Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Звезды "Гарри Поттера" об Алане Рикмане

22
Звезды "Гарри Поттера" об Алане Рикмане

Актеры поттерианы в соцсетях вспоминают Алана Рикмана. Первой слова скорби опубликовала автор Поттера Джоан Роулинг

Не могу описать, как шокирована и опустошена я от новости о смерти Алана Рикмана. Он потрясающий актер и великолепный человек.

Мыслями я с Римой и остальными членами семьи Алана. Все мы потеряли великий талант. Но они лишились частички своего сердца.

Дэниэл Рэдклифф написал целое послание на своей страничке в Google+ и своими словами довел меня до слез

Алан Рикман несомненно один из величайших актеров с каким мне когда-либо придется работать. Но также он один из самых преданных и чутких людей в киноиндустрии. Он очень поддерживал меня на съемочной площадке Поттера и годы спустя после окончания съемок фильма. Я уверен, что он посмотрел все мои работы на сцене в Лондоне и Нью-Йорке, хотя и не обязан был. Я знаю людей, которые дружили с Аланом намного дольше меня, и все они говорят: "Если ты звонишь Алану, то неважно, в какой части света он находится и как сильно занят, в течение суток он будет у тебя".

Люди часто воспринимают актеров через призму их ролей, поэтому многих может удивить, что вопреки сыгранным им жестким и откровенно пугающим персонажам, сам Алан был невероятно добрым, щедрым, самокритичным и забавным. И многие шутки становились еще более забавными, когда произносились его басом, который нельзя спутать ни с чьим другим.

Как актер он был одним из первых актеров поттерианы, кто стал относится ко мне как к коллеге,а не как к ребенку. Работать с ним в определяющий для меня период жизни оказалось очень важным, и уроки, которые он мне преподал, я пронесу с собой через всю свою жизнь и карьеру. Съемочные площадки и театральная сцена  обеднели от ухода этого выдающего актера и человека.

Эмма Уотсон была немногословна

Меня очень огорчило известие об Алане. Мне посчастливилось работать и общаться с таким особенным человеком и актером. Я буду очень скучать по нашим беседам. Покойся с миром, Алан. Мы любим тебя.

Руперт Гринт (Рон Уизли) сказал порталу JustJared: Я потрясен известием о смерти Алана Рикмана. Мне невероятно повезло неоднократно работать с ним. И несмотря на его уход, я всегда буду слышать его голос. Мыслями я сейчас с его друзьями и семьей.

Майкл Гэмбон (Альбус Дамблдор) в интервью ВВС Radio 4 сказал: Все любили Алана. Он всегда был довольным, веселым, креативным и очень, очень забавным. У него был великолепный голос и он прекрасно говорил. Он был умным, сам писал пьесы и поставил одну на сцене. Так что он был настоящим человеком театра, и таким я буду вспоминать Алана.

Мэтт Льюис (Невилл Лонгботтом) выложил в инстаграм фото с Рикманом, сопроводив его такими словами: Я услышал эту новость, находясь на студии Leavesden. Когда я проходил через столовую, то вспоминал как Алан стоял в очереди за ланчем вместе с нами, простыми смертными. Я вспомнил трейлер, в котором он дал мне одни из самых полезных советов об этой безумной профессии, которую мы с ним разделяли. Когда я снова оказался в этих коридорах, на меня нахлынули воспоминания, и я буду их бережно хранить всю свою жизнь. Он повлиял на мою карьеру сильнее, чем мог предположить, и мне будет очень его не хватать.

Джейсон Айзекс (Люциус Малфой) написал в твиттере

Душераздирающие новости о прекрасном Алане. Никто другой не мог быть одновременно таким уморительным, трагичным, пугающим и правдивым. Покойся с миром.

Джеймс Фелпс (Фред Уизли)

Шокирован и опечален новостью о смерти Алана Рикмана. Один из самых приятных актеров, с каким мне доводилось работать. Мои мысли и молитвы в это время с его семьей.

Оливер Фелпс (Джордж Уизли)

Ужасно печальные новости об уходе Алана Рикмана. Веселый и располагающий к себе человек, который помог раскрепоститься застенчивому молодому актеру, когда я снимался в ГП.

Эванна Линч высказалась в присущем ее героине Луне Лавгуд духе

Я не готова к миру, в котором нет Алана Рикмана. Такая прекрасная душа. Он был таким добрым и благородным в те моменты, когда не снейповал (простите, не удержалась. Тут игра слов, означающая, "вел себя, как Снейп" да еще и на слов "snap" похоже - "рявкать" или "огрызаться").

Джейми Кэмпбелл Бауэр (Геллерт Гриндеволд)

Ошеломлен новостью об уходе Алана Рикмана. Было большим удовольствием работать с ним на моем первом фильме. Настоящая легенда и джентльмен.

Уорвик Дэвис (профессор Флитвик и гоблин Грифук)

Так ужасно слышать о смерти Алана Рикмана. Для меня было честью сниматься с ним вместе. #Марвин#Снейп. Его будет очень не хватать. (Хэштег Марвин - отсылка к озвученному Рикманом персонажу в "Путешествии автостопом по галактике)."

Девон Мюррей (Симус Финниган)

Сегодня друг, образец для подражания и по-настоящему превосходный человек проиграл свою битву. У меня остались такие прекрасные воспоминания. #Всегда.

Крис Рэнкин (Перси Уизли)

Только что узнал ужасную новость о смерти Алана Рикмана. Абсолютно опустошен. Пока больше и сказать ничего не могу.

Афшан Азад (Падма Патил)

От наших случайных разговоров о твоей любви к яичнице до тебя, пугающего меня в роли Снейпа на съемочной площадке - Спасибо.

Джули Уолтерс (миссис Уизли)

Покойся с миром, Алан Рикман. Настоящая легенда, навсегда...

А потом я дошла до прощальных слов Эммы Томпсон (профессор Трелони и давний друг Рикмана), приведенных в The New York Times. Давно я  так не плакала.

Алан был моим другом, и так трудно об этом писать, потому что я только что поцеловала его на прощание.

Что я вспоминаю больше всего в этот болезненный момент прощания, это его чувство юмора, ум, мудрость и доброту. Его способность уронить тебя взглядом или поднять словом (извините, нет сил на литературный перевод, пусть будет так).

Эта непримиримость, сделавшая его таким прекрасным актером, каким он он был, - его специфичное и циничное чувство юмора, ясность, с которой он видел многие вещи, включая и меня, и тот факт, что он никогда меня не щадил. Я так многому от него научилась.

Он был невероятно тонким актером и режиссером. Я не могла дождаться, чтобы увидеть, что же он сделает со своим лицом в следующий момент. Я считаю, что мне невероятно повезло много раз работать с ним и сниматься у него.

Он был моим величайшим союзником. В жизни, искусстве и политике. Я доверяла ему абсолютно.

Но прежде всего он был уникальным и редчайшим человеком, ему подобных мне уже не встретить (жирным выделена цитата из "Гамлета" в переводе М.Лозинского. Такими словами завершает свою памятную речь Томпсон. Уверена, что Рикману такая изящная отсылка к театру очень бы понравилась).

А кино-поттериана для нас, фанатов, уже никогда не будет прежней.

Оставьте свой голос:

1476
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Ему сейчас лучше, чем в последние его годы, хочется в это верить.

Lizbeth
Lizbeth

OlesyaKarelskaya, он достаточно активно работал в последние годы, выглядел не очень, но, надеюсь, не страдал долгое время. Вообще всё достаточно внезапным выглядит (( Но да, очень хочется верить, что ему сейчас хорошо, у него там великолепная театральная компания и они уже с энтузиазмом взялись ставить Шекспира ))

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Lizbeth, это немного успокаивает. Нас всех когда-нибудь ждет там чудесная компания, надеюсь.)

Lizbeth
Lizbeth

OlesyaKarelskaya, о да, очень хочется в это верить. Может, и Рикмана еще повидаем ))
P.S. Ну вот что такое. Мне на работу уходить, а у меня макияж енота опять стал, тушь потекла ((

OlesyaKarelskaya
OlesyaKarelskaya

Lizbeth, не терзайте свои нервы, что случилось - уже, к сожалению, случилось и этого не исправить. Грустно очень, да, но столько всего он оставил нам. Мало кому удается такое. И мы всегда его будем помнить, а пока есть память о человеке - все хорошо. ЗЫ: еноты нынче в тренде, но на работе могут этого не знать :) все будет хорошо и все проходит.

Really
Really

Существует поверие, что после смерти душе человека нужна помощь, чтобы пройти по тоннелю, выдержать суд и подняться в высшие, райские миры. И помочь душе в этом могут только любящие ушедшего, искренне скорбящие люди. Чем их больше, тем легче душе. Если это правда, то я верю, что огромное количество поклонников человеческих качеств и таланта Алана, большое количество людей, чью жизнь он сделал лучше и согрел своим присутствием, помогут его душе с легкостью воспарить в лучший из миров. Для меня очень радостно, что Алан оставил миру столько своих работ. Чтобы мы могли видеть и помнить его. Always.

Lizbeth
Lizbeth

Really, люди верующие еще могут его в своих молитвах помянуть. Человеку никакого труда, кроме душевного, а вот душе усопшего и впрямь может помочь. Очень хочется верить, что ему теперь хорошо и он видит, как был любим в разных странах и очень разными людьми.

Really
Really

Lizbeth, вы совершенно правы про молитвы, достаточно просто искренне, по-доброму, от всей души пожелать усопшему "Царствия небесного".

Благодарю вас за ваши посты об Алане, такие добрые, светлые и настоящие.

Miracle
Miracle

Really, хочется добавить только что работ хотелось бы больше в том смысле, что театральных документальных записей нет, только фото, а сколько у него там прекрасных ролей.

Lizbeth
Lizbeth

Miracle, про театр это вообще моя боль. До сих пор выдающиеся актеры играют выдающиеся роли и ни одна собака это не записывает для сохранения. Интернет пухнет от терабайт видео с тем, как люди жрут и делают уткоморды, а на истинные шедевры места нет ((

Really
Really

Miracle, конечно хочется, что есть, то есть. Возможно, со временем будут появляться новые записи, из частных архивов. Возможно кто-то возьмется за реализацию режиссерских замыслов Алана. Уверена, замыслы у него были.

Miracle
Miracle

Грустно второй день. Бывает когда чья-то смерть не трогает, а бывают такие актеры, музыканты, чье творчество настолько затронуло твою душу и сердце, что его смерть воспринимается слишком близко и болезненно, потому что он вроде как уже родной. Снейп он для каждого ребенка, который вырос на Поттериане и который ждал выхода каждой части - родной. Актеры они своим талантом вхожи в каждый дом, поэтому сейчас так грустно.

irazenit1
irazenit1

Miracle, я вчера пересматривала Разум и чувства. В память о нем. И когда в кадре был Рикман - сразу слезы в глазах. Просто от того, как он играет. От того, что он там живой...

Radiocatt
Radiocatt

Не могу читать - сразу слезы наворачиваются.

lisenok
lisenok

Марвина озвучивал Рикман? Боже, я хочу это слышать в оригинале!

pioggia-secca
pioggia-secca

lisenok, ещё его голос у Гусеницы из Алисы. Собственно, его последняя роль - это голос Гусеницы в "Алисе в Зазеркалье".

irazenit1
irazenit1

Многие говорят, что с его уходом умерла частичка каждого из нас. А в конце поста фраза, что теперь поттериана никогда не будет для нас прежней... Знаете, у меня совсем не так. Алан - один из моих любимых актеров, и это не может уйти из сердца, потому что он умер! Он остается любимым, эта любовь никуда не уйдет. А поттериана всегда будет той же самой. Алан сыграл ее от начала и до конца. Тяжело от того, что он не сыграет новых ролей, что просто мы больше его не увидим. Что хороший человек ушел... Но из сердца он никуда не ушел.

wakefield
wakefield

irazenit1, действительно. Поттериана не была бы прежней, если бы он не успел там досниматься.

tatos-tatos
tatos-tatos

wakefield, Это как с Дамблдором. В первых двух фильмах актёр Ричард Хваррис, он умер от лейкоза. И его как Дамблдора заменил Майкл Гембон. До сих пор у меня два Дамблдора.

tatos-tatos
tatos-tatos

irazenit1, Хм) У меня такое отношение ко всем людям в принципе)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк