Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Мои любимые фильмы и сериалы

84
Мои любимые фильмы и сериалы

- Бархатные пальчики (мини-сериал)

 

Мнение: интересный фильм,  на 2 раза.

«Ба́рхатные па́льчики» (англ. Fingersmith) — драматический трёхсерийный мини-сериал 2005 года режиссёра Айлинг Уолш, снятый по одноимённому роману «Fingersmith» (англ.) Сары Уотерс.

Действие происходит в викторианской Англии XIX века. Утонченный преступник Ричард Риверс (Руперт Эванс (англ.)) решает обманом завладеть наследством Мод Лилли (Элейн Кэссиди). Под видом художника и учителя рисования он проникает в поместье дяди Мод (Чарльз Дэнс), где она проживает. Его план — соблазнить Мод, жениться на ней, а затем упрятать в сумасшедший дом, получив права на её состояние. В помощь себе он берёт девушку из семьи мошенников — Сью (Салли Хоукинс), которая устраивается к Мод служанкой и должна поспособствовать замыслам Риверса.

Замысел идет по плану, за исключением того, что девушки сильно сближаются друг с другом. Проведя всю жизнь в одиночестве в поместье дяди, Мод находит в Сью подругу, а затем ту, которая разбудит её любовь. Риверс уговаривает Мод обвенчаться и бежать в Лондон, где она станет свободной. Мод соглашается. Сью, для которой Мод стала очень дорога, с трудом удерживается, чтобы не предупредить подругу о настоящих планах Риверса. Не поддавшись своим чувствам, она позволяет Риверсу осуществить преступный замысел.

Мод бежит из дома дяди и выходит замуж за Риверса. Получив то, что ему требуется, Риверс насильно везёт жену в сумасшедший дом. Однако по приезде туда служители больницы хватают не Мод, а Сью. Заранее сговорившись с Мод, Риверс устроил так, что врачи считают, будто Сью — это и есть его сумасшедшая жена Мод. Сью понимает, что была жестоко обманута.

Но и Мод не получает того, что ожидала. Она оказывается в мрачном жилище мошенников, где раньше жила Сью. От хозяйки, миссис Саксби (Имельда Стонтон), она узнает, что на самом деле в младенчестве их со Сью поменяли. Миссис Саксби — её мать, а Сью — настоящая наследница. Чувства к Сью вспыхивают с новой силой, она понимает, как жестоко с ней поступила.

Сью тем временем удаётся бежать из больницы. Она прибегает к миссис Саксби, желая расправиться с Мод, но в случившейся стычке гибнет от удара ножа Риверс. Миссис Саксби, желая оградить Мод от тюрьмы, берёт всю вину на себя, и её казнят.

Мод возвращается в дом дяди, который к тому времени скончался. Сью, узнав всю правду, понимает, что Мод была также обманута, как и она сама. Она встречается с Мод, и они понимают, что по-прежнему любят друг друга.

- Бархатные ножки (мини-сериал) 

Мое мнение: интересный почти копия предыдущего 

«Ба́рхатные но́жки» (англ. Tipping The Velvet) — эротическая мелодрама 2002 года режиссёра Джеффри Сакса, снятая по одноимённому роману «Tipping the Velvet» (англ.) Сары Уотерс.

 

Действие происходит в викторианской Англии XIX века. Придя первый раз в жизни в мюзик-холл, юная и невинная Нэн (Рэйчел Стирлинг (англ.)), девушка из провинциального городка, ещё не знала, что этот вечер изменит всю её судьбу. Актриса и певица Китти (Кили Хоус), изображающая на сцене мужчину, с первого взгляда разбила сердце Нэн и завоевала её душу. Нэн и Китти становятся ближайшими подругами и вместе уезжают в Лондон. Там они выступают в одном номере на сцене. Вскоре их дружба перерастает в настоящую любовную страсть.

Но всё заканчивается, когда Китти решает выйти замуж за своего менеджера Уолтера (Джон Бау). Нэн становится проституткой и выходит на улицы в мужской одежде, изображая из себя молодого юношу, предлагающего себя мужчинам.

В это время она знакомится с Флоренс (Джоди Мэй). Между девушками возникает сильная симпатия. Их отношения готовы перерасти в нечто большее, но Нэн не в силах рассказать подруге о той жизни, которую она ведёт, и разрывает знакомство.

Одно из ночных приключений едва не заканчивается для Нэн изнасилованием, но её спасает богатая вдова Диана Летаби (Анна Чанселлор). Диана делает Нэн своей любовницей и рабыней, введя её в мир роскоши и разврата. Долгая жизнь под гнетом аморальной, капризной и властной Дианы становится для Нэн невыносимой и она ссорится со своей хозяйкой.

Нэн вновь оказывается на улице. Из последних сил она ищет Флоренс. Но Флоренс глубоко обижена тем, что Нэн бросила её и не желает возобновления дружбы. Однако у Нэн получается стать незаменимой служанкой, уборщицей и поварихой в доме Флоренс. Девушки снова сближаются. Сильное влечение друг к другу перерастает в настоящую любовь.

Нэн возвращается на сцену. В один из дней она встречается с Китти, которая подходит к ней во время репетиции и просит забыть обо всем, вернуться к ней. Нэн все ещё не забыла боль, которую принесло ей расставание с Китти. Но любовь к Флоренс оказывается сильнее всех прежних чувств.

- Тайные дневники мисс Энн Листер

 

Мнение: Очень достойный фильм, с глубоким смыслом.

«Тайные дневники мисс Энн Листер» (англ. The Secret Diaries of Miss Anne Lister) — мелодрама 2010 года режиссёра Джеймса Кента. Фильм основан на дневниках Энн Листер (1791—1840), английской землевладелицы из Йоркшира. Часть дневников была зашифрована и раскодирована лишь спустя сто лет. В дневниках Энн Листер подробно описывает свою жизнь, любовные отношения с женщинами, финансовые заботы и работы по содержанию поместья — Шибден-холла.

Энн Листер живёт вместе с дядей и тётей в поместье Шибден-Холл. Она влюблена в Марианну Белкомб, и та отвечает ей взаимностью. Но Марианна соглашается на брак с Чарльзом Лоутоном. Она считает, что это защитит их отношения с Энн от сплетен. Энн поражена предстоящим замужеством, но ради любви к Марианне соглашается ждать. Марианн считает, что после смерти мужа, которому уже весьма много лет, она, получив статус добропорядочной вдовы, сможет взять Энн к себе как компаньонку, и они будут жить вместе, не вызывая подозрений.

Мучительное расставание с Марианной Энн заполняет самообучением. Она изучает языки, литературу, много читает. Но все мысли её о возлюбленной. Лишь приезд старой подруги Тиб немного скрашивает её дни. Однако, одиночество для неё невыносимо. Она снова и снова просит Марианну оставить мужа и переехать к ней. Марианна просит подождать.

Тем временем умирает дядя Энн, и она наследует родовое поместье — Шибден-холл. Ей кажется, что теперь ничто не может помешать ей быть вместе с Марианной. Она зовёт её к себе на правах владелицы дома. Но даже теперь Марианна боится огласки. Возможные сплетни и слухи пугают её. Энн осознаёт, что страхи Марианны больше её любви, и разрывает отношения.

Не желая поддаваться мрачным чувствам, она с упоением берётся за новое дело — управление угольными шахтами на принадлежащих ей землях. Тут же происходит её знакомство с соседкой — Энн Уокер, у которой во владениях также есть месторождения. Организовав с ней общее дело, Энн обнаруживает в ней ту, для которой чувства важнее общественного мнения. Теперь, наконец, она сможет разделить своё сердце с любимым человеком, несмотря ни на какую огласку.

 

 

- Эмми и Ягуар

Мнение: интересный, местами грустный фильм.

Действие фильма происходит в нацистской Германии. Фильм, основанный на реальных событиях, повествует о любви двух женщин, встретившихся в переломный момент истории, в 1943 году в Берлине. Одна из них — Лилли — жена высокопоставленного нациста, другая — Фелице — еврейка, участвующая в подпольной антиправительственной организации.

У них не было ничего общего, кроме неожиданно вспыхнувшей роковой страсти друг к другу.

Лилли, мать четырёх детей, до встречи с Фелице была добропорядочной матерью и домохозяйкой, но любовные эксперименты с Фелице дали ей вспышки счастья. Лилли развелась с мужем и поселила Фелице у себя. Любовь развивается на фоне бомбежек и рейдов полиции. Имея возможность покинуть Берлин, Фелице отказывается от этого ради того, чтобы быть с Лилли. Гестапо выслеживает её, арестовывает, и вернуться из заключения ей не суждено.

- Если бы стены могли говорить 2

Мнение: очень серьезный фильм о жизни.Считаю что данный фильм должен посмотреть каждый. Филь о том как было, стало, и как теперь.

Описание: Три женщины сняли три новеллы о любви и любовных отношениях, в которых есть все, кроме… мужчин.

1961

История двух пожилых женщин, которые всю жизнь любили друг друга: копили деньги, купили дом, обставили его. Но после смерти одной из партнерш вторая осталась без ничего. Несчастный случай отнял у неё не только любимого человека, но и дом. Оказалось, что единственным законным наследником является троюродный племянник. Он и его жена равнодушно обсуждают планы продажи дома и просят пожилую даму покинуть дом, не в силах понять, как много он значит для женщины.

1972

История двух девушек, которые решили, что им не нужны мужчины. Они сделали это ещё до того, как встретились. Но после первых свиданий одна из них почувствовала, что традиционные взгляды общества сильней её любви. Теперь нужно преодолеть свои комплексы и снова попробовать стать счастливой.

2000

В наше время никто не будет унижать двух взрослых женщин потому, что они любят друг друга и не скрывают этого. Но как завести ребенка, если переспать с мужчиной означает измену. Для этого есть доноры «сливок» (так «это» называется в медицинском центре беременности) — неизвестные полицейские, пловцы, плотники, один из которых подарит счастливой паре ребенка при помощи искусственного зачатия.

Невидимый мир

Мнение: слишком легкий фильм поэтому все как-то кажется банальным, но очень красивые актрисы.

Действие фильма происходит в Южной Африке 1950-х годов во времена апартеида, описывая жизнь южноафриканцев азиатского происхождения.

Амина, потомок смешанного брака, свободолюбивая женщина, держит кафе в Кейптауне, предоставляя работу «небелым» жителям, испытывающим постоянные притеснения со стороны полиции. Мириам — жена индийца Омара, мать троих детей. Находясь под властью мужа, Мириам никогда не думала, что может иметь собственный выбор в жизни.

Встреча Мириам с Аминой порождает неожиданное и опасное влечение их друг к другу. Уверенность Амины в своём достоинстве и её чувство свободы побуждают Мириам выйти из-под давления мужа и осознать, что она тоже имеет право на выбор.

Я не могу думать гетеросексуально .

Мнение: такой очень легкий фильм но красивый, очень похожий на предыдущий.

Рима и Омар, занимающие высшие социальные слои иорданского общества, готовят свадьбу своей дочери Талы. Но будучи в Лондоне, Тала знакомится с Лейлой, молодой британкой из индийской семьи. У Лейлы тоже есть жених — Али, друг семьи Талы. Тала замечает нечто уникальное в бесхитростной, стеснительной и чувствительной Лейле, которая втайне надеется стать писателем. Прямота Талы в своих поступках заставляет Лейлу задуматься над своей жизнью и своими чувствами. Девушки влюбляются, но чувство долга Талы перед культурными и семейными обязанностями побуждает её расстаться с Лейлой и вернуться в Иорданию, где уже полным ходом идёт подготовка к свадьбе.

Чем ближе день свадьбы, тем более неуверенной чувствует себя Тала. В конце концов, она расторгает помолвку. Лейла тем временем осознаёт, что она лесбиянка. Она находит мужество порвать с Али и признаться родителям в своей сексуальной ориентации. Это является ударом для её матери, но отец относится с понимаем к чувствам дочери. Вернувшаяся в Лондон Тала ищет встречи с подругой, но та не в силах с ней встречаться, зная, что Тала обманывает свою семью.

Мучимая любовью к Лейле, Тала решается и признаётся родителям, что любит другую девушку. На презентации книги Лейлы, Тала просит подписать ей экземпляр. Лейла, зная, что больше им не нужно скрываться, подписывает: «Я тебя люблю»

 

Дневник Л**

Давно смотрела его, но в памяти до сих пор красотка из фильма. Только ради нее и стоит смотреть его. Трогательно, и есть грусть.

Азиа, 18-летняя девушка, находится в больнице в коматозном состоянии. Её мать и её бойфренд, Натаниэль, заботятся о ней. Понемногу мы увидим события, которые привели Азию в больницу, отношения с матерью, подругами и бойфрендом, и особенно с Элоизой, загадочной девушкой, которая покажет ей новый мир чувств…

 

 

Сериалы:

Секс в другом городе 

Мнение: Сплетницам этот сериал мне кажется показан, не знаю почему.  Сериал слегка скучноват на мой взгляд, но есть интересные детали и сюжеты. Сериал о том как живут женщины с другой ориентацией которым уже не 20 и даже не 25, многим за 30.

В Лос-Анджелесе кипят страсти и переплетаются судьбы восьми лесбиянок, которых между собой связывает гораздо больше, чем каждую из них — с окружающим их внешним миром.

 

Долгое время крутили по МТV

И еще один "Оранжевый новый черный"

Мнение: Интересный, смешной. Жду новый сезон.

«Оранжевый — хит сезона» (англ. Orange Is the New Black, букв. Оранжевый — новый чёрный) — американский комедийно-драматический телесериал[1] о жизни в женской тюрьме, основанный на автобиографической книге американки Пайпер Керман. Сериал создан Дженджи Коэн, известной по своей работе над сериалом «Косяки». Премьера прошла на видеосервисе Netflix, где 11 июля 2013 года были выложены разом все 13 серий первого сезона[2]. Заглавную музыкальную тему к сериалу, композицию You’ve Got Time[3], написала американская певица Регина Спектор.

В 2014 году сериал был номинирован на премию «Эмми» в 12 категориях, в том числе и как «Лучший комедийный сериал», выиграв три награды[4]. В 2015 году, из-за изменений в требованиях к кандидатам, сериал был исключён из категории комедий и перемещён в драматическую[5]. В этой категории сериал получил лишь четыре номинации, в том числе и как «Лучший драматический сериал». 15 апреля 2015 года, за два месяца до премьеры третьего сезона, сериал был продлён на четвёртый[6]

 

 

 

Еще много, но я решила добавить самые красивые и хорошие. Будут дополнения еще.

Обновлено 20/01/16 22:03:

 

Обновлено 20/01/16 23:29:

 

Елена свободная

 

Ну какой-то сказочный фильм, в смысле как сказка про таких как я. Такого не бывает, хотя в северной Европе наверное бывает, и то как-то слащаво очень.

Елена замужем за Барри, местным пастором, у них есть сын Нэш. Барри пропагандирует запрет однополых браков. Елена видит, что его действия скорее продиктованы желанием угодить членам общины, чем собственными убеждениями и чувствами. Это вызывает у неё протест. В их браке нет любви, и хотя Елена свыклась с этим за долгие годы, она не может пойти против собственных чувств. Спасая свой брак, Елена пытается завести второго ребёнка,но тщетно. Елена думает об усыновлении, в агентстве по усыновлению Елена встречает Пейтон.

Встреча и знакомство с Пейтон дарит Елене давно не испытываемое душевное общение. Пейтон писательница, чьи книги посвящены проблеме агорафобии. Между женщинами сразу возникает симпатия и они начинают часто видеться. Пейтон лесбиянка, она быстро влюбляется в Елену, но пытается себя сдержать, понимая всю бесперспективность своих чувств. Однако и Елена понимает, что Пейтон стала для неё больше, чем подруга. Женщины признаются друг другу в своих переживаниях, и у них начинается роман.

Барри недоволен тем, что жена много времени проводит с Пейтон, пропасть между ним и Еленой всё увеличивается. Пейтон не верит, что у отношений между ней и Еленой может быть перспектива, она разрывает с ней. В это время Барри узнаёт всю правду, и Елена уходит от него. Долгие месяцы разлуки помогают женщинам лучше понять свои чувства, и они снова находят друг друга.

 

 

Обновлено 20/01/16 23:41:

 

 

Редкие цветы Flores Raras  

Супер фильм ! Советую! Не помню концовку уже, по моему не очень добрая концовка, но фильм очень хороший. Бразилия, любовь, страсть, правда какая она есть.

 бразильская биографическая мелодрама режиссёра Бруну Баррету об известной американской поэтессе Элизабет Бишоп

Год 1951. Нью-Йоркская поэтесса Элизабет Бишоп в поисках новых источников вдохновения отправляется в Рио-де-Жанейро, чтобы встретиться со своей подругой Мэри. Там застенчивую Элизабет поражает бразильская чувственность…

 

Обновлено 20/01/16 23:47:

При этом фильмы Кэрол и Жизнь Адель мне не нравятся совсем. И да, еще много фильмов, очень много, но я вставила те которые мне нравятся.

 

Обновлено 20/01/16 23:52:

Если кто-то очень заинтересовался, и хочет целый список таких фильмов (а не только тех которые мне нравятся), то скажите. Я выстрадаю пост, похожу с ним и рожу его ! 

 

Оставьте свой голос:

-21
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

Комментарий скрыт модератором

mademoiselleN13
mademoiselleN13

GayFriendlyGirl, а ты сомневаешься Тутси ?

cherrybabe89
cherrybabe89

GayFriendlyGirl, смотри, займут твою нишу на сплетнике. что делать будешь?)

SugarPlumFairy
SugarPlumFairy

А случайно нет сериала "Бархатные попки"?

mademoiselleN13
mademoiselleN13

SugarPlumFairy, про мальчиков что-ли ? Нет, такого нет к сожалению.

iris1001
iris1001

SugarPlumFairy, да, да!! "бархатные причандалы" порадовали ))))

mademoiselleN13
mademoiselleN13

iris1001, посмотрели ?))

lisenok
lisenok

Все, что про бархат - это же по книгам Сары Уотерс?

mademoiselleN13
mademoiselleN13

lisenok, да, все именно так.

helga1
helga1

трогательно

schizophrenia
schizophrenia

Минус ставлю. Набросали с википедии как попало, не потрудились даже пост как следует оформить

mademoiselleN13
mademoiselleN13
Показать комментарий
Fortuna
Fortuna

Оказывается мужчины нетрадиционной ориентации гораздо менее навязчивы, чем девушки такой ориентации.

mademoiselleN13
mademoiselleN13
Показать комментарий
Fortuna
Fortuna

mademoiselleN13, к сожалению для нас. Это ж теперь через день посты про лесбиянок будут.

GraceV
GraceV

Fortuna, увы не будет- снимут., к счастью для вас

Blackcatm
Blackcatm

Fortuna, ужас....

mademoiselleN13
mademoiselleN13

Blackcatm, ужас это когда вулкан извергается на город, когда торнадо, когда эпидемия. Что-то вы в ужасах плохо разбираетесь.

Fedya
Fedya

mademoiselleN13, Мб напишите пост не про сериалы, а про ваши так сказать предпочтения. Интересно просто сравнить, как мужчина смотрит на женщину и женщина на др. женщину, как знакомятся, мужики-то боятся в основном, а вам то наверное так вообще труба)) Сейчас меня заминусят =D

mademoiselleN13
mademoiselleN13

Fedya, это вам интересно ? Я не думаю что это будет другим интересно. К тому я уже познакомилась 7 лет назад и уже очень давно не знакомлюсь.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля