Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Кейт Уинслет

49
Кейт Уинслет

Кейт Уинслет:я родилась в абсолютно актерской семье, еще моя бабушка была актрисой. Это конечно же наложило свой отпечаток, у меня никогда не было других вариантов выборе профессии, я всегда хотела быть актрисой. Я училась в элитной школе, в основном все дети в ней были из куда более обеспеченных семей, это конечно в том возрасте сильно разделяет, к тому же я была толстой, некрасивой, мне бывало доставалось конечно, но через это многие проходили, так что чего уж тут?

Кейт Уинслет: я совершенно не страдаю по ушедшей юности, ни за чтобы не хотела туда вернуться. Сейчас я полностью уверенная в себе женщина, у меня все хорошо. Тогда же я постоянно сравнивала себя другими, я ощущала себя уродливой и жирной. К тому же  мне частенько говорили: "Ты можешь стать неплохой актрисой, но какие роли тебя ждут? Вечная подружка главной героини?" И вот в 16 лет я начала худеть, сначала нормальным способами, так сбросила 20 кг, а потом ...потом были голодания, слабительные, обмороки, и так по кругу. Я несколько раз лежала в больнице, в последней раз мне сказали заканчивать эксперименты, иначе могут быть огромные проблемы.

Кейт Уинслет: сейчас я понимаю, что все проблемы идут из головы, но в 16, в 20, в 22 я этого не понимала. (Прим.ред. - в 1996 году, в 20 лет Кейт  включили в список "Самых красивых людей планеты" по версии журнала "People") Я  вроде бы и похудела, но счастливее от этого не стала. Я всегда искала подвох, когда мне делали комплименты или кто-то хотел познакомиться, мне казалось, что надо мной издеваются. Наверное, со стороны я выглядела такой "чопорной англичанкой", но на самом деле я просто не знала, как реагировать. Хотя я в общем-то рано ушла из дома, с 16 лет жила со своей первой любовью, он был старше на 12 лет. Он тоже был актером. Мы вместе как-то жили, ходили на кастинги, работали, долго моим рабочим местом была закусочная...В 1995 году мы расстались, но оставались близкими друзьями.

В 1994 году удача, наконец, обернулась к Кейт лицом: ее взяли на роль в триллер «Небесные создания», который и стал кинодебютом начинающей актрисы. Уже в первой своей картине Уинслет показала недюжинные актерские способности и была номинирована на ряд престижных премий и наград.Следующим шагом на пути к успеху стало участие в фильме «Разум и чувства», вышедшем в 1995 году. Сыграв роль Мириам, Уинслет вновь привлекла внимание к своей блестящей игре и впервые была номинирована на премию «Оскар» за женскую роль второго плана.

В 1997 Стивен умрет от рака, а Кейт поедет на его похороны, из-за чего не появится на премьерном показе "Титаника".

Ну и как же обойти стороной "Титаник"  ДиКаприо, тут особое внимание, подробнее в предыдущем посте.

Кейт Уинслет: Сколько я плакала во время съемок Титаника, столько я не плакала никогда в жизни. Когда снимали как корабль уходит под воду было страшно совершенно, по-настоящему. Вода была ледяной, на мне было только мокрое насквозь, полупрозрачное платье, одно и тоже платье в течение 5 месяцев...Кроме того у меня был личный тренер по силовой подготовке, то есть когда большинство людей отдыхало, я была с этим тренером, представляете как весело было? Но он мне очень помог, конечно, избежать многих травм, хотя я все равно была вся в синяках и ушибах, например, во время сцены потопа статисты оттоптали мне ноги так, что утром на одной ноге у меня были абсолютно синие пальцы. Джеймс нас совершенно не жалел. Но мне очень повезло, что был Лео, он мне очень помогал, и я, думаю, ему тоже. Иногда у меня просто заканчивалось терпение и я говорила: "Все я больше не могу, мне нужен Лео". Он был  моей опорой.

Леонардо ДиКаприо: Съемки Титаника начались со сцены где Джек рисует обнаженную Розу. Бедная девушка должна была раздеться передо мной в первый день, я жутко волновался, то есть я переживал за нее, там же была вся съемочная группа, по-моему, мне было более волнтительно, чем ей. (Кстати, Джейм Кэмерон потом скажет, что вся эта ситуация пошла в плюс фильму, ДиКаприо перепутает своей текст, сказав: "Ложись на кровать...то есть на диван", вместо "Ложись на кушетку", режиссер оставил именно этот дубль)

Кейт Уинслет: у нас никогда с Лео ничего такого не было! А разговоры пошли, просто мы делали веселые вещи друг с другом, со стороны это казалось странным, ну типо он щекотал меня, лапал меня везде, в общем издевался надо мной, я отвечала ему чем-то вроде хватания его за задницу. (Смеется)

Интервью 2002 года.

Из шоу Опры Уинфли:

Кейт Уинслет: Нам всегда было замечательно вместе. Мы всегда очень хорошо ладили. Мы работали вместе в течение 7 месяцев. А поначалу, когда узнала, что буду с ним работать... я как-то смутилась. Боже, думаю, как я с ним буду работать? Он такой красавчик... такой отличный актер. А когда я с ним познакомилась... Правда, он такой милый, нормальный и настолько приземленный человек, а не зазнавшийся... Мы всегда были очень близки. Без всякой там задней мысли. Как брат и сестра.

Леонардо ДиКаприо: Моя девочка! (аплодирует и улыбается).

В 1998 году она впервые вышла замуж за режиссера Джима Триплтона и через год родила малышку Мию. Брак этот для всех оказался большим шоком, полный мезальянс, да и развивался он слишком быстро для  Кейт, имевшей репутацию "недотроги".Однако даже рождение ребенка не спасло брак Кейт и Джима, и в 2001 году они развелись.

С того момента,как Уинслет получила возможность выбирать проекты, в которых она желает участвовать (после второй номинации на Оскар). Например, два из них – «Влюблённый Шекспир» и «Анна и король» – она отклонила ради съёмок в драме «Экспресс в Марракеш», о чём впоследствии пожалела. Вместо Кейт в этих лентах снялись Гвинет Пелтроу и Джоди Фостер.

Актриса и дальше предпочитала сниматься в картинах, которые считала не только прибыльными, но прежде всего интересными. Например, ради съёмок в малобюджетной ленте «Погружение» Кейт даже отказалась от гонорара. Фильм был готов к прокату в 1999 году, но долго пролежал на полке и вышел на экраны лишь в 2003-м.

В 2000 году выходит скандальная провокационно - эротическая драма "Перо Маркиза де Сада" в которой Уинслет играет с Хоакином Фелексом. Эта роль стала первой заметной ролью на высоком уровне после Титаника.Артистка появилась в образе больничной горничной, ухаживавшей за знаменитым маркизом в психиатрической лечебнице. Критики высоко оценили мастерство всех актёров, занятых в проекте.

Кейт Уинслет:"Я случайно столкнулась с Лео, тогда только вышло "Перо Маркиза де Сада",  он  очень хотел узнать, как проходили съемки этой картины, первое что он спросил: "Ты же не любила Хоакина больше,чем меня, не так ли? Не смей любить актера больше, чем ты любишь меня". Я ему ответила: "Да с чего ты взял, что ты мне хотя бы нравился!?" Он ответил: F**** of. Ты любила меня!"

Журнал ELLE 2000 год.

В 2001-ом поклонники Кейт увидели её в двух лентах - «Энигма» и «Айрис». В первом фильме Уинслет сыграла подругу математика. Критики и зрители единогласно признали ленту провальной. «Энигма» собрала в прокате лишь половину суммы, потраченной на её постановку. Зато картина «Айрис» о романистке Айрис Мёрдок полностью оправдала возложенные надежды. Постаревшую Айрис сыграла Глория Стюарт. Обе актрисы были выдвинуты на «Оскар» и «Золотой глобус». Фильм собрал множество наград и хвалебных рецензий.

Потом снова последовали провал и успех. Провальным оказался криминально-драматичный фильм «Жизнь Дэвида Гейла», который хотя и попал в число номинантов на главную награду Берлинского фестиваля, но был раскритикован зрителями и критиками. Зато мелодрама «Вечное сияние чистого разума» принесла Кейт Уинслет третью номинацию на «Оскар». В этом проекте британская актриса снималась в главной роли вместе с Джимом Керри, вышедшим за рамки обычного комедийного амплуа. В том же успешном 2004 году Кейт получила 4-ую номинацию на главную кинопремию. Это случилось после выхода картины «Волшебная страна», в которой она снялась вместе с Джонни Деппом.

В 5-ый раз Уинслет попала в номинацию на «Оскар» за работу в ленте «Как малые дети», сыграв героиню Сару Пирс, изменившую мужу. И снова вожделенная статуэтка ускользнула из рук.

В конце 2008-го вышел фильм «Дорога перемен», в котором снова встретились Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо. Они снова сыграли влюблённую пару. Картина имела огромный успех, и актриса была награждена «Золотым глобусом». В этом же году за работу в картине «Чтец» Кейт получила премии от Гильдии актёров и «Золотой глобус». А в феврале того же года британскую кинозвезду ждал настоящий триумф: Кейт Уинслет наконец получила долгожданного «Оскара».

В последние годы актриса продолжает сниматься. Наиболее известными её работами стали картины «Резня» Романа Полански и мини-сериал «Милдред Пирс», за участие в котором Уинслет вручили «Эмми» и «Золотой глобус». А после выхода на экраны картины «День труда» артистка получила орден Британской империи из рук королевы Великобритании.

В марте 2014 года у актрисы появилась персональная звезда на аллее славы в Голливуде. Известный кинокритик Джон Фут назвал британку «величайшей актрисой» и поставил её в один ряд с Мерил Стрип, заявив, что нет ролей, с которыми она не смогла бы справиться.

Вторым мужем британской актрисы тоже был режиссёр. Свадьба с Сэмом Мендесом состоялась весной 2003 года. В декабре родился сын Алфи Уинслет Мендес. После его появления пара прожила в браке до 2010 года и рассталась.

Личная жизнь Кейт Уинслет наладилась в 2011-ом, когда она во время отдыха встретилась с Недом Рокнроллом, британским миллионером, который моложе актрисы на 3 года. В декабре 2013-го у них родился сын Беар Блэйз Уинслет. Семья выбрала местом постоянного обитания Великобританию.

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

2199
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

KatayKatay
KatayKatay

Не верю я прям в такую мимишную слащавую дружбу между людьми разного пола. Интересно кто из них кого отфрензондил?

ZoyaZoy
ZoyaZoy

Взаимной симпатии достаточно,поверьте.я нажила предостаточно мужчин друзей,и никто никого никак и нигде.мужчины зачастую порядочней в дружбе,нежели женщины.ну,это только мой опыт.

KatayKatay
KatayKatay

ZoyaZoy, "ну типо он щекотал меня, лапал меня везде, в общем издевался надо мной, я отвечала ему чем-то вроде хватания его за задницу", да но эти детские заигрывания мало похожи на дружбу, без всякого там.

ZoyaZoy
ZoyaZoy

"если ты не понимаешь о чем я тебе говорю,не стоит пытаться объяснить"))) я вот не верю,к сожалению,в женскую дружбу.

julia260290
julia260290

ZoyaZoy, мужчины порядочнее в дружбе? что за бред? если вам не повезло найти подругу, это ничего не говорит о женщинах в целом. это только говорит о вашем умении дружить! женоненавистничество чистой воды. я уже не говорю, что вы знать не можете, что творится в головах ваших мужчин-друзей

irazenit1
irazenit1

KatayKatay, думаю, Кейт отфрендзондила. Много раз намекалось, что он был влюблен.

alenamih
alenamih

irazenit1, вот странно, я тоже помню, что тогда про это говорилось и история с кольцом этим, но она же вообще не его типажа, хоть и красивая была.

smith_1
smith_1

alenamih, что за история с кольцом?

alenamih
alenamih

smith_1, писали в том посте на который ссылка, что он ей дарил кольцо, с надписью на внутренней стороне, что там за надпись не один ее муж не читал, что-то вроде этого)

cotenok777
cotenok777
Показать комментарий
18lusiza
18lusiza

cotenok777, да? Вот мне тоже кажется, что она сильно приверает, когда говорит, что всегда только, как на брата на него смотрела, слишком активно она открещивается во всех цитатах и из этого поста и из предыдущего. Но вроде бы что она ему нравилось подтверждало куча народа, кроме нее самой)

cotenok777
cotenok777
Показать комментарий
18lusiza
18lusiza

cotenok777, знаете лично я тоже склоняюсь к тому что вы написали, я думаю он ей нравился, но она по каким-то причинам это отрицала. А про ДиКаприо и что влюблен был это пошло от Кэмерона (и это вроде было видеоинтервью), только он когда это говорил был совсем не ладах с Леонардо, может ляпнул чтобы подпортить образ неотразимого)

Olga8Ivanova
Olga8Ivanova

cotenok777, что-то совсем не вписывается в ее образ то, я думаю кто-то а уж Уинслет точно за ДиКаприо не бегала, к тем кто "бегал" не относятся с такой нежностью и уважением, ну никак, мужчины не дружат с такими)

cotenok777
cotenok777

Olga8Ivanova, насчет слова "бегала",я конечно же утрирую)не надо воспринимать это буквально.а конкретно про образ,хочу сказать,что так точно можно судить,если отлично знаешь человека, а я не думаю,что вы хорошо знаете Кейт как человека

Olga8Ivanova
Olga8Ivanova

cotenok777, да я поняла, что вы утрируете, а тут не нужно хорошо знать, чтобы судить, это на поверхности)

KatayKatay
KatayKatay

irazenit1, про него такие слухи ходят, что может быть он намекал, что был в нее влюблен для создания нужного образа?)

KatayKatay
KatayKatay

И на месте ДиКаприо я бы тоже волновалась, что Хоакина она полюбит больше, красавчик.)

Curiosa
Curiosa

Мне Кейт очень симпатична, сильная актриса. Очень понравилась в "Дне труда". Записала себе несколько фильмов, надо будет посмотреть на досуге.

Stella-66
Stella-66

Смотрела Титаник в воскресенье. Я в детстве раз 150 видела. И все равно зарыдала в самом конце, ваниль-ваниль, но ведь остановится не могла. Трогает спустя столько лет. Смотрела с мамой и она тоже с мокрыми глазами сидела.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд