Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Не Харви единым

93
Не Харви единым

В последнее время мы очень часто читаем о Харви Вайнштейне, в комментариях часто можно прочесть, о пресловутом диване через которые якобы прошли Дженнифер Лоуренс, и нынешняя любимица Харви, шведка Алисия Викандер.

И сразу вспомнился легендарный Дэвид О Сэлзник.

Дэвид Селзник родился в семье продюсера Льюиса Дж. Селзника.
Банкротство отца заставило бросить уч:) в Колумбийском университете и идти работать сначала в сценарный отдел MGM, затем на студии Paramount и RKO. В 1933 году женился на Ирен Майер, дочери основателя компании MGM Льюиса Майера, и вернулся в Metro-Goldwyn-Mayer. 

Дэвид Сэлзник с Ирен Майер

В 1936 году основал собственную производственную компанию Selznick International. Ему удалось выкупить права на экранизацию романа «Унесённые ветром»и следующие три года Селзник работал над экранизацией романа. Фильм принёс Селзнику его первый «Оскар» (хотя большая часть доходов от проката досталась его тестю).
Именно Селзнику обязан своим переездом в Америку британский режиссёр А. Хичкок. Новый успех Селзника ознаменовался заключением в 1939 году долгосрочного контракта с Хичкоком, действие которого заканчивалось в 1947 г. Несмотря на «Оскар» за лучший фильм, их совместная работа над фильмом «Ребекка» (1940), Селзник продюсировал еще два фильма Хичкока - «Завороженного» и «Под знаком козерога».

Кадры Вивьен Ли и Дэвида Сэлзника.

Опять же, именно Дэвиду Сэлзнику мы должны быть благодарны за приглашение в Голливуд великого мастера саспенса, Альфреда Хичкока.

Слева направо, Дэвид Сэлзник, Джоан Фонтейн, Хич, его жена.

Во всех биографиях Ингрид Бергман, указывается что именно

"выписал" её из Швеции.

 

Как мы видим, в эпоху Золотого Голливуда лишь супервлиятельные продюсеры могли давать "зеленый" свет даже легендарным великим актерам и режиссерам, и именно Сэлзник решал, кого делать звездой, а кого нет.

Поэтому нет ничего удивительного, что Дженнифер и Алисия не отказываются от покровительства Харви Вайнштейна.

Король правит балом. И он решает, кого зажечь мировой звездой.

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

905
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kristabelle
kristabelle

Обрезались некоторые фото

hrobachik
hrobachik

kristabelle, они еврейские)

SilverSpoon
SilverSpoon

как-то все это неутешительно. С одной стороны разговоры о демократии, честности, таланте и гении вкупе с искренностью, с другой - ну, это типа жизнь, так что ничего удивительного :( По мне так это все оч. удивительно, местами омерзительно, чаще смешно сквозь слезы. Ирен Майер понравилась.

aliaksandra
aliaksandra

SilverSpoon, у Харви тоже жена красавица из очень хорошей семьи.

SilverSpoon
SilverSpoon

aliaksandra, зинаю (с) Может, наговаривают злые люди, а на самом деле фабрикой звиозд управляют вполне себе симпатяги, для которых это просто бизнес, истинное же счастье в уютном прекрасном доме :-)

julia260290
julia260290

aliaksandra, очень красивая, лочень богатая и при деле у него жена. но не молода.

LusillaDrake
LusillaDrake

SilverSpoon, не расстраивайтесь. Я сталкивалась с одной уважаемой дамой, которая, если ей на пути попадалась трудолюбивая и неглупая молодежь - всячески помогала в дальнейшей карьере. И мотивация у нее простая - может зачтется (на деле она просто очень добрый человек, который к тому же пробился из низов и знаеь почем фунт лиха).
Почему мы отказывает Харви просто в любви к кинематографу и нормальному желанию содействовать молодым талантливым девченкам без какой либо сексуальной подоплеки?) к тому же его ставки обычно выигрывают - актрисы то кассовые))

SilverSpoon
SilverSpoon

LusillaDrake, я не то чтобы отказываю. Наоборот, я по его сотрудничеству со многими крутыми режами и актерами вижу, что пусть через любовь к деньгам, но выбирает он не идиотов в зависимости от собственных секс предпочтений. Но в чистую и светлую любовь к искусству я не могу поверить :-) Ну. там, где творчество, огромные деньги, наркотики ( а постоянно же всплывает инфа о наркоте) , алкоголь - ну не может там не быть "девочек-мальчиков" :-) Там, где все решается бшагодаря связям, пусть даже для талантов, ну не может быть без дивана :-) Ну не бывает так :-)

RitaM
RitaM

SilverSpoon, согласна. Никто почему то не задумывается о том, сколько денжищ и связей Харви напрягает чтоб сделать из никому неизвестной девченки обсуждаемую и высокооплачиваемую актрису. Такое ощущение что он ей роль дал и привел на Оскар. Но это реально огромный штат людей работает, главная, ну или важная роль в фильме Вайнштейн компани, это тоже не хухры мухры-там желающих рота. А сколько затрат на пиар, прессу, продвижение фильма, потом его задача чтобы академики увидели его фильм, заметили его акрису, не раз писали какими хитрыми, а иногда бесчестными методами харви продвигает свои фильмы на номинацию. Опять же кто то платит агентам, визажиста, ассистентам, кто то ведь текст к ее интервью пишет.
И вот представьте, миллионы затрачены и все ради искусства??? Харв и бизнесмен до мозга костей. И еще один момент, ведь по какому то принципу он выбирает девушку. Казалось бы, за какие заслуги он так тратится на них? Как они становятся той самой?

GulJa3
GulJa3

LusillaDrake, я тоже встречала дам, которые помогали "молодежи". Но "молодежью" были почему-то все очень привлекательной внешности юноши. Разумеется эти дамы не спали с этими юношами, но там точно какая-то сублимация была. А дяденьки и дедушки, которые "помогают" молодежи, как правило спят с этой молодежью, или помогают за мзду, или по знакомству помогают. Других случаев не знаю.

Kitsune
Kitsune

LusillaDrake, давайте уже напишем Харви от сплетниц весточку и разрешим этот мучительный вопрос! а то верю-не верю, прям так в лоб и спросим - было? нет? с кем? с кинематографом? фото дивана тоже пусть вышлет

Anhen
Anhen

Мнение непопулярное, но я считаю и Дженнифер, и Алисию талантливыми и достойными продвижения. Почему они, а не кто-то другой? Потому что всегда это кто-то, а не кто-то другой. Бессмысленный вопрос. Про широкий диван Харви, на котором обе отрабатывают номинации, тоже не верю. Дело не всегда в постели, он ведь бизнесмен в первую очередь.

SilverSpoon
SilverSpoon

Anhen, посмотрела Девушку из Дании. Я выскажу тоже не оч. уж популярное мнение. Ни Алисия ни, о, господи, Эдди. Не впечатлили. Редмейн сыграл вполне себе гейского вида парнишку, с кокетливыми замашками дурочки-провинциалки. Единственное, что "выкатилось" прямо на меня из фильма - сменив половой орган, человек не превращается чудесным образом в особь противоположного пола. И второе, Алисия убедительно сыграла неуверенную в себе девушку, готовую на все, лишь бы любимый _мужчина_ оставался рядом. Ни понимания к его проблеме, ни самоотверженности. Ничего больше. Оч. удивила немощь реж-постановщика. Бабушки в газетках и бутафория под Данию тех лет. Никакой атмосферы. Смотришь фильм и видишь Алисию из машины, переодетую и перекрасившую волосы и замашки Хокинка в исполнении переодетого и акрашенного Редмейна. Для меня Виканддер - вопрос. Лоуренс - молодчина. Оч. нравится как актриса. Актриса одной пока что, но сильной роли. А вообще Оскар этгго года удручает.

julia260290
julia260290

SilverSpoon, для меня что алисия, что лоуренс - актрисы на тройку. да, грают. но не отлично. тем более- не генально. лоуренс больше симпатизирует, тк ее образ, в целом, более интересный, чем у совсем блеклой алисии. но ведь она тоже актриса одной роли. и в "джой" она сыграла опять саму себя. в целом фильм тоже какой-то сырой и состоит из одних клише- к чему там оскар? золотую малину даже жалко отдавать, тк фильм совсем никакой.

SilverSpoon
SilverSpoon

julia260290, я вот тоже задаюсь вопросом, почему наш гениальный продюсер не создаст под Лоуренс необычный проект? Кстати, интересно, почему у Тарантиныча с ней не сложилось? В загруженный график не верю. И вообще они из одной бригады. Вообще все. Имхо, 8-ка могла бы здорово украсить фильмографию Джен... Мы все-таки преувеличиваем таланты ребят. У Тарантино видна любовь к кино, Джен просто по-здоровому азартна и небезталанна, Харви с Алисией все-таки любят бабло. Я бы так расставила :-)

belayakaksneg
belayakaksneg

SilverSpoon, на мой субъективный взгляд, Джен для Тарантиныча слишком сладкая. Она няшка внешне, очень приятная на взгляд, щёчки, губки, глазки. Он любит более нестандартных на внешность актрис, более характерных, что ли. При всей любви к Джен, она не Ума Турман))

Anhen
Anhen

SilverSpoon, Девушка из Дании - какой-то позор. Попытались быстро слепить что-то конъюнктурное под оскар, но что-то не озаботились сценарием, очень неубедительно вышло. Да и Хупер в последние годы вопросы вызывает. Насчет этого фильма с Вами согласна.
А Алисия мне понравилась в "Заветах юности" и "Королевском романе".

qweewq
qweewq

Anhen, вероятно, бывает по разному в отношении широкого дивана, кто-то проходит через него, кто-то нет, но отрицать его наличие в карьере ряда селебрити, что в прошлом, что в настоящем, думаю не стоит!

Anhen
Anhen

qweewq, никто не отрицает. Меня раздражает мода авторитетно приписывать диванные заслуги актрисам, которые просто людям по каким-то причинам не нравятся, или чересчур успешны, на их взгляд. Ту же Лоуренс здесь любили, пока она Оскар не получила, а потом понеслось.

GulJa3
GulJa3
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс
11-летний Круз Бекхэм дебютировал на радио со своим первым синглом
Мэрайя Кэри приехала на зажжение огней в Empire State Building с новым бойфрендом Брайаном Танакой
Не боится перемен: Кэти Холмс отрезала челку
Приоделись: восковые копии Елизаветы II, Кейт Миддлтон, принцев Гарри и Уильяма в рождественских свитерах
Эмма Стоун и Райан Гослинг на премьере музыкального фильма "Ла-Ла Ленд"
Битва платьев: Гвинет Пэлтроу против Карли Клосс
Роковая блондинка: Белла Хадид в провокационной фотосессии журнала Paper
Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии