Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Глеб Самойлов & The Matrixx

55
Глеб Самойлов & The Matrixx

Приветствую, Я - OneNight и я пассивная Сплетница. На сайте уже 5 лет, но предпочитаю читать, даже комментировать руки не доходят, заходишь в тему, о, вот мой комментарий уже написали, лучше и не скажешь) Поэтому попробую сделать свой первый пост. Почему сейчас – об этом ниже.

Хронология событий:

В конце 2014 г по всей Москве развешена реклама концерта «Агаты Кристи». «Они что, еще выступают?» - спросил мой друг. «Конечно, нужно сходить, одна из любимых групп» - немного соврала я, были в плейлисте 4-5 их песен, на тот момент даже состав группы не знала, хотя возраст позволяет сказать «выросла на их творчестве».

«Да, я ненормальный»

Март 2015: открыв пост Stella-66 http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/106235_gleb-samoylov/comments/2?page=2#comments узнаю, что концерт прошел, Агата давно распалась (так вот почему он ностальгический), у одного из братьев 5 лет как новая группа The Matrixx. Решаю послушать, о чем же сейчас поет Глеб.

«Мне повезло родиться мёртвым

Маньяк с красивою душой»

В конце марта того же года, зная наизусть практически все песни из четырех альбомов Матрицы отправляюсь на их выступление в Серпухов, ближайшее на тот момент в МО.

На этом с кумирами можно было закончить, но Глеб все-таки  открыл глаза к последней песне, а группа в целом, стараниями Валерия Аркадина, Константина Бекрева и Дмитрия Хакимова не разочаровала.

Фото с разных выступлений

Впечатления получились смешанными. Звук и свет больно вспоминать, полконцерта не гаснущая вывеска магазина рядом со сценой умоляла ее разбить. Если при прослушивании альбомов полностью погружаешься в их злой, дерзкий мир, с первой песни бросает в темные воды с обрыва, а выплывешь или нет к последней – каждый альбом заканчивается песней с ответом на этот вопрос уже в названии. Единое настроение, цельная история в рамках одного альбома – одна из отличительных черт Матрицы и Агаты; практически по каждому можно снять фильм с готовым сценарием и саундтреком. На тот момент пятый альбом «Резня в Асбесте» - атмосферный (простите за это слово) хоррор – еще не вышел, но его автор на сцене представлял собой непосредственного участника своего же произведения. Из четырех человек со мной впервые наблюдавших Гл:) на сцене двое решили, что слушать группу в записи им достаточно,  двое впоследствии дали живым выступлениям еще один шанс. И не зря.

«Я впиваюсь в тебя всем телом

Ты читаешь мои мечты

Я хочу тебя целой

До последней высоты»

Май 2015, клуб Red, Глеб в темных очках, сильно дистанцируется от зрителей, но ведет себя более уверенно, энергетика всех музыкантов взрывает переполненный зал, до эйфории доводит «Дорога паука», «Розовый бинт», «Опиум» - позже я вернусь к творчеству «Агаты Кристи», переслушаю все альбомы, так много нового будет открыто.

«Сердце так любило

Больно и так мало

Сердце задолбало»

Разобран на цитаты. Бежишь в метро на работу, а там «люди глядят как самоубийцы, какой там, к чёрту, Новый год», неудачи кажутся не такими глобальными, когда в голове голосом Самойлова раздается «все это фигня, фигня, фигня, фигня, фигня, фигня» (главное не вслух, переговоры…), а принимать решения намного легче под девизом «а жизнь длиннее не становиться». Не то, чтобы я раньше этого всего не знала или не замечала, в этом и есть талант художника – так донести мысль зрителю, чтобы он наконец понял.

«Любовь это бред

Где да значит, нет

Дыши и думай через нос

Целуй мой пистолет

И если я смогу то не усну»

6 февраля 2016 пока вершина моей личной «эволюции» выступлений Матрицы: прекрасные освещение и звук, Костя, Снэйк, Валера великолепны. Уверенный голос, невероятный контакт с залом, чёрт, он не просто закидывает стойку на плечи, Глеб танцует. За два часа прожита жизнь, музыка и тексты манипулируют сознанием, в один момент ты видишь самые страшные сказки, в следующем - занимаешься любовью, новый кадр переносит в фильмы Линча. На «Командире» словно побывала в личном чистилище, все зрители пропали, когда-нибудь я разбогатею, выиграю в лотерею, найду сокровище и Матрица выступит только для меня в большом пустом зале. Вязкие лапы безумия отпускают слишком быстро, два часа непростительно мало, столько песен не исполнено, не отпустит еще очень долго.

----------

«Всё рвется пополам

Я никому не дам

Душить себя ломать»

Примерно так + пожеланием здоровья Гл:) и дальнейших успехов группе должен был закончиться мой первый пост, готовый от выплескивающихся эмоций к публикации 6 февраля в 2 ночи (отдельная благодарность за платный гардероб и давку, в которой главным квестом было не получение куртки, а дорога обратно, к двери. Хорошо, что народ был доволен, шутил). Но мы на сайте Сплетник и я всего лишь поклонник, а не фанат, поэтому чёрт дернул меня поискать информацию об участниках группы. И вот я задаю вопрос, который «живет» во мне больше недели (+ 2 дня на разрешение публикации с момента регистрации): стоит ли лезть в личную жизнь кумиров? Не оставить ли только творчество, любить один лишь созданный для сцены образ? Или в случае режиссеров и писателей ограничиться  их «детьми»: книгами и фильмами. Не считаются «провокации» от самих объектов – пиар, инстаграмы, скандалы. Или изучение наследия всегда будет неполным без знания биографии творца? Хотя в нашем случае Глеб Самойлов как раз сценическим поведением вынуждает загуглить вопрос о состоянии его здоровья. И понеслось…

«Я слышу голоса

Слабее и слабей

А мне все веселей –

Я тоже подпою!»

Пара-тройка интервью, Музыкальный ринг, клипы в составе Матрицы –  ничего особо страшного, нелицеприятный конфликт с братом, проблемы с речью и общий изможденный вид (еще раз желаем Гл:) здоровья), песни лучше просто слушать. Дальнейшие поиски затягивают в болото, фанаты The Matrixx местами пугают, поклонники Самойлова времен Агаты, те, кто не принял его новое творчество, выражаются порой слишком резко и грубо, информацию о личной жизни музыканта просто лучше  не трогать. Структура текста поста в моей голове несколько раз поменялась и вместе с ним, что хуже всего, пыталось трансформироваться отношение к песням. Переслушаны заново все альбомы, оказалось, что из всего творчества Агаты Кристи в избранном у меня именно песни Самойлова-младшего в его исполнении (не умаляя достоинств других участников группы, дело вкуса), наверно, поэтому мне так близки альбомы Матрицы, где бал правит его фантазия в каждой ноте, в каждом слове. Тонкий, ранимый, ироничный, фантастичный, мрачный  и пугающий (стереть из памяти все эти «Готический Прынц и Властелин В…всего, никогда больше ни ногой, ни глазом) - он не изменяет себе, он не изменяет и нам, странно, если художник не растет вместе со зрителем, который сильно поменялся за 25 лет. Совпадение содержания и человека? Инфантилизм, безвольность характера и отсутствие инстинкта самосохранения? В интервью Глеб говорил, что не несет ответственности за поклонников, что снимает автоматически обратную ответственность их за него; и не смотря на это, еще раз здоровья Гл:) Рудольфовичу, чтобы никакие вредные привычки и окружение не замутняли рассудок, близкие были опорой. А нам – новые песни, и, пожалуйста,

«Танцуй, танцуй со мной»

Магнетизм личности не отпускает даже после всего прочитанного, поэтому для себя «Я сделаю вот что И ты никуда не уйдешь»

Просто понравился не помню чей комментарий к похожей фотографии: "Гарри Поттер, если бы с ним не случился Хоггвартс"

ПС: Спасибо за руководство http://www.spletnik.ru/blogs/shtuki_i_fetishi/113802_kak-sdelat-sobstvennyy-samyy-samyy-pervyy-post, надеюсь, все отображается

Оставьте свой голос:

301
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lulula
Lulula

Спасибо за пост. Но я б лучше на Вадима сходила)
Была на их ностальгическом концерте в Олимпийском в феврале 2015. То, что вышло на сцену вместо Глеба, не поддаётся никакой критике. При всём моём уважении к таланту ГР времён ранней Агаты, он давно разложился и как музыкант и как человек.

princess_Kate
princess_Kate

Добавлю - у него даже топик на богине.орг есть( я как увидела заголовок "Глеб самойлов" не могла поверить что тот самый Глеб. настолько фриком стал в плохом смысле.
Слава богу вадим ещё торт.

Lulula
Lulula

princess_Kate, я в той теме пасусь периодически.

evdokiya
evdokiya

Lulula, о! Систра! )) я тоже была на том концерте в Олимпийском. Специально летала в Москву для этого. Потом ходила на Вадима (с той же программой). А потом приехал Глеб с Матриксом. Шла на них готовая ко всему, вплоть до отмены концерта, помня состояние Глеба в Олимпийском. Вы знаете, он был бодрячком. Прям на удивление. Вообще другой человек. Концерт, кстати, понравился, хотя до этого Матрикс не слушала вообще.

Lulula
Lulula

evdokiya, вам необычайно повезло попасть на уверенно стоящего на ногах Глеба. Судя по отзывам, почти на всех концертах он стабильно упоротый.
Очень жду, чтобы Вадим дал свой сольный концерт в Москве. А ещё лучше, если братья договорятся о совместном выступлении. Но это, конечно, мечты. На Матрикс я не пойду ни под каким предлогом. Сердце кровью обливается смотреть на погибающего Глеба и его необузданное пост агатовское творчество.

OneNight
OneNight

Lulula, точно не разложился, или я творческий некрофил) Прогресс есть.

Dagmara
Dagmara

OneNight, никуда он не разложился, а изменился. Теперь, когда он больше не под мудрым присмотром Вадика, он творит, что хочет. Иногда это прекрасно, а иногда - нет.

OneNight
OneNight

Dagmara, да, спасибо, я о том же.

Stella-66
Stella-66

Lulula, разложился как человек и музыкант Вадим, который продался власти, исполняет при этом хиты, написанные Глебом и своровал у брата его часть за ностальгические концерты. Глеб не получил вообще ничего! А гонорар за эти два концерта был огромным.

Lulula
Lulula

Stella-66, вы из фан-группы ГР Вконтакте? Этот бред только там муссируется , причём ежедневно.

Dagmara
Dagmara

Lulula, Глеб Рудольфович Самойлов называется? Иисусе, это помойка натуральная, я аж обрадовалась, когда там бан получила.

Lulula
Lulula

Dagmara, вроде бы да, так называется. Там ад и Израиль. По-моему, там только и занимаются тем, что обостряют виртуально конфликт братьев.

Dagmara
Dagmara

Lulula, и еще как. Они такой негатив создают и такие помои льют на Вадима, что аж тошно. Думают, что обеляют и защищают Глеба, а на самом деле именно ему бумерангом возвращается все говно. Дебилы.

Ko-ra
Ko-ra

Stella-66, не надо так говорить, поверь. И Вадим - профи

Ko-ra
Ko-ra

Lulula, ждите, ждите))скоро будут новости про Вадима))

Lulula
Lulula

Ko-ra, заинтриговали)
Вы о концерте?)

Ko-ra
Ko-ra

Lulula, https://vk.com/euroshow?w=wall-742627_4170 :-)

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

Спасибо за такой личный пост! И да, лично я прощаю вам это ненавистное до нервного тика слово "атмосферный" )))

Morkovich
Morkovich

господи, он такой таланливый (на самом деле, оба), не представляю себя без АК (цитатник просто, один из лучших), но музыкально мне совсем не идет матрикс.
может, потому, что агата - штука эпохальная и личная, и как старушка застряла в той любви))
спасибо за пост.

Dagmara
Dagmara

Morkovich, Матрикс и у меня с трудом идет, но когда идет - это восторг. У Глеба даже не талант, а дар. Который, увы, без Вадима тратится почти впустую.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике