Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Правила жизни Галины Вишневской

31
Правила жизни Галины Вишневской

Ни бесплатного образования, ни бесплатной квартиры - мы жили в коммуналке здесь - я не получила. Ни у кого ничего не просила. Никому ничем не обязана. А чтобы сверкать, надо иметь талант, другого пути я не знаю. Еще надо, конечно выйти и предъявить себя, а дальше - добиваться самого высокого качества. Работать надо! И я не хотела бы ничего в своей жизни переигрывать, и книгу свою не перерабатывала - пару эпизодов добавила и все. Ах, да - там еще досье КГБ на меня есть. И много фото.

Что бы я сделала, став президентом. Пенсии изменила бы! Чтобы срамоты этой не было, чтобы наши пенсионеры не тыкались как слепые котята, чтобы наши деды и матери не были бы вынуждены попрошайничать.

В молодости еще можно найти в себе силы принимать с юмором тычки и затрещины, но с годами, когда внутреннее зрение становится безжалостным, жизнь бесстыдно обнажается перед тобой и в уродстве своем, и в красоте. Ты вдруг неумолимо понимаешь, что у тебя украдены лучшие годы, что не сделал и половины того, что хотел и на что был способен; становится мучительно стыдно перед собой, что позволил преступно унизить в себе самое дорогое — свое искусство.

Самое главное - это не давать воли отчаянию.

Если ты хочешь совершить какой-нибудь поступок, то, сначала подумай - ты хочешь подниматься вверх или падать вниз.

Никому не жалуюсь, хожу, задрав голову, назло всем моим завистникам, и торчу у них как кость в глотке.

Для меня во время исполнения роли все, что я делаю на сцене, так важно, как вопрос о жизни и смерти. Если бы мне отрезали голову, только тогда я не смогла бы допеть спектакль.

Все эти страсти-мордасти — просто отсутствие актерской техники и внутреннего контроля.

Темперамент — это умение себя сдерживать.

Я нормальная женщина! Семья есть семья, тут доминировать нечего. Я старомодна в этом смысле. Женщина не должна быть мужчиной в доме. Нам диктаторов не нужно. Каждый должен брать на себя ответственность и нести ее. У нас муж — хозяин дома, глава семьи. 

Я не люблю перелеты. Стараюсь меньше летать на дальние расстояния. Очень утомительно. Устала. На сцене я с 17 лет. Это кошмар! В особенности в начале карьеры — в 44-м году я поступила в оперетту. Какие были самолеты в те времена? Только поезда! Ночные, товарные, всякие — еще война шла. Поэтому я помоталась по деревням, по маленьким городишкам. Играла по 25 спектаклей в месяц. Так что я сыта путешествиями.

Деньги не все в жизни решают? Для кого как. Есть люди, для которых — все. Конечно, деньги дают достойную жизнь. Но есть вещи, которые нельзя купить. Например, жизнь или честь.

Хотела бы я посмотреть на реакцию мужа, если мне будут дарить камни чужие мужчины! Это непристойно. А Булганин, тогда председатель правительства, ухаживал по-советски: приезжал и говорил: «Я к твои услугам». Ну я садилась вместе с мужем в его машину, и мы ехали на дачу Булганина. Признавался мне в любви. При муже. Такие времена были. Слава (Ростропович) спокойно на это реагировал, слушал и водку вместе с влюбленным министром пил. Напивались вдвоем. Вот так и ухаживали.

Муж каждый год преподносит столько роз, сколько мне исполняется лет.

Жизнь научила меня всегда быть готовой за себя постоять, и с годами эта необходимость превратилась в потребность создать свою собственную крепость, быть независимой, недосягаемой. Иметь возможность закрыть за собой дверь.

Русские люди не только от счастья, но и от ярости плясать умеют.

Я убеждена, что женщине, чтобы блестяще выглядеть всю жизнь, нужен хороший, надежный муж, которым она могла бы гордиться и ходить с высоко поднятой головой.

Мы рождаемся, что бы умереть. Как мы проведём время между двумя этими событиями, зависит только от нас.

Оставьте свой голос:

467
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

Как профессионал, гений - никаких вопросов. Как к человеку... Вот только к ней и Майе одна неприязнь - стояли голубушки все в белом пальто, как только не захлебнулись в своей желчи и злобе, одни они самые светлые головы, справедливые мученицы с терном на головах.

Work
Work

Michelle_Harrison, мадам а что они должны были свою жизнь угробить ради посторонних людей? Не понимаю ваших претензий и людей, которые считают что им все и все должны

Irissska2807
Irissska2807

Work, она действительно была злобная тетка, эта Галина

tutelka
tutelka

Irissska2807, и этого нельзя было скрыть даже в исполнении.Никогда не веяло ничем теплым и добрым-ни в том,как пела,ни в том,как говорила и смотрела..

poe-de-spell
poe-de-spell

Irissska2807, Вы лично знаете, или слышали от третьих лиц?

Irissska2807
Irissska2807

poe-de-spell, для того, чтоб сделать тако вывод достаточно послушать ее саму, столько в ней постоянной желчи и грубости

poe-de-spell
poe-de-spell

Irissska2807, это спорно. Судить надо по делам, а не по словам. Наверняка, в мире музыки и шоу тот еще клубок змей, и без когтей и зубов там делать нечего. И, думаю, найдутся многие из тех, кто имел возможность пообщаться с ней лично, и помнят хорошее о человеке.

Irissska2807
Irissska2807

poe-de-spell, писать книги и давать интервью, в которых она обливает всех грязью - это не поступки?

Fiona
Fiona

Irissska2807, она не была сахарок, но то, что она была злобная и грубая? закрытая - точно. уверенная в себе до крайности - да.
не всем это нравится.

NOTstupid
NOTstupid

Michelle_Harrison, она и Майя (как вы написали) родились в не той стране, отсюда и их такое отношение ко всему происходившему вокруг них.

tururu
tururu

NOTstupid, имхо , Майю Плисецкую и Галину Вишневскую сравнивать не стоит. Совершенно разное отношение к жизни, да и как личности абсолютно разные

koteno4ek
koteno4ek

Michelle_Harrison, насчет гений ли - тоже очень много разных мнений.

Taliya05
Taliya05

Если ты хочешь совершить какой-нибудь поступок, то, сначала подумай - ты хочешь подниматься вверх или падать вниз. - понравилось

JG
JG

Taliya05, это, кстати, не совсем ее слова. Она рассказывала, что во время их с Ростроповичем приема у Папы Римского, он это сказал Ростроповичу - мол, вы уже всё в жизни сделали и теперь самое главное для вас - не уронить статус-кво, поэтому перед каждым шагом задавайте себе вопрос - это шаг вверх или вниз.

Taliya05
Taliya05

JG, Ну что ж, значит ей тоже смысл фразы понравился, раз не удержалась от присвоения.

Fiona
Fiona

Taliya05, это не она присвоила, это вольный пересказ ее книги

qweewq
qweewq

missesquire Огромное спасибо, пожалуй, надо мне перечитать полностью ещё раз книгу Галина!

Irissska2807
Irissska2807

Никому не жалуюсь, хожу, задрав голову, назло всем моим завистникам, и торчу у них как кость в глотке.

А не пофигу кто там что думает, что это за комплексы?

Fiona
Fiona

Irissska2807, не пофиг. когда вокруг много завистников (а любая прима Большого ими окружена) - не пофиг. так может говорить, что "пофиг" должно быть, только тот, кто никогда в жизни не сталкивался с борьбой и пакостями в свой адрес.

JG
JG

Нисколько не сомневаюсь, что судьба у нее была непростая, и рассказать ей что, и держалась она молодцом, но бог мой, сколько пафоса, лозунгов, театральности. Опера, а не жизнь. Огромный контраст с той же Плисецкой, ничуть не менее великой, которая самыми простыми словами всё очень точно и здраво донесла.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства