Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

"Я - не Ксюша Собчак, а нормальный человек"

130
"Я - не Ксюша Собчак, а нормальный человек"

 

О родителях

Валерия Л.: Мама моя Елена Есина была знакома с Владом с 16 лет. Они в Спортивной школе олимпийского резерва им. братьев Знаменских занимались у одного тренера, там и встретились. Тренер папу считал вторым сыном, он подавал большие надежды в спорте, бегал много. Даже с мамой, когда они уже были вместе, каждый день устраивал пробежки по утрам.Сначала они жили в гражданском браке, а 30 июля 1977 года расписались, на свадьбу пригласили только близких родственников и пару спортивных друзей. Жили на стипендию, оба хорошо учились. Папа подрабатывал, но денег все равно не хватало, бывало, в долг у родных занимали. И бабушка какие-то деньги им высылала, но немного. Нормальная, незажиточная жизнь была. При этом подарки делали друг другу регулярно. Папа маме кольцо подарил золотое. Без бриллиантов, но с аметистом, красивое, добротное. Я до сих пор его иногда ношу. Джинсы (они тогда были в моде), сумочку, дубленку, они уже совместно покупали. Кстати, костюм папе на свадьбу брали напрокат, а фотографий свадебных не осталось – пленку засветили. Дома у меня нет ни одной совместной фотографии родителей, папа забрал их с собой, когда ушел от мамы ко второй жене, а оттуда куда они делись, неизвестно.

(Первая супруга Листьева Елена Есина)

Мама вложила в папу душу. Когда любишь человека, по-другому к нему относишься. Корысти никакой не было. Никто ведь не знал, что он будет таким знаменитым. В браке они прожили почти пять лет. Первого ребенка мама потеряла, как и вторая супруга папы. Почему-то с первыми детьми у папы трагично было. Первый малыш у мамы родился семимесячным, а тогда не выхаживали таких маленьких. Врачи ей вообще сказали, что она никогда не сможет иметь детей, но спустя время забеременела мною. А на четвертом месяце узнала, что у папы роман с Лялиной. Познакомились они на Олимпиаде, начались отношения, их застукали в гостинице.Папа метался между мамой и Татьяной. В какой-то момент мама пожалела себя, не выдержала и сказала: "Мне надо ребенка выносить". Борьбе за любимого мужчину предпочла спокойствие. Я не осуждаю, ставлю себя на ее место: если бы я узнала, что у мужа другая, не боролась бы за него. Маме нужно было родить, а там будь что будет. Татьяна предпочла отбить папу и разбить нашу семью. Развелись отец с матерью только когда у Татьяны второй сын появился.

(Валерия Листьева в детстве)

Алименты платил, но когда от второй супруги у него родился Владик (он умер в шестилетнем возрасте), а потом и Саша, ему материально тяжело было и он через суд попросил уменьшить размер алиментов. Была даже официальная бумага, в которой говорилось, что он просит меньше платить с учетом того, что у него трое детей. Мама тогда удивлялась, говорила, что если бы папа пришел и честно сказал: "Лен, понимаешь, у меня такое положение, всем надо помогать", половину бы алиментов платил. Но не по-человечески через суд такое решать. Еще и маму обвинили, что она писала какие-то письма в свою защиту, а она ничего об этом даже не знала. Работала на двух работах и бабушка помогала. После этого случая они вообще перестали общаться. Хотя папа приходил, со мной маленькой сидел, но выходка с алиментами маму задела.После гибели отца с мамой целый месяц работал психолог, у нее был какой-то ступор. Бывает, приду из магазина, а она сидит и в одну точку смотрит. И так часами. Сейчас мама на пенсии, отдыхает. Занимается внуками, когда мы к ней в гости приезжаем. После папы у нее был мужчина, они общались более 15 лет, но не сложилось так, чтобы снова выйти замуж. Мне кажется, настолько больно ей было после предательства отца, что она не смогла решиться на второй брак.

Ходили легенды, что последний год Листьев жил со своей последней любовью Верой, гинекологом Альбины (прим: третья жена Листьева).

Валерия Л.: Да, меня познакомили с ней энтэвэшники. От нашей общей знакомой я узнала, что они встречались достаточно долго с папой. В их кругах все друг про друга все знают, кто с кем спит, куда ездит, они любят это мусолить. Мне эта женщина показалась хорошим врачом, интересным человеком, но я была у нее только один раз, ребята (прим.: "НТВ") ее снимали скрытой камерой, кажется, она не поняла, что ее снимают, мне было неприятно, что я приехала к человеку первый раз что-то допытываться. Больше мне о ней ничего неизвестно. Знаю только, что Альбина запретила ей приезжать на похороны папы, был большой скандал.

О наследстве

Валерия Л.:После суда квартиру (прим:в доме, где был убит Влад Л.) оставили сыну папы от второй супруги Татьяны Лялиной – Саше. А как он распорядился, не знаю. Саша на деньги отца учился в Англии долгое время, а потом вернулся в Россию, пытался свой путь в журналистике найти, но ниша занята, папина фамилия уже ни о чем там не говорит. Сейчас я не в курсе его дальнейшей жизни. Мы с братом не общаемся. Спустя три дня после гибели папы, у него еще ножки не остыли, но скорбящая вдова  (прим: третья жена - Альбина Назимова) начала переписывать на свое имя все его имущество. Этому есть доказательства, бумаги адвоката. В то время Альбина уже полгода общалась с Андреем Разбашом. После суда он привез нам деньги, на которые мы купили небольшую двухкомнатную квартиру в Москве. А две машины и участок продали и вложили в мое образование и отдых за границей. Можно было претендовать на большее, но не хотелось вмешиваться. Все равно это чужие финансы, счастье на них не построишь. Что досталось, то досталось. Обидно, но что поделать? У Альбины работало много адвокатов, чтобы все шло только в ее пользу. Акции телекомпании "ВИD" мы продали друзьям телекомпании за символическую сумму, лишь бы нас не трогали. Все время возникали разговоры, что нужно будет платить взносы, а финансов тогда не хватало даже на это, поэтому мы и продали.

Адвокаты, которые вели расследование, уверяли, что на счетах телеведущего было порядка $16 млн.

Валерия Л.: Я думаю, что было намного больше, но нам этого не открывают.В те годы люди, можно сказать, дорвались до сумасшедших финансов, была страшная дележка, деньги носили чемоданами, коробками, и никто их не отслеживал. Мне кажется, главная причина, по которой папу убили, – это деньги, а не его профессиональная деятельность.

О себе

Я окончила Московский государственный университет с красным дипломом, а потом поняла, что люблю другую профессию. Я – специалист по маникюру, педикюру и наращиванию ногтей. В журналистику не тянуло, неблагодарная профессия… Хотя пыталась писать статьи и очерки по ногтевой эстетике, думала даже книжку о папе написать. Сейчас в декрете со вторым ребенком сижу. До этого преподавала в академии парикмахерского искусства "Долорес", во многих конкурсах участвовала. В какой-то степени это тоже творчество, общение с людьми, реализация фантазий. Многие меня осуждают, что вот дочка Влада Листьева работает маникюршей, но лучше заниматься любимой работой и бежать на нее, чем просыпаться и идти с ужасным настроением на то, что не любишь. Я, как папа, рабочая лошадка, люблю работать. Супруг смеется: "Как я тебя вовремя успел посадить в декрет, а то бы ты работала!" Профессия у меня востребованная, если специалист хороший. Бывало, уезжала в 6 утра (а у меня клиенты и на Рублевке были), депутаты ко мне ходили с женами, пока всех объедешь, в пробках постоишь, домой вернешься в час или два ночи. Но зато все заработанное я, как папа, любила тратить на широкую ногу.

Об отце

По моему ощущению, папа совсем по-другому сделал бы современное телевидение, оно было бы интереснее. На экране очень мало журналистов, которые могут приятно, без унижения и фальши, общаться с собеседником. Папа умел построить разговор так, что человеку было интересно, раскрепощался даже с не очень благоприятными для него людьми, умел найти подход.Периодически пересматриваю некоторые "видовские" программы, которые папа вел. Он с такой непринужденностью это делал, как будто только прочитал и пошел в эфир. До сих пор помню, как в каком-то выпуске "Темы" он случайно упал впереди зрителей, а потом встал и сказал: "У нас такая тема – хоть стой, хоть падай". Как так можно было выкрутиться? Он ни разу не приходил ко мне ни в видениях, ни в наваждениях. Конечно, мне обидно, ведь я не видела его ни живым, ни мертвым. Бывает, возникает тяга пообщаться, и я еду на кладбище. Когда в первый раз выходила замуж, приехала к нему в день свадьбы прямо в подвенечном платье. Гостей оставила: "Подождите, – говорю, – к папе схожу, благословение получу и вернусь". У всех был шок, что невеста на кладбище приехала, но супруг нормально к этому отнесся. Второй муж иначе на все реагирует, бывает, подшучивает: "Боже мой, дочка Влада Листьева в три часа ночи квартиру убирает!" Но я – не Ксюша Собчак, а нормальный, приземленный человек, без возвышенных заморочек.

Источник gordonua.ком

Оставьте свой голос:

912
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Encore
Encore

Так и не поняла к чему она в конце Собчак приплела...

Asadova
Asadova

Encore, я тоже не поняла.
у каждого свое понятие о норме.

FataMorgana
FataMorgana

Encore, Ну типа, мы одного поля ягоды.

Pick_nick
Pick_nick

FataMorgana, дочка политика размаха Собчака и дочка журналиста, пусть одного из лучших - вообще вот не одного поля. И показатель тут - сын Листьева, который учился за рубежом, вернулся, пытался, да не сдюжил.

Irissska2807
Irissska2807

Encore, я вот тоже не поняла... странный способ рассказать о себе в манере "я не такая дура, как Ксюша".

lirushka
lirushka

Encore, а что тут непонятного? У Собчак - знаменитый папа был, который умер, и у неё папа не менее, а может и поболее знаменитый был, который тоже умер. Но Собчак за счет имени своего папы живет и благоденствует, а вот она - нет.

MoulinRouge
MoulinRouge

lirushka: а слышится в этом элементарная обида

lirushka
lirushka

MoulinRouge, ну видимо это кому как. Мне, например, не слышится совсем. Я подумала, что девушка обижена на бывших коллег отца с Первого канала, которые могли бы поддержать её в карьере в память отца. На других жен отца тоже читается обида. А вот где на Собчак "услышали" обиду...? Укол в сторону тунеядки Собчак, живущей за счет памяти отца, типа подъ:)ки в её сторону - да, обиды - нет.

POCA_C_OKHA
POCA_C_OKHA

Я окончила Московский государственный университет с красным дипломом, а потом поняла, что люблю другую профессию. Я – специалист по маникюру, педикюру и наращиванию ногтей.
++++++++++++++++++++++
Занавес.

matriona
matriona

POCA_C_OKHA, а по какой специальности закончила??

POCA_C_OKHA
POCA_C_OKHA
Показать комментарий
qweewq
qweewq

matriona, я так поняла, что отделение журналистики, она же там пишет, в журналистику не тянуло, неблагодарная профессия!

POCA_C_OKHA
POCA_C_OKHA

Комментарий скрыт модератором

Juliashka
Juliashka

А почему "занавес?" Вот не ее это! Девушка нашла себе занятие по душе,ей нравится и это замечательно! POCA_C_OKHA,

jeanna
jeanna

Juliashka,согласна с Вами

lekstrem
lekstrem

POCA_C_OKHA, уж лучше хорошая маникюрша, чем очередная журнализдка-гуманитарий с восемью миллионами граждан России в голове.

POCA_C_OKHA
POCA_C_OKHA
Показать комментарий
Akulina
Akulina

POCA_C_OKHA, главное, что поняла. Некоторые вот до сих пор думают, что журналисты

Gumiru
Gumiru

lekstrem, в точку

koteno4ek
koteno4ek
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе