Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Известные актёры на театральной сцене

22
Известные актёры на театральной сцене

На этот раз я добиралась до известных мужчин-актёров, которые не забыли про театр. В этот обзор попала часть актёров, про которых я упоминала в "женских" постах + Паук-Гарфилд:)
Первая часть: http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/123790_izvestnye-aktrisy-na-teatralnoy-stcene
Вторая часть: http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/124989_izvestnye-aktrisy-na-teatralnoy-stcene-vol-ii
Но не думайте, конечно я не забыла про Спейси, Хопкинса, Пачино и других гигантов. Просто не в этот раз, слишком много материала))

Начнём наше повествование с оскароносного (и вновь номинированного) британского актёра Эдди Редмэйна, которого я считаю талантливым молодым человеком. Ребёнком Эдди появился на сцене первый раз в роли без слов в мюзикле "Оливер!" по "Оливеру Твисту", так что это засчитывать не будем:)
Дебют Редмейна - роль... Виолы из "Двенадцатой ночи" в Shakespeare's Globe. Постановка была all-male, 2002 год:)

"Master Harold... and the Boys", 2003. Положительная критика.


2004 год, с Джонатаном Прайсом  в первой британской постановке "The Goat or who is Sylvia", пьесы, получившей Пулитцера в 2003 и впервые поставленной на Бродвее в 2002.

В том же 2004 Эдди сыграл Полидура в современной интерпретации древнегреческой трагедии Эврипида "Гекуба"

Следующее появление Эдди в театре - 2007 год, Ройал-Корт, постановка пьесы молодого драматурга Кристофера Шина на политическую тему "Now or Later". В партнёрах - прекрасный рыжеволосый ирландец,уже тогда номинант на "Тони", Донал Глисон (моя симпатия с 2009, любовь - с 2013 - особое примечание автора), отвечающего за комедийную составляющую пьесы. Актёров хвалили, саму постановку - не очень.



Дальше Эдди взялся за беспроигрышный материал. В 2009 сначала в Лондоне, а затем в 2010 - в Нью-Йорке, вышла новая драма Джона Логана "Red". Главная роль досталась бесподобному Альфреду Молине, вторая - Редмэйну. Постановка шла с большим успехом, принесла создателям 6 статуэток "Тони", включая "Лучшую пьесу", "Лучшую режиссуру", "Лучшую роль второго плана". Но не только "Тони" взял Эдди за эту работу, но и Премию Лоуренса Оливье у себя на родине.




Пока последним появлением Эдди Редмэйна на театральной cцене стала роль Ричарда II в одноимённой шекспировской пьесе, сезон 2011-12. И тут успех, к сожалению, был не столь очевиден, хотя откровенно негативной прессы не было. Средние оценки. "The Guardian" проводили сравнение с Иэном Маккеленом, не в пользу Эдди, конечно, который казался им подготовленным "эмоционально, но не технически".


Теперь переходим к настоящей театральной звезде США из поколения сорокалетних актёров - Ливу Шрайберу (или Лиэв, или Лев - выбирайте сами). За плечами спутника жизни Наоми Уоттс, известного кино- и телевизионного актёра большое количество театральных работ. Одна "Тони" в наличии, плюс две номинации "сверху". В молодости он хотел стал писателем, но стал актёром. Лив окончил Йельскую школу драмы в 1992, брал уроки в Лондонской школе драмы и вышел на профессиональную сцену сразу же после окончания обучения, переиграв практически всего Шекспира. Признание пришло в 1998 году с вне-бродвейской постановкой "Цимбеллина", когда критик "Нью-Йорк Таймс" назвал его работу "разоблачительной" и в конце попросил "Ещё Шекспира, мистер Шрайбер".


(Надеюсь все разглядели в партнёрах Майкла Холла?) Про него - ниже.)
Шрайбер продолжил "давать Шекспира", заслужив репутацию "классического актёра".
Лив в "Гамлете"

Конечно, "Отелло"

"Генри V"

"Макбет", в партнёршах - Дженнифер Или

Но не Шекспиром единым. В 2002 году выходит первая театральная реакция на трагедию 11 сентября, вне-бродвейская постановка пьесы Нила ЛаБута "The Mercy Seat" с Ливом и Сигурни Уивер в главных ролях. Успех был потрясающий, в т.ч. и коммерческий.


В 2005 на Бродвей вернулась знаменитая пьеса Дэвида Мэммета "Гленгарри Глен Росс" с Ливом, Джэффри Тэмбором, Аланом Алда и др.. За роль Рикки Рома Лив Шрайбер получил "Тони" за роль второго плана. В 2015 году пьеса снова вернётся на Бродвей, уже с Аль Пачино (игравшего в киноэкранизации) и Бобби Каннавеле в роли Рикки.



В 2007 на Бродвей так же вернулась еще одна известная пьеса из 80-х - "Talk Radio" Эрика Богосяна (экранизирована Оливером Стоуном в конце 80-х) с Ливом в главной роли.
Партнёрами Шрайбера стали актёры "Закона и порядка" Стефани Марч, Питер Херманн и будущий Зимний солдат С:)стиан Стэн. Лив получил номинацию на "Тони", но проиграл Фрэнку Ланджелле (за роль Никсона во "Фрост/Никсон", впоследствии экранизированную). Букмекеры в любом случае Лива ставили скорее на 3-е место, была еще блестящая работа Кристофера Пламмера.
Фото с постановки "Talk Radio" 2007 года из "New York Magazine".



В 2010 вышла пока последняя большая работа Лива в театре, о которой я писала в первом посте из серии - постановка пьесы Артура Миллера "Вид с моста", за которую "Тони" получила его партнёрша Скарлетт Йоханссон, горячо благодарившая за поддержку опытного и талантливого коллегу. Шрайбер же проиграл тогда Дензелу Вашингтону за "Fences" (так же можно увидеть в первом посте). Кстати, мужская номинация на "Тони" в том году: помимо Вашингтона и Драйзера - Джуд Лоу (за Гамлета), Альфред Молина (как раз вышеупомянутая "Red"), Кристофер Уокен.
Через 5 лет "Вид с моста" снова был поставлен на Бродвее, но эту роль (Эдди) исполнил Марк Стронг. Новая версия переехала с Лондона.


А теперь переходим к товарищу Декстеру Моргану, т.е. к Майклу Карлайлу Холлу. Холл, к сожалению, не так часто появляется в кино, но я люблю "Декстера", да и его имя уже всплывало дважды: "Цимбеллин" и "Кабаре" (второй пост из серии).
Итак, Майкл окончил Нью-Йоркский университет и её знаменитую школу Тиш в 1996. Профессионально на сцене он появился в 1995 во время летнего Шекспировского фестиваля в Техасе. После выпуска работал во вне-бродвейских постановка и именно "Цимбеллин" 1998-го принёс ему первую известность.
В 1999-м Сэм Мендес приглашает его в "Кабаре" исполнить роль Эмси (Конферансье). После блестящего исполнения Алана Камминга задача стояла не из легких, но Майкл справился на пятёрку с плюсом.



В 2003 году, в перерывах между съёмками "Клиент всегда мёртв", Майкл играет адвоката Билли Флинна в другом легендарном мюзикле - "Чикаго". Играл там со своей первой женой - Эми Спангер.




В 2005 возвращается "к истокам" и исполняет главную роль во вне-бродвейской постановке "Mr. Marmalade" по новой оригинальной пьесе, хорошо принятой критиками. В партнёршах - Мэмми Гаммер (дочь Мэрил Стрип)



Только в 2014 году актёр вернулся на театральную сцену и в этот раз в рок-мюзикле "Hedwig and the Angry Inch", заменив Нила Патрика Харриса, получившего "Тони" за Hedwig(а)



После триумфального возвращения на сцену мюзиклов Майкл приступил к работе над музыкально-театральным проектом Дэвида Боуи и Энды Уолш "Lazarus". В мюзикл вошли композиции Боуи разных лет, включая и последний альбом. Настоящая лебединая песня великого Дэвида Боуи и, судя по отзывам,  блестящий перфоманс Майкла Холла, сыгравшего роль музыканта и, конечно,  пришельца - Томаса Джерома Ньютона.





Майкл исполняет "Lazarus" на шоу Стивена Кольберта (от клипа Боуи я разрыдалась и чувствую сейчас ком в горле просто)

Но оставлю слёзы и пойду дальше.
Эндрю Гарфилд, новый (и уже бывший) Человек-паук, известный так же по ролям в "Социальной сети", "Не отпускай меня", "Мальчик А", "99 домов" впереди имеет шанс блеснуть в фильме Мартина Скорсезе (где нет Лео, но есть Лиам Нисон, Адам Драйвер, Киран Хайндс). Знаю, что сплетницы к нему относятся по-разному, но я считаю его талантливым актёром
Ещё в 2004-м году в Британии началась театральная карьера Эндрю, сразу после выпуска из Королевской центральной школы речи и драмы. Дома он отыграл 6 ролей, как комедийных, так и драматические (включая Ромео). В 2006 получил престижную премию Evening Standart Theatre Award как лучший новичок.
Это вот как раз Ромео

В роли Джейми в "Beautiful Thing"

В роли Джеффри в "The Overwhelming"

После  "Социальной сети" и "Человека-паука" в 2012-м году Эндрю решился на бродвейский дебют. Он исполнил роль Бифа в знаменитой "Смерти коммивояжёра" Артура Миллера. Это был успех и Эндрю получил номинации на множество наград, включая "Тони".
Партнёром Эндрю выступил легендарный Филип Сеймур Хоффман в роли Вилли, постановщиком был не менее легендарный и также уже покинувший нас Майкл Николс, продюсер - Скотт Рудин. Кроме того в постановке сыграли Линда Эмонд и уже ставший известным Финн Уиттрок. Филип тоже был номинирован, но проиграл Джеймсу Кордену.






Счастливая команда получает "Тони" за лучшее "возвращение" (Tony Award for Best Revival in Play)

Это была последняя роль Филипа Сеймура Хоффмана на театральной сцене. Очень жаль ушедшего гения. У него было 3 номинации на "Тони", 5 актёрских на "Drama Desk" + 1 режиссёрская номинация "Drama Desk". К сожалению - ни одной победы.
Филип выпускник Школы Тиш в Нью-Йорке (как и Майкл Холл), закончил несколько специализированных программ по театральному искусству и начал работать во вне-бродвейских постановках сразу после выпуска в 1989 году.  Актёром он решил стать в 12 лет, после того как увидел постановку... конечно пьесы Артура Миллера, куда уж без него:) Поэтому про театр актёр никогда не забывал и это была важная часть его жизни.
После первого успеха в профессии в 1995 году он присоединяется к Джону Ортизу к вне-бродвейской некоммерческой компании LAByrinth Theater, которой они занимались вплоть до смерти Филипа, играя и ставя многочисленные пьесы (фото одной из них с Джессикой Честейн можно увидеть в первом посте). Действующий творческий директор - вдова Хоффмана Мими О'Доннелл (они прожили вместе 14 лет, у них трое детей и они расстались за несколько месяцев до его трагической кончины)
Фото с нескольких постановок этой театральной компании:
Lives, Saved or Lost

Jack Goes Boating

В их постановках играли как многие абсолютно неизвестные артисты, так и знаменитости вроде Итана Хоука и Сэма Рокуэлла, Эллен Бёрстин и Лолы Глаудини, уже ставший известным Педро Паскаль, потрясающий Майкл Шеннон (про которого я обязательно расскажу подробней в след постах), комик Крис Рок и другие.
Вот Рокуэлл с Ортизом в постановке "Последние дни Иуды Искариота", срежиссированной Филипом.

Но не только постановками своей компании занимался Филип. Ниже будут представлены далеко не все работы замечательного актёра на сцене.
"Shopping and Fucking", 1998

"The Author's Voice & Imagining Brad", 1999

"True West", 2000, номинация на "Тони", партнёр - Джон С. Райли

Актёрский состав знаменитой постановки "Чайки" 2001-го года (летний сезон в Центральном парке), ставшей профессиональным дебютом Натали Портман. Помимо Натали и Филипа, сыгравшего Константина Треплёва, в постановке участвовали Мэрил Стрип, Джон Гудман, Марша Гей Харден, Кристофер Уокен, Кевин Кляйн, Дебра Монк.

Вторая номинация на "Тони" была получена Хоффманом в 2003 за работу в постановке пьесы Юджина О'Нила "Долгий день уходит в ночь". Среди партнёров я опознала великую Ванессу Редгрейв и Роберта Шона Леонарда, верного "Уилсона" из "House M.D."


После Филип концентрирует своё внимание на режиссуре и продюсировании постановок для своей театральной компании. Появился в роли Яго в современной постановке "Отелло" (коллаборация LAByrinth Theater и тоже некоммерческого The Public Theatre, 2009)



Ну и конечно... "Смерть коммивояжёра", 2012



Великий актёр был. Не могу не вставить фотографии людей, которые после известия о кончине Артиста пришли к его любимому творческому дому - LAByrinth Theater Company в Вест-Виллидже, Нью-Йорк


 

Всем спасибо за внимание, следующий пост серии постараюсь не делать таким грустным)

Оставьте свой голос:

373
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gluttonforbooks
gluttonforbooks

спасибо за пост, очень интересно! что-то у Макла С. Холла смотрела в тьюбе, как жаль, что он мало снимается в кино(

krasovskaya
krasovskaya

Думаю список будет неполным без Алана Рикмана и Рэйфа Файнса, не забудьте написать про них в следующий раз

runningfree
runningfree

krasovskaya, по британцам старшего поколения будут отдельные посты, уже собираю фото)

krasovskaya
krasovskaya

runningfree, ага, ждемс))

luydmila19
luydmila19

krasovskaya, а Домини УЭСТ!!!

runningfree
runningfree

luydmila19, тоже люблю Уэста, так что не забуду))
просто я сначала про кинозвёзд и главных любимцев, но дойду максимально до всех "по запросам сплетниц":)

luydmila19
luydmila19

runningfree, а он тоже с считаю кинозвезда огого)))..я его просто абажаю....

bella_chocolate
bella_chocolate

krasovskaya, Не могу не похвастаться, что смогу оценить театральное мастерство Файнса уже во вторник в Лондоне)

krasovskaya
krasovskaya

bella_chocolate, я вас ненавижу))

Beka
Beka

ещё Джейка Джилленхола не забудьте))

Beka
Beka

на Хоффмана не могу спокойно смотреть(( невосполнимая потеря

runningfree
runningfree

Beka, про Джейка будет обязательно, тем более он играл с Рут Уилсон, которую я нежно люблю)
а Хоффман - это конечно потеря большая для искусства и трое детей маленьких...

KsenyaP
KsenyaP

Как всегда большое спасиба. За Макла Холла особенно.

Akasia_clon
Akasia_clon

Когда Рэдклифф будеи?

runningfree
runningfree

Akasia_clon, ну я как бы небольшая поклонница Рэдклиффа, но дойду. помню две его работы, надо порыться - может что-то еще было)
просто если вы видели предыдущие посты, то могли заметить, что этот я делала, уделяя внимание тем, кто "засветился" в постах о женщинах-актрисах)

natasha785
natasha785

и еще интересно кто играл на сцене Киллера Джо

runningfree
runningfree

natasha785, с 93-го её так часто и много где ставили, надо порыться, чтобы полный список по значительным театрам США составить.
но если вы о постановке с Мишель Уильямс, то Пол Диллон, малоизвестный актёр.
мне не попадались очень известные актёры в этой роли. в самой первой постановке в Чикаго, а потом в Нью-Йорке играл Майкл Шеннон, но сыночка. Дотти играла на сцене Сара Полсон еще. а остальное - надо смотреть)

natasha785
natasha785

runningfree, спасибо за пост, а Майклу Шеннону кстати подошла бы роль самого Джо

runningfree
runningfree

natasha785, вам спасибо за интерес!
да, очень подошла бы. но в 93-м видимо просто банально слишком молодым посчитали.
но уже в "Глюках" того же Трейси Леттса он развернулся со своей психопатичностью. люблю Шеннона, ничего поделать не могу)))

natasha785
natasha785

runningfree, да "Глюки" смотрела, а Трейси Леттса знала как актера, и была удивлена, что это его пьесы

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике