Контент опубликован пользователем сайта

Про звезд

Стивен Спилберг

16
Стивен Спилберг

Я ЛЮБЛЮ ВСЕХ, чьи мысли идут дальше ведерка с попкорном.

РАЗ В МЕСЯЦ небо падает мне на голову. В эту минуту я очень ясно вижу перед собой фильм, который буду снимать. Но перед тем, как приступить к съемкам, я обязательно сажусь и смотрю 4 фильма: «Семь самураев», «Лоуренс Аравийский», «Эта прекрасная жизнь» и «В поисках» (вестерн Джона Форда). И никак иначе.

ПРЕДСТАВЬТЕ: 100 человек бегают вокруг, делают свою работу, пытаются потрясти своих партнеров, роняют вещи, делают ошибки, плачут над ними, теряют над собой контроль, запираются в гримерках, плюются кофе и сорят деньгами — а вы просто сидите, смеетесь и говорите себе, что кинобизнес — это великолепный, дурманящий карнавал. Потому что если вы принимаете его слишком близко к сердцу, он вас убьет.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ научило меня лишь одному: нет ничего более отвратительного, чем крупный план — от подбородка до лба.

СЕЙЧАС ЛЮДИ уже не хотят просто смотреть новости, они хотят быть там, в новостях. Сегодня любой из нас может сотворить крупную новостную бомбу, совершив мелкий, никчемный невротический поступок.

НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ очень наивны. Я вспоминаю женщин из Джорджии, у которых были контакты первой степени. Они рассказывали, что видели сияющий объект, пронесшийся прямо над их головами. На передней части объекта горели три яркие буквы: Н, Л, О.

КОГДА МНЕ БЫЛО десять лет, родители запрещали мне смотреть телевизор. Они завешивали экран тряпкой и пристраивали сверху цветы и всевозможные штуки — в специальном порядке. Иногда отец даже оставлял где-нибудь волосок в особом положении, чтобы можно было точно понять, снимал ли я пыльную тряпку со старого 9-дюймового экрана. Но я всегда находил этот волосок и до прихода родителей успевал положить его на место.

Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ — но пока этого не сделал — снять настоящее кино о любви. А еще я бы хотел снять такой старомодный мюзикл: поют-говорят, говорят-поют. И танцуют.

У МЕНЯ НИКОГДА не было блондинки. У всех моих женщин были темные волосы.

КОГДА Я СНИМАЛ первые короткометражки, мне помогали такие же хлюпики, как я. Мы ходили в одну школу, и нам просто нечего было делать по субботам. Тем моим одноклассникам, кто к тому времени уже встречался с девчонками, — им на мои фильмы было наплевать. В 12 лет им казалось, что кино — это детская возня. Так что мне помогали те, кто, так сказать, поздно попробовал жизнь на вкус. Зато такие люди потом создают счастливые семьи — в отличие от тех, у кого не было времени на мои фильмы. Мне потом много рассказывали про них, про этих крутых парней — все они живут в разводе и стали либо нищими, либо полицейскими.

СНИМАЯ СИКВЕЛЫ, вы превращаете искусство в науку.

Я НЕ ПЬЮ КОФЕ. Я не употребляю спиртного, я не курю, обхожусь без наркотиков. Единственное, что я делаю, — это обкусываю ногти. Вот и все.

СНИМАТЬ ФИЛЬМЫ противно человеческой природе. Если бы господь бог действительно хотел, чтобы человек снимал фильмы, Томас Эдисон родился бы тысячу лет назад.

Оставьте свой голос:

228
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ProzLV
ProzLV

Мэтр!

Otrava
Otrava

Какой красивый чокер у его жены..

qweewq
qweewq

Я просто с ума схожу, пересматривая мюзиклы золотой эры Голливуда, одни Фред Астер и Джинджер Роджерс чего стоят, поэтому понимаю мечту Спилберга!

NastyaS
NastyaS

Я бы тоже очень хотела, чтобы он снял какой нибудь старомодный мюзикл о любви, где все говорят-поют, поют-говорят и танцуют

Rosenthal
Rosenthal

Фраза про то, что у него не было блондинок, кажется, не верна. У него что первая, что вторая жена блондинки.

Fiona
Fiona

"Спасение рядового Райана" и "Список Шиндлера" - гениальнейшие фильмы. Как жаль, что он все никак не может снять еще что-то такого же уровня.
"Мост шпионов" - такой весь "правильный" вроде бы, все, что надо есть (включая Тома Хэнкса), но ведь почти нечего вспомнить.

qweewq
qweewq

Fiona, вот бы кто в нашей стране нашёлся и снял фильм подобный "Спасти рядового Райана", понятно, что там чистая мифология, но сработана да на хорошем уровне, да у нас таких фильмов можно бы было снять по каждому из фронтовиков, по-большому счёту ведь американцы пороха то на войне в отличии от нашего народа и не почувствовали, но умеют они пафосность своего патриотизма преподнести в лучших голливудских традициях!

Fiona
Fiona

qweewq, я, конечно, понимаю, что "у нас все круче и небо голубее", но все-таки не стоит преуменьшать заслуги союзников. вы видели это кладбище в Нормандии? на котором начинается и заканчивается "Райан"? оно огромное. и это только те, кто похоронен там. кого смогли найти.

то, что наша страна расплатилась в той войне гораздо большим количеством жизней - это не наша "заслуга", а трагедия. и вина руководства страны, если уж честно.
уж чем-чем, а количеством погибших мериться - это просто отвратительно.

надо уважать чужие заслуги (тогда, может, и твои будут уважать), и чуть шире смотреть на вещи.

в России полно гениальных фильмов о войне. просто все они сняты максимум - в 70-е годы, потому что тогда активно работали те, кто мог про войну что-то рассказать - кто на ней воевал и видел.

и это как раз повод уважать Спилберга еще больше - он на войне не был, но снял своего "Райана" очень тонко и очень сильно.

qweewq
qweewq

Fiona, я не отрицаю заслуг союзников, но сколько лет они тянули с открытием Второго фронта и только когда поняли, что победа Советского Союза неизбежна, они его и открыли, открой раньше, можно было бы лишних жертв избежать, а может вы и не в курсе как эти союзники за спиной нашей страны вели сепаратные переговоры с руководством нацистского рейха!

Fiona
Fiona

qweewq, ваша трактовка истории, конечно, не особо оригинальна.
и она, пардон, так же неприятна, как попытка помериться количеством убитых.
вы на что намекаете, говоря, что они "открыли, только когда поняли"?
в целом - ясно, конечно, на что.
что все они "не особо чистенькие".
и только мы стоим - в белом пальто.

ну, дак я советую тогда вспомнить, что 2-я мировая началась в 39-м году. и так же вспомнить, на чьей стороне был СССР на момент начала войны. про катынский расстрел вспомнить. про то, как Британия "тянула с открытием Второго фронта" (все ждали, когда окончательно разбомбят их к чертям собачьим, наверное).

вы ищите грязные подоплеки у "чужих", но это можно делать, лишь если ты сам безупречен. а "мы", увы, не были безупречными. и абсолютно не жалели своих людей тогда, когда можно уже было пожалеть. "Битва за Берлин" - была мясорубкой, нужды в которой в апреле 45-го не было никакой.

поэтому не надо преуменьшать героизм других народов.

qweewq
qweewq

Fiona, по поводу моей трактовки истории, если не секрет, на каких фронтах воевали ваши прадеды, деды, родители и считали ли они бессмысленным взятие Берлина, про своих я тут же расскажу, только не черпайте свои познания из Википедии!

Fiona
Fiona

qweewq, на каких надо - на тех и воевали. про войну "героических" разговоров не вели. считали все это большой грязью. американцев - уважали. про позорные эпизоды вспоминали с болью.
и, да, искренне считали, что весной 45-го смысла в штурме Берлина - не было.

и еще. вам вот нравится эти грязные методы? сначала вы преуменьшаете заслуги союзников.
потом намекаете на то, что они "ждали, чья возьмет".
потом начинаете "интересоваться" на каких фронтах кто воевал (мол, не все имеют право говорить об этой войне - опять у вас одни лучше, другие хуже... вы, конечно, в белом альто).
вам вот не кажется, что все это дурно пахнет?
вы же старательно ищите повод не уважать чужие заслуги.

qweewq
qweewq

Fiona, всё поняла, ответить вам нечего, отделались пустыми фразами в духе нашей пятой колонны, да мне бы стыдно было, если бы я не знала об участии в войне своих близких, но наш народ таким как вы ответил 9 мая с его БЕССМЕРТНЫМ ПОЛКОМ, но если для вас и для ваших близких война это исключительно большая грязь, то бог вам судья!

Fiona
Fiona

qweewq, если я не хочу рассказывать непонятно кому (да еще и унижающему других участников войны) об участии моей семьи - это не значит, что его не было.

вы тут написали уже довольно много грязных и неуважительных слов (в том числе в адрес тех, кто отдал на этой войне жизнь - всего лишь по той причине, что они воевали под другим флагом).

вы, видимо, из тех, у кого на машине написано "41-45-й, можем повторить".

Sway
Sway

Да бред какой то наговорил))

nify
nify

Дочки как на него похожи, только без бород.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде