувство собственного достоинства-на всякий случай

elena_dokuchaewa
elena_dokuchaewa

tutelka, тот, другой вариант, тоже неплох))))

evdokiya
evdokiya

tutelka, мужчины маленького роста частенько комплексуют на самом деле. Но тут хотя бы понятна природа такого комплекса, мол изначально мужчина должен быть защитником, рыцарем, воином, обладать физической силой и все такое. Но женщинам то это зачем? наша задача мир украшать )))) (ну и войнов направлять в нужное русло, а то заблудятся)

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

tutelka, у меня рост 164, у меня всегда были только высокие (не по сравнению со мной)))) мужчины; они ужасно умилялись, как такая гадюка может быть такой маленькой ))))))

Alla_Ska
Alla_Ska

Surovaya_Pravda, у меня такой же рост, всегда считала, что для женщин он является средним)

PoNY
PoNY

Surovaya_Pravda, вы еще высокая) я 152))

tutelka
tutelka

PoNY, значит вас,Дюймовочек, двое-вы и Алиса Фрейндлих.Ей рост не помешал ни в чем.

PoNY
PoNY

tutelka, да нет) нас больше хвала небесам) Кайли вроде с нами)

ta_samaya_
ta_samaya_

PoNY, вы в замечательной компании!) можно позавидовать

Tuk-tuk
Tuk-tuk

PoNY, у меня тоже рост 152, а ещё у меня типаж лица как у Селены Гомес(

PoNY
PoNY

Tuk-tuk, мне нравится Селена - бейби фейс))) реально люблю шекастиков) они секси) я и сама бейби-фейс))) но не типаж Селены)) мне кажется, что уж если быть мелкой, то с внешность девушка-ребенок) смазливое личико) так гармоничнее) я когда беру кубик магги) он меня почему-то умиляет до ужаса) весь такой маленький, но все там хорошо так прорисовано) и думаю - кто-то и на меня так смотрит, с умилением. вроде взрослый человечек, а такой весь компактненький и миленький))) мы кубики Магги)))))

Tuk-tuk
Tuk-tuk

PoNY, по моему это совсем не сексуально, я выгляжу как мечта педофила,но кубик магги мне нравится)))

PoNY
PoNY

Tuk-tuk, я читала книгу про "мужчины с Марса, женщины с Венеры"...ничего не запомнила кроме нескольких идей, в том числе - бейби-фейс притягательный фейс для мужчин) типа защищать хочется и т.д.) так что зря))) вот смотрите на кубик и думайте, что кто-то на вас так же смотрит. мы, как щеночки))) равнодушных быть не может)

teamo
teamo

tutelka, Том Харди 175 см, ну и нах ему высокая баба?))

tutelka
tutelka

teamo, сдается,что из наших актеров за все время самым убойным успехом пользовался Збруев-Ганжа со своими позорными 169.

teamo
teamo

tutelka, Гаэль Гарсия Берналь 168, бен стилер 169, Дастан хофман 166 и не забудем эталонные 170 Круза. ЯЩитаю что Дяди Крутыши, несмотря на рост. И девочкам малявкам нефиг парится. Это не недостаток.

teamo
teamo

teamo, не успокоюсь никак)) пошла нагуглить вам девочек: шакира - 150, Ванесса Паради- 157, сестры Олсен -155, кардашьян( незабываем и про неё) -157, Риз уизерспун -156,жена Татума, Дженна- 160. И я думаю куча невысоких женщин умеют быть сильно секси, также как и куча высоких. Дело не в росте, вовсе

irinka13
irinka13

teamo, у Шакиры вряд ли 150...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"