Она окончила лицей в Бессарабке, поступила в Молдавский государственный университет и собиралась стать переводчиком, но судьба распорядилась иначе. Поехав на каникулы в США, Ксения Дели даже не мечтала, что станет моделью бренда-мечты Victoria’s Secret и украсит обложки самых популярных глянцевых журналов. Но это случилось!

О том, как Ксении удалось воплотить «американскую мечту» в жизнь, узнаем сейчас.

Модельное агентство

Elite Los Angeles.

Возраст

26 лет.

Рост

165 см.

Параметры

88–57–89.

Сотрудничалас

Vogue, Harper’s Bazaar, Sports Illustrated, FHM, Playboy

Бренды

Victoria’s Secret, Beach Bunny, Buffalo, Guess.

Многие говорят об «американской мечте». Тебе удалось воплотить ее в жизнь?

Я не могу сказать, что это была самоцель. Но США – действительно страна возможностей, где можно стать успешным, богатым, получить то, чего ты заслуживаешь. Я в этом убедилась на собственном опыте. Хотя, конечно, я ехала не за «американской мечтой». Мне едва исполнилось 20 лет, я окончила первый курс Молдавского государственного университета (факультет иностранных языков) и поехала в Штаты по программе для студентов. Мне казалось, что это будет интересно; к тому же отличная языковая практика мне как будущему филологу не помешала бы. То, что я стала моделью и пользуюсь успехом в США, – это стечение обстоятельств и, конечно, мое желание добиться успеха.

Какое событие стало первым звеном в этой цепочке?

Я познакомилась с американцем, который убедил меня делать карьеру в модельном бизнесе, сказал, что верит в меня. Это дало мне силы, придало уверенности в себе.

Beach Bunny – первый конкурс, в котором я приняла участие в США.Это один из крупнейших брендов купальников в Америке, который каждый год устраивает конкурс в интернете, в котором принимают участие девушки модельной внешности. Главный приз – денежная премия и фотосессия у известного фотографа. Конечно, для меня это было мечтой. Из тысячи конкурсанток по итогам голосования на сайте в финал вышли три участницы, из которых фотограф и группа представителей Beach Bunny выбрали победительницу. Я получила в портфолио первоклассные снимки, меня пригласили стать лицом их рекламной кампании. В фотосессии я снималась с супермоделью Кейт Аптон.

Неужели всё так просто?

Вовсе нет! Когда я прилетела в США, я еще не очень хорошо владела языком. Если в магазин одежды, где я работала первое время, заходил клиент, то я оставляла его на другого консультанта, а сама шла складывать вещи, только бы не общаться. (Смеется.) Но настоящие сложности начались, когда я решила остаться в США. В Южной Каролине, куда я изначально прилетела, модельного бизнеса нет. Я переехала в очень дорогой Майами. Всё время и силы уходили на кастинги, работать не успевала, денег не хватало. Бывало, мы с подругой делили один гамбургер на двоих. Сейчас я вспоминаю об этом с улыбкой, но это непростое время надо было пережить.

Можно научиться быть моделью?

Я не училась. Умение работать перед камерой идет изнутри, ты выдаешь то, что надо: сексуальность, чувственность, нежность или агрессивность, – движениями, жестами, мимикой. Возможно, со временем можно научиться владеть своим телом и мимикой, но, мне кажется, изначально это должно быть заложено, этому невозможно научиться.

Ты всегда верила, что у тебя всё получится?

Да. Если чего-то сильно хочешь и делаешь всё для осуществления мечты, она обязательно исполнится. Я дала себе время. Первые два года были очень сложными, а потом всё пошло как по маслу. Я работала с несколькими клиентами, очень хорошими по меркам Лос-Анджелеса, но мне хотелось большего. Один контракт, другой... А год назад я поймала себя на мысли, что мои мечты становятся реальностью.

Все девушки любят Victorias Secret. Ты стала их моделью – думаю, это и есть главная осуществившаяся мечта.

Мы начали разговор с «американской мечты»… Так вот, каждая американская девочка мечтает стать моделью Victoria’s Secret или попасть на обложку Sports Illustrated. Мне удалось и то, и другое. Знаете, я ведь попала в Victoria’s Secret случайно. Агентство, где я работала, даже не хотело выслать им мои фотографии, потому что я не соответствовала предъявляемым запросам: не те параметры, рост. Но на каждое правило есть исключения, и я верила, что стану исключением. Я участвовала в рекламной кампании Buffalo – очень известного и популярного бренда в США и Европе. Так получилось, что их новый магазин открылся прямо напротив офиса Victoria’s Secret. Когда их продюсер шла на работу, она увидела в витрине огромный плакат с моим изображением и захотела со мной познакомиться.

Что ты почувствовала, когда узнала, что тебя приглашают в Victoria’s Secret?

Я была в Нью-Йорке, когда мой агент сообщил, что меня ждет важная встреча. Я спросила, к чему мне готовиться, но он даже не сразу ответил: наверно, опасался, что я сойду с ума от счастья, если узнаю, что меня приглашают в Victoria’s Secret! (Смеется.) Собеседование прошло на удивление легко, хотя я очень волновалась. Мне сказали, что я им подхожу, только брови слегка темноваты по сравнению с цветом волос. Я ответила: «В чем проблема?! Я сейчас же их осветлю!» (Смеется.)

Сейчас для бренда Victoria’s Secret у меня уже есть четыре фотосессии. В Victoria’s Secret особая атмосфера, там всегда праздник, позитивное настроение, на стенах висят фото роскошных девушек, звучит музыка. Во время первой съемки фотограф включил музыку и сказал мне: «Танцуй!» И всю фотосессию я танцевала, а меня снимали. Поэтому и получились «живые» фото.

Ты вращаешься в звездной среде Лос-Анджелеса. С кем из знаменитостей тебе удалось познакомиться?

Из тех, кто сейчас на пике популярности, – с Леонардо Ди Каприо. Я ужинала с друзьями и оказалась за одним столом с ним. Он очень скромный, всегда «шифруется», кепку натягивает чуть ли не до глаз. В Лос-Анджелесе не сложно оказаться за одним столиком с мировой знаменитостью. Если у тебя есть друзья, то они приведут тебя на банкет или прием, где присутствуют звезды.

Тебе удалось завести много полезных знакомств?

У меня никогда не было проблем с общением. Я люблю людей, и мне доставляет удовольствие знакомиться. Я активный и инициативный человек, из тех, кто произносит первый тост на вечеринке. Мне легко налаживать контакт с людьми.

Ты согласна, что в США лучший в мире шопинг?

Так и есть! Мне, наверное, никогда не надоест ходить по магазинам. Я трачу очень много, и, когда приходит время платить налоги, каждый раз обещаю себе, что в следующем году не буду так фанатично заниматься шопингом. Но пока дальше обещаний дело не идет. Ну не могу я пройти мимо витрины с сумочками от Prada!

В США сложно не поправиться. Как тебе удается оставаться в форме?

Лично я в Штатах, наоборот, худею – из-за ритма жизни, перелетов, кастингов, работы. К тому же у меня хороший обмен веществ. А еще я занимаюсь спортом, хотя и не очень регулярно.

У тебя много съемок?

Часто летаю из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. У меня много контрактов в странах Южной Америки: Мексике, Колумбии… Работала в Испании, Корее. Запомнились съемки для Sports Illustrated в Таиланде. На фотосессию поехали 10 девушек, из которых для обложки должны были выбрать одну. Я была рада уже тому, что снимаюсь для Sports Illustrated, а что со мной творилось, когда я узнала, что стану девушкой с обложки!

Ты любишь путешествовать?

Если по работе, то я получаю удовольствие от самого процесса. А просто путешествовать не люблю. Когда мы с родителями ездили по Европе на машине, я всегда спала, на экскурсию меня было не вытащить.

На что ты потратила первый гонорар, помнишь?

Отправилась на шопинг! Купила туфли от Gucci!

А сейчас какая у тебя зарплата?

Раньше я была рада 1000 долларов в день. Сейчас, конечно, зарплата выше. Всё зависит от бренда. Если это раскрученная марка, то зарплата высокая; если каталог для южноафриканского бренда – то средняя. К хорошему быстро привыкаешь, сейчас мне хочется новых успешных проектов и много ноликов в сумме гонорара! (Смеется.)

Секрет красоты от Ксении Дели

Главное – здоровый и крепкий сон. Я никогда не упускаю возможности поспать. Активно ухаживаю за волосами. Никогда их не красила и другим не советую этого делать. Для ухода за волосами использую натуральную косметику с небольшим сроком годности – это для меня показатель качества. Сейчас пользуюсь линией по уходу от Lush Cosmetics.

Ксения снималась в клипах Джастина Бибера, Келвина Харриса, Энрике Иглесиаса

Xenia Deli