Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Еще раз про родителей

92
Еще раз про родителей

В Голливуде все любят говорить о простом бедном детстве. Но по моему скромному исследованию, 80% знаменитостей имеет нехилый старт и выходят из слоя, который куда выше среднего. Итак..  

Риз Уизерспун

Мать имеет степень кандидата медицинских наук и преподает в университете, отец бывший солдат (дослужился до подполковника), выучился на оториноларинголога, сейчас работает по специальности

В Америке медицинское образование одно из самых дорогих, поэтому не трудно догадаться, что семья не самая бедная. Риз закончила элитную частную школу и поступила в Стэнфордский университет  (40 000$)

Бен Аффлек

Отец медик, мама уже более 30 лет работает преподавателем в одной из самых элитных школ Нью-Йорка Brearley, бабушка директор Музея Современного искусства, дед демократ-активист и 
профессор политологии в городском университете Нью-Йорка
 

Дженнифер Гарнер 

Папа Джен является инженером-разработчиком компании Union Carbide. Гарнер окончила престижную школу имени Джорджа Вашингтона, поступила в Denison University ($ 56 850 в год), окончила и решила пойти в Йель (46 000$), но передумала, тк решила стать актрисой. А помимо нее в семье было еще две девочки, которые получили образование не хуже.  

Эмма Томпсон

Родилась в семье актеров Филлиды Ло и Эрика Томпсона. Закончила частную школу Camden School for Girls, получила степень в Кэмбридже 

Том Уэллинг 

Том сын руководителя General Motors. Живет спокойной размеренной богатой жизнью, снимается в фильмах в силу своей заинтересованности. Как он сказал в интервью - "я не хочу быть знаменитостью, я хочу работать и возвращаться домой в спокойствии".

Эдвард Нортон

С такой же позицией живет Эдвард Нортон. Его обеспеченность, по словам самого Эдварда, дает ему возможность играть те роли, которые он хочет играть, а некоторые нужно, чтобы скосить деньги. 

 Его отец — Эдвард-старший, бывший федеральный обвинитель в администрации Картера, дед — застройщик Джеймс Роуз, известен своим вкладом в строительство города Колумбия

Эдвард закончил Йель (46 000$) со степенью бакалавра по истории, попутно занимаясь в элитной  школе NOVA Group, где изучал английский и японские языки. Некоторое время жил в Японии, где работал в компании своего деда.   

Сальма Хайек

Деньги к деньгам. Бывшая девушка Эдварда Нортона. Мама Сальмы - Диана Хименес Медина, оперная певица, папа - Сами Хайек Домингеса, управляющий нефтяной компанией. В 12-летнем возрасте Сальму отправили в католическую школу, и для нее это был настоящий шок - "я не знала, как ухаживать за собой, как постель застилать, как стирать – я же из богатой мексиканской семьи, у меня всегда были служанки"

Канье Уэст

Отец Рэй Уэст был одним из первых фотожурналистов-афроамериканцев в ежедневной газете The Atlanta Journal-Constitution. Мать Канье — Донда Уэст, профессор английского языка в университете, бывший декан факультета английского языка в Государственном Университете Чикаго 

Джейсон Судейкис

Не простой парень. Мама Кэтрин  была туристическим агентом и являлась Президентом общества туристических агентов. Отец вице-президент компании, занимающейся развитием бизнеса. Дядя - актер. Вы может быть заметили, что Джейсон любит фотографировать. И это не спроста. Дед Джейсона - Том Ховард один из самых знаменитых фотографов Сша. Его работа в 1928 названа "самым скандальным фото десятилетия". На фото изображена Рут Снайдер, задержанная за убийство мужа. В момент съемки она на электрическом стуле

Обложка Daily News 1928 год 

Ариана Гранде

Мама Джоан Гранде работала главным исполнительным директором организации «Hose-McCann Communications». Отец Эдвард Бутер, владелец фирмы графического дизайна 

Бредли Купер

Мама работала на NBC, отец биржевой брокер. Школа - Germantown Academy (до 32 000$), университет Georgetown University (от 40 000 до 80 000$ в итоге)

Скарлетт Йоханссон

Мама продюсер, отец архитектор из Копенгагена. Дед Айнер Йоханссон знаменитый датский писатель, журналист, сценарист и режиссёр. 

Закончила частную школу в нью-йоркском районе Манхэттен, так же посещала актёрскую школу Ли Страсберга (около 18 000$)

Ее маман, наверное, самая ухоженная симпатичная женщина из списка

Джессика Бил

Мама домохозяйка и духовный целитель (а?), а вот отец бизнес-консультант и работник General Electric; корпорация, которая занимает 15 место в Сша по рентабельности 

3 года отучилась в Tufts University (45 000$ + 10 000$ проживание)  

Эд Хелмс

Мама администратор школы, отец адвокат. Эдвард учился в частной школе The Westminster Schools (24 000$), затем закончил Oberlin College (в общем 64 000$). Фото с выпуска школы. Можно смеяться) 

Дэвид Швиммер

Родился в семье двух адвокатов. Учился в частной школе Беверли Хиллс (да, детка), поступил в Northwestern University (41 000$ + 15 000 проживание)

Сигурни Уивер

Сьюзен Уивер родилась в Нью-Йорке в семье тогдашнего президента телерадиокомпании NBC Сильвестра Уивера и бывшей британской актрисы Элизабет Инглис. В детстве будущая актриса была окружена многочисленными нянями и служанками, а когда пришло время учиться, мать отправила Сьюзен в частную школу Brearley School (41 900$), девочка параллельно посещала Chapin School (39 300$). После школы поступила в Стенфорд (40 000$)

Эмили Блант

Мама Джоанна бывшая актриса, отец Оливер Саймон Питер Блант - судья. Дед Питер Блант генерал майор, служил во Второй Мировой. Известен своей послевоенной деятельностью - был директором газеты Associated Newspapers, обладал рядом компаний и запомнился как богатый бизнесмен. Дядя Криспин Блант является членом парламента в графстве Суррей (Англия)

Поступила в частную школу Ibstock Place School, продолжила обучение в Hurtwood House (£ 26 000 + £ 16 000)

Тейлор Свифт

Отец финансовый консультант, потомок трех поколений банковских президентов. Мама маркетолог. С детства Тейлор училась с репетиторами, посещала уроки вокала и актерского мастерства на Бродвее. Уроки дали плоды - уже в 9 лет девочка была задействована в 4 спектаклях в  Berks Youth Theatre Academy productions.    

 

 

Кому пришлось тяжелей 

Братья Джаред и Шеннон Лето

Воспитывались мамой и дедом-военным. Джаред начал работать в возрасте 12 лет (мойщик посуды) 

Лил Уэйн

Мама его родила в 19 лет и всю жизнь еле-еле сводила концы с концами. Лил был прилежным мальчиком учился по системе одаренных детей, участвовал в домашних театрах. Недавно он выдал маму замуж

Келли Кларксон

Мама - учитель английского языка, папа инженер. Когда Келли исполнилось 6, родители развелись и поделили детей. Келли осталась с мамой, брат - с отцом, старшая сестра - с тетей. 

Келли училась в общеобразовательной школе

Ро́берт «Бо́бби» Ка́ннавале

Муж Роуз Бирн и просто хороший актер. Воспитывался мамой-иммигранткой. После совершеннолетия самостоятельно решил перебраться в Нью-Йорк, где начал пробоваться в театре   

Джейми Белл

Его матери было всего шестнадцать, когда он появился на свет. Своего отца Джейми никогда не видел. В 6 лет Белл начинает профессионально заниматься балетом, и благодаря своему упорству и блестящему исполнению, его начали приглашать в мюзиклы, а затем и в кино

Лесли Манн

Воспитывалась матерью, отец не проявлял участие в жизни дочери (сейчас они не общаются). Мама риелтор. Лесли закончила государственную общеобразовательную школу. С 18 лет пошла работать моделью, в 24 вышла замуж, подряд родила двух дочек (которые уже снимаются в кино). Сейчас очень популярна, в 2013 журнал Elle назвал Лесли "королевой комедии"

Джереми Реннер

Старший из шести детей в семье Вэлери и Ли Реннера. Супруги поженились сразу после школы и развелись, когда Джереми было 10. Учился в общеобразовательной школе, закончил modesto junior college (850$ в год, бесплатное проживание)

Наоми Уоттс

Мама - продавец, отец бывший звукооператор группы Pink Floyd. Когда Наоми было 7 лет отец скончался от передозировки кокаина. С тех пор на плечи матери Наоми легли единоличное воспитание двоих детей. Как вспоминает сама Наоми "в моем детстве было много бед, но недостатка любви не было". Закончила государственную школу. 

Кстати, ее муж Лив Шрайбер из богатой семьи. Отец актер и театральный режиссер, дед и бабушка из богатой семьи и бла бла. Мне стало интересно, почему Лив называет своего сына Aleksander коротким Sasha. Обычно сокращают Алекс, Саша там вообще никак выплыть не сможет. Оказывается мама Лива Хизер родилась в Америке в семье советских иммигрантов и всю жизнь была неравнодушна к России (хотя никогда там не была). Своего сына с детства приучала к русской музыке и русской литературной классики. Имя Лив получил в честь Льва Толстова. Так что почти наш парень     

   

Дженнифер Коннелли

Мама Дженнифер происходила из польско-русской семьи, держала свой небольшой антикварный магазин. Отец работал портным на производстве. С малолетства девочка ходила на пробы, копила на обучение в университете. В итоге, после школы Конелли поступила в Йельский университет (к 18 она снялась уже в 8 фильмах) 

Мелисса Макарти

Родилась в семье фермеров Сэнди и Майкла Маккарти

Кэл Пенн

Родители иммигрировали в штаты из Индии. Мама работала продавцом, отец инженером. Кэл закончил общеобразовательную школу. Отличные оценки позволили по программе бесплатно поступить в почетный University of California, где он обучался по двум специальностям - социология и кинематограф. В 2014 закончил Стенфорд по специальности Международная безопасность. Кэл Пенн в прошлом знаменитый комик, сейчас работает в Комитете президента по делам искусств и гуманитарных наук. 

Джессика Честейн

Джессика появилась на свет, когда родители были подростками

"Я росла в небогатой семье, и нас несколько раз выселяли из дома. Однажды я пришла со школы и увидела, что кто-то вешает замок на наш дом. Этот человек посмотрел на меня и спросил, хочу ли я что-то захватить с собой. С тех пор во мне поселился страх остаться бездомной. Чтобы я не делала, я всегда знала, что я в состоянии заплатить за аренду дома"

Закончила Sacramento City College (1 000$ + 1 200$ проживание)

Беременная 16-летняя Джерри Честейн со своим парнем

Винс Вон

Отец работал на железной дороге, мама парикмахером 

Сейчас мама Винса преподает йогу и прыгает с парашютом 

Джим Керри

Финансовые проблемы в семье начались ещё когда Джим учился в школе. Когда его отца уволили с работы, всей семье пришлось переехать в Скарборо, где Перси нашёл себе работу охранника на фабрику. Там же приходилось работать и всей семье Керри. После школы Джиму и его двум сестрам и брату приходилось делать уборку, мыть полы и унитазы.

Мать Джима, Кэтлин, страдала одной из форм невроза: ипохондрическим синдромом — она приписывала себе симптомы различных болезней. Поэтому ее считали сумасшедшей. Когда же вся семья решила бросить эту работу, им пришлось жить в автофургоне Фольксваген. 

Родители умерли рано - мама в 1991, отец в 1994

Эдди Мерфи

Мама Лиллиан работала консультантом по телефону, отца убила (зарезала) его любовница. Когда Эдди было 8 лет, его мама серьезно заболела, и Эдди со старшем братом пришлось год провели в приемной семье. Но все обошлось, в скором семья воссоединилась. Позже Лиллиан повторно вышла замуж за мороженщика

Рианна

Мама бухгалтер, отец  инспектор товарного склада на фабрике одежды. В отрочестве Рианна подрабатывала продажей одежды на рынке. Отец имел пристрастие к алкоголю и наркотикам. 

Деми Ловато

Отец инженер, мама домохозяйка. По словам Деми, в школе над ней издевались ее одноклассники, из-за чего ей пришлось закончить школу экстерном    

 

 

Я разгружаю черновики)) 

Сейчас будет цепочка с Цыгановым

Оставьте свой голос:

3609
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mr_Jack
Mr_Jack

О, как, про обеспеченные семьи я знала только про Канье, Эдварда и Смолвилля. Интересно было почитать, спасибо.

pinkballoon
pinkballoon

Помню,в своё время биография Джейми Белла меня удивила. Но, он молодец!

sunnyrain
sunnyrain

Бедный Джим Керри, конечно, глаза будут грустными

nevasv
nevasv

Спасибо большое, очень интересный пост!

Skalolllazka
Skalolllazka

Джаред Лето тоже говорил, что его мать была тинэйджером, когда была беременна вторым ребенком.

girl_with_a_dog
girl_with_a_dog

Про некоторых знала, что они из обеспеченных семей (Сальма, Нортон, Канье, Сигурни Уивер), но многое стало сюрпризом. По поводу малообеспеченных: из указанных в посте серьёзные лишения испытывали разве что рождённые подростками, у остальных семьи самые обычные вроде. Ну а истории об образовании Дженнифер Конелли и Кэла Пенна, как и о нынешнем месте работы Кэла, очень мотивируют.

girl_with_a_dog
girl_with_a_dog

girl_with_a_dog, упустила Джима Керри, там, конечно, кошмар, врагу не пожелаешь.

lina123
lina123

girl_with_a_dog, тут много надо делить на два. У Тома Уэллинга, например, отец - не руководитель Дженерал Моторс. У него была руководящая должность (типа начальника отдела), он давно на пенсии. Никаких сверхбогатств. Том работал на стройке, когда его заметил рекрутер какого-то модельного агентства и пригласил на работу. И сейчас Том живет "размеренной богатой жизнью" на гонорары от десятка сезонов Смолвиля.

Будь он сыном руководителя GM, у него была бы карьера, как у сестер Мара, а один сериал десять лет.

avosurt
avosurt

lina123, а кто отец девочек Мара?

lina123
lina123

avosurt, семья ее матери владеет питтсбургской футбольной командой, а семья отца - нью-йоркской. С момента основания этих команд в начале прошлого века. Обе команды оцениваются в миллиарды долларов, да и помимо команд семьи обладают многомиллиардными состояниями.

Cydonia
Cydonia

Кристин Стюарт дочь папы продюссера и режисера и мамы ассистента режисера, выросла в особняке на Голливудских холмах. Сестры Мара дети владельцев популярных футбольных клубов Нью-Йорка. Лана Дель Рей дочь доменного инвестора, училась в школе за 40000долларов в год. Леди Гага у чилась в Школе с Пэрис Хилтон, дочь богатого интернет-предпринимателя. Джен Анистон тоже из семьи, занятой в киноиндустрии, училась в лучших школах, в том числе Fiorello H. LaGuardia. 

lirushka
lirushka

Даже не знала, что Сальма Файек из обеспеченной семьи. Теперь понятно почему её нынешний муж предпочел жениться таки на ней, а не на матери своего сына Линде Евангелисте! Спасибо автору поста за это "просветление", а то я так долго поражалась его выбору)

Наоми Уоттс судьба отблагодарила сейчас за такую нелегкую жизнь в детстве

Brenda
Brenda

lirushka, странно, что многих это удивляет. В Голливде все свои, никакой истории про милую девочку, которая ела мороженное на улице и понравилась продюсерам - нет. Она действительно милая, действительно понравилась продюсерам и действительно ела мороженное, только не на улице, а дома у продюсера, когда они с родителями пришли к ним в гости на дружеский ужин. :))) (пост все равно очень интересный!).

jennelle
jennelle

Еще Хилари Суонк с матерью в ЛА несколько месяцев прожили в автомобиле

Sweetpotato
Sweetpotato

jennelle, а Джей Зи вообще из самого не благополучного черного прожекта Бруклина, воспитывался мамой-одиночкой. Знаменитый и непобедимый пловец Майкл Фелпс в школе страдал гиперактивностью и ему ставили диагноз вплоть до аутизма, воспитывался одной матерью с двумя сестрами, и мать чтобы направить его энергию в нужное русло отдала его на плавание.

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
Ann3004
Ann3004

Irissska2807, а евреи, живущие в России, не имеют никакого отношения к России? Я ведь нигде не упоминала, что они по национальности русские, я написала что они рождены в Советском Союзе. И этот факт не пустой звон, раз человек слушает музыку, читает литературу, знает язык, называет сына русским именем

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
Ann3004
Ann3004

Irissska2807, вы так вцепились в эту тему. Пожалуйста, из Википедии

Her mother was Jewish and was educated at a yeshiva; Her family had emigrated from Poland and Russia

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде