Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Бальзам EOS оказался в центре скандала

159
Бальзам EOS оказался в центре скандала

Копипаст.

В США разразился скандал вокруг популярного бальзама для губ ЕОS, продвижению которого способствовали такие мировые звезды, как Ким Кардашьян, Майли Сайрус, Бритни Спирс и Кристина Агилера. На компанию-производителя разрекламированного бренда, вызвавшего у потребителей болезненную сыпь на лице, был подан иск.

Evolution Of Smooth (EOS), одна из самых стремительно развивающихся компаний на мировом рынке средств личной гигиены, появилась на рынке в 2008 году. Линейка продуктов компании состоит из бальзамов для губ, кремов для рук, пенок для бритья и лосьонов для тела.

EOS быстро завоевал популярность по всему миру благодаря яркой и стильной упаковке, а также разнообразию вкусов. Немаловажную роль в продвижении марки играли необычное для категории позиционирование - не столько гигиеническое средство, сколько стильный аксессуар, а также небольшая стоимость.

Но решающее значение в раскручивании марки сыграли многочисленные звезды шоу-бизнеса, которые рекламировали бальзам.

Скандал вокруг популярной марки начался с того, что одна из потребительниц марки выложила снимок с аллергической реакцией на бальзам EOS в Facebook, после чего другие потребительницы стали выкладывать свои снимки с последствиями использования бальзама.

Пользователи, в частности, отмечали сильный пересушивающий эффект после нанесения EOS и отметили, что в большинстве случаев им пришлось обращаться за медицинской помощью. В результате коллективное недовольство качеством бальзама вылилось в иск против компании-производителя.

Коллективный иск был подан от лица нескольких пострадавших девушек в суд штата Калифорния. В нем истцы требуют компенсации затрат, потраченных на лечение кожи после пользования EOS, а также размещения информации о побочных эффектах бальзама.

СМИ отмечают, что скандал может привести не только к утрате доверия к марке, но и подставить многочисленных звезд, активно продвигавших EOS все последние годы. Под удар поставлена репутация Ким Кардашьян, Кристины Агилеры, Майли Сайрус, Бритни Спирс, Гвен Стефани, Дженнифер Лопес и десятка других звезд.

Именно благодаря столь серьезной интеграции селебрити бренду EOS удалось стать need-продуктом для девушек по всему миру. Связь марки далеко выходила за пределы рекламы и постов в Instagram: Майли Сайрус, например, использовала бальзам в своем клипе We Can't Stop.

Знаменитости утверждали, что активно используют легендарный бальзам. Поскольку бальзам для губ ЕОS можно приобрести всего за $3,29, поклонники звезд начали активно его раскупать. В итоге бренд стал всемирным бьюти-хитом: за два года EOS стал самым дорого рекламируемым продуктом, продающимся в аптечной рознице.

Представители компании отреагировали на скандал публичным заявлением на своей странице в Facebook, в котором сообщили, что иск считают не обоснованным.

«Некоторые из вас, вероятно, видели сообщения об иске на нашу компанию. Мы хотели убедиться, что вы, наши уважаемые клиенты и поклонники, знаете, что здоровье и благополучие наших клиентов является нашим главным приоритетом. Наши продукты являются безопасными в использовании, сделаны из высококачественных ингредиентов, и все они соответствуют стандартам безопасности и качества, установленным нашим законодательством. Независимая лаборатория тщательно проверит нашу продукцию, чтобы доказать это. По этим причинам мы твердо считаем, что этот иск не обоснован, и мы будем продолжать создавать новые продукты, которые будут восхищать наших клиентов. Спасибо. EOS».

 

Эксперты разделились в оценке скандала. Одни утверждают, что неприятная история вполне могла быть инициирована конкурентами косметического бренда. К тому же аллергическая реакция возможна на любое косметическое средство - вполне вероятно, что пострадали от использования бальзама EOS лишь единицы.

Другие эксперты ссылаются на состав продукта, в котором есть минеральное масло – именно оно, с их точки зрения, и может вызвать побочные эффекты. 

 

Автор:

 

Надежда Ипполитова

Оставьте свой голос:

1024
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mr_Jack
Mr_Jack

А как эти девушки докажут, что это именно от этого бальзама?

lune_jaune
lune_jaune

Mr_Jack, обратятся к врачу, сделают аллергический тест и докажут очень быстро по заключению, если на самом деле от этого конечно) один знакомый рассказывал про девушку, которая отсудила у марки 3000 долларов таким образом, в Китае было дело. А уж в Америке, я думаю, с этим все еще строже.

Joaney
Joaney

Как-то тоже заказала себе пару штук во врема EOS-бума. Вообще не понравились, так и не поняла тогда, что ж все так пиарят. Отдала племянницам, читаю и думаю: слава Богу, аллергия на них не пошла.

Fenechka
Fenechka

Joaney, а я из Америки штук 10 привезла для дочери. Она кстати аллергик ,но вроде пронесло

devon
devon

Fenechka, я один раз купила мятный. особого эффекта не заметила,но и никаких реакций. может, это их губы наколотые так отреагировали

BA
BA

Joaney, мне тоже не понравились. Не увлажняют, не питают, форма неудобная (ни в карман, ни в маленькую сумочку не положишь)...Единственное, запахи приятные, но они у меня через полгода испортились, так что вообще не поняла этого бальзама, есть варианты куда действеннее и удобнее.

Aleksandra
Aleksandra

Ну правильно, качество и будет ужасным, ведь все средства ушли на гонорар звездам за продвижение бренда.

Aleksandra
Aleksandra

Так что реклама из э битч.

duniasha
duniasha

нифига себе... я чуть было недавно не купила у нас подарочный набор из 3 этих бользамов. С хорошей уценкой с 30 евро до 17. Хотя я не понимала в чём прикол и почему они такие дорогие. Я тоже считала его больше как "стильный аксессуар"

chicagoan
chicagoan

duniasha, 10 евро за штуку??? Фига себе.. В Штатах они копеечные.

duniasha
duniasha

chicagoan, ну у нас кроны, это я в евро перевела, чтобы понятнее было. Да они стоили 210 крон до уценки. 7.5-евро, 5.5-$

blueberry
blueberry

duniasha, в Германии кажется евро 5. я купила (без понятия на тот момент, что это блин мааааст хэв, мятный) и тут же потеряла)) раз 5 успела правда намазаться, нормально, без особенных восторгов

blueberry
blueberry

duniasha, а какие кроны? если датские, то делить на 7 - получается 3 евро

duniasha
duniasha

blueberry, 210/7=30 вроде. Да, датские

duniasha
duniasha

blueberry, за 3 евро тут пирожок с повидлом не купишь))

blueberry
blueberry

duniasha, лапша на улице у китайцев за 35)) вроде. но это да, хотя шведы вон считают, что в Дании дешево) а вы в Копенганене?

duniasha
duniasha

blueberry, в Орхусе. Да, шаурма тут стоит 35 крон. Дорого всё

Miss_Independent
Miss_Independent

chicagoan, в США один eos 2$ стоит. Не знаю, как бальзам мне нравится, хотя в этом плане абсолютно не придирчива и особых вау результатов изначально не ждала. Возможно, поэтому бальзам и не разочаровал.

Fergiesky
Fergiesky

Miss_Independent, и мне он нравится, как обычная гигиеничка- не лучше и не хуже, но симпатичная штучка и вкусы разные.

Gumiru
Gumiru

Miss_Independent, в канаде 3-4% cad, я пользуюсь им еще с России постоянно, мне нравится, подходит идеально. Еще крем для рук их пользую, особенно зимой, очень удобно таскать в сумке, сыпи нет и в целом мне нравится

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие