Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Сергей Полунин. Новости

36
Сергей Полунин. Новости

В ушедшем году Сергей активно выступал в Италии - в неапольском театре Сан-Карло со Светланой Захаровой и  в миланском Ла Скала с Натальей Осиповой

Итальянцы его так полюбили, что признали лучшим танцором года по версии аж двух журналов: Il giornaledelladanza и Danza&Danza.

В журнале Danza&Danza (январь 2016) вышло его интервью, исполненное признаниями в любви к Наталье Осиповой (перевод взят из группы Сергея ВК):

– Сергей, прежде всего расскажите, как Вы покинули Украину и оказались в Лондоне?

– Это произошло благодаря моей маме. Это была ее идея. Ее знакомый в Лондоне узнал, как попасть в школу Королевского балета. Мы отправили видео, на котором я делал класс (в то время я уже четыре года отучился в Киеве), и меня пригласили на просмотр. Я был немедленно принят.

– Вы оказались в чужой стране – не зная языка, без родственников и друзей. Чувствовали себя одиноким?

– Время учебы в Лондоне оказалось счастливейшим в моей жизни. Мне было разрешено пропускать занятия, так что я смог сосредоточиться на танце. За спиной уже было четыре года подготовки по системе Вагановой – идеальная база, благодаря которой уч:) в Лондоне казалась простой. Я также много работал самостоятельно, искал в Интернете то, что казалось мне интересным – чтобы потом выучить это и повторять. В целом, все, что я делаю сейчас, я уже делал в школе. Ничего по-настоящему нового.


– Вы стали самым молодым премьером в истории Королевского балета. Вас сразу приняли на ставку солиста?

– Нет, я танцевал в кордеб алете, но затем был утвержден на роль Золотого божка в «Баядерке». В первый год я не был плотно задействован, но начиная со второго года танцевал действительно очень много.

– Вы внезапно покинули Королевский балет – накануне премьеры. Почему?

– Мне казалось, что в Королевском балете слишком много запретов. Хотелось участвовать в телевизионных, рекламных съемках. Я знал, чем в Штатах занимался Барышников, и мне хотелось иметь те же возможности. Я делился с руководством своими соображениями, но ничего не менялась, поэтому принял решение уйти.


– Как Вы оказались в России?

– Меня пригласил Игорь Зеленский. Мы уже встречались раньше, на гала, и мне сразу показалось, что мы на одной волне. В России мне пришлось начинать с нуля: меня никто не знал, и передача «Большой балет» здесь очень помогла.

– Вы нашли в России то, что искали?
– Да, более или менее. Я танцую где хочу и, кроме того, могу участвовать в проектах за пределами балета. Сейчас я работаю над созданием фонда (Polunin Foundation), который будет помогать молодым танцовщикам. Почему оперные певцы могут выбрать, где им выступать, в то время как танцовщики вынуждены подчиняться театрам? В работе фонда будут участвовать многие очень талантливые люди, а экспертизу будет осуществлять Габриэлла Тана. Команда экспертов включает в себя также адвокатов, которые будут оказывать помощь танцовщикам в решении их профессиональных проблем, так что последние смогут сосредоточиться на искусстве.

– Как обстоят дела с Вашими обязательствами? Вы должны были танцевать «Спящую красавицу» в Ла Скала, однако накануне премьеры произошел странный случай…
[за 10 дней до премьеры Сергей отказался принять участие в спектаклях  в связи с полученной травмой шеи. Его слова: "Я понимаю, что это случилось в очень неудачное время и может, как следствие, доставить неудобства зрителям. К сожалению, непредвиденные травмы - часть работы танцовщика, о чем, думаю, многие сами знают. Я очень сожалею, что не смогу выступить снова вместе с труппой Ла Скала. И очень надеюсь, что в будущем еще смогу получить возможность выступить на сцене театра".]


– Все, что я говорил, соответствует действительности. Хотя мне следовало все равно приехать в Милан и попытаться станцевать. В тот раз я понял, что необходимо всегда выполнять свои обязательства. Я всю жизнь вел себя как ребенок, считая, что лучше быть свободным и избегать ответственности, но это было ошибкой. В данный момент я считаю, что я должен танцевать только с Натальей Осиповой, и я буду бороться за это до конца.

– По-видимому, она тоже готова бороться до конца, поскольку недавно отменила свое выступление в «Манон» в Ла Скала с другим партнером…

– Это абсолютно не так. Наташа всего лишь просила сильного партнера, которому она могла бы доверять. Это было необходимо, поскольку она не выступала несколько месяцев из-за травмы. Однако ей отказали. Они всегда во всем обвиняют танцовщиков, но на деле даже их не слушают. Ла Скала анонсировала ее выступление в «Дон Кихоте», даже не получив ее согласия. Мы решили танцевать вместе и мы постараемся, чтобы это случалось как можно чаще – от Большого театра до Ковент-Гардена.


– Год назад Вы говорили, что хотели бы танцевать с разными балеринами, чтобы спектакли получались непохожими друг на друга.

– Это было до того, как я встретил Наташу. Хотя еще до того, как я ее встретил, я уже знал, что мы будем вместе. Я мечтал об этом… именно поэтому я не хотел танцевать с ней и откладывал нашу первую встречу. Я понимал, что это будет на всю жизнь. После первой нашей «Жизели» в Ла Скала я проснулся ночью и подумал: «Это произошло». Мы танцевали два вечера подряд, и когда все закончилось, многие поклонники говорили мне, что я еще никогда не был таким искренним. Аудитория всегда чувствует подлинные эмоции.

– Вы танцуете классику, в то время как Наталья сейчас занимается современным танцевальным проектом в Sadler’s Wells. Вы там будете участвовать?


– В проекте задействованы три хореографа: Малифант, Пита и Ларби Шеркауи. Я еще точно не знаю, что буду танцевать. Я прежде не работал с хореографами из мира современного танца, но я попробую и выполню это обязательство, потому что этого хочет Наташа.

Фото с Осиповой с репетиций нового современного проекта.

Наташа может быть довольна, потому что ее парень неплохо заработает в новом году. Новосибирский государственный академический театр оперы и балета заключил контракт с Сергеем на участие в девяти постановках 2016 года. Он получит за них 210 тыс. евро.

Полунин выступит в постановках «Жизель» (партия Альберта), «Лебединое озеро» (партия Зигфрида), «Щелкунчик» (партия Щелкунчика), «Спартак» (партия Спартака, которую он впервые исполнил для новосибирцев в 2014 году), «Баядерка» (партия Солора), «Корсар» (партия Али), «Пахита» (ведущий солист), «Дон Кихот» (партия Базиля) и «Манон» (партия Де Грие).

По условиям контракта, Полунин должен выступить не более чем в 20 спектаклях. Договор заключен по начальной цене, предложенной самим исполнителем, сказано в документах. Артист получит 210 тыс. евро или 16,8 млн рублей из расчета 10,5 тыс. евро за одно выступление. Источниками финансирования станут собственные средства театра и субсидия.

Но Новосибирском Сергей ограничиваться не собирается, он стремится участвовать в разнообразных проектах. В январе он выступил на открытии недели моды в Милане.Об этом выступлении вчера был прекрасный пост сплетницы BadGal.

Ну и на десерт - красота. Граф Альберт Полунина коварно соблазняет простую деревенскую девушку Жизель в лице Светланы Захаровой.

Оставьте свой голос:

583
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Экий принц.... интересный.

Spokoyno
Spokoyno

На обложке DANZA так чётко просматривается генитальный орган. Это отвлекает!

Spokoyno
Spokoyno

Spokoyno, Красивое мужское тело.

redrum
redrum

Spokoyno, зачем Вы это написали?)) теперь меня это тоже отвлекает)))

Spokoyno
Spokoyno

redrum, То, что у мужчин есть член - это понятно. Но почему его так очевидно показывают на обложке журнала - вопрос )

Really
Really

Spokoyno, у меня ощущение, что член не только показали, но и художественно уложили для кадра, с соблюдением всех параллельностей и перпендикулярностей

mademoiselleN13
mademoiselleN13

Really, да Вы критик игры члена какой-то !

ole4ka
ole4ka

mademoiselleN13, ну вообще-то это не член, а складка хорошо так легла)) у мужчин в балете спец бандаж как ракушка у спортсменов, там никаких очертаний не видно))

Tanya_P
Tanya_P

Spokoyno, я пролистала обратно и тоже присмотрелась... в принципе, он и так мне казался очень сексуальным и чувственным, а теперь...)))

olanv
olanv

Spokoyno, да ладно вам. на мой взгляд это больше похожу на резинку от трусов какую-то, которая под трико. ну или трусы скатались неудачно. простите, но в спокойном состоянии орган так бы не выглядел и не лежал.

Irina1103
Irina1103

Зарплата Полунина нарушила и без того хрупкое душевное равновесие многих жителей Новосибирска. А мы только отошли от недавнего ремонта оперного театра..

qweewq
qweewq

Irina1103, не в теме, а Кехман там чем-то хорошим в вашем театре отметился или занят исключительно Идой Лоло?

Irina1103
Irina1103

qweewq, про Иду ничего не знаю. Про Кехмана ничего хорошего сказать не могу. Билеты в театр стали существенно дороже, теперь, чтобы простому люду пойти в театр всей семьей и при этом разглядеть, что происходит на сцене, нужно подкопить деньжат.
А Кехман ездит на новом Майбахе, который передан театру для любых перевозок «на усмотрение оперного театра».

KiiraK
KiiraK

Irina1103, их на пенсию "просят" чуть ли не в 35, чему тут завидовать (

Barmaglot
Barmaglot

Irina1103, такая зарплата далеко не редкость у приглашенных артистов в РФ. Помнится, хрупкое душевное равновесие по аналогичным поводам уже нарушалось у жителей Москвы( в связи с тем же Полуниным) и Петербурга ( гонорары Васильева на сайте госзакупок).

Zhansura
Zhansura

Irina1103,оперные постановки себя окупают с такими зарплатами?

meri89759
meri89759

Он пишет о Барышникове,что он хочет как он. Но Барышников это исключение из правил.

Fox12
Fox12

может когда-нибудь попаду на его выступление. хотя навряд ли. а так пока энергии много, желание танцевать есть, будет мотаться по странам и театрам. лишь бы не надорвался.

nify
nify
Показать комментарий
Mavala
Mavala

10 тыс уе стоит его одно выступление и топ-модели за выход брали столько же)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"