Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Бразильская модель умерла после пластической операции

53
Бразильская модель умерла после пластической операции

В Бразилии трагедией закончилась пластическая операция известной модели, финалистки одного из недавних конкурсов красоты Ракель Сантос. 28-летняя девушка скончалась во время косметической процедуры по заполнению морщин возле рта с целью избавиться от так называемых "линий смеха". Причиной смерти стала остановка сердца, передает Fox News Latino со ссылкой на EFE.

Инцидент произошел в госпитале города Нитероя, расположенного на юго-востоке страны. Как рассказал журналистам муж покойной Джилберто Азеведо, сразу после косметической процедуры Сантос почувствовала недомогание: у нее участилось сердцебиение и затруднилось дыхание. После этого женщина в срочном порядке была доставлена в другой медицинский центр, однако врачам не удалось спасти ее жизнь.

Как отмечает The Mirror со ссылкой на друзей и родственников бразильской модели, Сантос всегда боялась умереть на операционном столе, об этом она неоднократно рассказывала своим близким. Тем не менее мать двух детей соглашалась на всевозможные процедуры и хирургические вмешательства ради сохранения модельной внешности и карьеры в шоу-бизнесе.

По информации издания, в настоящее время к изучению обстоятельств смерти Сантос приступили сотрудники правоохранительных органов. По данным полиции, женщина ежедневно злоупотребляла применением нелегальных препаратов, предназначенных для лошадей, которые она вводила внутривенно перед началом занятий спортом. Сообщается, что ее пагубная привычка могла стать одной из причин остановки сердца.

Более того, как стало известно журналистам, накануне, 12 января, правоохранители прервали похоронную церемонию возле дома Сантос и забрали ее тело на дополнительную экспертизу. По их словам, первоначальный осмотр трупа был произведен с нарушением правил.

В декабре прошлого года Сантос приняла участие в конкурсе красоты "Муза Бразилии - 2015", в котором ей удалось дойти до финала. Подруга бразильской модели Дебора Азеведо отметила журналистам, что Сантос "была помешана" на пластической хирургии. "Ее всегда очень волновало, как она выглядит. Она соглашалась на различные процедуры, даже не посоветовавшись с мужем или друзьями, которые были категорически против. Она до ужаса боялась умереть на операционном столе, но это ее никогда не останавливало", - рассказала Азеведо.

Журналистам уже удалось связаться и с хирургом по имени Вагнер Мораес, который проводил роковую операцию по коррекции "линий смеха" на лице Сантос. Он настаивает, что его действия никак не могли вызвать фатальные последствия. "Это была обычная процедура, которая длилась две минуты. Проблема в том, что она уже страдала от проблем со здоровьем. Она принимала нелегальный препарат Potenay ежедневно, даже в день перед процедурой", - пояснил он.

Тем временем в Эквадоре трагедией обернулась операция по липосакции, на которую решилась 19-летняя модель Катерина Кандо. При этом сама процедура была для девушки наградой за победу в одном из местных конкурсов красоты в городе Дуран. По предварительной информации, Кандо скончалась на операционном столе, однако подробности ее смерти пока остаются достаточно туманными, передает Vice.

Представители медицинской клиники рассказали родственникам покойной, что она скончалась во время процедуры из-за остановки сердца. Однако юристам семьи Кандо поступила информация, что истинной причиной смерти стал отек головного мозга. В настоящее время со свидетелями трагедии работают сотрудники правоохранительных органов.

Отметим, что в последнее время пластические операции и любые другие виды хирургических вмешательств стали крайне популярными в Южной Америке как среди женщин, так и среди мужчин. А в последние пять лет число бразильских мужчин, которые легли под нож пластических хирургов, увеличилось в четыре раза. Об этом еще в ноябре прошлого года писала газета Estado de Sao Paulo, напоминает ТАСС.

Если в 2009 году в крупнейшей стране Южной Америки было проведено 72 тысяч подобных операций, то в 2014 году уже 276 тысяч представителей сильного пола улучшили свою внешность путем хирургического вмешательства. По подсчетам издания, в среднем каждый час более 30 мужчин в Бразилии делают себе пластику, что соответствует проведению одной операции каждые две минуты. Самые популярные хирургические процедуры - уменьшение грудных желез, липосакция и изменение формы век.

Всего в Бразилии за 2014 год было проведено в общей сложности 712 тысяч пластических операций. "За пять лет доля мужчин среди общего числа пациентов, обратившихся к эстетической хирургии, увеличилась с 12 до 22,5%. Главная причина - изменения в культуре поведения, снижение роли предрассудков. В Бразилии пластическая операция воспринимается как совершенно нормальная процедура, в этом отношении наша страна - пример для многих других государств", - считает директор Бразильского общества пластической хирургии Луис Энрике Ишида.

Среди других факторов, которые могли повлиять на стремительный рост популярности операций по улучшению внешности среди мужчин, он назвал и стремление дольше оставаться востребованными на рынке труда, увеличение продолжительности жизни, желание сохранить молодость, а в некоторых случаях - отношения с более молодыми женщинами.

"Что касается старения лица, например, так называемый "усталый взгляд" часто рассматривается как недостаток при приеме на работу.

Мне также встречались 70-летние пациенты, которые решились на хирургическое вмешательство для того, чтобы их внешность соответствовала их активному образу жизни или чтобы контраст с молодой возлюбленной не так бросался в глаза", - рассказал Ишида.

Источник: newsru.ком

Оставьте свой голос:

473
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

geranium
geranium

Мать 2 детей колола себе нелегальные лошадиные стимуляторы!? Они там все помещались на красоте. Это ужас.

Marchella
Marchella

geranium, да мне кажется, тут и красота не при чем, просто крыша не на месте...

pus11
pus11

Это называется умерла от пластической операции? Принимала всякую дрянь, а от филлеров умерла? Прям "отравилась печеньками"

khali
khali

pus11, запрещённый препарат в сосвокупности с анастезией мог дать летальный исход; да и неизвестно что за филлер - могла быть аллерг. реакция.

bitch_is_back
bitch_is_back

khali, там же местная анастезия делается кремом, это даже операцией-то не назовешь. филлеры она наверняка колола не первый раз, так что подкосили ее здоровье скорее всего именно сомнительные лошадинные анаболики. жесть, конечно, зачем женщине вообще такое принимать?!

tatsiana
tatsiana

bitch_is_back, вообще-то, в состав самих филлеров входит анестезия, типа ледокоина.

bitch_is_back
bitch_is_back

tatsiana, не во всех филлерах есть ледокоин.

tatsiana
tatsiana

bitch_is_back, ну, в самых хороших провереных типа ювидерма, белотеро - есть. Не ледокаин именно, а след поколения какая-то анестезия.

khali
khali

bitch_is_back, откуда вы знаете её болевой порог, некоторых анестезия кремом не берет, меня так точно.

gostosa21
gostosa21

pus11, ну вообще у меня подруга вырвала зуб (делали местную анестезию), а на следующий день пошла делать биоревитализацию) у нее так сразу же опухло лицо, веки надулись и тд, косметолог в шоке, она же не сказал об анестезии за сутки. Ну благо через полдня все прошло, но сначала был шок. реально некоторые препараты при совместном применении могут дать очень неожиданные последствия((( да и просто может быть аллергия на препарат - анафилактический шок, у моей мамы подруга умерла просто от укола какого-то препарата медицинского, анафилактический шок с летальным исходом (таких случаев бывает 10-20%)

Anymore
Anymore

Пластика ни при чем. Это из серии как молодые сейчас умирают от остановки сердца, а часто это наркота(
А по делу- я когда первый ботокс колола думала помру от страха.

Really
Really

Anymore, как вам ботокс? Поделитесь впечатлениями, плиз. Я вот все не решусь никак. Начиталась, что от него брови выпадают (мне как раз нужно в лоб)

Anymore
Anymore

Really, ой, никого не слушайте делайте. Я прямо офигела от результата, серьезно. Хотя я всю жизнь слежу за собой, косметологи, уход, массажи, но такого эффекта как боток ничего не дает. Делаю раз в 6-8 месяцев у глаз и переносицу. А брови, не знаю, я свои в 90-х выдрала так, что они до сих пор не растут)))) рисую, уже привыкла. Но после ботокса те что были не выпали, думаю тут связи нет.
И еще делала один раз мезо, тоже очень понравилось.

Really
Really

Anymore, спасибо! )) Думаю, пойду делать, пора.

А мезо какую делали, если не секрет? Очень больно? Я пыталась делать для волос и потеряла сознание после первого укола ))

Anymore
Anymore

Really, идите обязательно) я два года боялась, а потом сделала и одна только мысль - чего я раньше не пошла?)))
А мезо делала обычную гилауронку перед отпуском, понравилось. Сейчас косметолог посоветовала какую то под нозванием бустер, сделаю - расскажу.
Вы если в питере (ну вдруг)))я вам могу дать своего врача.
Про больно, нет. Там же мажут обезбаливающим чем то все лицо. Но неприятно, скорее всего психологически, что тебя тыкают иголкой в лицо... Но увидев эффект вы будете готовы терпеть;-)

Really
Really

Anymore, круто! Я не в Питере, но вы меня здорово замотивировали )) премного благодарна

tatsiana
tatsiana

Anymore, я так боялась гилауронку в носогубные колоть, каждый втык сердце в пятки уходило ) эффект супер, но вот на ботокс между бровей не могу оюрешиться (( по той же причине, просто очень страшно

Anymore
Anymore

tatsiana, ничего себе! Это я к тому, что вот в губы гилауронкой делать боюсь, а мезо делаю, все наоборот! Расскажите про губы;-)

tatsiana
tatsiana

Anymore, я не сами губы, а носогубки. По 4-5 уколов с каждой стороны. Сам укол вначале не чувствуется, потому что мазью люезболили верхнюю кожу, но там же глубоко вгоняют, и внутри уже чувствуется. Но самая жесть, это когда выдавливают туда препарат, распирающая боль такая. Поом массируют, распределяют, это больно тоже. Потом со дьдом приложенным сидела. Синяки были с одной стороны только, то есть, чисто как повезет, какой сосудик заденется. Я тональником маскировала, дней 5, не сильно видно и не критично. Зато теперь -- лепота!!! Улыбаюсь - морщинка складывается, но и то, только маленькая скобочка на уровне губы, до носа не идет, перестала улыбаться - морщинки даже нет!!! У меня была складка от носа, а теперь она как бы вытолкнулась полностью. Производитель говорит 6-8 мес эффект, врач говорит и год м б, и больше даже. Надеюсь, подольше, а то страшно это все часто делать ))

Oliunchik
Oliunchik

tatsiana, это вообще не больно, поверьте)))) губы и область вокруг них-это всегда больнее, чем лоб)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"