Я давно уже не писала, по многим причинам. Но вот выдалась свободная минутка и я подумала "тряхнуть стариной". Но как-то нет особого желания писать о звездах или публиковать очередные подборки. Я думаю, что девчонки-блоггеры и так отлично с этим справляются и я им уже не ровень :-) Я делала это слишком давно. Но есть одно пристрастие в моей жизни, которым я в некоторой степени даже живу. И я прекрасно понимаю, что здесь, на женском ресурсе, наверное, мало найдется мне сторонниц, но все таки - попытка ведь не пытка! Но если не получится и мои читатели решат, что на Сплетнике таким статьям не место, то я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ТРОГАТЬ ЭТУ ТЕМУ. В общем, собираюсь я писать про хоккей! Игра, которая очень много значит в моей жизни. Вот решила поделиться с Вами! Точнее о хоккеистах. Не о всех, конечно, о самых-самых. Вряд ли хватит одного поста, но как я уже сказала, если не понравится сразу же прекращу. Я на самом деле считаю, что этими людьми, о которых мы сегодня будем говорить стоит гордиться. Итак, о самых лучших ( естественно на мой взгляд).

Ну, начнем-с! 1. Первое место, наверное, как и полагается должно относиться этой глыбе отечественного хоккея, по крайней мере именно на этом месте он располагается во всех последних рейтингах. И я, пожалуй, не буду нарушать традиций. И скажу по секрету, даже ненароком с ним знакома. Итак, человек, который вместе с "великой русской пятеркой" с каждой игрой убеждает наших заокеанских друзей в том, что русский дух сломить невозможно. Кончено же это - Александр Овечкин

image

Российский профессиональный хоккеист, левый нападающий клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз». Прежде Овечкин играл в Суперлиге за московское «Динамо». В американском клубе Александр провёл 4 сезона и является капитаном. Был задрафтован в 2004 году, став вторым после Ковальчука российским хоккеистом, выбранным под общим первым номером. В январе 2008 года Овечкин подписал с «Вашингтоном» 13-летний контракт на сумму 124 млн долларов, став, тем самым, первым хоккеистом, заключившим контракт более чем на 100 миллионов.

Александр Овечкин родился в 1985 году, в Москве. Он стал третьим ребёнком в семье, братьям Александра было 13 и 15 лет. Мать будущего хоккеиста — известная баскетболистка Татьяна Овечкина, защитница сборной СССР. В составе сборной стала двукратной олимпийской чемпионкой. Отец, Михаил — бывший профессиональный футболист, выступал за столичное «Динамо». «Мой отец был спортсменом, моя мать была великим спортсменом, так как же я мог не стать спортсменом?», — говорил Александр. Пост о потенциальных жертвах Саши уже был, но кратенько еще раз:

Жанна Фриске

Дочь Великого Игроя Ларионова - Алена

Мисс Россия 2004 - Виктория Лопырева

Жена "рыжего" Иванушки - Маша Григорь-Аппалонова, но как оказалось он- просто друг. Теперь о человеке, без которого не было бы не Чемпионата Мира в Квебеке, не в Швейцарии. Речь идет о Илье Ковальчуке. Мой самый любимые хоккеист.

Родился 15 апреля 1983. Российский профессиональный хоккеист, левый нападающий клуба НХЛ «Нью-Джерси Девилз». До этого выступал в Суперлиге за «Спартак», «Химик» и «Ак Барс» и в НХЛ за «Атланту». В «Нью-Джерси» — с февраля 2010 года. Первый россиянин, задрафтованный под общим первым номером (2001 год).

Мать, Любовь, — заведующая поликлиникой. Отец, Валерий, сначала работал баскетбольным тренером, затем директором Школы высшего спортивного мастерства.Зимой 2010 года Илья не смог договориться с руководством клуба «Атланта Трэшерз» о продлении контракта (заканчивался 1 июля 2010), после чего 4 февраля 2010 года вместе с защитником Ансси Салмела был обменян в клуб «Нью-Джерси Девилз» на Джонни Одуйю, Никласа Бергфорса, Патриса Кормье и право выбора в первом раунде драфта. По поводу личной жизни: Илья женат на Николь Амбразайтис — солистке группы «Мираж». Вместе они воспитывают дочку Каролину, сыновей Филиппа и Артёма. К слову, самый младший сын пары Артем родился на этой неделе. Сейчас Николь и малыш чувствуют себя хорошо.

image

image

Еще одним русский нападающий американского клуба "Вашингтон Кэпиталс" и еще один повод для гордости - Александр Семин.

image

Родился 3 марта 1984. Профессиональный российский хоккеист. Амплуа — крайний нападающий. Игрок сборной России, чемпион мира 2008 года. Заслуженный мастер спорта России. Он не настолько известен и его имя можно услышать скорее от матерых знатоков хоккея, чем от молоденьких фанаток хоккея, которые казалось бы должны бегать за этим спокойным, очень привлекательным и невероятно талантливым игроком. Многие говорят о том, что Сашу не видно в тени своего одноклубника и, к слову лучшего друга и соседа, Александра Овечкина, но настоящий фанат и знаток хоккея может заметить, что как раз на льду эти двое составляют неразрушимый тандем.

image

Воспитанник челябинского «Трактора» (тренер А. Глазков). На драфте НХЛ 2002 года был выбран в 1 раунде под общим 13 номером командой «Вашингтон Кэпиталз». По поводу личной жизни Саша очень краток и определен. Он абсолютно точно знает, что счастлив будет только с русской девушкой, но свою пока не встретил.

Теперь стоит, наверное быть немного короче. Вообще в моей голове была некая такая задумка написать побольше о скажем более неизвестных но очень талантливых детищах нашего хоккея. И вот мой список: 1.Семен Варламов - 27 апреля 1988 (21 год). Играет за тот же "Вашингтон". Амплуа - вратарь. До травму этого года был основным вратарем клуба. Многие его называют "главной надеждой Сочи-2014".

image

С девушкой Дашей:

2. Денис Паршин - 1 февраля 1986, 24 года. Играет за ЦСКА. Один из самых главных "любимчиков публики".

3. Кевин Даллмэн - хоккеист с большой буквы. Играет за Астанинский "Барыс". В прошлом году побил рекорд Вечяслава Фетисова. А в этом году стал самым "бросающим" защитником в регулярном чемпионате КХЛ. Уроженец Канады (Ниагара Фоллс). 28 лет. Жена Стейси, 2е детей.

С женой. Есть еще о ком рассказать, и их огромное количество, но я немного утомилась. И если вдруг вам придется по вкусу я продолжу. ( можно будет увидеть там Морозова, Федорова, Зарипова, Дацюка, Радулова и еще несколько "неизвестных" имен)

Кем гордиться...

20:11, 27 марта 2010