Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Режиссер Херманис о мигрантах, Германии и т.д.

37
Режиссер Херманис о мигрантах, Германии и т.д.

В разговоре с изданием Херманис прокомментировал ситуацию вокруг нападений на женщин в Германии. По мнению Херманиса, Европой фактически управляют родившиеся в 1960-х годах левые интеллектуалы. "Левый либерализм, и особенно левые интеллектуалы, создал такую ситуацию, особенно в Германии, что масс-медиа оторвались от реальности. В каком-то смысле это можно сравнить с ситуацией в России, где люди, которые хотят обменяться информацией, делают это в интернете. Если у тебя другое мнение, ты автоматически считаешься неонацистом", - заявил режиссер.

"Это, конечно, очень философский вопрос, но, насколько я понимаю, левые интеллектуалы всегда считали, что индивидуальная свобода превыше всего. То есть интересы группы - будь то национальное государство или семья, ей подчинены. В данном случае ситуация доведена до неизбежного столкновения, конфликта. Ситуация такова, что середина в политике опустела. Серединой я называю консервативное гражданское общество, которое является главной группой в любом обществе", - отметил Херманис.

 

Режиссер уверен, что в случае атак в Германии нужно говорить о ментальности нападавших: "Мне кажется, что люди знают, как в мусульманском обществе описывают женщин, особенно "неверных". Я хочу сказать, что настоящая угроза для Европы не столько в тех арабских иммигрантах, сколько в трусости самих жителей Запада. Мы знаем, что на любых танцах мужчины бы разобрались с этим делом, защитили бы своих женщин. Немецкое общество сформировано таким образом, что их мужчины больше не хотят защищать своих женщин".

По словам режиссера, общество в Германии стремительно радикализируется. Если в Латвии проблема воспринимается как что-то абстрактное, то для немцев она стала уже личной. "Вопрос в том, способны ли политики признать свои ошибки. Если не способны, то Евросоюз в том виде, как сейчас, перестанет существовать, он распадется", - полагает Херманис.

На днях ( в декабре 2015) Херманис объявил об уходе из театра Thalia Theater в Гамбурге в знак протеста против открытости Германии для иммигрантов и беженцев, сообщает DPA. Режиссер заявил, что иммиграционная политика Берлина угрожает Европе, потому что в числе беженцев незамеченными могут проникнуть террористы.

Как сообщает Deutschlandradio Kultur, по мнению Херманиса, террористические акты в Париже свидетельствуют о том, что Европа живет в условиях войны, "а на войне каждый должен занимать одну из сторон". Херманис и Thalia Theater находятся по разные стороны.

Источник: rus.delfi.лв

 
Оставьте свой голос:

445
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Insight
Insight

Эх, Херманис. Да я уже устала разгонять подчиненных из курилок и чайных, что бы они поработали в рабочее время, а не делились мнением, что Путин лох, а жизнь в России говно. Называю их лентяями, какие уж там неонацисты.

zajenka
zajenka

Insight, "если у тебя другое мнение, ты автоматически считаешься неонацистом" - это он про Германию, а не про Россию. В России "другое мнение" - это "либерал " и "пятая колонна".

Roya
Roya

zajenka, не надо путать другое мнение и "Рашка говно, Америка рай, расстреляем Путина и наступит рай".

zajenka
zajenka

Roya, вот как вы расшифровываете слово "либерал"!)))

Roya
Roya

zajenka, а оно по другому и не расшифровывается. Если бы современные либералы предлагали что-то дельное, а они только жаждут новой революции и "грабь награбленное". Проблема в том, что если выгнать Путина и отобрать все у Ротенбергов, наступит хаос. Нельзя решать проблемы страны переворотами. Очень жаль, что некоторые люди этого не понимают.

Pick_nick
Pick_nick

Roya, ох, я вот прям ровно это безуспешно пыталась рассказать своим теперь уже бывшим друзьям.
"Я люблю свою страну и хочу, чтобы тут стало лучше" - это сильно не то же, что "Рашка гавно, и люди тут зомби-путиноиды".
Глядя на Украину я все больше убеждаюсь, что революция - это вообще не вариант, от слова совсем.

Roya
Roya

Pick_nick, причем на Украине это не первый майдан. Люди, считающие, что революция принесет России благо либо идиоты, либо подонки.

Pick_nick
Pick_nick

Roya, и ведь они искренне возмущались и обзывали меня по-всякому, когда я говорила, что их следует лишить права голосовать. Ибо ну что хорошего может выбрать человек, который ненавидит страну?!?!
А еще один знакомец звал меня на про-украинский митинг в Риге и оскорблял меня, когда я сказала, что для меня митинговать ЗА то, чтобы в твоей стране стало лучше - это демократия, но митинговать ПРОТИВ своей страны под флагами другой - это предательство и подлость.
Для меня вот эти вещи просты и ясны, а для них я ватник и дура. Хотя я ни разу вот не электорат Пу. Просто люблю свою страну.

GulJa3
GulJa3

Pick_nick, вы - молодец и умничка!

Gopi
Gopi

Roya, пусть все у Ротенбергов и остается. я не язвлю, просто ничего тут уже не сделаешь. классика жанра

yoona
yoona

Roya, ну можно хотябы взять курс на жесткую ликвидацию коррупции - вплоть до пожизненного, тогда глядишь и жизнь наладится..
во вторых- дать глоток воздуха бизнесу - снизить % по кредитам
в третьих - ориентировать экономику на переработку ресурсов (дерева, металла и пр) внутри страны, а затем последующий экспорт, а не так ка сейчас- торговать сырым сырьем..
в четвертых обеспечить независимость сми, и т.д. ИМХО.

Roya
Roya

yoona, это уже другое дело. Для этого не обязательно устраивать революции.

Kinologin
Kinologin

Roya, я не хочу революции, я не хочу гражданской войны. Нас и так трясет столько лет. Сколько умерло, сколько уехало. Как по-вашему можно повлиять на тех, кто сейчас у власти, чтобы изменить ситуацию, сделать то, что пишет yoona? То что у нас хорошее импортозамещение, что с/х как минимум не развалено, что полным ходом идет борьба с коррупцией и т.д., вы же знаете, что это всё бал-бла-бла. И что делать с теми кто бла-бла-бла? Вечные вопросы - кто виноват и что делать.

LiLi_
LiLi_

Roya, Так в этом и вся соль. Верхушка ничего менять не хочет (а может и не может). Революция же будет тогда, когда нищий народ осознает, что правящая власть уже ничего не изменит. Когда уже терять нечего.
Достаточно сесть на поезд в России и посмотреть в окно – один бурелом, а затем прокатиться на поезде по Австрии, Германии – заводы, заводы, заводы. В России машины немецкие, техника немецкая, инструмент немецкий, отделочные материалы немецкие, шоколад немецкий и т.д. Нефть, газ им продавали, а потом у них же на полученные деньги все закупали.
Путин сказал: дешева нефть – благо, толчок для развития экономики. А что нам мешало развиваться при нефти 100 долларов за баррель?
Родственники у меня живут в поселке под Одессой. Для них ничего не изменилось. Как жили скромно, так и живут. Сестра год назад закончила университет с красным дипломом (архитектор), друг у нее закончил аспирантуру в этом же ВУЗе. Брат ее родной второй год зовет их в Москву. Они не едут.

yoona
yoona

Roya, в этом я не уверена. Принимая во внимание оторванность верхушки от народа, и нежелание что-то менять ибо живут они в своей параллели и все у них отлично, себе нефть качают и продают , продают в долларах, все у них отлично. Единственное - пичкать патритизмом через ТВ, дальше промывать мозги - конечно вариант удержать власть, Но решать проблемы страны - нет. не решают, это может привести к не очень хорошим последствиям для нас обычных людей. У них же все будет отлично , ибо наворовали уже на несколько жизней.

Atomicvera
Atomicvera

Roya, а в Европе к Путину изменилось мнение в лучшую сторону, и еще выходцы из ближнего востока его очень уважают, говорят он делает все, чтобы жизнь в России стала лучше и очень надеются на него в решении военных проблем в Сирии и Ираке и очень благодарны ему за то что наша армия помогает там

Armine
Armine

Atomicvera, во Франции и нашим тоже многие резко полюбили Путина после терактов. Как не крути-единственный политик отвечающий за свои слова.

nurynda_100
nurynda_100

Так вроде Ангела Меркель уже пообещала депортацию плохих беженцев.
Непонято только на каком основании их будут департировать и куда? Ведь всякие организации по правам человека анулируют любое решение о депортации человека в зону военных действий

LiLi_
LiLi_

nurynda_100, недавно были в Австрии. Местные говорят, что много приезжих не из зоны военных действий. Сказали, что власти будут отправлять их обратно.

korolevhishna6
korolevhishna6

LiLi_, наш родственник из Берлина говорит , что это практически очень тяжело сделать . 1) они все говорят , что они из Сирии 2)они все немного говорят на английском . 3) и куда их экстрадировать ? Если есть сирийский паспорт -в Сирию нельзя -там война . Значит надо договариваться с какой то страной и платить ей за то что б забрали . И сразу на рисуются "правозащитники" которые будут оспаривать права "несчастных ". А как их отличить от тех кто действительно бежал из ада и хотят начать новую жизнь?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде