Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Дочки-матери по-арабски

181
Дочки-матери по-арабски

С сыновьями шейха Мохаммеда потихоньку разобрались. Приступим к дочкам. 

Дочки это, предупреждаю вас, совсем не так весело, как парни. Родиться девочкой в мусульманской стране - удовольствие на любителя. И хотя шейх Мохаммед декларирует демократичный взгляд на вопрос, до свободомыслия тут далеко. Вершина творческого самовыражения девочек - замужество. Правда, из  16 (шестнадцати да) дочерей замуж шейх выдал только троих. Но это потому что очень старался.

Ну поехали. Дочки от первой и самой главной жены Мохаммеда — Хинд. Хинд кстати совершенно не публичная дама. Ей некогда) она главная жена и сделала Мохаммеду в общей сложности 12 детей и больше всех мальчиков. Причем в восьмидесятые работала без шуток каждый ноябрь. 

Старшая ее девочка Хесса как-то блёкло вышла замуж. Ее муж ничем особенным не выделяется. Ну шейх. Ну кузен. Ну двое детей. Кого этим удивишь. Следующий! 

Латифа (вторая. потом будет понятно почему) замужем за шейхом Мохаммедом аль Шарки, наследным принцем эмирата Фуджейра. Если вы не знали как выглядят принцы, то вот яркий пример :) 

Выгодный брак, да и Мо, наверное, - хороший человек... потому что его огромный потенциал был виден еще много лет назад, скажем так))) так что вряд ли он преподнес жене сюрприз своим нынешним видом. 

У них четверо детей. четвертого Латифа родила в декабре 2015 года — спустя 3 месяца после трагической гибели своего брата, шейха Рашида. Мальчика назвали в честь покойного дяди и Латифа выпустила душераздирающее сообщение в соцсетях, где объяснила, почему решила назвать сына Рашидом. Рассказала, что при звуках этого имени ее сердце бьется совершенно по-особенному. Она не в силах воскресить брата, но пусть вернется к жизни хотя бы его имя. 

Латифа раньше занималась только детьми, а теперь занимает очень серьезное место в совете по культуре и литературе Дубаи - она его председатель. Угадайте у кого Латифа увела это шоколадное место? У своего брата, опального шейха Маджида после того, как тот таки женился невзирая на возражения семьи:)

Ну-ка, кто это у нас тут с Латифой в образе прекрасного одувана? Шейх Хамдан) 

Марьям.

Марьям (вторая) — всеобщая любимица. Бог знает что они в ней находят, но Марьям не сходит с соц.страниц всех членов семейства. Она активно занимается двумя вещами: верховой ездой и объятиями с братьями. Если бы я выбирала кем из дочек Мохаммеда быть, я бы стала Марьям второй не торгуясь. Нет такого брата, который не был бы заснят обожающим Марьяшу. Кто у нас тут на фотке? Король подводки Ахмед) ррррррыба моя)) 

А это кадр с покойным Рашидом. То немногое, что сохранилось. Человека не стало полгода назад, а оставшиеся фотографии уже такого вида, что сомневаешься, был ли он вообще. 

Марьяше 25 лет и если кому позавидовать, так это ей. Ходят слухи, что Марьяша встречается с сыном правящего шейха Катара, Мохаммедом. Буду с интересом ждать развития ситуации. 

Переходим к водным процедурам, в смысле к глубокому погружению. Шейха Шейха (да, ее зовут Шейха) замужем за шейхом Бахрейна Нассером. Взгляните в эти искренние глаза и послушайте добрую историю.

В 2011 году в Бахрейне вспыхнула очередная потасовка между шиитами и суннитами (вечная тема, не стоит даже начинать вникать). Сунниты — правящая семья Бахрейна, соответственно восстание было антиправительственным. Так вот летом 2012 года беженцы из Бахрейна заявили, что вся королевская семья участвовала в пытках заключенных, а шейх Нассер лично избивал пленников ногами "чтобы не марать руки". Жуткая история — но вы не поверите, все это удалось замять. Потому что, как говорится в нашем любимом фильме: "это ж в Турции, там тепло". Так вот это в Бахрейне, там много денег. 

Дико? Это зависит от того, по какую сторону баррикад сидишь. Вот Шейхе не страшно ночью спать - она даже родила от Нассера троих детей. Очаровательных надо признать. Шейха Шима - просто чудо девочка. Дядя Хамдан только не молится на нее. 

Есть у Хинд и Мохаммеда еще три дочки - Футаим ("Тамми"),  Салама и Шамма. Но они еще слишком юные, чтобы что-то успеть натворить.   

А вот сюрприз-сюрприз, семейное древо. Древо такое есть в сообществе семьи Аль Мактум вконтакте, но в нем мало правды и мне пришлось все переделывать. 

 

Дочка от принцессы Хайи - маленькая шейха Аль Джалила. Мохаммед млеет и таскает ее с собой на все мероприятия. Она вышагивает в театрально красивых платьях, с европейской подружкой и недовольным лицом. Им стоит подружиться с братишкой-Ахмедом. Будет что обсудить. 

Парой жён Мохаммед, конечно, не ограничился. Вот дочки от Марокканской жены Делилы: 

Маиса (или Маита - там межзубный звук  th) — наверное, самая известная из всех дочек Мохаммеда.

Она чемпионка Азиатских игр в единоборствах, победительница множества всего, обладатель премии ЮНЕСКО за честную игру, а в 2008 году она несла флаг ОАЭ на открытии Олимпийских Игр в Пекине.  Сейчас она активно занимается джиу джитсу и председательствует в одной из спортивных федераций. Недостаток ее видов спорта - все мы точно знаем, что Маиса выступает в весовой категории 67 кг)) 

Шамса. Боль моя.

Шейха Шамса была как и все дети Аль Мактумов чудесным ребенком, а потом выросла. Шамса, наверное, хороший человек и точно очень хорошая мусульманка, ведь мусульмане считают, что люди приходят на землю, чтобы славить бога, а не себя. И с этим Шамса справляется — нужно обладать огромной волей, чтобы имея, я извиняюсь за прямоту - бешбабло, в сознательном возрасте отречь себя в пользу веры. 

Но иногда для этого достаточно волевого папы и десятка развеселых братишек :) Так в 2001 году шейха Шамса сбежала (!) из резиденции отца в Англии и пряталась у друзей, пока за ней такскть не пришел десант арабов в штатском. Теперь воспоминания об этом досадном инциденте хранит только подшивка Гардиан за 2001 год, а Шейха Шамса ведет удовлетворяющий всех образ жизни. Занимается спортом, и, наверное, получает удовольствие. Я очень надеюсь на это. 

Латифа первая и Марьям первая - тоже дочки Марокканской жены. Первые они потому, что старшие) В мусульманстве не так много имен, а у Мохаммеда не такая богатая фантазия) Чем они занимаются сказать сложно. Информации о них в интернете практически нет, хотя они особо не скрываются. Вот, например, Марьям первая с героем нашего времени Мансуром.

Напомню, что марокканская жена родила двух сыновей - Маджида и Мансура. Вот они точно наслаждаются жизнью. Правда, очень по-разному) Судя по всему, если в принципе можно сказать об этих людях, что они дружат, то происходит эта дружба "кланово", то есть дети одной жены дружат больше всего между собой. 

Семейное древо сильвупле:

Маналь - дочка от ливанской жены:

Маналь замужем за шейхом Мансуром Аль Нахаяном, членом правящей семьи Абу-Даби. Спросите меня чем еще ценным владеет Мансур и я отвечу - Мансур владеет каналом Аль Джазира, футбольным клубом Манчестер Сити, заводами, пароходами и проще сказать чем он не владеет. Внешне мужчина на любителя, но это очень очень очень выгодный брак. Могу четвертый раз повторить. Учитесь все так выходить замуж. 

У Маналь и Мансура четверо детей и в свободное время Маналь продвигает юных творцов и славит выдающихся женщин. Жизнь удалась, в общем. Но это только на первый взгляд ;) В девяностых Мансур был женат на гораздо более угодной его семье девушке Алие и у них родился сын Заед.  А Маналь пошла к нему ВТОРОЙ женой, причем пошла в период, когда у папы Мохаммеда было мягко говоря не очень хорошо с деньгами. Сейчас ситуация такова, что Маналь уже фактически первая и единственная жена, но говорят Аль Нахаяны предпочитали ту, другую. В том числе потому что та - чистокровная арабка, а Маналь на половину ливанка. 

Та-даааам (четвертый ребенок, Латифа 2014 гр, не уместился в табличку):

А теперь сказка на ночь. 

Жила была в Греции девочка Кристина — прилежная христианка, к слову. Единственная дочка своей мамы. До 18 лет Кристина была обычной, никому не известной дочкой никогда не появлявшегося дома папы. А в 18 лет по причинам, о которых мы никогда не узнаем, Кристина переезжает в ОАЭ, принимает ислам, и конечно же — исламское имя, Махра (очень кстати сомнительный выбор). А заодно и фамилию Аль Мактум :) И становится официально признанной дочерью Мохаммеда.

Причин, по которым Кристина решила стать мусульманкой, может быть множество. Но мне кажется, основная — согласно шариату наследовать у мусульманина могу только дети-мусульмане. А наследовать там, я полагаю, есть чего. 

Правильно ли Кристина с мамой оценили, что их ждет? Вряд ли. Деньги деньгами, но я думаю папа и так не оставил бы девочку без гроша. И зачем в таком случае ей нужна была вся эта исламская псевдо-публичность? Она думала, что попала в сказку? В таком случае ей надо посочувствовать - быть женщиной в мусульманской стране, это довольно страшная сказка. Кроме того, приняв ислам, Махра автоматически обрекла себя на мужа-мусульманина. Да и своего негативного отношения к ней никто особо не скрывал, в соцсетях даже мелькало слово "бастард". 

Короче, сейчас Кристина покинула ОАЭ и живет в Греции. Говорят, у нее с семьёй случились расхождения по ключевым вопросам)). Скажем, она постоянно публиковала в своих соцсетях фотографии загадочного G — их явно связывали не дружеские отношения и я даже боюсь представить как это "радовало" папу и очаровательных братишек.  

И наконец, пару лет назад сеть пестрела заголовками из серии "Шейха Махра обвинила отца в разжигании конфликта в Египте". Бог ее знает обвиняла она его в чем-то или нет, но например о Марьяше таких статьей не выходило. Тут и сказке конец.  

Кстати. Вас наверняка интересует, каким образом мусульманин-шейх женился на христианке-маме Кристины? Мусульманин может жениться на христианке. Христиане и иудеи - это люди аль китаб, "люди писания". На них можно жениться. Но вот замуж за них выходить нельзя. Несправедливость? Не то слово. Но про это лучше даже не начинать. 

Еще у Мохаммеда есть две дочки от жены-турчанки — Диляра и Эля. Но они не светятся абсолютно нигде и никогда - правильный выбор. 

Наслаждайтесь:

Ну и наконец, Мама Нура — загадочная бабуля в бурге. Ху зе хелл из мама Нура, к которой они пачками ездят каждую неделю? Это бабушка Аль Мактумов со стороны старшей жены Хинд) Очень традиционная дама, что очевидно, потому что бургу она не снимает. Пусть бурга не пугает вас — это традиция местных женщин. Бурга считается красивой (...), потому что стилизована под ястреба. Она не из железа! Это ткань, отшлифованная до блеска. Они тащятся. Нам не понять. Это она с Мактумом и рыбкой-Ахмедом. 

Ну, и чтобы вы не заскучали от засилия девчонок, а также по следам нескольких сообщений в личке. Знакомьтесь: малыш Мо. 

Малыш Мо — сын Ахмеда аль Харби, лучшего друга наследного шейха Дубая Хамдана. Лучшего друга Хамдану придумали не так давно — наверное защитили проект и получили бюджет)) Компания эта ездит с Хамданом абсолютно везде, а мальчик настолько близок с принцем, что я начинаю сомневаться, кто его отец на самом деле. 

В прошлом году Хамдан притащил малыша-Мо с собой на скачки в Аскотт. Мальчишка не растерялся, и увидев королеву Елизавету (бабу Лизу да!) спокойно прошагал к ней через все поле, чтобы пожать руку. Видео легко найти в ютубе - свободомыслие на грани фантастики я вам скажу. 

А теперь немножко разорвем шаблон и представим, что это принц Гарри притащил с собой на скачки пару отвязных друзей с детьми, и эти их  отпрыски подходят к бабе Лизе и пальчиком так ее по бедру - тук-тук-тук... 

Я всегда говорю - хочешь проверить версию на правдоподобность, переложи ее на другого человека)

Семья Аль Мактум, друзья мои, ньюсмейкеры не хуже Кардашьянов. Что ни день - дарят своим подданным очередные "сто грамм", а то и стописят)). С ними не соскучишься. То дети новые, то мужья дочерей чудят, то сами мальчики отжигают так, что мамадорогая.  Мальчикам в этой культуре позволено гораздо, в сотни раз больше чем девочкам, многое прощается и еще больше - спускается с рук. 

Не скучайте в общем, но они вам и не дадут :)

Оставьте свой голос:

5304
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

alexa018
alexa018

rozancheg, очень интересно читать ваши посты. Но, в прошлом , про сыновей, и сейчас, у меня не открываются фото, к сожалению. Тогда зашла, ещё не было комментов, и сейчас. С чем это может быть связано, Вы не подскажите? Притом, у всех фото было, а у меня нет. Обидно.

rozancheg
rozancheg

alexa018, не представляю если честно.

Ricardadada
Ricardadada

rozancheg, можно также только про саудитов и катарцев ?

ancora85
ancora85

rozancheg, На фото где Манал не Манал. Это частая ошибка. Это Мона бин Кали. Председатель одного из фондов огранизованных Манал. Вроде Вуменс клаб Дубаи. Фото Манал нет в сети. Только если в чужих инстаграмм в общей массе. Она также на папу похожа, как и остальные девушки Аль Мактум.

И в дате рождения Шейхи Шейхи и Футаим вроде ошибка. Они в один год вроде родились. Я это в свое время с удивдением отразила. Мама Хинд работала как станок...))) Одна январь вторая декабрь. На форуме Роял Фемели были точные даты.

Сделайте пост про парней из семьи Аль Нахаян. Там есть отличные экземпляры. Тока инфы меньше личной...)))

rozancheg
rozancheg

ancora85, даты рождения я в таблице не правила. Это лишнее) я её и так всю перелопатила.

ancora85
ancora85

rozancheg, да вы молодец! Крутой пост. И вас легко читать. Такой слог. С ним можно и всю Войну и Мир прочитать с удовольствием!

Я про даты то написала не для того, чтобы докопаться. А потому что меня шокировала репродуктивная система шейхи Хинд. Два ребенка за 1 год.

Vincenzo
Vincenzo

ШЕДЕВР! Когда ждать новую порцию? :)

Specialist_iz_aula
Specialist_iz_aula

Очень интересно, спасибо)) Я думала, фото девушек нет в свободном доступе.
Мне показалось они все на одно лицо, кроме Шамсы, и честно говоря, не особо блещут красотой.

Ricardadada
Ricardadada

Specialist_iz_aula, какая природа вокруг такая и красота на лицах.
Там природы нет вообще почти...

rozancheg
rozancheg

Specialist_iz_aula, девчонки правда все на одно лицо. согласна.

dunyalvova
dunyalvova

У меня все прекрасно открылось в сафари на айпаде. Спасибо автору! Шикарный пост не хуже предыдущего. Теперь я подсела на сплетни арабского мира. Можете продолжить публиковать посты про другие семьи шейхов и королей

SNAT4
SNAT4

Для того что я разобраться в этом обилии похожих между собой людей с одинаковыми именами нужно быть настоящим фанатом , я считаю .
Спасибо , очень интересно .

bulochka
bulochka

SNAT4, не говорите)) Нестотря на то что автор очень четко и организованно все разложила по полочкам, после прочтения этих двух постов все смешалось в голове.

Anna1st
Anna1st

bulochka, а я их лиц не отличаю.. вот на одного подписана, не знаю, из их ли он компашки) faz3 в инстаграме

bulochka
bulochka

Anna1st, зашла посмотреть инстаграм, наверное его можно отличать от других как самого симпатичного )

Anna1st
Anna1st

bulochka, его тут в гействе подозревали еще, помню.. подписана на него потому что он путешествует и на месте не сидитт

bulochka
bulochka

Anna1st, ой,кого тут только не подозревали в гействе, хахахаха.

Ricardadada
Ricardadada

Автор, разрешите

"Так вот это в Бахрейне, там много денег"
В Бахрейне не много денег. Бахрейн живет за счет других стран перс. залива, и так он поступает потому что ему (доплачивают) за это саудиты и их друзья.

"В мусульманстве не так много имен"
Не соглашусь, там очень много имен. Слишком много я бы сказала.


"Христиане и иудеи - это люди аль китаб, "люди писания". На них можно жениться. Но вот замуж за них выходить нельзя. Несправедливость? Не то слово. Но про это лучше даже не начинать."

Ага

_555555_
_555555_

Ricardadada, Бруней оч богатая страна, может описка просто?

LisaLisovna
LisaLisovna

У Мохаммеда прямо коллекция: ливанка, марокканка, турчанка... про немку и гречанку молчу. Бурга таки страшная штуковина, делает бабушку похожей на усатого дедушку о_О Усы доктора Ватсона напомнило.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде