Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Известные актрисы на театральной сцене vol. II

18
Известные актрисы на театральной сцене vol. II

Доброго времени суток:)
Продолжение поста про театральные работы известных зарубежных актрис: http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/123790_izvestnye-aktrisy-na-teatralnoy-stcene. Речь будет идти только про профессиональную сцену, а не про школьные и/или студенчески работы будущих звёзд. И заранее извиняюсь за качество некоторых фотографий: речь пойдёт о разных годах и не всегда очень известных театральных площадках (а их в одном Нью-Йорке больше 400).
В прошлом посте я дважды упомянула Мишель Уильямс (трижды номинантку на "Оскар"), поэтому этот пост начнём с неё. У Мишель в активе несколько ролей на театральных подмостках и в этом феврале она вернется на Бродвей в драме "Blackbird", где её партнёром станет Джефф Дэниэлс.

Но вернёмся к истокам: в 1999 году, на сцене The SoHo Playhouse актриса сыграла роль Дотти в пьесе авторства Трейси Леттса "Киллер Джо" (в кино эту роль отлично сыграла Джуно Темпл).




В следующий раз на сцену Мишель вышла в 2002 году в пьесе "Smelling a Rat"

В 2004 году в рамках театрального фестиваля в Уильямстоуне Мишель сыграла Варю в чеховском "Вишнёвом саду", где также были задействованы Джессика Честейн, Итан Хоук, Крис Мессина и др. уважаемые актёры.


Только через 10 лет, в 2014 году Мишель Уильямс вернулась на театральную сцену, дебютировав на Бродвее в роли Салли Боулз в легендарном "Кабаре". Отзывы были положительные.


Дальше хочу вспомнить о театральных работах прекрасной Наташи Ричардсон, она мне так нравилась в детстве, а всё из-за "Ловушки для родителей" которую я пересматривала много раз))
Наташа сыграла более десятка театральных ролей, как дома в Великобритании, так и в США.
Одну из первых постановок Ричардсон отыграла с молодым и подающим тогда надежды Рэйфом Файнсом, но фото эти на просторах инета не нашлись((
И конечно без шекспировских ролей не обошлось:) Вот Наташа в образе Офелии в 80-ых.

Но не одним Шекпиром живы, вот образ Трэйси из музыкальной комедии "Высшее общество"

В 1993 году Наташа триумфально дебютировала на Бродвее с главной ролью в пьесе "Анна Кристи", была номинирована на "Тони" и встретила своего будущего мужа - Лиама Нисона, который был её партнёром на сцене.



А помните фильм "Близость"? Корень его - пьеса Патрика Марбера, в бродвейской версии 1999-го роль Анны исполнила как раз Наташа Ричардсон, а партнёрами стали Анна Фрил, Киаран Хайндс и Руперт Грейвс.


Наташа, как и многие признанные англоязычные актрисы не могла не исполнить и такую знаковую роль как Бланш Дюбуа в "Трамвае желания", сестру Стэллу сыграла Эми Райан, а Стэнли Ковальски - никто иной как Джон Си Райли.



В 2009 планировалось возвращение мюзикла "A Little Night Magic" на Бродвей, женские партии должны были отыграть Наташа Ричардсон со своей мамой - прославленной Ванессой Редгрейв, но трагедия унесла жизнь Наташи. Роли получили Кэтрин Зета-Джонс (в прошлом посте я писала, что это был настоящий триумф) и Анджела Лэнсбери.
Но если говорить о главной театральной роли Наташи Ричардсон, то безусловно мы вернёмся к знаменитому мюзиклу "Кабаре". И если для многих роль Салли ассоциируется с Лайзой Миннелли из фильма 1972 года, то на Бродвее ещё помнят легендарное возвращение мюзикла в 1998 году, пережившее 2377 представлений. Постановкой занимались всё те же Сэм Мендес и Роб Маршалл (как и в 2014), роль Конферансье блестяще и тогда и сейчас исполнил обладатель "Тони" Алан Камминг, впервые сыгравший эту роль ещё в 1993-м. А Салли с триумфом как раз исполнила ушедшая так рано Наташа Ричардсон, получившая за эту партию премию "Тони".



Наташа получает "Тони", посвящая его отцу, знаменитому режиссёру Тони Ричардсону, умершему в 91-м году от осложнений, вызванных СПИДом.


И так же как после Мишель Уильямс роль Салли исполнила Эмма Стоун, а затем Сиенна Миллер, так и в той постановке (шедшей с 1998 по 2004) на смену Ричардсон пришли другие актрисы (в пост закину тех, кого мы знаем как кино- и телеактрис в первую очередь).
Дженнифер Джейсон Ли

Джина Гершон

Тэри Хатчер

Молли Рингуолд

Брук Шилдс

Лиа Томпсон

В свою очередь Алана Камминга заменили будущий Декстер Майкл Си Холл, Нил Патрик Харрис, Джон Стамос и многие другие. Но не будем о мужчинах, пока в первую очередь - о дамах:) Идём далее.

Не все очень известные киноактрисы оказываются успешными в театре. В 2006-м году на Бродвее дебютировала Джулия Робертс в пьесе "Three Days of Rain", её партнёрами стали известные нам Пол Радд и Брэдли Купер. Не то чтобы это был полный провал - нет. Рецензенты отмечали, что пьеса сама по себе не подходила Джулии, материал скорее для характерной актрисы. Так же не слишком удачной посчитали режиссуру.
Лично я считаю Робертс хорошей актрисой, но тут звёзды не сошлись. Джулия больше в театр, как говорится, ни ногой. Ну а её партнёры, напротив, негативного отклика не вызвали.
Пол  впервые сыграл на Бродвее еще в 1997, а Брэдли так вообще в 2015 всех приятно поразил, но об этом - как-нибудь в следующих постах:)
Сама пьеса успешно ставилась как до Джулии, так и после.
Фото с постановки 2006-го года.


Бытует мнение, что британские актрисы в большинстве своём начинают с театра, но Кира Найтли не из этой категории. Хотя безусловно у неё был в юном возрасте опыт в любительском театре, но свою первую роль на профессиональной сцене Кира сыграла уже будучи звездой в сезоне 2009-10.
Эта была роль Дженнифер (Célimène) в современной адаптации  мольеровского "Мизантропа" в лондонском Comedy Theatre , отзывы и на саму постановку и на работу Киры были положительные. Она получила номинацию на премию Лоуренса Оливье и престижную Evening Standart (премия за лучшую роль как раз в 2009 была переименована на премию "Наташи Ричардсон за лучшую женскую роль").
Партнёром Киры был Дэмиэн Льюис.



На сцену Вэст-Энда Кира вернулась уже в 2011, сыграв вместе с Элизабет Мосс в постановке "The Children's Hour", так же их партнёрами были Тобиас Мензес и шикарная Эллен Бёрстин. Отзывы были хорошие.



На бродвейской сцене Кира дебютировала в прошлом 2015-м году в роли Терезы Ракен из одноимённой пьесы по роману Эмиля Золя. Лорана сыграл Мэтт Райан (из неудавшегося сериал "Константин", но я его всё равно люблю:), а мадам Ракен - театральная звезда Джудит Лайт. Но это не спасло постановку от довольно смешанных отзывов. Притом под градом критики оказалась не столько игра актёров, сколько режиссура и адаптация романа.



Другая известная британка Кэри Маллиган имеет более успешный опыт работы в театре.
На профессиональной сцене Кэри появилась в 2004 году, в пьесе "Forty Winks"

В "Иппохондрике" по Мольеру в 2005-06.

В 2007 в Лондоне в Royal Court Theatre Кэри успешно сыграла Нину в чеховской "Чайке" и уже в 2008 эта постановка переезжает на Бродвей, где саму пьесу и Маллиган ждал успех (номинация на Drama Desk) и положительные рецензии. Актёрский состав был интереснейший - Кристин Скотт Томас, Питер Скарсгаард, Зои Казан, Маккензи Крук (вы точно видели его в "Пиратах Карибского моря") и др.




В 2011 Кэри снова играет в Нью-Йорке, на этот раз в современной пьесе "Сквозь тусклое стекло", адаптации фильма Ингмара Бергмана. "Нью-Йорк Таймс" в рецензии называет актрису не иначе как "экстраординарной".




В 2014-м году в лондонском Вэст-Энде прошла премьера новой постановки пьесы Дэвида Хэя "Skylight" с Кэри, Биллом Найи и Мэттью Бирдом, режиссёр - Стивен Долдри (думаю сплетницы знают его фильмы "Часы", "Билли Эллиот", "Чтец" и др.). К слову, Билл уже играл эту роль в 90-х годах. Постановка имела большой успех, рецензии давали 5 из 5 баллов.
Пьеса так же переехала на Бродвей, где Маллиган доиграла сезон, уже будучи беременной. И получала только положительные отзывы.





В конце 2015 Кэри получила номинацию на "Тони" за эту роль, но проиграла Хелен Миррен.

Не могу не отметить напоследок: Хелен выиграла "Тони" за роль... не поверите, но Елизаветы II в "Аудиенции" Питера Моргана, автора "Королевы":) Сюжет пьесы, впервые поставленной на Вэст-Энде в 2013 крутится вокруг еженедельных встреч Королевы с премьер-министрами от Уинстона Черчилля до Дэвида Кэмерона. Миррен отыграла и первую лондонскую версию и бродвейскую, в 2015 постановка была продолжена, но уже с Кристин Скотт Томас в главной роли.

За сим откланиваюсь до следующего раза, всем спасибо за внимание!)

Оставьте свой голос:

634
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fiona
Fiona

Крутой пост.

natasha785
natasha785

шикарный пост

Chuchi
Chuchi

Добавить пост в избранное, спасибо автору :)

Chuchi
Chuchi

А об актерах будет?

runningfree
runningfree

Chuchi, да, обязательно будет:)

п.с. спасибо всем за добрые слова)

Skk
Skk

Пост отличный, единственная помарка - слово "засим". Слитно, оно пишется слитно

runningfree
runningfree

Skk, спасибо большое. русским пользуюсь не очень часто, извините.

Valerie1995
Valerie1995

Очень интересно было бы посмотреть на Мишель Уильямс - она классная актриса)) И ужасно жаль,что так рано ушла Наташа Ричардсон,ещё могла много прекрасных ролей сыграть и в кино,и в театре. Автор,спасибо за пост!

Dezire
Dezire

Тут рядом пост висел , про Улю в Парижу.
Куда подевался? Никто не видел?

Persik
Persik

Dezire, снесли... безумие продолжается)

Anukin
Anukin

Dezire, ві поо верхний или нижний?
В верхнем вообще ничего кроме фото из Парижа не біло.....
Скорость удаления феноменальная.

KsenyaP
KsenyaP

Спасибо за пост. Жду про актеров и про американскую театральную систему, вы обещали!)

runningfree
runningfree

KsenyaP, я помню-помню и обязательно сделаю, в отпуске некогда было посты делать:)
а так в ближайший выходной)

Svetlana_
Svetlana_

Спасибо за интересный пост!

Misa
Misa

А на фото со второй пьесы с Кирой Найтли - там не Джуди Денч справа??? Вообще мне Кира нравится внешне, но не представляю ее в театре...
Тем не менее, в очередной раз подумала - надо сходить в театр!

marra
marra

Только Дневной свет смотеела) обидно, что не все можно посмотреть хотя бы с монитора или в кино-театре, потому что даже читать такие посты очень интересно!

murdaa
murdaa

Спасибо за пост!

Кира Найтли на фото выглядит такой деревянной, одинаковой. Очень большой контраст с идущей следом Кэри Маллиган, которая кажется намного живее и многограннее.

Astrofaes
Astrofaes

Очень интересно и познавательно! Отдельное спасибо за мою любимицу Киру )))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11669 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 12028 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6731 21
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10918 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9360 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16435 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 23269 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот