Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Хелена Бонэм Картер

18
Хелена Бонэм Картер

Хелену Бонем Картер можно причислить к «британской золотой молодежи»: ее отец был банкиром, так что в семье царил достаток. 

К тому же она – самая настоящая аристократка: ее бабушка – баронесса Бонем Картер, а прадедушка занимал высокий пост – лорд Асквит был премьер-министром.

Свою любовь она встретила на съемочной площадке: это была фантастика «Планета обезьян», которую ставил Тим Бёртон. С 2001-го года они стали жить вместе.

От Бёртона у Хелены двое детей – сын, родившийся в 2003-м, и дочка, появившаяся на свет в конце 2007-го. У малышки долго не было имени: отец был занят на съемках, а без него молодая мать (которой к тому времени исполнился 41 год) ничего не хотела решать. В конце концов, дочурку назвали Нелл – в честь героини актрисы, Нелли Ловетт.

Несмотря на множество интересных ролей, у британки нет ни одной престижной награды! Хотя она два раза была претенденткой на «Оскар» и семь – на «Золотой глобус».

Многие знакомые удивляются некой высокомерности актрисы: она может пройти мимо и даже не поздороваться. На самом деле все объясняется просто: Хелена очень близорука, а на людях часто появляется без очков.

В «Бойцовском клубе» вся обувь Бонем Картер была на высоченной платформе. Ростиком она всего-навсего 157 см, и, чтобы ее было видно рядом с Питтом и Нортоном, приходилось ее рост искусственно увеличивать. 

Эротическая сцена между героями Хелены и Брэда превратилась для них в сплошной кошмар. Они-то думали: ну, изобразят страсть, и ладно! Но все оказалось куда как мудренее: актеры остались без одежды, на них нанесли множество точек (метки для компьютера), а потом они застывали в нелепых позах (такие разве в знаменитом индийском трактате о плотской любви увидишь), а компьютер нудно фиксировал метки.

Еще в 2006-м году актриса объединилась с дизайнером Самантой Сейдж и стала выпускать свою линию нижнего белья. Львиную долю доходов от этого бизнеса она направляет на благотворительность.

"Играть людей, у которых не в порядке с головой, интересно. По-настоящему больных - скучно. Чокнутых - весело" - говорит Хелена.

"— Я думаю, что всё в жизни – искусство. То, что вы делаете. Как одеваетесь. Как вы любите кого-то и как говорите. Ваша улыбка и ваша личность. То, во что вы верите и все ваши мечты. Как вы пьёте чай. Как украшаете свой дом. Или как веселитесь. Ваш список покупок. Еда, которую готовите. Как выглядит ваш почерк. И то, как вы себя чувствуете. Жизнь – это искусство".

"Любовь бывает разной, даже саумоуничтожительной — но это по-прежнему любовь".

"Чтобы понять, как ты живёшь, надо жить. Не думать об этом, а жить с этим".

"Если я сплю с режиссером, это совсем не значит, что у меня есть особые привилегии".

"Несколько дел одновременно? Я и два сделать не могу. Да что там два, даже одно".

"Во мне много от Питера Пэна, я думаю. Никогда не хотела взрослеть. Но пришлось, и достаточно рано. Я переехала, когда мне было 13 – тогда же и стала актрисой. Мой отец был болен – парализован – и это было частью моего взросления, частью этапа, когда я стала ответственной"

 

"Когда меня пригласили, я подумала: «И что я там буду делать?» Потому что, откровенно говоря, на страницах книги о ней было расписано не так подробно. С другой стороны, это шанс быть замеченной. Да и мои дети были в ужасе от Беллатрисы, и я решила, что буду играть для них, нагонять страх. Ведь когда есть дети, хочется немного пошалить".

"С самого начала карьеры я была странной. Никогда не знаешь, как к тебе относятся другие. Беспорядок в моей юной голове не давал мне определится в том, кем я являюсь. Даже сейчас, когда я перечитываю разные биографии в прессе, то спрашиваю себя: «И где правда? Вот кто я на самом деле?» Невозможно за 15 минут знакомства рассказать человеку, кто ты есть, и у него появляется свое мнение".

"«К черту все!» Эта фраза возглавляет мою жизненную позицию".

"Он у всех есть, этот комплекс. Но когда становишься старше,появляются дети, такие мелочи уже ничего не значит. А когда ты молод, у тебя множество комплексов. Комплекс из-за отсутствия обучения.Комплекс из-за того, что живешь с родителями. Потом комплексы утомляют. Ты устаешь от них".

"В моей карьере не было ничего общего с тем, откуда я пришла. Мама и папа никогда не давили на нас. От нас не ждали ничего грандиозного, что радовало. Но я была невероятно самокритичной, мною спокойно можно было манипулировать. Спасибо Господу, что я стала менее строга к себе после того, как повзрослела".

"Чем я занимаюсь в свободное время? Отбиваю чечетку. Играю с детьми. Как говорится, «Здравствуйте, я ваша мама». Пожалуй, все свободное время я провожу с детьми, а если без них – то я не знаю, чем занимаюсь".

"В молодости я совершенно серьезно собиралась удалить по паре ребер с каждой стороны — все равно до конца жизни мне играть эдвардианских барышень в корсетах".

"Спать с режиссером, чтобы получить роль? Да я годами этим занимаюсь, но потом у нас почему-то получаются дети..."

"Я пью, я курю, я зависима от кофеина. Употребляю очень грубые слова и могу повысить голос. Но почему-то меня это совершенно не угнетает".

".. Я вообще считаю себя очень удачливой. Моим первым знаменитым фильмом был «Комната с видом», тогда так получилось, что он вышел вовремя и все эти костюмные драмы вошли в моду. Я играла в них пока Тим не дал мне такие возможности, каких у меня не было раньше. Он меняет мою внешность и мне кажется, он единственный, кто понял меня".

Я не считаю себя эксцентричной - просто не слежу за модой и надеваю только то, что нравится.

На экране я похожа на обрюзгшего бурундука. 

Мне кажется, что все мои героини - настоящие секс-символы! Просто такие устращающе-пугающе опасные. Опасность и нестандартность - это очень притягательно.

Благодарочка за внимание!

 
 
 
Оставьте свой голос:

531
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Rita_Starling
Rita_Starling

А мне нравится ее стиль в 2х ипостасях: британская леди и городская сумасшедшая. Блин, да она даже голая в корыте выглядит королевной.

Rokins
Rokins

Она очень крутая... каждая роль очень интересная!

bussinka
bussinka

Крутая , да !)))

Valenty_
Valenty_

Ей очень идет эта легкая небрежность) а вообще, необычность - ее все)

nify
nify

За Марлу Сингер ей зачот и, благо, с Бертоном разошлась, а то задрала уже одно и то же у него и в "ГП" изображать, как джонидеп прям.

starka
starka

Хелена замечательная актриса, она крутая, и ее жизненная позиция мне очень нравится, ну вот только я совсем не могу принять ее стритстайл. Пусть она и говорит, что ей так удобно, но мне трудно понять где она вообще откапывает свои шмотки.

Bijou
Bijou

starka, в каких-нибудь бохо-магазинах, сейчас просто найти.

Fiona
Fiona

Я помню ее лицо в "Крыльях голубки". Фантастически прекрасное.

Petrovich
Petrovich

я тоже считаю всех ее героинь секс- бомбами)))

Asiya
Asiya

Спасибо за интересный пост! Какой фильм где она с красным каре?
Она такая одна - сумасшедшая и притягательная )) и сексуальная тоже

Valleta
Valleta

Asiya, Мрачные тени, но лучше не смотрите только время потеряите

Svinobaka
Svinobaka
Показать комментарий
Fieryphoenix
Fieryphoenix

Я ее впервые заприметила еще в "Большой рыбе", очень понравилась, а потом была Марла Зингер и это было прекрасно ))

ShikolaD
ShikolaD

Обожаю ее. И как актриса мне нравится и как человек,пусть и немного с сумасшествинкой. Яркая и необычная,талантливая. Каждая роль ее запоминается.

Bijou
Bijou

Впервые увидела ее в странном фильме "Новокаин", меня просто поразило, что красотки в кино могут быть вот такие, а не типичные правильные блондиночки.

Я правильно поняла, что ей 50?!

Yanka_Brandenburg
Yanka_Brandenburg

Тащусь от этой мегахаризматичной женщины!

princessnu
princessnu

Она разошлась с бертоном?

Nastasia25
Nastasia25

Любимая моя женщина! Уж сколько лет я ей преданнейшая и восторженная фанатка!!!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новгодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона