Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Гленн Эннис

74
Гленн Эннис

В коричневой шкуре медведицы-гризли, которая потрепала Ди Каприо в фильме, прятался настоящий каскадер-пирожок!

Знакомьтесь, человек, которому вы все прочите высшую награду Киноакадемии - Гленн Эннис, актер и каскадер из Ванкувера. Ну красавчик же!

"Мы снимали все от начала до конца. Это не монтаж из тысячи дублей, чтобы с разных ракурсов красивее выглядела сцена. Могу заверить, когда ты так нападаешь на кого-то на четвереньках, нужно серьезно прокачать мышцы бедер", - рассказал Гленн Эннис.

"Лео - очень мощный актер. Я 15 лет в бизнесе, играл со многими, но такого, как Лео, видишь редко. В нашей сцене у него не было ни одной реплики. Когда мы репетировали ее, все было как обычно, но когда мы начали снимать... вся съемочная группа решила, что я действительно избиваю Ди Каприо - так он это сыграл. Он по-настоящему эпичен", - поделился актер.

Ранее сцена с медведицей считалась скандальной из-за слухов об изнасиловании Ди Каприо животным. Но Эннис опроверг эту информацию: "Какая глупость! Хочу вас заверить, у нас все было по полному взаимному согласию!"

Эннис репетировал скандальную сцену три недели, а снята она была за два дня. Следует отметить, что режиссер ленты Алехандро Гонсалес Иньярриту предпочитал снимать исключительно при дневном освящении. Потому времени в одних сутках было всего 90 минут.

Большую медведицу в «Выжившем» создали при помощи технологии CGI — трёхмерной компьютерной графики. Об этом интересном опыте Гленн Эннис рассказал в интервью Global News:

«На репетициях я носил синий костюм и шлем. Естественно, в фильме такого не покажешь, поэтому ребята из CGI нарисовали на основе моих движений медведицу. Алехандро Иньяритту настоял, что я должен двигаться как настоящий медведь... И хотя я больше напоминал Смурфа с медвежьими повадками, я действовал максимально близко к оригиналу».

«Медведицу должны были играть двое каскадёров. Один из них даже угодил в госпиталь из-за истощения. Всё-таки проползать на руках и ногах девять метров непросто для крупного парня. А делать это нужно непрерывно в течение 2 минут. Как только того каскадёра положили в больницу, мне позвонили из Ванкувера и вызвали на площадку.

Я быстро включился в процесс. Режиссёру нужно было, чтобы я двигался как медведь. Возможно, мой прошлый актёрский опыт пригодился в этом. Из-за сильных нагрузок мне одному было не под силу справиться с этой ролью. Но я был медведем номер один». 

На вопрос, наблюдал ли он за настоящими медведями перед съёмками, каскадёр ответил, что в сети хватает подобных видео:

«Есть множество роликов. Хвала Дарвину, эволюция подарила нам массу людей, которые по глупости запечатлевают себя при нападении медведя. У медведей есть определённые привычки и способы нападения, и мы попытались отразить эти черты в фильме. 

Примечательно то, что медведи обычно атакуют очень быстро, но недолго, затем хищник успокаивается, немного терзает добычу, отвлекается и снова нападает с особой жестокостью. Нам это напомнило игру кошки с мышью. Это определяет поведение достаточно безэмоционального животного, и, возможно, ему просто неведомо чувство страха».

Естественно, съёмки дались нелегко:

«Алехандро снимал сцену хронологически, с начала и до конца, в итоге она заняла две минуты. Невероятно сложно наблюдать за сценой нападения, которые случаются в природе. Лео бросили на дерево, перевернули, снова подбросили, избили палкой, а потом он отполз... Всё это время к нему были прикреплены три провода. Их запутали вокруг моих ног, его ног и головы. Хореография сцены была построена на том, чтобы каждое наше движение начиналось с распутывания провода.

После двухминутной сессии мы были без сил, наши ноги буквально пылали. Но нам нужно было делать новые кадры. И мы снимали эту сцену два дня, множество раз. Обеденный перерыв выбивал нас из колеи, потому что мы только приходили в себя, а нам нужно было возвращаться на площадку».  

Гленн так же объяснил, нападал ли он на Лео или на его каскадёра:

«Большую часть времени с нами репетировал каскадёр, но ДиКаприо тоже включился в съёмки, потому что ему предстояло участвовать во многих эпизодах. Нельзя было терзать его в нескольких склеенных кадрах, сцену нужно было снимать непрерывно. Лео постоянно был рядом во время моих репетиций с каскадёром».

В фильме Эннис снимался с Лео, лёжа на лесной опушке. И хотя многие фанаты могут об этом только мечтать, порой ему приходилось нелегко:

«[Смеётся] Это заняло около 20 процентов моего съёмочного времени. Самые забавные воспоминания связаны с моментом, когда медведь должен был кусать Лео за поясницу. Я, как было задумано, потянул за его куртку рукой, чтобы было похоже на захват медведя. Ради достоверности картинки, мне пришлось буквально уткнуться в «тыл» Лео. И моё лицо пробыло там некоторое время. Возможно, кто-то и мечтает о таких моментах, но точно не я! [Снова смеется]»

Напоследок Гленн признался, что и не предполагал, насколько важной окажется сцена схватки с медведем для всего фильма. Но теперь он очень благодарен съёмочной группе, что стал частью «Выжившего».

Правда, теперь пользователи шутят, что «Оскар», скорее, достанется медведице, а не Лео.

Немного фоток Гленна:

Женат, воспитывает дочку:

Оставьте свой голос:

649
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

northern_pony
northern_pony

Так сыграть даму со сложным характером и трагической судьбой, молодец!
А вот Эдди с Девушкой не справился, ИХМО

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

northern_pony, "дама со сложным характером и трагической судьбой" - это медведица? ))

northern_pony
northern_pony

Surovaya_Pravda, ага, и киньте в меня камень, если я не права)))

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

northern_pony, я не смотрела пока фильм. Вот как услышала, что медведь не будет насиловать Дикаприо, так и не пошла - смысл? )))))) (показываю большую табличку)))

SilverSpoon
SilverSpoon

northern_pony, в моем случае, Эдди не просто не справился, но и вызвал чувства совершенно противоположные тем, что должен был его персонаж. Что самое странное, со мной, пожалуй, такое впервые.)

northern_pony
northern_pony

SilverSpoon, он мне в принципе не нравится, очень жеманный и играет однообразно. Оскар за Хокинга-дань уважения Хокингу, даже Камберберч лучше справился

irinas
irinas

northern_pony, в Юпитере он очень даже неплох!

Encore
Encore

northern_pony, я не знаю идти или дождаться в сети... на СПЛ говорят, что Девушка получилась неахти, а вся лента в фейсбуке исходит восторгами... у меня дилемма...

northern_pony
northern_pony

Encore, ИХМО-Девушка очень слабая, единственное достоинство фильма-Алисия Викандер, очень женственная и совершенно чарующий голос в оригинале (как дублировали, не знаю). Эдди Редмейн кривляется, изображая женщину, и сильно переигрывает, перепутал женственность с жеманностью. Вот Патрик Суэйзи в роли Виды в Вонг Фу- вот это женственность в чистом виде, это при его то мужской фактуре. Начинайте смотреть, а там определитесь)))

qweewq
qweewq

Гленн не только красив, но одновременно и брутален, что далеко не всегда сочетается в мужчинах!

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

Пирожок, чо. И надо же, шкаф такой - шкафее Дуэйна Джонсона!

irinka13
irinka13

Это была очень страшная сцена в фильме. Я практически поверила, что медведица настоящая... Лео, Гленну и всей съемочной команде респект.

lovek
lovek

irinka13, у меня нервы крепкие и я могу смотреть что угодно, но даже я в какой-то момент подумала, что не выдержу и отвернусь от экрана. но в этот момент все кончилось, досмотрела целиком.

Amily901
Amily901

irinka13, Согласна! Я сидела на расслабоне и тут как началась эта сцена..Оо У меня весь попкорн изо рта выпал.. Совет! Не ходите на свидании на фильм "Выживший" XDD

girl_with_a_dog
girl_with_a_dog

Спасибо за основательный пост, интересно было почитать. Помимо прочего, судя по интервью, Гленн ещё и не косноязычный ни капельки, рассказывет хорошо.

О сцене с медведем: это одна из центральных сцен и я не буду оригинальной, сказав, что она меня очень впечатлила. Медведь реалистичный, Лео отыграл замечательно, а жалобно ревущие, плачущие за мамой медвежата стали важным элементом, добавившим в сцену неоднозначности и лишившим её чёткого разделения на "добро", которое Лео, и"зло", которое медведица.

Morkovich
Morkovich

мужчина красивый) но мишка вышел излишне гибким и резвым

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Morkovich, )) мишка танцевал ламбаду в перерывах...)))

Morkovich
Morkovich

OlesyaKarelskaya, очень на то похоже))

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Morkovich, ужас в глазах Лео был явно не поддельный..) Когда на тебе лежит ламбадирующий Гленн...))

Morkovich
Morkovich

OlesyaKarelskaya, глазам не верил, как Гленн преобразился. при все симпатии к нему, у меня бы тоже ужас не был поддельным. а Лео везде молодец))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бикини, Карибское море и омары: Эшли Грэм поделилась снимками со своей новой фотосессии
Валерия и Иосиф Пригожин в Дубае: 48-летняя певица показала точеную фигуру
Алла Пугачева, Максим Галкин и другие на дне рождения Игоря Николаева
Цвета страсти: Кайли Дженнер с бойфрендом Tyga на ужине в Нью-Йорке
Уличный стиль знаменитости: Меган Фокс делает покупки в Малибу
Сиара похвалила Рассела Уилсона за решение отказаться от секса до брака
Девушка принца Гарри Меган Маркл написала эссе о расизме и рассказала историю своей семьи
Ольга Куриленко, Наоми Харрис, Алексей Немов, Адриана Лима и другие гости гала-ужина в Женеве
Барак Обама трогательно поздравил жену Мишель с днем рождения
Блестящая пара: Мэттью МакКонахи и Камилла Алвес на премьере фильма "Золото"
Модная битва: Кортни Кардашьян против Зои Дойч
Наоми Кэмпбелл снялась топлес для новой рекламной кампании Givenchy Jeans
Федор Бондарчук выступил с лекцией о кино и рассказал о своем новом фильме "Притяжение"
Репетиция шоу: участницы конкурса "Мисс Вселенная-2016" продемонстрировали фигуры в купальниках
Ральф Лорен перешел из "лагеря" Хиллари Клинтон: дизайнер готовит наряды для Мелании Трамп на инаугурационную неделю
Джиджи Хадид спровоцировала разговоры о помолвке с Зейном Маликом: на пальце модели засверкало кольцо
Черная комедия "Диета Санта-Клариты": трейлер сериала с Дрю Бэрримор в роли зомби
Дружеские посиделки: Наоми Кэмпбелл и Ким Кардашьян встретились за ланчем в Нью-Йорке