Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Ляпис Трубецкой

53
Ляпис Трубецкой

Недавно  у меня возникло желание сделать пост-благодарность всем, кто делает посты в Блогах. Заходя на Сплетник я каждый раз удивлялась, как много людей, которым не лень регулярно  выполнять кропотливую работу по наполнению сайта. Мне, ленивой жоппе трудно понять мотивацию тех, кто бескорыстно тратит на нас время. Но вот во время просмотра клипа я поняла, что обычно движет большинством Сплетниц, которое делают интересные посты- это желание поделится со многими людьми тем, что понравилось, что вызывает эмоции, что тебе не безразлично. Вот и у меня спонтанно , на волне эмоций от хорошей музыки возникло желание забацать пост о моей, одной из любимых, групп. Это пост не только о музыке, но и чуть-чуть о характере человека, о силе воли и о политике(куда сейчас без нее...) 

Мое знакомство с группой Ляпис Трубецкой произошло в далеком 1998 году во время их выстрелевшего по всему СНГ альбома "Ты кинула". Это был что-то очень новое, свежее и интересное на фоне примтивной попсятины тех лет. Интересные тексты с юмором, плюс хорошая живая музыка-это сделало группу популярной. Песни звучали из каждого окна. 

Группа Ляпис Трубецкой родом из Беларуссии. Бессменный лидер, солист, автор песен и музыки Сергей Михалок. В группе много музыкантов, играющих на разных музыкальных инструментах. Меня особенно впечатлил аккордеон и духовые инструменты. На саксофоне и трубах там очень здорово играли.

Песни из этого альбома почти все классные, я для примера размещу парочку, чтобы не сильно загружать пост.

В те годы группа активно гастролировала по странам СНГ и я попала на их концерт. Это действительно было круто для того времени. На сцене человек 10 музыкантов, живая музыка, живое исполнение, драйв и харизма Михалка. Мне  удалось пообщаться пообщаться после концерта и я была удивлена тем, что услышала. Это были мои первые познания о изнанке шоу-бизнеса. Со временем, благодаря работе я перестала удивляться любым невероятностям))) А тогда для меня это было откровением, что группа нищая, что все деньги зарабатывает продюссерская компания, что для продвижения музыки надо играть по правилам, а эти правила очень жесткие. Ребята как раз приехали из Москвы, где не подписали следующий контракт с воротилами шоу-бизнеса и были в полном ахере от свалившейся на них популярности и о того, что надо было делать, чтобы эту популярность поддерживать. Но, как оказалось, всякие Айзеншпицы и Дробыши не на того напали))) Михалок оказался не тот, кто разди клипа на ТВ продастся с потрохами. Он просто послал всех, решил, что ТАКОЙ шоу-бизнес ему не нужен и свалил обратно в Минск. Развесив уши я много чего в тот раз услышала, но все уже поросло мхом, поэтому не актуально для рассказа и обсуждения.

В общем Ляписы отказались от продвижения и укатли в Минск продолжать свободное творчество.

Я не прям вот фанат-фанат чего бы ни было. Были интересные песни-я слушала. Исчезла с радаров группа, ну и ладно. Я не особо вникала что там у них происходит. Пока не наткнулась на вот этот клип

Скзать что я охренела-это ничего не сказать. Чтобы было понятнее. Общалась я в 1998 вот с каким человеком. Сергей Михалок

Милый тостячок, который заказал в гримерку сто литров пива, который не считал травку чем-то...плохим)))

И вот, спустя несколько лет такое преображение Сергей Михалок

Я заинтересовалась таким фантастическим преображением. Почитала о группе. Все это время группа активно развивалась в том направлении, которое им было интересно. У них достаточно много поклонников. Но меня особо из нового ничего не зацепило.Михалок изменился не только внешне, но и внутренне. Стал умеренно политизированным, таким рокером с активной гражданской позицией) Как я поняла из интервью, у него был переломный момент, когда он понял, что продолжать бухать, курить и нажирать пузо-это тупик. И вот после поездки (не помню точно куда) он вот решил жить по другому. Думаю эта песня-это результат какого-то переосмысления. Мне очень понравилась.

В самый разгар политической напряженности я пару раз встречала в новостях информацию, что Михалок что-то там не так сказал о русских, что он активно поддерживает Майдан,что на концерте были провокационные выступления.  Но я не сильно в это старалась вникать, потому, что музыка и  политика-это то, что я не хочу смешивать. Вот эта песня, допустим мне очень-очень нравится, несмотря на какие-то политические составляющие в ней.

Я знаю, я часто бываю в танке))) Я видела только оригинальную версию клипа, хотя ему уже 3 года и только сегодня посмотрела версию с наложенем вот этого видеоряда

Конечно, вместе со словами...меня очень впечатлило. Я давно верю в формулу "Революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы."

Спустя какое-то время после событий на Украине это понимаешь как нельзя лучше. И я понмаю, что лиде в клипе-это не психи и маньяки, которым понравилось жить на улице. Это люди, доведенные до отчаяния хамством и наглостью действующей власти, которых будущая наглая и хамская власть смогла заставить действовать в своих интересах. Очень хочется, чтобы те, кто у власти в моей стране, почаще смотрели это клип, может тогда в них проснется что-то человеческое...

Если я правильно поняла из источников, Михалок объявил о закрытии группы Ляпис Трубецкой. Он создал новый проект под названием «Brutto», который состоит как из новых музыкантов. Но это уже другая история и другая музыка. 

Вот такое беглое знакомство с интересной группой Ляпис Трубецкой и с необычным, неоднозначным человеком Сергей Михалок.

Всем спасибо за внимание. Всем добра.

 

Оставьте свой голос:

737
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

luciana
luciana

я с Вами. абстрагируясь от смыслов и подтекстов, согласна, что это очень классные песни от человека, пережившего невероятное внутреннее, да и внешнее преображение.
я бы "Капитал " еще добавила

Kvinta
Kvinta

luciana, да, Михалок преобразился, превратился в нормального такого русофоба с нациковским подтекстом.

No_Surprises
No_Surprises

Экое вы старье подняли.)
На самом деле группа просто развалилась на две части. Вторая сейчас тоже функционирует, называется просто Трубецкой. Собственно причина конфликта была в том, что Михалок решил стать "сознательным" (он неплохо понимает конъюнктуру), а оставшаяся часть группы по-прежнему хотела петь песни про ласточек.)

princess_Kate
princess_Kate

я была на их концерте после преображения - знаете старый михалок-толстячок писал нетленки про "я кадриль а ты баян,я роксана ты бабаян" а сейчас крутой мускулистый михалок делает серьезные песни типа сопротивляйся и все такое - но блин это даже рядом не валяется с "ауауау, я тебя все равно найду".
можно сколько угодно говорить что щас песни серьезные, а тогда были туповатые - но туповатые в сердце всех народов СНГ, а то что щас - уровнем ниже.
пока была на концерте ловила себя на мысли что лучше чем ддт все равно про политику и судьбы страны никто не споет.

rita-rita
rita-rita

princess_Kate, Воины Света из нового. Лично меня очень зацепило.

princess_Kate
princess_Kate

мне из нового "я верю джа" больше понравилось, очень умиротворяющая вещь, а воины света ну такая с контекстом. ее сильно заюзали в период обострения ситуации.

Kvinta
Kvinta
Показать комментарий
rita-rita
rita-rita

Kvinta, Каждый видит то, что он хочет. Ни в песне ни в клипе ничего, что сеет ненависть к русским, не увидела. Мне просто не очень нравится песня Матрешка, поэтому и не включила.

Kvinta
Kvinta

rita-rita, вот именно, видите то, что Вам удобно.
Ничему пример других людей не учит, одни уже доскакались - доигрались с псевдо либерализмом, который на поверку оказался коричневой дрянью, второй год на Донбассе льется кровь мирных жителей; заигрывание с такими вот михалками ни к чему хорошему не ведет, михалки потом сбегают за границу в "изгнание", а отдуваются мирные люди - не успевшие сбежать женщины, дети, старики.

MossbergMMR
MossbergMMR
Показать комментарий
Lentochka_71
Lentochka_71

MossbergMMR, глохни, падаль.

Marchella
Marchella

princess_Kate, они тогда были другие - стебные, не как все, а сейчас просто одни из политизированных...

princess_Kate
princess_Kate

раньше была целая волна стебных групп - и жуки и хали-гали пара-трупер(забыла как их звать) и ляписы возглавляли все это.

rita-rita
rita-rita

princess_Kate, На волне популярности Ляписов эти жуки и остальные, тупо их копировали.

princess_Kate
princess_Kate

может быть, ляписов все любили.

niceday
niceday

princess_Kate, леприконсы... когда можно я всегда для танцев заказываю ее

Tequila77
Tequila77

princess_Kate, а Макаревич?

princess_Kate
princess_Kate

макар про политику говорить любит, а нетленки у него сплошь про жизнь.

Tequila77
Tequila77

princess_Kate, "волк и заяц, птицы в клетке - все они марионетки" - не про политику?

Tequila77
Tequila77

Tequila77, тигры, а не птицы; че-та я совсем ку-ку)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian