Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Арабские скакуны

231
Арабские скакуны

Искала искала этот пост - решила создать его сама в общем. из серии не могу молчать. Ну накопилось ёлки: озоновые дыры, все дела... опять же недавно тут арабских принцев вписали в какую-то войну... Там же немедленно выяснилось, что принцем назвали того кто этого звания лишен... 

Девочки, дела арабской короны не уступают по запутанности интригам Великолепного века. причем, я ориентируюсь только в делах эмирата Дубай. а эмиратов в ОАЭ не один и не два. 

почему это интересно мне (и вам) - потому что шейхи там вполне пирожковые раз. Потому что там реально серпентарий - два.  и потому что на русском языке этой информации нет НИГДЕ вообще. даже в фанатском сообществе семьи вконтакте  (на несколько десятков тысяч читателей кстати) выложена совершенно ложная инфа. 

посему считаю себя практически светочем, аминь. приступим. 

шейх Дубая - Мохаммед бин Рашид аль Мактум. Ему много лет и он очень популярный мужчина. Родился аж в 1949 году, что не мешает ему иметь младшего сына возрастом 3 года. молодец? молодец. недавно Дубаи отметили 10 лет его правления и все плакали от счастья. Но тут кстати мне нечего возразить - Мохаммед великий мужик, который заставил нефть работать на людей. Представляете, оказывается на нефтедоллары можно было построить в пустыне оазис туризма и торговли. Мы-то и не знали (#мохаммед_где_ж_ты_раньше_был)!

 

старший сын Шейха - никому не известный шейх Марван 1981 года рождения. он живет в Лондоне и вообще не похож на араба, потому что рожден от немки. а вот дети его (как и полагается при рецессивном наследовании) - арабы хоть куда. В линейке наследования Марван даже не значится, хотя в семье его привечают. Стало быть хороший человек) 

второй сын шейха — трагически погибший в сентябре 2015 года шейх Рашид. Ему было 33. Ударение кстати на первый слог без вариантов, потому что в арабском написании в этом имени всего одна гласная) это я нашла способ ненавязчиво показать вам, что знаю арабский язык))))

История с шейхом Рашидом очень тёмная и правды нам не раскроют никогда. Официально до 2011 года (!) наследником престола был именно он. Шейх Рашид был с отцом всюду и поверьте мне — из всех сыновей именно Рашид удался лучше всех. Я бы сказала — это вершина "породы", самый яркий бриллиант, самый явный лидер. Это была такая мощь, такой магнит — надо было видеть! Но случилось страшное - Рашид оказался "трудным пассажиром". Согласно документам, которые и сейчас лежат на викиликс, шейх Рашид мало того что был наркоманом, он еще и случайно (?!) убил слугу во дворце. Что "харам" — то есть страшный чудовищный грех. 

По мне — это и был характер чтоб страной править, просто следовало обтесать. Но шейх Рашид после этой истории в буквальном смысле исчезает отовсюду. Какое-то время он еще занимает незначительные коммерческие посты, однако, вскоре лишается и этого. Его больше нигде не светят, чтобы не дай бог не выплыло старательно затертое старое дело. В сентябре Рашид гибнет по официальной версии от сердечного приступа (верю), по саб-версии (уверена - подпущено пр службой дворца) застрелен в боях за родину. Вторая версия категорически исключена, потому что Рашида не пускали вообще никуда, чтобы не светился и не напоминал. Я думаю для него (при его очевидной архи-амбициозности) это был колоссальный удар и неизвестно еще не сложилось ли все столь трагично именно из-за этого.

Кстати для всей семьи гибель Рашида стала жуткой трагедией, здоровые мужики братья лили слезы не стесняясь ничего. Хамдан я вообще боялась сознание потеряет, так его мотало. Тут я вспоминаю как мальчики Виндзоры не проронили и слезинки на похоронах Дианы. Не в упрек. Просто думаю вот какие же разные темпераменты! 

в 2011 году миру представляют наследного принца Хамдана. его образ настолько стерилен, что я не верю ни единому слову. миру он с легкой руки пр службы дворца известен под псевдонимом Фазза (faz3) - я не буду переводить с арабского что значит Фазза иначе у меня слипнется.  Фазза как человек - поэт филантроп обожатель детей защитник животных... стихи кстати у него такие же как образ, невозможно читать. 

Фазза - стерильный идеальный оттертый до блеска образ Хамдана, и какой он на самом деле знает только он сам. если помнит конечно.

Но если не помнит он, ничего страшного, помню я)))

(хамдан справа, рядом - Рашид)

до того как стать наследником, Фазза был полноватым (все Аль Мактумы очень склонны к полноте), крайне прыщавым юнцом, делавшим в камеру физиономии а-ля Таркан. Сейчас из него это выбили - объяснили, что с романтическим взглядом он смотрится как м....к, поэтому надо грозно хмурить брови. Отрабатывает. 

как дворец затирает фотки Хамдана - это просто сказка) отловить в сети неотфотошопленные кадры практически невозможно, они не зря едят свой хлеб, однако, вот пара образцов того, как выглядит супермен-Хамдан на самом деле))) 

ууууух! 

у Хамдана есть невеста (кузина, канешна - так принято, это окей), однако, ходят настойчивые слухи, что помолвка расторгнута и якобы у него есть девушка. Щас готовьтесь будет поток сахара в меду.

Значит по "слухам", любезно распространяемым пр службой дворца, невеста Хамдана - беженка из горячих точек, с которой он познакомился когда работал волонтером на раздаче обедов для бездомных. Это такая охренительная профанация, что я чуть не расплакалась от счастья, когда впервые ее прочла. О, всемогущая пр служба дворца - до каких ещё высот ты дойдешь? Не знаю на кого это рассчитано - на 10-классниц? Могу только сказать, что даже слова такого как "девушка" в арабском языке нет. Встречаться - это харам. Нравится - женишься. Не нравится - идешь дальше. Тут мы все смиренно молчим о знаменитых вечеринках с девушками во дворце. молчим я говорю! И любуемся на глянцевого Хамдана с утвержденным оттенком кожи "сексапил номер 6".

Следующий сын Шейха (все от той же жены Хинд - она бедная наделала ему аж 12 отпрысков) - шейх Мактум. Так и не скажешь, но вообще ему всего 32 .  Он будет вице-правителем Дубая и кажется мне единственным вменяемым членом семейства. Мне он очень симпатичен, немалую роль в этом играет его друг-англичанин, постящий изредка очень трогательные фотки с Мактумом, где тот режет тортик на дне рождения или едет с друзьями кататься на лыжах.  не суперменский взгляд, не позерский вид. даже странно - наш человек в тылу врага прямо.

Несмотря на свою очень заметную роль в Дубае (и кстати отец в основном ходит всюду именно с Мактумом, а не с Хамданом), Мактум очень закрыт и необщителен с прессой. найти с ним видео нереально даже если искать на арабском. 

Шейх Ахмед (ударение тоже на первый слог тоже потому что нет больше гласных) - следующий сын. местный клоун и мой любимец. Смотрю на него каждый раз и не могу поверить, что и ему однажды что-то доверят. 

ПР-служба дворца тщательно полирует его образ и даже придумала ему тоже прозвище - Azzam. Что-то вроде "решительный" по-арабски. Я сейчас громко смеюсь, потому что кажется мне Ахмед самым натуральным обдолбышем и гедонистом. Как и все его братья, он был изначально охренительно красивым парнем (гены у аль-мактумов что надо), однако, растолстел. Интересно, каких усилий стоит Хамдану держать форму? 

мой любимец))

Ахмед выполняет номинальные функции где-то председателя, где-то вручанта... делает это с неизменно скучающей физиономией и последнее что его завело - танцы арабских актрис на каком-то благотворительном спектакле. Я по учебе постоянно смотрю новости на их диалекте и всегда азартно жду когда же Ахмеда хоть что-то тронет елки? Тронуло. я лишний раз убедилась что он совершенно шальной и наверное извращенец))) но в череде стерильных братишек он мне крайне симпатичен.

Дворец старательно уничтожает в сети все неотфотошопленные снимки, поэтому радуйтесь пока есть. Ахмед в "юности" обожал подводить глаза. Это диско, детка)))

Есть еще шейх Саид 1988 года рождения, однако, это очень странный персонаж, к счастью, практически нигде не мелькающий, потому что у него такой взгляд... я бы такого мальчика прятала (чем дворец и занимается). Ничего о нем не знаю. Либо провинился, либо не амбициозен. 

И наконец еще два сына - от жены из Марокко, хотя русскоязычные источники ошибочно приписывают мальчиков разным дамам. Дочерей брать наверное не будем иначе не уйдем отсюда (хотя дочки у шейха тоже ууух!). 

Так вот жена из Марокко подарила шейху Мохаммеду двух довольно заметных сыновей. 

Первый - шейх Маджид. Пусть его внешний вид вас не обманывает, принц Уильям по сравнению с ним обладатель густой шевелюры. Просто поверьте мне. 

Маджиду 28 лет, и все у него было в швейцарском шоколаде, пока он не решил жениться на девушке Хессе из между прочим далеко не самой простой семьи. Брак этот Аль Мактумы не одобрили до такой степени, что а - не явились, б - после свадьбы Маджид стал номинальной фигурой и пересел на мероприятиях во второй ряд, ЗА всеми остальными братьями и даже за собственным младшим братом. Не уберегли парня))

Маджид единственный из всех сыновей шейха женат и уже имеет двух детей. он назвал дочку Дубаи (?!) чем по ходу добил дворец, потому что с рождением детей в своих социальных аккаунтах его никто не поздравил. А они все более чем активны в сети. 

Шейх Мансур - которого тут недавно обсуждали все на главной, когда он руководил тушением отеля Адрес. Финальное произведение Мохаммеда. Мансуру 26 лет, и поскольку рожден он от той же матери, что и Маджид, он тоже стремительно лысеет. 

фотопруф. на этой фотке Мансур участвует в благотворительном мачте с инвалидами и кокетливо зачесывает остатки волос вперед. надо рассказать ему что у нас так тоже модно.

хотя с растительностью на голове у арабов вообще не очень. Она как бы компенсируется растительностью на теле))) С телом кстати у Мансура неземная и взаимная любовь. Он практически мистер-вселенная, что хоть как-то компенсирует его совершенно бедуинскую внешность. Мансур тот единственный принц, который ездит в горячие точки, но уверяю вас - только после того как они остынут)))

Мансур - владелец какого-то сказочного автопарка с феррари ламборджини бентли и чем угодно еще. об этом есть репортаж в ютубе, правда, на арабском. но картинка спикс фор итселф. Номер машины шейха - D8. D - дубай, 8 - восьмой мужчина в роду (первый - Сам).  

Еще одного сына - трехлетнего Заеда - шейху родила всем известная принцесса Хайя. та самая которая борется за права женщин во всем мире, при этом радостно состоя в полигамном браке, и которая настаивает на борьбе с курением, а потом воровато дымит на скачках. К принцессе Хайе у меня претензий нет, я считаю она все в жизни сделала правильно)

Последнее. Кто такой шейх Нассер? Возмутительно плейбойского вида шейх Бахрейна, женатый на одной из дочек Мохаммеда. У них трое детей. не могла не включить его сюда, потому что ну очень удался шейх Нассер. 

Пожалуй, это все. Я порядком утомила вас своими возлияниями, хотя поверьте, мне стоило больших усилий сдерживать себя и я не рассказала и трети)

люблю вас. надеюсь, теперь не будете путаться)

 

Оставьте свой голос:

5122
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ko-ra
Ko-ra

Вай-вай, автор, пиши еще!!!
И да -- вот не нравится мне внешность арабских товарищей. Трегольные лица у них у всех. И с кожей траблы(

rozancheg
rozancheg

Ko-ra, оч удачно, ящетаю, что вам не нравятся))

Lady_ViVi
Lady_ViVi

rozancheg, прошу зафиксировать, что я тоже вам не конкурентка в этом вопросе))

theirish
theirish

rozancheg, а я вот здесь))

ancora85
ancora85

rozancheg, спасибо за пост. Очень легко и интересно читать. А про прЫнцов из семьи Аль Нахаян не напишете пост? У них, конечно, более закрытая семья, но есть интересные экземпляры. Старшие внуки президента оаэ очень ничего так. Имхо симпатичнее Аль мактумов.

marusya14
marusya14

rozancheg, а кто из арабских принцев,женат на минской официантке?

rozancheg
rozancheg

marusya14, это из другой ветки)

Wannabe
Wannabe

Ko-ra, неотфотошопленные лица большинства принцев из поста несколько комичные - и глазки подведенные, и взгляд алабая у шейха саида, и даже похваленный шейх нассер на лицо похож на миньона (надеюсь, за мной из дубаев не выехали)

fleurr
fleurr

Ko-ra, а мне папашка их нравится, такой прям уууух мистер брутал)

Автор, спасибо за пост! теперь я понимаю, на кого подписана в инстаграме ))

Guru111
Guru111

Класс! ЖДу от Вас продолжения о дочках. (если конечно вам хватит сил, их же там тыща)

Foxy_KS
Foxy_KS

Классный пост!А на сайте бабочек писали, что некоторые ездят к Фаззе. Я по их комментам поняла, что он старый. А тут то принц очень даже ничего)))Может там их несколько с одним именем?)))

rozancheg
rozancheg

Foxy_KS, Фазза только он один. Вы что столько бабла вбухано в это имя) это бренд)

2yana
2yana

Foxy_KS, что за сайт бабочек, о котором я постоянно слышу? Я в танке если что

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

rozancheg, кстати про нейминг, насколько я знаю, на русском языке правильно "Дубай" и склоняется, как "сарай": в Дубае, у Дубая. Это правильно?

Trisia
Trisia

2yana, форум эскортниц. Девчонки обсуждают насущные проф проблемы, делятся опытом и тд. Кстати я эту ветку про принца Ха ( так его называли собсно работницы) сама читала, не заметила, чтобыв речь шла о его возрасте. Зато речь шла о том, что если дивчина ему пришласмь по нраву- а там как бе кастинг- то весь интим с ней без резинок. Понятно, что девочек оч проверячют на все предварительно.

2yana
2yana

Trisia, а ссылку? мне ж надо тоже зайти да посмотреть ))))

Ricardadada
Ricardadada

Surovaya_Pravda, отвечу как носитель арабского )) да так правильно) часто неверно говорят "ДубаИ"

Trisia
Trisia

2yana, напишу в личку, коменты, говорят, удаляют

A-a-a
A-a-a

Trisia, а можно мне тоже) пжл))))))))

rozancheg
rozancheg

Trisia, скиньте и мне - почитаю

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ксения Собчак приняла участие в Национальном рекламном форуме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"