Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Несколько историй к юбилею Евгения Миронова

78
Несколько историй к юбилею Евгения Миронова

Евгению Миронову сегодня исполняется 50 лет! Не так уж мало!)) В связи с этим пост с несколькими историями из его жизни (взяты из старой прессы на персональном сайте)

1. История про автограф.

От первого лица:

Поступив в Саратовское театральное, я про актерскую профессию мало что знал. Маленький был, всего 14 лет. Но славы хотелось! В то время артисты были популярными, как сейчас политики. Были кумирами. Им верили. Хотелось быть таким же. Хотелось поклонниц! Автографы давать... Я даже специально придумывал себе автограф. Сидел дома и тренировался. Наверное, прочтут это и скажут: какой же глупый был мальчик. Мало того, мне папа помогал и разработал такую красивую подпись, что я до сих пор ею пользуюсь. (Смеется.) Иногда не понимают, что я написал. (Громко смеется.)Но кра-со-та – немыслимая!

2.История про череп.

Так вот, может быть, то главное, что случилось на "Гамлете" и что знают совсем немногие. Для сцены с могильщиком реквизиторы купили скелет в аптеке. То, что кости не бутафорские, не смущало никого. "Ну, кости как кости, подумаешь, – говорил реквизитор, – зато настоящие..." Это не нравилось только Гамлету: "Ведь это был какой-то человек. Я не могу с этим играть".

 Дело кончилось тем, что кости, неизвестно кому принадлежащие, он с ассистенткой тайно вынес из театра и закопал на территории церкви.

— В сцене с черепом бедного Йорика я вдруг заметил, что череп крошится. Думаю, что ж его так некачественно сделали? Как вдруг мне говорят: «Да он настоящий!» Оказывается, его купили в «Медтехнике», причем вместе со скелетом. Мама дорогая! Я даже изменил манеру игры. А то, знаете, слегка подбрасываешь этот череп с репликой «Бедный Йорик!», а тут... Какое-то святотатство! Театр, кино — это искусство, а не жизнь. Поэтому мы с Олей Субботиной решили, чтобы небо нас не покарало... Вещь к тому же дорогая... Дорогой череп (смех в зале).

Ольга Субботина подхватила душераздирающий рассказ:

— Штайн заказывал вообще три черепа со скелетами. И даже настоящую землю для могилы на сцене. Чтобы прилипала к костям....

Евгений Миронов(весело):

— Штайн — фашист! И мы с Олей в выходной день тихонько вынесли череп из театра и пошли неизвестно куда. Ходили по Москве долго с костями. Ужас! Уже под вечер пролезли через ограду какого-то монастыря. Нас чуть, правда, не схватили, но мы успели зарыть и поставить свечки. Не знаю, видел ли нас кто-нибудь....

3. История про орден.

Миронов способен любой молебен превратить в фарс. Например, торжественный прием во французском посольстве. Здесь строго, чопорно, согласно протоколу вручают серьезную награду – орден "3а заслуги..." – крупному театральному деятелю Валерию Шадрину. Посол говорит речь, украшает его грудь орденом, и тут же раздается легкомысленное "ура" в исполнении артиста Миронова. Все смеются, и артист, подогретый вниманием публики, заводится еще больше и предлагает орденоносцу спеть, а потом бежит к нему с бокалом шампанского и макает туда серебряный знак с голубой подвязкой. Общий смех. Ход церемонии если не сорван, то нарушен, и церемония уже – целый спектакль.

4.История про гашиш

— Ты постоянно играешь быстро пьянеющих людей. Как у тебя с этим? 
— Могу честно сказать, что пьянею быстро. С первой рюмки мне хорошо. Со второй – очень хорошо. Дальше – плохо. Надо остановиться. Иначе ураган.

— А бывало? 

— Ураган? Систематически.

— А наркотики ты пробовал? 

— Пробовал. Один раз курил гашиш. Очень понравилось.

— Серьезно? 

— Нет, не в смысле – подсел, пристрастился. Новые ощущения. Я фанат любой новизны. Теперь знаю, как играть наркомана. Это на Западе сейчас модно, гашиш: запаха нет, идешь нормально, если не совсем обкуренный. А ощущения очень интересные. Вот ты выкуришь сигарету с этой гадостью (поправляет шарф, делается брезглив), а потом начинаешь прикалываться. Прикалываешься над вещами, которых раньше в жизни бы не заметил. Вот лежит пачка сигарет, вот она такая четырехугольная, ты видишь ее всю сразу, и тех, кто ее делал, и кому она принадлежит. Через мозг пролетают в секунду миллионы новых информаций. Вот я в Роттердаме пробовал это, там озеро очень красивое. Я пошел по его берегу, забив косяк, и увидел другой косяк – рыб. Раньше бы я просто подумал: как красиво! А тут я вижу: вот впереди вожак, а сзади плывут отбросы общества... Очень занятное возбуждение. И все-таки есть в нем что-то фальшивое. Я бы и без кайфа этого мог дойти до всех подобных мыслей. Путем нормального размышления. Так что какой-то момент... шарлатанства, что ли.

5. История про Машкова.

Вспомни что-нибудь из студенческой жизни, когда жил вместе с Володей Машковым.

— Почудили, конечно... Машков наряжался бабушкой и начинал пугать всех в общежитии. Мы с ним на пару работали. Это было страшно: он надевал чулок на голову, и лицо его становилось не то чтобы неузнаваемым, – оно становилось жутким. Напоминает героя фильма "Кошмар на улице Вязов". Творили что-то невероятное. Я стучался по комнатам и говорил: "Лена, привет, к тебе какая-то бабушка приехала из деревни. Выйди на лестничную площадку". Девушка выходила на лестницу, а там поднимался с клюкой Машков. Крик, визг – и мы были сами не рады, откачивая минут двадцать эту Лену. А еще у нас были очень буйные дни рождения, и такие буйные, что наутро срочно приезжала комиссия во главе с Табаковым, который ходил по комнатам со строгим видом.

 

6. Про сувенир...

— Есть ли вещи, которые Вы всегда берете с собой в поездки?

— Да, есть такие – смешные и глупые. Когда-то девушка подарила мне зайца. То ли это для меня память о нашей любви, то ли еще что-то, но этот заяц посмотрел со мной вест мир. Он уже немножко потрепанный и оборзевший заяц, но я всегда в и везде вожу его с собой. И в Киев тоже привез, сейчас с ним играет моя собака.

Оставьте свой голос:

421
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SoVa_84
SoVa_84

люблю этого талантливого дядьку. классный он.

mariekor
mariekor

Талант!!!

wise_goat
wise_goat

Удивительное лицо - может быть классически красив, может быть неприятен, может обычен до серости-размытости, etc. Видела его очень близко, как-то "докопалась" до него с просьбой автографа на глянцевом журнальчике)) Выглядел ооочень ухожено. И, увы, на том концерте он был с молоденьким другом... Многим позже, подробности истории рассказала мужу - был поклонником Миронова. Ошибку сделала... не толерантен оказался(( И больше не поклонник.

fevronija
fevronija

wise_goat, наверное, он был с Александром Новиным. С которым они действительно дружат. А вообще Новин женат, жена - молодая красотка, и у него недавно ребенок родился.
Что может быть нетолерантного в человеческом общении?

wise_goat
wise_goat

fevronija, это был 2005 год, концерт Моби. И это был не Новин (очень нравится!), а какой-то "посторонний" красивый молодой мужчина. О толерантности - я имела ввиду своего дикого мужа. Ему очень нравился актер Миронов. И не очень не понравились намеки о личной жизни актера. Сама я поклонник Миронова, считаю его игру идеальной. Время как бежит.. И, увы, и Машков, и Миронов - это уже не молодое поколение талантливых актеров...

fevronija
fevronija

wise_goat, мало ли с кем он пришел на концерт Моби? По сплетням, весь 2005 его активно делили девушки Гаретовская и Бабенко. Может он как раз решил от них отдохнуть.

LENASONA
LENASONA

wise_goat, насчет лица согласна, он как хамелеон и актер конечно талантливый, Насчет мальчика тоже как то неприятно, хотя и догадывалась, После Ален Деллона меня уже ничего не удивляет кажется

Matt
Matt

LENASONA, почему неприятно то, понять не могу? Какая разница??

LENASONA
LENASONA

Matt, наверное потому что это противоестественно, когда мужик с мужиком(( звучит грубо, но правдиво. При этом любимым и талантливым я все прощаю) например Элтону Джону

Matt
Matt

LENASONA, тут нечего прощать или не прощать. Простить можно вину. А они перед вами не виноваты. О степени естественности в нашей жизни можно много и долго рассуждать. Мы ооччень далеки от природного естества.

LENASONA
LENASONA

Matt, "я ему все прощаю"- это такая фигура речи)) чтоб вам понятнее было, там еще скобочка стоит-это как бы вместо смайлика. естественно он передо мной не виноват

Matt
Matt

LENASONA, как здорово, что вы это признали.

yuiopoo
yuiopoo

Matt, а Миронов в вашем вкусе?

Matt
Matt

yuiopoo, нет

Maria-Salinas
Maria-Salinas

LENASONA, а Аллен разве из радужных?Неужели был пост про это и я пропустила?

LENASONA
LENASONA

Maria-Salinas, да было дело по молодости, Роми сама про это писала и вроде как мать ее возмущалась, с кем она связалась, Вроде как ради карьеру он там того,,,(

Maria-Salinas
Maria-Salinas

LENASONA, то есть гетеро красавец,который ради карьеры спал с мужиками?Я подобное не одобряю,но это дело Аллена. В конечном счете в истрии кинематографа он остался как талантливый актер. Очень люблю его в Зорро

LENASONA
LENASONA

Maria-Salinas, ну он просто был таким секс-символом всех женщин и девушек и девочек всего советского союза, а тут я недавно узнала сама про это, у меня аж челюсть отвисла. Короче-неожиданно)

Maria-Salinas
Maria-Salinas

LENASONA, неожиданно,неприятно,но,увы,очень часто в этой профессии

yuiopoo
yuiopoo

Maria-Salinas, мама Роми Шнайдер написала в книге, что Аллен, якобы, через постель кино-карьеру делал, спал с нужными мужиками. Но она от обиды могла это написать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей