Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Граница. Таежный роман.

46
Граница. Таежный роман.

Альбина Ворон, 25-30 лет, подруга Гали и Марины. Странная, утончённая женщина, которую тяготит жизнь в глубинке с ненавистным мужем. Непонятно каким ветром занесённая в гарнизон барышня аристократических кровей, от которой муж напрасно требует чистых носков и горячего борща. После встречи со своим кумиром — Вадимом Глинским, своей родственной душой — она просто расцветает. И оказывается, что любимому человеку она готова и варить борщ, и стирать носки. И «голубая кровь» здесь совсем ни при чём.

-Он только моей руки касается, и мне плохо. Ему плохо — и мне плохо. И так каждый день, каждую ночь. Поэтому у нас детей нет.

-Муж ей не нравится. А чем плох Ворон? Не шлючий, работяга, в меру пьющий. Ты его только брось, наши разведёнки его тут же подберут.
— Давай, подбери.

- И это моя жизнь. Такая короткая. Такая неповторимая. Такая единственная. Меня впереди ничего не ждёт. И я умру на границе с Китаем, помешивая щи, да?

— А если он обманет? Что будешь делать? Сгоришь...
— Сгорю, сгорю. Но зато вспыхну!

Почему ты её отпустила?
— У нее ангел в лице, пока любит — ангел жив. А сколько ангелу жить — неизвестно...

 

Марина Голощёкина - медсестра в гарнизоне, жена Никиты. 25-30 лет. Очаровательная, добрая женщина, которая никогда в жизни не любила. Замуж вышла потому, что просто не смогла противостоять жёсткому напору со стороны ухаживающего за ней Никиты (в одном из разговоров с подругами Марина вспоминает, что Никита украл её из-под свадебного венца и запер на хуторе у своего друга). Весь сериал Марина мечется меж двух огней: с одной стороны нелюбимый, но вполне законный муж Никита Голощёкин, с другой — лейтенант Иван, к которому она испытывает истинное сильное чувство.

Альбина: Никита любит Марину. Иван любит Марину. Вопрос: а кого же любит сама Марина?
Галина: А Марина любит Никиту. Потому что муж – это всю жизнь.

Галина Жгут- 25-30 лет, подруга Марины и Альбины. Счастлива в браке, хотя и её муж — старший лейтенант Жгут — тот ещё «подарок»: он рассеян, доверчив, да и вообще отбился от рук. Галина — смелая, сильная, решительная женщина, готовая на всё ради своего разгильдяя мужа. Узнав про его долг Голощёкину в размере двадцати тысяч советских рублей, Галя решается на отчаянный поступок — отбить деньги у бандитов в поезде, которые проигравших скидывают с состава. После чудом удавшейся авантюры, Галина для острастки бросает мужа, но в итоге они воссоединятся друг с другом. В последней серии узнаётся, что Галя ждёт ребёнка.

Галина: А я ещё не разведена, я только на стадии развода. А вот брошу Лёху, и, может быть, положу глаз на твоего Ворона. (смеётся) Как представлю, что мы с ним!.. Нет… Кроме Лёхи…

Никита Голощёкин- 40-45 лет. Сильный, жёсткий (даже жестокий), ироничный, циничный, волевой человек. Один из самых лучших офицеров в гарнизоне, и вместе с этим — профессиональный контрабандист. Очень любит свою жену Марину, но эта любовь приобрела характер собственничества. Он считает жену своей вещью, считает, что его женщина должна принадлежать только ему, безраздельно отдаться и подчиняться. Его метаморфоза из якобы примерного семьянина в жестокого убийцу — одна из главных сюжетных линий в сериале. С одной стороны Никита безжалостный, беспринципный злодей, а с другой — очень несчастный человек, который тоже хочет любить и быть любимым.

- Для Никиты болото - шанс. Утопит - никто и не подумает.

Иван: Тебе какие женщины больше нравятся?

Никита: Не знаю, как моя мама.

Иван: Дипломат.

Никита:Мою маму в войну убили, мальчишкой был. Так что, Маринка - все, что у меня есть. А как ты с ней познакомился? Пришли на вечер в Медицинский, а она там с каким-то очкариком танцует. Я к ней - она от меня. А ее, знаешь, увидел и сразу сказал: ''Вот эта вот моя будет''. Чуть не опоздал: она на следующий день замуж выходила.

Иван: Марина Андреевна выходила замуж?

Никита:Да, выходила, да не вышла. Я ее прям из машины украл.

Никита: Ты запомни, Марина, теперь мы одна семья. И ты... никуда от меня не денешься, Марина. И мы вместе полетим в рай. Вместе.

 

Иван Столбов, 20-25 лет. Молодой офицер, в силу своего возраста — пылкий и страстный романтик. После случайного подрывания на мине и последующей медицинской помощи он и Марина влюбляются друг в друга. Человек, совершенно неподходящий для роли командира в гарнизоне. Совсем не уделял внимания своему взводу, в результате чего не смог предотвратить попытку самоубийства солдата, ставшего жертвой дедовщины.

Алексей Жгут, 30-35 лет, друг Ивана. В противовес жене — слабохарактерный, пьющий, азартный человек, без определённой цели в жизни, которому явно не место в армии. Основное времяпровождение — игра в карты и пьянство. Но при всём при этом Жгут — очень добрый, ироничный и не лишённый обаяния человек, с искренней любовью относящийся к своей жене, которую нежно называет «Галчонком». Из всех пар военных семей Галина и Алексей Жгуты — самая настоящая пара, которые по-настоящему любят друг друга.

 

 

 

Оставьте свой голос:

980
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

Хороший фильм. Особенно мне там герои Евфемова, Пановой и Литвиновой нравятся. "Я летаю, я в раю!"

Asadova
Asadova

yulia76, у меня сейчас работает плиточник- друг моей первой любви. а я пью виски и включила Стаса Михайлова)))))) что бы еще сделать...

yulia76
yulia76

Asadova, ой, я рада, что у тебя дело сдвинулось ))

Asadova
Asadova

yulia76, спасибо, дорогая. на тройку с плюсом он умеет работать. главное вовремя ему указывать на косяки. начало было тоже не очень. сегодня тоже стену начал не рассчитав. подрезок должен был остаться 3-4 см. пришлось снимать два ряда.

Baby Jane
Baby Jane

Asadova, как они все в эту профессию идут? это ведь тоже профессия. и там нужен не только глазомер и элементарные познания в геометрии, но и вкус хоть немножко... ну вот что за отношение к ремонту легкомысленное? мол есть две руки, две ноги - я могу делать ремонт и класть плитку. тьфу, мля! прям читаю вас каждый раз и сердце кровью обливается из-за воспоминаний :) и ремонт на кухне не хочется даже начинать...

Asadova
Asadova

Baby Jane, я больше не боюсь ремонта. просто я не умела с ними общаться на их языке, слишком щепетилась, они меня не понимали,а я их тоже не понимала.
найти более или менее нормально работающего можно. правда до этого самой придется сесть и разобрать каждый момент.

Asadova
Asadova

Baby Jane, Вы все правильно написали. я ошибалась.

Kudryavenkaya
Kudryavenkaya

yulia76, Литвинова в этой роли бесподобна... Как будто саму себя играет и вообще сериал на редкость достойный с шикарной игрой отличных актеров

Sweetpotato
Sweetpotato

Фильм этот помню, и еще помню, что роль из этого фильма единсвенная , где Литвинова сыграла органично и естественно , в принципе, только по этой роли я ее и запомнила в кино.

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

Sweetpotato, вы знаете, она еще в фильме Балабанова "мне не больно" хорошо вписывается...в принципе, я понимаю, о чем вы)))

disfruto
disfruto

SPRINGinTOKYO, вообще не вписывается
хотя и кино люблю и литвинову
она там девочку совсем играет, взрослая такая тетка

Lawanda
Lawanda

Начала смотреть недавно и забросила. Нет, сериал неплох, а для своего времени (начало 2000) так и вообще. Но смотреть как Рената Литвинова играет Ренату Литвинову скучно, а кого-то другого она играть видимо не умеет. Некоторые актеры очень переигрывают. Видимо, хотят сделать своих героев выразительнее, а получается перебор и герои выглядят кукольно и неправдоподобно. Вот кто безусловно порадовал, так это Ефремов. Сцена на гауптвахте с "Идиотом" Достоевского - просто шедевр.

18lusiza
18lusiza

Lawanda, он там еще в конце сериала шедеврально выпрашивает прощение у жены, открывая рот под голос Глинского) Там столько обояния)

Dashberry
Dashberry

18lusiza, а как он труды Ленина переписывал под расческу)) люблю тоже этот сериал. Гуськов неподражаем в нем, кстати, тоже. На пикабу как-то выкладывали отрывок погони его героя Никиты за двумя голубками-лююовниками. Там такааая сцена в его исполнении. Актерище.

pofigist_ka
pofigist_ka

неплохой сериал, начинала смотреть ещё школьницей.Гуськов,невероятно крут.и Литвинова, там хороша.

hanlia
hanlia

Классный сериал был, Гуськову идет играть отрицательных персонажей, Башаров тоже очень понравился. Да и вообще подбор актеров был очень удачный.

sandina
sandina

Самый лучший сериал))) Держит в напряжении до последних секунд, переживаешь за каждого героя. Не могу назвать, хоть одного актера, который бы не вжился в роль, Все гениально сыграли))))

VeryNice
VeryNice

Очень хороший сериал!Особенно,мне нравится серия где Галина Жгут играет в карты в поезде...ох,я за неё так переживала!
А героя Гуськова я прям боялась))Такой он прям жуткий)

Durman
Durman

ты неси меня рекаааааааааааа...........

Dartagnan
Dartagnan

Durman, с Вашей авкой коммент смотрится шикарно))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере